銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

マカクンさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

マカクンさん [40代/男性] 2013年01月10日 20:48:36

家族四人でとてもお得に宿泊させていただきました。
12月としては地元の方も驚く積雪で、雪道の運転に慣れない者にとっては到着するまでとても苦労しましたが、お部屋に案内されて大きな窓から見る雪景色はそんな疲れも吹き飛んでしまうほど素晴らしいもので、この時期に来て良かったと実感しました。
歩いて5分ほどの温泉街の雪景色、お部屋の窓から見るライトアップもとても綺麗でした。
夕食もとても美味しくいただきましたが、仲居さんが食事の進み具合を常に気にかけて次の料理を出してくれたのがとても好印象でした。
もちろん温泉も素晴らしかったですが、寝湯の温度がもう1度高くてもよかったかなと思いました。
2012年を締めくくるとてもいい旅が出来たことを銀山荘さんに感謝します。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月11日 16:11:44

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

慣れない雪道の運転で、お疲れになったと事と思います。(地元の私も雪道は大嫌いです。)

部屋からの雪景色やライトアップ、
温泉街など冬の銀山温泉を満喫して頂いたようですね。
夕食もお気に召して頂けたようで、良かったです。当日担当させて頂いた接客係りにもお褒めの言葉を頂いた旨、必ずお伝えいたします。何より今後の励みになると思います。ありがとうございました。

しかし寝湯の温度が低かったようで、ご迷惑をおかけいたしました。外気温に合わせて調整が必要だと改めて思いました。

機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

HIDEO6911さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年01月04日 20:40:50

毎年恒例で正月に母親を温泉に連れていっているのですが、銀山温泉に行ってみたいとの希望から急遽予約をしました。自分自身、銀山温泉は近くていつでも行ける、古びた温泉宿のイメージからこれまで行ってみようとならなかったことも事実でした。しかし、今回利用させていただきイメージがまったく違っていました。今回お世話になった銀山荘ですが、お部屋の一面ガラスからの雪景色に感動し、お食事も満足でした。温泉も「寝湯」が大変気に入り、1回目の入浴では疲れもあり小一時間ほど寝てしまいました。銀山温泉街までも徒歩で10分弱で行くことができ、明るい時間帯と、ガス灯に灯りがともった夜の2回散歩がてら行きましたが、風情があり母親も喜んでくれました。また、夜に披露された「花笠音頭」もよかったです。今回は新人3人による披露でしたが、地域によって踊り方も違いがあることも初めて知りました。今まで正月は、様々な温泉に行っていましたが、来年は、またこちらにお世話になりたいと思っています。また、毎年東京方面からくる知人にも紹介して連れて行きたいと思っています。お世話になりました。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月06日 16:35:20

新年早々のご利用誠にありがとうございました。
雪景色、食事、お風呂などご満足頂けましたこと、うれしく拝読いたしました。

冬しか見れない銀山温泉の風景を満喫して頂き、お母様もお喜びとのことで、何よりでございます。

お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴も10:00~13:30の間、承っておりますので、何かのついでに足を伸ばしてみてくださいませ。
但し、毎週火曜・金曜はお休みでございますのでご注意願います。

来年のお正月もお持ち申し上げております。
                 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

00ねこぱんち00さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

00ねこぱんち00さん [40代/女性] 2013年01月02日 15:52:27

ものすごい雪でした。夜は吹雪のような天候でしたが、部屋の寝湯から眺めるライトアップされた外の景色はまるで映画のスクリーンをみているようでした。食事はどの料理もとても美味しかったです。しかもこんな山の中で美味しいウニを食べることになろうとは思いませんでした。泉質は身体がよくあたたまりました。大浴場の寝湯が天候のせいか、ぬるくて入っているのがちょっと辛い感じ(それはそれで楽しみましたが)でした。今度は雪が無いときの景色も見に行きたいです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月06日 15:42:57

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
年末年始にかけて、銀山温泉は大雪に見舞われ、一面の銀世界となりました。
お客様がご来館の日も、大変な吹雪だったと記憶しております。
露天風呂のご入浴には適さない天候でしたが、それなりにお楽しみ頂けたとのことで、安心致しました。
客室からの雪景色は、お客様の感想そのもので、ぴったりの表現をして頂きありがとうございます。
次回は是非夏に起こし下さい。甘い尾花沢スイカをご用意してお待ち申し上げております。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

二人組さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2012年12月09日 15:18:03

年2回、会社の仲間と旅行をしており、今回は以前からリクエストがあった銀山荘を利用させて頂きました。メンバー全員が大満足でした。部屋・御風呂・食事、そして接客、どれもgoodです。是非ともまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月12日 11:00:11

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
会社のお仲間とのご旅行に銀山荘を選んで頂きましたことを光栄に思います。
皆様の思い出の一つになれたことに感謝いたします。
銀山温泉は今日も雪が降り続き、白銀の銀山温泉になっております。
いつかまた思い出して頂き、ご来館いただける事を願っております。

投稿者さん 2012年12月06日 13:43:34

とてもよいお宿でした。

お部屋は広く、ゆったりしていて、窓が大きく川が眺められます。

お食事処は個室で掘り炬燵式になっているのですが、足の下部分が暖かく、とっても
良かったです。
お料理は文句なしで美味しかったです。

お風呂もいいお湯でした。
寝湯が気持ちよかったぁ。

機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月12日 10:50:19

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室・料理・お風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思います。
現在銀山温泉は雪化粧し、大変美しい景色になっております。

投稿者さん 2012年11月03日 23:21:33

食事とてもおいしかったです。
星空を見ながらお風呂に入りたかったのですが、残念ながらの雨。
でも温泉気持ちよかったです。部屋の半露天も!
半露天つきのお部屋で、中はきれいだったのですが、窓、窓の外が汚かったのが残念。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:51:32

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は雨模様で、露天寝湯をゆっくりご利用できなかったようで、残念でございました。
客室の窓(外側)の汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今年は特に虫が多く、当館でも頭を悩ませておりました。
 お食事はお気に召していただけたようで、安心致しました。今後も品質を落とさないよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

meijiazi☆さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

meijiazi☆さん [30代/女性] 2012年11月03日 13:39:27

山の中のお宿で冬に行くのは大変かも知れませんが、それを除けば、是非何度でも寄せてもらいたいと思えるお宿でした。四季の移り変わりを楽しめそうです。

お料理は、どれもとても美味しく、本当に最高でした。
山形なので、お造りが出た時には驚きましたが、その美味しさにはさらに驚きました。
名物の芋煮も、だしも、お漬物も、本当に美味しかったです。

料理を運んでくれた仲居さんも気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
また、食事の時には女将さんも挨拶に来てくださって、客を大切になさっていることがよくわかりました。

お風呂の床には滑らないような素材を使ってあり、安心できました。
お湯も、体の芯まで温まる素敵な温泉でした。

旅館から少し歩けば、銀山温泉の何ともたまらないノスタルジックな情緒ある温泉街を堪能でき、お気に入りのお宿になりました。

是非また寄せてもらいたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:39:23

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
山形名物の芋煮、お漬物などお気に召していただき、うれしく思います。

間もなく銀山温泉は雪化粧の季節を迎え、一面白一色の銀世界になります。
機会がございましたら是非雪の銀山温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月13日 16:41:25

親孝行旅行でこちらを利用しました。
早く到着したのですが駐車場まで出迎えていただき、温泉街散策をして来る事を伝えたら地図を持ってきてくださり、帰って来る時に小雨が降っていたら傘をさして迎えていただきました。
玄関には足湯用のタオルがあったりと、とにかくすみずみまで行き届いています。
レディースプランの岩盤浴は女子専用受付時間が2時間半しかないので、時間に追われてゆっくりできませんでした。
一番良かったのは朝晩のお料理。一緒に行った母は凄く喜んでいました。銀山温泉街までは思ったよりすぐだったし、姉妹館にもお風呂にいけたりで、次回の銀山温泉旅行でもこちらを利用したいです。お世話になりました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年10月15日 11:07:15

この度は銀山荘をご利用頂き、ありがとうございました。
 銀山温泉の散策・古勢起屋別館での入浴など楽しんで頂いたようですね。
 ただ岩盤浴は時間の関係で慌しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

親孝行はしたい気持ちがあっても、なかなか実行できないものでございます。
お母様との大切な思い出のお手伝いが出来たことうれしく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
                    戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

あぃ30さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

あぃ30さん [20代/女性] 2012年10月09日 11:38:26

10月の2連休で父の古希祝いを兼ねて家族旅行で泊まりました。
ワインをプレゼント頂いたり、甥っ子が熱を出したので急遽お子様ランチのご飯をおかゆにしていただいたり、細かいサービスがとても気に入りました。
夕飯もおいしく、量も多くて残してしまったのが残念でした。
1点改善していただきたかったのが寄せ鍋の火をもう少し早めにつけていただくか、部屋に1本ライターを置いていただきたかったです。
最後の方に火をつけていただいたのでおなかがいっぱいで食べれなくて残念でした。
その他は大満足です。
ロビーのコーヒーサービスも種類が多くてコーヒーがダメな人も休むことが出来ました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年10月15日 10:56:38

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
 お父様の古希のお祝いという大変喜ばしい記念旅行に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。
 食事場所での改善点のご提案ありがとうございます。早速担当部署責任者と相談してみます。

その後甥子様の調子はいかがでしょうか?
回復なさり元気に遊んでいらっしゃることを願っております。
 気温差が日によって大きくなって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:31

大変すぱらしかったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。
お食事は温かいものを温かく頂けて、特にや牛肉と芋煮がおいしかったです。お風呂も清潔感がありゆっくりできました。個人的には地デジのBSが観れてうれしかったです。温泉街も情緒があっていいですね。またぜひ伺います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:47:51

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
山形名物として最近知名度の上がった芋煮と山形牛をお気に召して頂いたようで、うれしく拝読いたしました。

また、銀山温泉の散策で大正ロマンの情緒も満喫して頂けたようですね。
当館では大正時代の衣装貸し出しを開始いたしました。次回は衣装を着て、温泉街を散策してみてはいかがですか?
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
          銀山荘   戸津

投稿者さん 2012年09月15日 23:43:02

お部屋に寝湯がありゆっくりできました。テレビも大きく、ほか設備もよく お部屋も広くきれいでした。銀山温泉のすぐ近くでありながら、施設が充実しており、大満足です。
食事もおいしく、ちょうどいい量であったと思います。サービスも細やかでした。
またゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:34:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の寝湯は当館おすすめの客室になっております。ご満足頂けて何よりでございました。

厳しかった残暑も、最近は一雨ごとに涼しくなって参りました。あと数ヶ月で銀山は白銀の世界になります。
是非冬の銀山温泉にも起こし下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

neri410さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

neri410さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:20

食事処の係りの方の対応がとても気持ちよかったです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月29日 11:25:35

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
担当した係りの社員にお客様の声を伝えたとこと、大変喜び今後の励みになったようでございます。

投稿者さん 2012年08月20日 13:17:30

両親が東北旅行をしたいということで、こちらのお宿を予約させていただきました。
両親は、とても満足しておりました。
以下に、両親のコメントをお伝えします。

銀山温泉の入口にあるお宿とのことですが、それがまた良かった。
(もっと奥の方に行くと車の乗り入れ規制があるそうですね)
建物も新しく、お部屋も広くてとてもきれい。
河が見えて、お部屋に温泉もある。食事もいろいろでてきて、どれも美味しいかった。
(こちらで食事の最後に出されたスイカがとても美味しかったそうで、
東北のスイカをお土産にもらいました。確かに甘くておいしかったです)
宿で行われた「夜話」がとてもよかったそうです。

話を聞いていて、私もぜひ宿泊してみたいと思いました。
これからも、素敵なお宿でいてくださいね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月21日 15:25:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様にはご満足いただけたこと何よりうれしく思っております。

当館は銀山温泉の中でも利便性が良く、車もバスも玄関前に乗り入れできます。
全客室から川と山を眺めていただけます。
運が良ければかわせみを見ることも出来ます。
(実際に見た方もこの夏数名いました)

尾花沢の夏スイカは、生産量日本一を誇る特産品でございます。今年のスイカも糖度・食感共に良い出来になりました。

機会がございましたらご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
時期を変え、白銀の銀山温泉もおすすめでございます。

お褒めの言葉を糧に、これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

追申:
大変申し訳ございませんが、客室のお風呂は温泉ではございません。説明不足をお詫び申し上げます。

銀山荘  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

呂範さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:13:30

食事はおいしく、風呂も想像通りの品質でした。
ただ、チェックインの時に預けた荷物の札のやり取りでトラブルがあるなど、フロントの対応が正直、不安材料でした。総じて良い滞在ができたと感じております。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月12日 16:26:58

チェックイン時に失礼がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
フロントは旅館にとってお客様の第一印象が決まる所であることを再度確認し、教育させていただきます。

しかしながら、ご滞在中のお食事、お風呂などはご満足いただけたようで、安心致しました。

投稿者さん 2012年08月06日 15:08:56

正直、あまり期待していませんでした・・・

がっ!!
夏の銀山温泉、真夏とは思えない涼しさで最高でした。

部屋の露天風呂からの景色も最高で、夜は電気を消して入浴しているとホタルが!!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月09日 11:40:47

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉はここ数日は真夏の暑さがやわらぎ、過ごしやすい日が続いております。そんな折にお越し頂き、本当に良かったです。

客室の電気を消してのご入浴は、当館おすすめの
入浴でございます。夏の自然を満喫していただけましたでしょうか?

機会がございましたら、次回は是非、冬の銀山温泉に起こし下さい。夏とは全く違う雪景色をご覧いただけます。

来週からはまた猛暑が続く予報が出ております。
どうぞご自愛下さい。
           銀山荘  戸津

港の遊び人さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

港の遊び人さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:26:25

夫婦・娘夫婦の4人で訪れましたが、銀山温泉は期待通りで大変満足でした。
お風呂も解放感いっぱいで(特に寝湯)とてもリラックスできました。
食事も個室で、椅子付きはとても楽で足が痛いと言う年寄りにはありがたいです。
夕食会場のレトロな雰囲気の廊下でも思わず記念写真撮りました。
また、夕食時のお土産も4人ともニコニコでした。
宿泊は4階でしたがフロントと同一階でアクセスは良かったのですが、宿泊室への3段ほどの階段は1/3ほどはスロープになっているとスーツケースや階段の苦手なお客様には有り難いのではないでしょうか。
夕べの語りべはもう少しPRされたら参加者もっと増えると思います。

2012年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年06月26日 14:39:27

ご宿泊ありがとうございます♪
銀山荘の寝湯は日本一気持ちいお風呂でございます(自称^^;)
また温泉街までのお散歩や温泉街での雰囲気でゆっくり癒しの時間をとっていただけたことと思います。
館内には段差があるフロアが2箇所ありまして4階と5階に10段ほどございます。館内の案内などに表記してご選択いただけるように改善してゆこうと思います。
また、夕べの語りべ(銀山夜話)のPRは、お部屋までの案内時と夕食時にお客様にPRするようにいたします。
たくさんの思い出を作っていただき、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます♪
またのお越しを心よりお待ちしております
フロントマネージャー 早坂

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2012年03月27日 13:56:34

何年かぶりの家族での温泉旅行でした。
広~いお部屋で大人5人でもゆったり過ごせました。
お風呂もお料理も仲居さんの対応もフレンドリーでとっても良かった(*^_^*)
雪が降る中での露天風呂も気持ちよかったですし、特に寝湯が気持ちよくて何度も何度も入浴しました。
歩いて5分くらいでガス灯が綺麗な温泉街?の町並みも見れて幻想的でした。
「今度は夏に来たいね」と娘達からのリクエストでした。