銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

俊tyanさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

俊tyanさん [60代/男性] 2011年10月08日 13:48:35

10月6日宿泊
寝湯は最高、曇っていたので満天の星とはいかなかったが、湯船に寝そべり眺める星空は満足しました。
部屋にバードウオッチング用の望遠鏡が備えてあるのも気が利いていると思いました。鳩や水鳥(鴨?)を見ることができましたがガラス窓の外側にへばりついた虫を掃除してあるともっとよかったと思いました。
食事も部屋食ではないものの個室で摂ることができバラエーに富んでいて満足しました。

2011年10月
【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

emiemi3697さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:38:10

お値段のわりに いまいちでした。サービスの岩盤浴はひとつの汗をかくことが できませんでした。室温をモット上げたほうがいいと思います。食事は美味しかったです。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
【標準和室】

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

【標準和室】

投稿者さん 2017年10月26日 08:07:12

ほぼ「大変満足」なのですが、一点、エレベーターから部屋までが遠かったのと途中に階段があったのが高齢で足の悪い父にはちょっと不便でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月27日 12:06:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターからお部屋までの距離が長く階段もあり、お父様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし、またお越し頂けるときは配慮させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

銀山温泉は、紅葉の見ごろとなっております。
間もなくやってくる冬を前に山々の彩りを楽しんで頂いております。
季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年02月27日 11:51:10

客室は2階、フロントロビーは4階、食事どころは3階、お風呂は1階、と、事あるごとにエレベーター移動でした。ちょっと混乱する場面があり。
ただ、ロビーではおいしいコーヒーが無料でいただけたし、食事もこの料金であれば妥当だろうという内容でした。仲居さんのやさしいお国ことばで、気持ちが和みました。温泉街まで少し距離があったけれど、車での送迎もあったようだし、そもそも歩いて行けない距離ではなかった。散策時に滑らないよう、長靴やウインドブレーカーの貸し出しもあったので楽しかったです。
ただ、布団にはなにやらペット臭を感じました。それが気になってなかなか寝付けませんでした。残念でした。
支払った宿泊料に対してというならばこんなものだろうという感じです。大雪でいろいろあった旅でしたが、この宿のことも含め、いい思い出になりました。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月01日 11:41:46

このたびは遠方より銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からお越し頂いた日と、翌日は猛吹雪で、さぞ大変な思いをなさったかと思います。無事帰宅されたようで安心いたしました。

館内の移動が多いことで、混乱されたとのこと、申し訳ございませんでした。
寝具も早速確認し、対応させていただきます。

あの日の大雪が嘘のようにここ数日穏やかな天候となり、積雪はまだまだございますが、確実に春が近いと感じております。
 機会がありましたら季節を変えて、お越しくださいませ。           戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2011年08月16日 23:59:12

お盆の真っただ中に家族旅行でお世話になりました。
銀山温泉自体が初めてで、期待に胸を膨らませて宿に到着。おかみさんがすぐ出迎えてくださいました。スタッフさんの対応もよく、安心して任せられました。
ただ、地元出身の中居さんが方言で応対していたのですが、県内出身の私たちからするととても違和感を感じました。他県からのお客さんからは評判がいいのかもしれませんが・・・。よく言えばお客さんと距離が近い。裏を返すと距離が近すぎる・・と感じる人もいるのではないかなと思いました。

料理はまんべんなく季節に沿った海の幸、山の幸がでて、量もちょうどよく本当においしかったです。おかみさんも中居さんと一緒に配膳をしていた姿が印象的でした。
料理を出すタイミングや気配りがとても心地よかったです。
また、温泉街に行く際には送迎してくださるのもありがたいです。情緒ある雰囲気の中を、お借りした下駄をはいて闊歩できるのは、銀山温泉ならではの楽しみ方だなと思いました。

また機会を設けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年01月26日 15:58:51

この旅館に泊まるなら、値段はしますが半露天風呂付きの部屋をおススメします。
なにより、お風呂からの雪景色が本当に最高でした!
旅館のスタッフの方々も親切です。

ただ、ただ、細かい所の清掃がありえないくらい行き届いてないです。。
大浴場、部屋のドライヤー部分にめちゃくちゃほこり溜まってたり。。
部屋についてる暖房、、、信じられないくらい埃が溜まってました。。
清掃が細かい部分まで行き届いていたら、最高でした!

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

投稿者さん 2020年01月20日 15:34:50

サービスはとても良かったのですが、冷蔵庫に前の人が飲んだと思われる飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年01月23日 12:21:43

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の中を確認し忘れていたようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きました。

スタッフの接客に関しては、良かったとのお言葉を頂戴しただけに、私共の不手際により残念なお気持ちでお帰りになったことが悔やまれます。

お客様が快適に過ごし、気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年05月21日 15:00:07

お風呂にはゴミや虫が入っていたり、脱衣所洗面台下の床は髪の毛があり清潔とは言えませんでした!
ある旅館では、露天風呂には落葉や虫をすくえるように網があったり、脱衣所の床掃除が簡単に出来る掃除用具がありました。その道具が準備がしてあったら良かったです。
又、翌日の朝部屋のお茶を飲もうとしたら急須に爪楊枝が2本入っていました。洗ってあるのか不安になり飲むことが出来ませんでした!
衛生面にすごく不安を感じました。
(ワイングラスも汚れていました)

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年05月22日 11:36:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたであろう温泉が、当館の清掃不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、急須に爪楊枝が入っていたとの事ですが、なぜそのような事が起きたのか早速調査し、再発しないよう努めて参ります。
衛生面で不安感を抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂かなければわからなかった事柄ですので、教えて頂いたことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 19:44:53

・温泉が平凡で、銀山温泉のイメージが良すぎて、その反動で、ガッカリでした。

【半露天寝湯付和室】

sihon48さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sihon48さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:39:52

半露天付きのお部屋に泊まりました。
仲居さんは良い感じでしたが、お部屋の説明にビックリ!!
お部屋のお風呂がまさかの水道水(-_-)
ホームページにはそのような記載がなく、お部屋のお風呂も普通温泉って思うだろ!!
1人あたり2万円以上で水道水??
すぐさまフロントに電話したら、スーツをきた偉そうな方がご説明に。
結局何の言い訳もなく、はーんみたいな感じ。
もう二度と利用しません。
今までいった温泉で一番最悪です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年03月25日 11:22:51

この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館の説明不足のより、大変ご不快な思いでお帰り頂いたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速、表示内容を変更させて頂きました。
今後このようなご指摘を頂かないよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪