銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

暇潰亭さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

暇潰亭さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:05:46

2017/12/8(金)に宿泊させて頂きました。
運良く雪が積もり、素晴らしい景色でした!
部屋の寝風呂で観る雪景色はサイコーです!
食事も文句なしの一級品。
スタッフさんの対応も満足です。
銀山温泉メインストリートから少し離れているので、立地だけ4とさせて頂きましたが、泊まって後悔なしの”5”のお宿です~
是非ご宿泊を!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月22日 09:31:17

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の冬は、根雪になるのが早かったため、多くのお客様が雪景色を楽しんでいらっしゃいます。
雪が降らない地域からお越しのお客様には最高のおもてなしになったのではないでしょうか。

お食事や、スタッフの対応にもご満足の様子に安堵しております。
冬はこれからが本番でございますが、風邪などひかぬようどうぞご自愛くださいませ。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年12月11日 16:28:42

彼氏の慰労会で贅沢して泊まらせてもらいました!
立地は温泉街からは少し離れていましたが、だからこその部屋からの外の景色は素晴らしかったです!
ご飯もお風呂もとってもよかったです!宿の方々も親切で優しく、みなさん笑顔で対応していただきとても満足しています!
ありがとうございました!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 09:08:10

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お優しい彼女さんの気遣いにお連れ様の疲れもさぞかし癒されたことと思います。

お風呂や、お食事もご満足の様子に安堵しております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:45

従業員の方のサービスやお心遣いかとても良いところでした。
部屋も広く、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 08:49:41

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の記念にご宿泊頂きありがとうございます。楽しい時間のお手伝いができたことに感謝いたします。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年10月05日 04:59:31

とても良かったです。また行きたい宿になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月05日 09:57:31

お客様からの「また行きたい」のお言葉が何よりの励みになり、うれしい言葉でございます。

銀山温泉は、これから秋本番を迎え紅葉が進んでまいります。季節を変えて、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【サマーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

TOAエンジさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2017年06月05日 13:41:23

バイク4台で宿泊しました。
当日、雨降りだったのでびよ濡れ状態でした。
到着するなり乾いたタオルを頂きヘルメット、合羽を拭きチェックインしました。
「合羽を翌朝までに乾燥します」とのこと。ありがたかったです。
若いスタッフが多かったように思いましたが、応対、言葉遣いも丁寧でとても良かったです。
夕食も見栄えが良くおいしく頂きました。
大浴場は、やや小さく感じましたが掃除が行き届いていて良かったです
寝湯は初めてでしたがリラックスすることができました。
全体的に、スタッフへの教育が行き届いていてとても良いホテルだと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年06月06日 09:13:47

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

5月まで、連日暑い日が続いたのが嘘のように冷たい雨が降りしきる中、バイクでのご到着はさぞ、お体も冷え、大変だったと思います。
到着時のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

冷え切った体を温泉で癒し、お食事を楽しんで頂いたご様子で本当に良かったです。

これからも、サービスの品質を落とさぬよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月13日 17:40:12

叔母の米寿祝いで、利用しました。
女将からのお言葉や記念品も頂戴し、
とても素晴らしい思い出ができました。
食事も質量共に申し分なく、設備も温泉も良く
また利用する機会、口実を見つけられたら、と思っています。
有り難うございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月15日 09:08:45

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

おめでたい米寿のお祝いにご利用頂き大変光栄でございます。
皆様の良き思い出になったとのことでうれしく拝読いたしました。

お褒めの言葉を糧に、社員一同努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

銀山荘 戸津

めいにゃん♪♪さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めいにゃん♪♪さん [40代/男性] 2017年04月13日 00:04:19

4月に宿泊しました!着いてすぐに、旅館の説明を分かりやすくしてくださってとても良い対応でした。旅館の建物も隅々まで目が行き届いているように感じましたし、旅館のみなさんもとても感じ良くて、お客さんのレビューをちゃんと見ているのか、レビューに書いてあったような悪いトコロもかなり改善されてると思います!温泉は残念ながら源泉掛け流しではなくて温泉の循環式だったけど広くてキレイでしたし、別館で情緒あるお風呂の源泉掛け流しも味わえたので、2つのお風呂を楽しめたから逆に良かった。食事も食べられないくらいボリュームがあって、山形牛も50グラムで予約した時は足りないかもと思っていましたが丁度良い感じでした。どの料理も美味しかったです。誕生日だったのでケーキを予約したのですが、旅館の方からサプライズでフルーツ盛りが部屋に用意されてて、驚きました!すごい嬉しいサービスと接客、キレイな部屋、温泉に心も身体も癒されました!すごく遠くても特別な日にまた行きたいと思わせてくれる旅館!オススメです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月14日 10:11:52

この度は、遠方より銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂大変光栄でございます。
また、当館からの心ばかりのお祝いを喜んで頂けたご様子にうれしく拝読いたしました。

今後とも、お客様から頂いた貴重なご意見を少しでも改善に向け、お褒め頂いたところは今より少しでも向上できるよう努めて参ります。

春は日々近づいてきておりますが、昨日は雪が降り5センチくらい積もりました。桜はもう少し待たなければならないようです。
寒暖差が多い時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:22

4月に友達5人で宿泊しました。部屋は広くてきれいだしホテルの方の対応も親切丁寧で楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 11:35:13

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人との楽しい時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
親しいお仲間が5名揃えば思い出話や、近況の報告など時間を忘れて話に花が咲いたのではないでしょうか?
機会がございましたら、また5名様でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 15:32:52

温泉街からちょっと離れていますが送迎してもらえるので良かったです。
露天風呂から見える雪景色がとても綺麗でした。
夕食、朝食ともとても美味しく大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年01月05日 11:06:02

新年明けましておめでとうございます。
新年早々のご宿泊誠にありがとうございました。

今年の正月は例年になく雪が少なかったのですが、それでも雪景色をお楽しみ頂き良かったです。
夕食、朝食共にご満足いただけました事に大変うれしく思いました。
今年は積雪が少なく、いつもの銀山の冬をお見せできず残念でしたが、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

銀山荘 戸津

トム 2208さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トム 2208さん [50代/男性] 2016年11月13日 15:35:20

とてもステキな宿でした。料理もお風呂も大満足でした。東北はこれが最初で最後の旅だねって主人と話してましたが、もう一度銀山荘さんには来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年11月16日 13:37:12

初めての東北旅行に銀山温泉を選んで頂いたことに感謝いたします。ご利用頂いた頃は、紅葉も美しく大変良い時期でございました。
ご夫婦の良い思い出になったことと存じます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

銀山荘 戸津

junji9997さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

junji9997さん [50代/男性] 2016年03月06日 14:27:44

「山形日和」を利用したこともあり、大変充実した内容のプランを楽しむことができました。ありがとうございました。

妻にとって「初めての銀山」が、とても好印象で良い思い出になったようです。「次も銀山荘さんがいいね」と申しております。その時にはまたよろしくお願いいたします。

(お部屋にバスタオルを掛けるところがあると助かるね、という話をしていました。可能であればよろしくお願いします)

2016年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月08日 11:19:47

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

奥様も喜んで頂いた様子で本当に良かったです。

また、弊社のアンケートにもご丁寧にご回答いただきありがとうございました。お客様目線のご意見やアイディアはとても参考になりました。
またお越し頂けるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年03月02日 14:38:30

食事、接客、お部屋、お風呂、景色、全て満足でした!部屋の寝湯からみた夜の雪景色も最高。温泉街の風情、昭和のレトロな喫茶店で晩酌セットを頼んで、これもまた最高でした! ぜひまた宿泊したいです。

2016年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月03日 16:54:57

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂いたとのことで本当に良かったです。
銀山温泉だからこそ楽しめる情緒を満喫されたようですね。
機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。冬とはまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
                銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

とことこととさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とことこととさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:35:57

父の米寿のお祝いに 両親と姉と4人で宿泊しました。お食事、サービス、お風呂等々 本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。父は足が悪いため、部屋風呂しか入れないので、半露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。寝湯でテレビも見ることができ、とっても喜んでおりました。事前にお電話で車椅子の事をお聞きしましたら、駐車場も玄関のすぐ前にご用意してくださいました。旅行好きで日本各地、海外もたくさん旅してきた父ですが、人生で一番の旅だったと喜んでくれました。食事の時に父の米寿の事を仲居さんにお話しましたら、次の日にプレゼントまでご用意していただきました。心配りに頭がさがります。寝湯も最高です。まだまだ書き切れないくらいのお心遣いの行き届いた素晴らしい旅となりました。、

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月21日 10:39:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお父様の米寿のお祝いという大切な記念に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。
足の不自由な方やご高齢の方にできる限り配慮させて頂いておりますが、お役に立てたようで良かったです。
食事、お風呂、サービスとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにますます努力させて頂きます。

戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

みゆ2667さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

みゆ2667さん [30代/女性] 2015年09月19日 17:21:54

客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
1歳の子供も一緒だったので、いつでも入浴できるのがありがたかったです。
食事も大変おいしく頂きました。
また来年もお世話になろうと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月21日 14:07:42

この度は再度銀山荘をご利用頂きましてありがとうございます。

久しぶりのご来館にご家族も増え賑やかになられたご様子ですね。お子様連れのお客様には露天風呂付の客室が喜ばれておりますので、私どももおすすめしております。

「また来年も・・」というお言葉も私どもには最高の励ましとなります。またお越し頂けるよう努めて参ります。

れなれさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

れなれさん [40代/女性] 2015年08月15日 09:58:30

8/1に宿泊しました。いわゆる”銀山温泉街”のなかではありませんが、歩いてすぐのところですので、散策がてら銀山温泉街散歩を楽しみました。宿泊した日には温泉街で花笠音頭も披露され、よかったです。
お食事も大変おいしかったです。岩盤浴は麦飯石とトルマリン以外に翡翠もあり、珍しいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月15日 11:14:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が宿泊頂いた日は通常の花笠踊り披露の他にスイカ祭りも行われていたので、いつもより賑わっていたことと思います。ダイナミックな本場の笠回しを見れるのは土曜日限定なので、ご覧いただけてよかったです。

銀山温泉は、お盆を迎え暑さもひと段落しております。お客様がお住まいの地は暑さがまだ続いているようですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 15:56:11

8月8日に宿泊しました。混んでいるにもかかわらず、駐車に案内してもらったり、チェックインの待ち時間に話し相手をしてもらったり、全く困りませんでした。なんと言っても、料理がイチオシです。地元の味を大切に出してもらいました。初めて食するものばかりでした。外国の方にも英語で対応できるフロントの方や、料理を説明できる方、といった働く方々の姿勢も好感が持てました。お世話になりました。宿泊するならまたここに来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月11日 11:28:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変込み合っていたようでしたが、大きなご迷惑をかけず、お泊り頂き安心いたしました。

お料理も喜んで頂き本当に良かったです。
郷土色をだしつつ、皆様に喜んでもらえるお料理を目指しておりますので、今後の励みになります。

これからの国際社会に英語はかかせないようになってきております。英語のできるスタッフがいることでご海外からのお客様にも日本のおもてなし文化をお伝えできればと思います。

機会がございましたら季節を変えてまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月04日 20:42:46

6月28日に泊まりました。山形空港からは遠かったですが、タクシーでドライバーさんとお話ししながら1時間、観光しながらって感じでした。帰りはJR迄バスで送っていただきました。食事は山形らしい食材でおいしいでした。お風呂は露天もあり、寝転んでの湯船も体験しました。友人4人でゆっくり楽しみました。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月08日 10:10:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

遠方よりお越し頂き、山形を楽しんで頂けた様子が伝わってまいります。
ご友人4名でのご旅行はさぞ賑やかで楽しかったことと思います。そのような特別な旅行に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
皆様の心に残る宿になれば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月05日 17:09:24

GW中に初めて銀山温泉を
訪ねお世話になりました。温泉街ではなかったですが徒歩圏内でした。
従業員の方々の対応も丁寧で食事も大満足!露天風呂も開放的で特に寝湯
最高でした。
また、お世話になりたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年05月06日 10:52:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

天候に恵まれたGWで、散策もさぞ楽しんで頂けたのではないでしょうか。

大変混雑していた状態で、行き届かない部分も多かったと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

季節を変えてまたお越しくださいませ。
                   戸津

jiyji1562さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2015年04月17日 17:54:58

スタッフ皆さんの爽やかな応対に満足。特に朝食時の係の方(男性)が一生懸命に見どころ案内や情報を提供下さり助かりました。又料理の器も綺麗で楽しめました。一つ改善されたら良いと思いましたので書かせて頂きます。宿泊の日は生憎の雨摸様でした、男性用の「寝湯」は屋根無しの為顔に雨が当たり入って居れませんでした。翌朝に利用させて頂きましたが最高に気持ちが良く前夜入れなかった事は残念でした。頭側に傘の柄が挿せる金具を取り付け傘を固定して必要時に傘を開いて使える様設備改善されたらベストかと感じました。

2015年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年04月18日 10:04:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご宿泊頂いた日は雨模様で寝湯に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴したアイディアは、報告させて頂きます。

季節がら、景色が今一つの銀山温泉ではございますが、これから桜、新緑と移り変わってまいります。
季節を変えまたお越しくださいませ。