銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月17日 13:13:00

初めての銀山温泉でしたが、宿のスタッフはとても親切で、気持ちよく宿泊する事が出来ました。特に寝湯は最高でした。ゆっくりの温泉を楽しむことができ「他の旅館も真似すればいいのに」と思うくらいでした。また機会があれば利用したいと思います。

【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月12日 20:59:40

大浴場も部屋の寝湯もとにかく気持ちいい。特に寝湯の角度と温度が丁度いい。食事の味付けがこれまた丁度いい。油ものやしつこいものがなく山形の地酒とぴったり、畳に椅子テーブルの個室というのも気を使わず快適。大満足。

投稿者さん 2011年08月08日 20:52:39

大変満足して帰ってきました
大浴場や部屋のお風呂も広くて、景色も最高でした
ご飯も美味しくいただきました
個室でご飯をいただいたのですが、接客に来る方達も皆さん感じが良かったです

【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付

2011年06月

投稿者さん 2024年05月20日 11:22:59

食事、アメニティ、その他サービスの質が高く大満足の旅行になりました。銀山温泉の中心から若干離れていますが、それを感じさせない程のサービスで、企業努力に感銘を受けました。また利用したいと思います。

2024年05月
銀山温泉街にある食堂「しろがね」利用券大人お一人様につき5,000円分付き!
【標準和室(A)】

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:48

みなさん親切で、過ごしやすかったです。子供たちも嬉しそうでした。また泊まりたいと思いました。記念の写真もありがとうございました。

【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

ford.smithさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ford.smithさん [30代/男性] 2021年10月18日 19:49:56

まず、食事は個室制になっておりしっかり感染対策ができていた。また温泉街へは5分から10分ほどで行ける距離に立地にある。部屋からの眺望や露天からの眺望は裏を流れる緩やかな渓流、小川を眺めることが可能で部屋も広かった。

SEIJI6589さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

SEIJI6589さん [50代/男性] 2021年06月28日 22:23:30

good

2021年06月
【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>

ミミ0823さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2020年11月01日 14:45:57

10月30日に宿泊しました。サービス、お料理が最高でした。1番の見所場所にも、シャトルバスがあり良かったです。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

ジュライ1359さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ジュライ1359さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:31:47

我が家にはどういうわけか10年以上も前から、銀山荘さんのパンフレットがありまして、前々から一度は行かなければということで今回憧れの一泊旅行です。
従業員の皆さんの丁寧で笑顔の接客は1番。料理も最高。期待どおりの銀山温泉でした。

【半露天寝湯付和室】

yoshi_oonmさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yoshi_oonmさん [40代/男性] 2020年06月24日 14:10:10

他都道府県の移動が解除になったことを受け
検索していたところ、
銀山壮にまさかの空きがあり、迷わず予約。

同伴していた高齢の母に色々気遣い頂き、とても素晴らしい接客でした。

朝、寝湯が故障して利用できなかったのは残念でしたが、それを差し引いても十分満足することができました。
これから予約困難になると思われますが、
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年01月01日 17:44:07

子供達を含めた家族でいきましたが非常に気持ちよくすごすことができました。
子供達へ十分な配慮をしていただき感謝しております。
お部屋は特に禁煙とはいわれなかったのですがにおいは気になりませんでした。
一番は食事が非常においしかったです。
その上ボリュームも十分だったのですべて食べることができなかったのが申し訳なかったです。
すべてにおいて是非ともまたいきたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月02日 12:55:51

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れご旅行は何かと大変でございますが、快適にお過ごし頂いた様子に安堵いたしました。
今年初のご投稿がお褒めの言葉でしたので、うれしく拝読いたしました。
今年も多くのお客様からご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様にとって良い年になりますように願っております。

tokokinさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2018年06月03日 14:08:36

大変満足しました。食事・風呂・・何よりスタッフの方々の対応とてもよかったです。
以前から銀山温泉には行きたかったですが、またお世話になりたいと思います。翌日の散策も風情があって、ノスタルジックに触れました。次回は冬に行ってみたいですね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月04日 17:32:27

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足のいく内容であったとのことで大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客様から喜んで頂けるように努めて参ります。
機会がありましたら、是非冬の白銀の世界も見た頂きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
                     戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年10月05日 04:59:31

とても良かったです。また行きたい宿になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月05日 09:57:31

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの「また行きたい」のお言葉が何よりの励みになり、うれしい言葉でございます。

銀山温泉は、これから秋本番を迎え紅葉が進んでまいります。季節を変えて、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【サマーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:22

4月に友達5人で宿泊しました。部屋は広くてきれいだしホテルの方の対応も親切丁寧で楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 11:35:13

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人との楽しい時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
親しいお仲間が5名揃えば思い出話や、近況の報告など時間を忘れて話に花が咲いたのではないでしょうか?
機会がございましたら、また5名様でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2015年08月10日 15:56:11

8月8日に宿泊しました。混んでいるにもかかわらず、駐車に案内してもらったり、チェックインの待ち時間に話し相手をしてもらったり、全く困りませんでした。なんと言っても、料理がイチオシです。地元の味を大切に出してもらいました。初めて食するものばかりでした。外国の方にも英語で対応できるフロントの方や、料理を説明できる方、といった働く方々の姿勢も好感が持てました。お世話になりました。宿泊するならまたここに来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月11日 11:28:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変込み合っていたようでしたが、大きなご迷惑をかけず、お泊り頂き安心いたしました。

お料理も喜んで頂き本当に良かったです。
郷土色をだしつつ、皆様に喜んでもらえるお料理を目指しておりますので、今後の励みになります。

これからの国際社会に英語はかかせないようになってきております。英語のできるスタッフがいることでご海外からのお客様にも日本のおもてなし文化をお伝えできればと思います。

機会がございましたら季節を変えてまたお越し下さいませ。
                 銀山荘 戸津

jiyji1562さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2015年04月17日 17:54:58

スタッフ皆さんの爽やかな応対に満足。特に朝食時の係の方(男性)が一生懸命に見どころ案内や情報を提供下さり助かりました。又料理の器も綺麗で楽しめました。一つ改善されたら良いと思いましたので書かせて頂きます。宿泊の日は生憎の雨摸様でした、男性用の「寝湯」は屋根無しの為顔に雨が当たり入って居れませんでした。翌朝に利用させて頂きましたが最高に気持ちが良く前夜入れなかった事は残念でした。頭側に傘の柄が挿せる金具を取り付け傘を固定して必要時に傘を開いて使える様設備改善されたらベストかと感じました。

2015年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年04月18日 10:04:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご宿泊頂いた日は雨模様で寝湯に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴したアイディアは、報告させて頂きます。

季節がら、景色が今一つの銀山温泉ではございますが、これから桜、新緑と移り変わってまいります。
季節を変えまたお越しくださいませ。

ミー1748さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミー1748さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:55:43

妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルの方のサービス、接客も良く気持ちよく過ごす事ができました。誕生日のお祝いのサプライズとして食事後にフルーツのサービスもしていただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお風呂にも入ることができ大変良かったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:09:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様の誕生日という大切な思い出の中に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
少しではございますが、当館からのサービスフルーツも喜んで頂きうれしく拝読いたしました。

遠方よりわざわざお越し頂きありがとうございまました。

投稿者さん 2014年01月29日 23:57:05

東北出身ですが銀山温泉は友人などのSNSで初めて知り、去年から行きたいなと思っていました。
個室露天を味わったことがなかったので銀山荘さんの今回のプランに決めました。
部屋はとても広く綺麗で、目玉の個室露天も常にお湯と温度が保たれて良かったです。
お風呂にもテレビがありますが、せっかく湯船の正面から見える景色があるので窓を開けて夜と朝にどちらとも満喫しました。

食事がもう少し豪勢で華やかなものだと嬉しかったのですが、大きい会場でテーブルごとにというものではなく、宿泊客ごとに仕切られた個室で食べられるのがゆっくりできて良かったです。
大浴場もしっかり入ったので、日常を忘れて楽しむことができました。

今回一番感じたのは宿に着いて、お部屋に入るときから食事のときもお世話をしてくれたおねえさんの雰囲気が柔らかい感じでかわいらしく、快適に過ごせて良かったです。

部屋にあるお茶請けのうさぎの形をしたごま餡のお菓子もかわいくて印象に残りました。
夏の温泉街の雰囲気と、鮎の塩焼きに期待してまた行きたいなと思いました。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月30日 16:17:33

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

感想を読ませて頂きながら、日常の忙しさを暫し忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂いた様子がよく伝わってまいりました。まさに「大人の休日」でございます。

娯楽施設などない、田舎旅館ではございますが、だからこそゆっくり自然を眺めながらお湯につかり、心が癒されるのではないでしょうか。

お料理は華やかさがないとの感想でしたが、
館内の施設や、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

夏の銀山温泉は、冬とはまったく違う雰囲気になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。