銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 17:00:09

大変良かったです、また時間があったら行きたいです。
お風呂、食事ともに最高でした。
ただ部屋、廊下のカビ臭いのは残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月08日 11:41:09

この度は、遠方より当館をご利用頂き誠にありがとうござました。

お風呂、食事などお気に召して頂き、大変うれしく思いました。
廊下がかび臭かったとの事ですが、天井の配管の結露が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた日はとても暑かったと思いますが、
先日の大雨で山形の暑さも落ち着いております。

機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
                 銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年08月04日 15:02:42

憧れの銀山温泉の中でも人気の銀山荘に何ヶ月も前に予約を入れていて、行くのをたのしみにしていました。両親と姉を連れて行きましたが、事前に両親が高齢と伝えていたら、入り口から1番近い?部屋を用意してくれていました。フロントでは何も言っていませんでしたが、おそらく、さりげないサービスなのだと感じました。
食事もお風呂も良かったです。また是非行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月05日 09:22:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

高齢のご両親様との親孝行の旅行とメッセージを頂いていましたので、駐車場やお部屋の配慮をすることができました。少しでも不自由なくご滞在頂きたい思いをご理解下さりありがとうございます。

ご家族様の想い出のお役に立てて良かったです。

銀山荘 戸津

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年06月21日 16:26:52

時季的に 宿泊客が多かったようですが、しっかり対応していただけました。
 宿から 銀山温泉の売りである河川沿いのガス灯の街並みは見られませんが、
 それが特に不満に残るほどのものではありませんでした。
 少し離れているぶん、見物客の喧騒から離れられているのだとも言えます。

折を見て、雪の季節にまた行きたいと考えています。

室付の露天風呂にてテレビが見られたのは良いが
 少々熱くて長湯ができなかったな・・・冬なら適温かな!?

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月23日 09:28:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、温泉街から離れた場所に位置しておりますので、ご散策がてら街並みまでお出かけ頂いております。マイナスに感じられる点もプラスに受け止めて頂き、ありがたく思いました。

客室の露天風呂の温度が高く、長くお入り頂けなかったようですね。大変失礼いたしました。若干の温設定変更は可能ですので、フロントに遠慮なくお申し付け下さいませ。
また冬にお越しの際は適温にてご利用頂けるよう努めさせて頂きます。
早々のご投稿ありがとうございました。
                 銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年06月10日 18:43:59

銀山温泉全体がとてもノスタルジックで風情がありました。
銀山荘は、食事の内容、お風呂とても良かったです。食事は、お品書きがあり、内容が創意工夫があります。
改善点があるとすれば、接客です。食事係の食事の出し方、客室係りの人の話を聞いていない感じ。それを改善すれば、さらに素晴らしい宿です。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月12日 12:03:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

改善点のご指摘ありがとうございます。せっかくの家族旅行に、不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後の指導の課題にさせて頂きます。

しかしながら、温かいお褒めの言葉も頂戴し、ありがたく思いながら拝読いたしました。
よりお客様からご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月04日 18:10:23

はじめての銀山温泉でしたが良かったです!

部屋も綺麗で、お風呂も付いていてゆったりできました!

今度は冬にでも来て見たいです。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月05日 11:03:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

土曜日だけ行われる温泉街での花笠踊りはご覧になりましたでしょうか?
梅雨前の一番いい時期にお越し頂き、初夏の銀山温泉を楽しんでいらしたようですね。
冬は、白と黒の墨絵のような景色をご覧いただけます。是非冬にもお越しくださいませ。
                    戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

tokokinさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2018年06月03日 14:08:36

大変満足しました。食事・風呂・・何よりスタッフの方々の対応とてもよかったです。
以前から銀山温泉には行きたかったですが、またお世話になりたいと思います。翌日の散策も風情があって、ノスタルジックに触れました。次回は冬に行ってみたいですね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月04日 17:32:27

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足のいく内容であったとのことで大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客様から喜んで頂けるように努めて参ります。
機会がありましたら、是非冬の白銀の世界も見た頂きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月30日 17:10:18

団体さんの影響で部屋もアップして初めての旅行が最高に楽しく満喫できた!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月31日 09:03:28

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

アップグレードのお部屋を喜んで頂き本当に良かったです。
団体様が、多く賑やかだったことと思いますが、満喫できたとのことで安堵いたしました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

hamko8097さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hamko8097さん [30代/女性] 2018年05月22日 17:14:25

今回、彼の誕生日祝いで宿泊をさせて頂きました。
前日にケーキをお願いしたにもかかわらず、気持ち良くご対応頂き、本当に感謝しております。
部屋の寝湯も綺麗で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
チェックアウト後も車を預かって頂いたおかげで、観光もゆっくりと行うことが出来ました。

また、機会がございましたら是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月23日 10:24:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の祝いでのご宿泊とのことで、サプライズケーキのお手伝いができて本当に良かったです。お連れ様もさぞお喜びになったことと思いいます。
 翌日も銀山温泉をゆっくり散策して頂き楽しい一時を過ごしてお帰りになったようですね。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

みーくん9139303さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

みーくん9139303さん [30代/男性] 2018年05月12日 22:32:36

山形市内からは少々離れていましたが、レトロな温泉街がとても良い雰囲気で別世界を味わうことができました!お部屋は大きな一枚ガラスがあり外への開放感があって素敵でした。夜は部屋の電気を消すとまた違う世界が広がり良かったです。冬に行ったらきっと銀箔が素敵だと思います。温泉もとても気に入りました。肌がすべすべになったし、寝湯があってのんびりできます。生憎の天気だったので残念でしたが、晴天なら夜はきっと最高の星空なんだと思います。ご飯はお米がとてもおいしかったです。山菜も漬物も美味しかった!山形の良さが良くわかります!仲居さんが踊ってくれた花笠音頭も良かったです。
今度は冬の銀山温泉に是非訪れてみたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月14日 09:30:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お連れ様のお誕生日という大切な日に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。

ご投稿を拝読し、ゆっくりとお過ごしになられた様子が良く伝わってまいりました。
生憎のお天気で、星空が見えなかったのは残念でございましが、お部屋の電気を消し、ライトアップされた山々はお楽しみ頂けたかと思います。

冬季は、ご想像の通り一面が白銀の世界へ変化し、今自分とは全く異なる風景となります。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

hiro34138075さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:49:51

大正ロマンの景色を見に行った。
ホテルは、全体的にサービスレベルが高かった。但し、値段が高い。
周りには、ホテル街以外に何もないのが寂しい。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月11日 09:07:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?
お越し頂いた時期は温泉街の散策しかできなかったと思いますが、間もなく、昔銀を掘った廃坑まで足を延ばして頂けるようになります。
GW中の繁忙期の中、至らない点も多かったここと存じますが、ご利用頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

koushou79さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

koushou79さん [20代/男性] 2018年03月05日 16:37:22

いいホテル。
台湾から来た、よかった。
いいところ、いいサービス。
しかし、部屋の中で寒いだ。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年03月06日 09:48:16

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
暖かい台湾から大雪の銀山温泉にお越し頂き、喜んで頂けたことをうれしく思います。

これからも、台湾のお客様から喜んで頂けるよう努めて参ります。
お部屋が寒かったとのことでご迷惑をおかけしました事深くお詫びう申し上げます。
                銀山荘 戸津

ちゃんあつ~!!さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちゃんあつ~!!さん [40代/男性] 2018年03月03日 11:54:26

相方の誕生日祝を兼ねて宿泊しました。お湯良し、食事良し、対応良しで、銀山温泉滞在を漫喫出来ました。
特に食事が良かったですね。味も品数も量も丁度良く、飲みながらでも余す事なくいただいて来ました。大浴場の寝湯では、降る雪を浴び雪景色を眺めながら湯に浸かる事が出来、いい体験が出来ました。銀山温泉の雪景色、風情を堪能して、いい誕生日祝いが出来ました。また行きたいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年03月04日 09:52:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行だったそうで、良い思い出になったことをうれしく思いながら読ませて頂きました。
サプライズでご用意頂いたケーキもきっと喜んで頂けのではないでしょうか?

食事、スタッフの対応などもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
舞降る雪の中入る露天風呂もきっと記憶に残る経験になったことと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 19:32:51

スタッフさんの対応が丁寧で親切だった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年02月11日 09:09:50

この度は、遠方より銀山荘へお越し頂きありがとうございました。

施設、料理など重要なポイントは多いですが、最終的には「人」だと思います。丁寧で親切な対応を心がけておりますが、お客様から頂戴したお言葉を励みとしこれからも努力してまいりります。
                 銀山荘 戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

たまちゃん0106さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2018年02月06日 18:18:18

銀山温泉から、歩いて5分程、かえって、街中の観光客がわさわさいる中心地より静かに
過ごせて良かったです。ベンチコートや、長靴、傘も貸してもらえます。
お風呂も、寝転び湯から見る山の景色が素敵でした。
特筆すべきは、料理のバランス、美味しさです。どれも美味しいのです。
私の乏しい文才ではこれが限界 すみません
宿の方も若い人が頑張ってるなあと思いました。
お陰様で、念願の銀山温泉の旅が思い出深いものになりました。ありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年02月07日 12:05:14

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は一段と雪が多く、銀山温泉らしい冬になりました。雪が舞い散る中入る露天風呂は格別だったことと思います。
お料理もお褒めの言葉を頂き大変うれしく読ませて頂きました。暖かいお気持ちが伝わってまいりました。
これからもお客様から喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月07日 17:51:02

家族全員で大晦日に宿泊しました。年越しを自宅でなく温泉旅館にて過ごすのは初めてのことで、とても楽しみにしていました。スタンダードプランであったのにも関わらず、とても広いお部屋を準備して頂きました。一休みしてすぐに別館のお風呂へ向かい、その後ガス灯灯る銀山温泉の街並みを散策し、銀山荘に戻れば思ってもいなかった個室での夕食。その後岩盤浴を楽しんでから寝湯や露天風呂を満喫。ライトアップされた雪景色の中のお風呂は格別でした!。21時過ぎに年越しそばを部屋にまで運んで頂き、感無量。最高の年越しが過ごせました。今年一年、良いことがありそうと思ってしまうほど贅沢な元旦を迎えることができ、ありがとうございます。寝湯はとても気持ちが良いのですが、足元が滑りやすかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年01月08日 09:47:19

新年あけましておめでとうございます。
お客様にとってより良い一年になることを心よりお祈りいたします。

初めて旅館で過ごす大晦に当館をお選び頂き大変うれしく拝読いたしました。
雪景色の銀山温泉街のガス灯は一段と情緒を感じさせたことと思います。天候にも恵まれ、穏やかな年末年始となりました。
年越しそばのご提供も喜んで頂き本当に良かったです。
ただ、寝湯の足元が滑りやすかったそうで、お怪我など無かったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。

仕事柄、年末年始はいつも仕事の私もいつかお客様のように宿で年越しを迎えてみたいと夢に願っております。

銀山荘 戸津

HIDEO6911さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:02:17

数年前にも年末にお世話になったことがあり、その時の印象もよく今回2回目の宿泊でした。部屋から眺める景色もよく、特にお風呂の寝湯がお気に入りです。夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。銀山温泉までも散歩圏内で、今回も散策に行かせて頂きました。今回は宿泊したお部屋に携帯電話を置き忘れたのですが、すぐに返送の手続きを行って頂き感謝申し上げます。また、寝湯につかりに行きたいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年01月06日 09:47:30

新年あけましておめでとうございます。
お客様にとってより良い年であることをお祈りいたします。

今年の年明けは、穏やかな天気で迎えることができました。少しだけ降った新雪も山並みを美しくしてくれていました。そんな景色を眺めながらの露天風呂、露天寝湯は最高だと思います。
ご満足のご様子に安堵しております。
また、お忘れになった携帯電話がお手元に届いたとのことで、良かったです。

今年もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
新年初のご投稿ありがとうございました。

暇潰亭さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

暇潰亭さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:05:46

2017/12/8(金)に宿泊させて頂きました。
運良く雪が積もり、素晴らしい景色でした!
部屋の寝風呂で観る雪景色はサイコーです!
食事も文句なしの一級品。
スタッフさんの対応も満足です。
銀山温泉メインストリートから少し離れているので、立地だけ4とさせて頂きましたが、泊まって後悔なしの”5”のお宿です~
是非ご宿泊を!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月22日 09:31:17

今年の冬は、根雪になるのが早かったため、多くのお客様が雪景色を楽しんでいらっしゃいます。
雪が降らない地域からお越しのお客様には最高のおもてなしになったのではないでしょうか。

お食事や、スタッフの対応にもご満足の様子に安堵しております。
冬はこれからが本番でございますが、風邪などひかぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 16:28:42

彼氏の慰労会で贅沢して泊まらせてもらいました!
立地は温泉街からは少し離れていましたが、だからこその部屋からの外の景色は素晴らしかったです!
ご飯もお風呂もとってもよかったです!宿の方々も親切で優しく、みなさん笑顔で対応していただきとても満足しています!
ありがとうございました!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 09:08:10

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お優しい彼女さんの気遣いにお連れ様の疲れもさぞかし癒されたことと思います。

お風呂や、お食事もご満足の様子に安堵しております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:45

従業員の方のサービスやお心遣いかとても良いところでした。
部屋も広く、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 08:49:41

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の記念にご宿泊頂きありがとうございます。楽しい時間のお手伝いができたことに感謝いたします。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年10月26日 08:07:12

ほぼ「大変満足」なのですが、一点、エレベーターから部屋までが遠かったのと途中に階段があったのが高齢で足の悪い父にはちょっと不便でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月27日 12:06:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターからお部屋までの距離が長く階段もあり、お父様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし、またお越し頂けるときは配慮させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

銀山温泉は、紅葉の見ごろとなっております。
間もなくやってくる冬を前に山々の彩りを楽しんで頂いております。
季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。