銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

なお57694336さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

なお57694336さん [40代/男性] 2020年02月16日 20:53:25

兼ねてから伺いたいと思っていた銀山温泉に宿泊させていただました。
当日はチェックインの15分前に到着。入館時、受付に伺った際にもこちらから声を掛けるまでは接客して貰えず、又チェックイン後に駐車場の移動をお願いされるなど、少し残念でした。
又、チェックイン予定の15:00までロビーで待ちましたが、時刻を少し過ぎても声を掛けてもらえず、結局こちらから声を掛けて部屋に案内してもらう事となりました。
部屋は景観、清潔感ともに申し分なく満足だったのですが、この金額帯で顧客が求める接客レベルには程遠いと思います。
料理は可もなく不可もなく普通のレベル。
総じて、場所代への値頃感なのかなと言う印象でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年02月17日 09:43:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

到着時のご案内の不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでいた。
接客も期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

特にフロントスタッフには頂いたご意見を周知し、お客様の「第一印象」がいかに大切なことを再確認いたしました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 18:11:07

今回初めて利用させて頂きましたが、まずチェックインのあとの案内が遅過ぎかなり待たされた。
夕食の時間も決まっているのに料理が出てくるのが遅過ぎる
朝食はバイキングと言う事で、8時過ぎがいいですよと言われたので、その時間に行くと料理は殆どなく、挙句にコメが全然なく待たされ、何処からか集めてきたような米を出され不味くて食べれませんでした。
今まで行った中で最悪なところでした。
料金に不釣り合いなところです。
今後のリピートはあり得ません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月06日 12:15:25

この度は、銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
数ある宿の中からお選び頂き、お越しいただいたのにご満足のいく内容でなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様をなるべくお待たせすることなくご接待申し上げるのが私共の基本でございますが、ご滞在の間幾度となくお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの率直なご意見は各部署に周知し、改善できるところから取り組んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

Spring Rainさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Spring Rainさん [60代/女性] 2019年07月31日 22:05:27

金、土曜日と宿泊しました。
牛肉の増量をお願いしたら、元々増量のプランだったようで、食べきれないほどのお肉の量でした。でも柔らかくてとても美味しかったので、余ったご飯とおにぎりにして、夜食にして頂きました。
又、還暦のお祝いでの宿泊だったため、お祝いの品も頂戴しました。ありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月01日 10:05:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただき感謝いたします。

お肉増量プランにさらにお肉増量でしたので、かなりボリュームのあるお食事になったことと思いますが、工夫しておいしく食べていただきよかったです。

投稿者さん 2019年01月01日 17:44:07

子供達を含めた家族でいきましたが非常に気持ちよくすごすことができました。
子供達へ十分な配慮をしていただき感謝しております。
お部屋は特に禁煙とはいわれなかったのですがにおいは気になりませんでした。
一番は食事が非常においしかったです。
その上ボリュームも十分だったのですべて食べることができなかったのが申し訳なかったです。
すべてにおいて是非ともまたいきたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月02日 12:55:51

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れご旅行は何かと大変でございますが、快適にお過ごし頂いた様子に安堵いたしました。
今年初のご投稿がお褒めの言葉でしたので、うれしく拝読いたしました。
今年も多くのお客様からご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様にとって良い年になりますように願っております。

tokokinさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2018年06月03日 14:08:36

大変満足しました。食事・風呂・・何よりスタッフの方々の対応とてもよかったです。
以前から銀山温泉には行きたかったですが、またお世話になりたいと思います。翌日の散策も風情があって、ノスタルジックに触れました。次回は冬に行ってみたいですね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月04日 17:32:27

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足のいく内容であったとのことで大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客様から喜んで頂けるように努めて参ります。
機会がありましたら、是非冬の白銀の世界も見た頂きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
                     戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

hiro34138075さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:49:51

大正ロマンの景色を見に行った。
ホテルは、全体的にサービスレベルが高かった。但し、値段が高い。
周りには、ホテル街以外に何もないのが寂しい。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月11日 09:07:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?
お越し頂いた時期は温泉街の散策しかできなかったと思いますが、間もなく、昔銀を掘った廃坑まで足を延ばして頂けるようになります。
GW中の繁忙期の中、至らない点も多かったここと存じますが、ご利用頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2018年01月07日 17:51:02

家族全員で大晦日に宿泊しました。年越しを自宅でなく温泉旅館にて過ごすのは初めてのことで、とても楽しみにしていました。スタンダードプランであったのにも関わらず、とても広いお部屋を準備して頂きました。一休みしてすぐに別館のお風呂へ向かい、その後ガス灯灯る銀山温泉の街並みを散策し、銀山荘に戻れば思ってもいなかった個室での夕食。その後岩盤浴を楽しんでから寝湯や露天風呂を満喫。ライトアップされた雪景色の中のお風呂は格別でした!。21時過ぎに年越しそばを部屋にまで運んで頂き、感無量。最高の年越しが過ごせました。今年一年、良いことがありそうと思ってしまうほど贅沢な元旦を迎えることができ、ありがとうございます。寝湯はとても気持ちが良いのですが、足元が滑りやすかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年01月08日 09:47:19

新年あけましておめでとうございます。
お客様にとってより良い一年になることを心よりお祈りいたします。

初めて旅館で過ごす大晦に当館をお選び頂き大変うれしく拝読いたしました。
雪景色の銀山温泉街のガス灯は一段と情緒を感じさせたことと思います。天候にも恵まれ、穏やかな年末年始となりました。
年越しそばのご提供も喜んで頂き本当に良かったです。
ただ、寝湯の足元が滑りやすかったそうで、お怪我など無かったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。

仕事柄、年末年始はいつも仕事の私もいつかお客様のように宿で年越しを迎えてみたいと夢に願っております。

投稿者さん 2017年10月05日 04:59:31

とても良かったです。また行きたい宿になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月05日 09:57:31

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの「また行きたい」のお言葉が何よりの励みになり、うれしい言葉でございます。

銀山温泉は、これから秋本番を迎え紅葉が進んでまいります。季節を変えて、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【サマーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

バレンタイン1950さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バレンタイン1950さん [60代/男性] 2017年04月24日 10:28:17

食事も設備も満足でした。温泉街からやや離れているので、温泉街と大正ロマンを求めていったので、昼間は温泉街まで送迎がありましたが、暗くなってからの送迎があれば、言うことなしの立地だと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月24日 14:45:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
夜のシャトルは行っていないのが現状ですが、ご意見が多いのも事実で、将来的にご用意できればと思っています。

山形県内は桜が満開の時期を迎えておりますが、銀山の桜はまだ固いつぼみでございます。開花を心待ちにしているところでございます。

機会がございましたら、またお越しください。

りっち39さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

りっち39さん [40代/女性] 2017年04月11日 14:08:55

食べきれないほどの食事も、お部屋の清潔感も素晴らしかったです。1つ我儘を言わせてもらえるなら、下の温泉街へのシャトルバスを暗くなってからも出して欲しいです。よくパンフレットに載っているような銀山温泉の写真を撮りに行きたい人がたくさんいると思うので

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 12:09:36

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋など、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
また、夜のシャトルバスに関してのご意見を賜りありがとうございます。将来的にはご用意できればと考えております。

銀山温泉は、待ち遠しかった春を迎え、桜が咲くのを心待ちにしております。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:22

4月に友達5人で宿泊しました。部屋は広くてきれいだしホテルの方の対応も親切丁寧で楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 11:35:13

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人との楽しい時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
親しいお仲間が5名揃えば思い出話や、近況の報告など時間を忘れて話に花が咲いたのではないでしょうか?
機会がございましたら、また5名様でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

EK1956さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

EK1956さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:17

温泉街までの送り迎えや、源泉である古勢起屋別館の風呂も有りがたかったです。スタッフの対応も大変く、満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月10日 12:13:49

この度は、遠方より銀山荘にお越し頂き誠に有難うございました。

別館の古勢起屋でもご入浴頂き、銀山荘とは違う雰囲気を味わって頂くことができたご様子で、良かったです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 23:10:03

深緑の時季に伺いました。
クチコミに有る様、大正ロマンを思い出させてくれる、ガス等・旅館・温泉街でした。
 宿のカウンター、個室の食事処等スタッフの方々の対応には癒されました。
 雪の季節には又、訪れたいと思います
 道順には悩まされました

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月26日 12:09:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
食事や、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、当館のアンケートにもご丁寧にご記入頂きありがとうございました。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

aotan9244さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

aotan9244さん [60代/男性] 2016年08月07日 19:07:15

露店風呂、寝湯もリラックできてとっても気持ち良かったです。また、女将の正調(?)「花笠踊り」も楽しめました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月09日 10:44:25

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

寝湯でゆっくり寛いで頂けたご様子ですね。

花笠踊り発祥の地で本場の豪快な笠回しをお楽しみ頂いたようで、本当に良かったです。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

投稿者さん 2015年11月01日 22:21:40

以前から妻が銀山温泉に一度行ってみたいと話しており今回お伺いしました。
温泉街までは坂の昇り降りもあり小雨ではあったものの紅葉の時期でもありちょっと遠いですが洗心峡や銀坑洞までの散歩道は木々の色合いが折りなす景色も良く楽しめました。
温泉も泉質が良く妻は寝湯と岩盤浴を気に入っていましたが、外気温が低かったせいか私には露天風呂や寝湯は温めに感じました。
お部屋も広く綺麗で、食事も朝晩個室でゆったりといただき特に山形牛の陶板焼きはおいしかったです。
ただ、今回はふるさと割りを使って格安で泊まれましたが通常は一人2万円以上お支払するとなるとコスパは高くないと思います。
ここ最近で東北各県の温泉宿十数か所に泊まりましたが、この値段位だと部屋付き露天風呂等のもっとグレードの高いプランを利用できました。
チェックアウトも10:00で延長は別に料金が掛かってしまうとのことで、朝は少しバタバタしました。
他のお宿は最初から11:00のところも多く遅めの朝食を取っても、ゆっくりと温泉を堪能できました。
やはり「銀山温泉」というネームバリューでどのお宿も料金が高めとなっているのでしょうか。
それから、ホテルに到着しても荷物を運んでいただけないのも残念ながら初めてでした。
案内してくださった女性は「荷物は大丈夫ですか」と声は掛けてくれましたが、運んでくれる気配は一切なし。
重い荷物を持って立ったままホテルの説明を色々聞かされエレベーターでも待たされ廊下を歩き聊か苦痛でした。
また、当日は部屋の中も寒かったので暖房を入れようと思ってもエアコンの電源は抜かれたままでリモコンもありませんでした。
夜になってやっと館内の暖房が入りましたが、それまでは部屋の中で湯冷めしそうになり困りました。
御ホテルではスタンダードのプランかもしれませんが当方としては高額の滅多にない折角の機会でしたので今一感が否めずお宿を発ちました。
色々書きましたが今後の参考としてご考慮いただければ幸いです。この度はお世話になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年11月03日 17:09:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、到着の際のご案内時に失礼があった事と、客室のエアコンが不備であったことを心よりお詫び申し上げます。

ご案内の際は、お客様のお荷物をお持ちするというのが大原則でございます。
お声掛けと共にお客様のお荷物を大切にお持ちするという指導をしておりましたが、実際なされていなかったことが分かりました。

客室のエアコンも設置したばかりで、まだ稼働していないことを案内時にお伝えする事となっておりますが、説明が抜けていたようでございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

しかしながら、
銀山温泉の雰囲気とお食事だけはお気に召して頂けた様子で安心致しました。

ご投稿いただかなければ、知らずにいて、次のお客様にもご不快な思いをさせてしまうところでございました。
早急な改善をさせて頂く所在でございます。

投稿者さん 2015年10月11日 16:12:44

とても、楽しみしていたのに値段の程ではなくてがっかりしました。白米 お肉はとても美味しかったです。フロントの男性は朝出掛ける時、こちらも見ずに挨拶、びっくりしました。ホテルにあちこち泊まった事はありますが、今までなかった対応に驚きました。残念な思い出です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月14日 10:27:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくの楽しみにしていたご旅行を不快なものとしてしまい、お詫びの言葉もございません。

大変失礼な応対があったことは、早速フロントで話し合いをもち、このようなことが起こらないように努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                   戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆

投稿者さん 2015年08月13日 21:09:46

8/7日に宿泊させていただきました。
お食事お風呂等、大変良かったと思います。
銀山温泉は初めて訪れましたが情緒ある風情と素朴さが残る良い温泉でした。
宿のサービスのコーヒーも大変美味しく戴きました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月14日 08:43:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、食事とお気に召して頂けたようで安心致しました。(コーヒーも喜んで頂き良かったです)

風情のある銀山温泉街は、古き良き日本をそのまま
残す数少ない風景でございます。どこか懐かしいような感じが私も好きです。

機会がございました、今回と反対の冬にお越しくださいませ。白銀の銀山温泉も美しいですよ。

銀山荘  戸津

投稿者さん 2015年08月10日 15:56:11

8月8日に宿泊しました。混んでいるにもかかわらず、駐車に案内してもらったり、チェックインの待ち時間に話し相手をしてもらったり、全く困りませんでした。なんと言っても、料理がイチオシです。地元の味を大切に出してもらいました。初めて食するものばかりでした。外国の方にも英語で対応できるフロントの方や、料理を説明できる方、といった働く方々の姿勢も好感が持てました。お世話になりました。宿泊するならまたここに来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月11日 11:28:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変込み合っていたようでしたが、大きなご迷惑をかけず、お泊り頂き安心いたしました。

お料理も喜んで頂き本当に良かったです。
郷土色をだしつつ、皆様に喜んでもらえるお料理を目指しておりますので、今後の励みになります。

これからの国際社会に英語はかかせないようになってきております。英語のできるスタッフがいることでご海外からのお客様にも日本のおもてなし文化をお伝えできればと思います。

機会がございましたら季節を変えてまたお越し下さいませ。