銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 02:44:42

2回目です。夕食とても美味しかったです。
大浴場の露天寝湯が、閉鎖中で入れなかったのが残念です。
また、週末予約取れたらお邪魔します。

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
【半露天寝湯付和室】

SFC9348さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:40:40

良かったです。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:04

8月12日に宿泊させていただきました。料理最高!おもてなし最高!他、施設や景色等々全てが最高でしたが、唯一、露天風呂の寝湯が故障とのことで使えなかったのが残念でした。それがなければ星5です。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!

投稿者さん 2020年06月25日 15:43:20

スタッフの方々がとても対応が良く、食事の時も常に目配りしてくれていてリズムよく食事出来ました。またお料理が素晴らしくおいしかったです。お刺身、ローストビーフなど旅館とは思えないクオリティでした。再訪したい宿です。

2020年06月
【半露天寝湯付和室】

yoshi_oonmさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yoshi_oonmさん [40代/男性] 2020年06月24日 14:10:10

他都道府県の移動が解除になったことを受け
検索していたところ、
銀山壮にまさかの空きがあり、迷わず予約。

同伴していた高齢の母に色々気遣い頂き、とても素晴らしい接客でした。

朝、寝湯が故障して利用できなかったのは残念でしたが、それを差し引いても十分満足することができました。
これから予約困難になると思われますが、
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月20日 15:34:50

サービスはとても良かったのですが、冷蔵庫に前の人が飲んだと思われる飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年01月23日 12:21:43

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の中を確認し忘れていたようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きました。

スタッフの接客に関しては、良かったとのお言葉を頂戴しただけに、私共の不手際により残念なお気持ちでお帰りになったことが悔やまれます。

お客様が快適に過ごし、気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年08月12日 11:19:23

大変気持ち良く、宿泊する事が出来ました。
88歳の母の事を事前に 伝えさせて頂いたせいか、駐車場も玄関の側に…
お部屋も大浴場がある階で、エレベーターに一番近い所!
何から何まで満足でした。
お食事もとても美味しく頂く事が出来ました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月13日 16:05:11

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から事前情報を頂いていたため対応ができました。快適にお過ごしいただき何よりでございます。
お食事も美味しかったとのことでうれしく拝読させていただきました。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

Schwyzさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年07月25日 10:12:53

十数年ぶりの銀山温泉、そして銀山荘。フロントの対応、客室への案内ととても丁寧でした。広い部屋で夫婦二人で贅沢な時間を過ごしました。
温泉街はリニューアルされた宿もあり、やや雰囲気が変わっていましたが、老朽化を考えると改装も致し方ないのかと。温泉街の足湯で使用できるようにとテルの玄関にタオルがあるのは凄く便利でした。
部屋の寝湯は温度が低めで、この季節には長い時間ゆったりと浸かるのに最高でした。大浴場と露天風呂もとても良かったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。ただ、我々夫婦には少し量が多かった。
朝食も、我々にはちょうど良かったです。地元の物が食べられるのが一番です。
次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいたい宿です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月25日 16:32:17

この度は、銀山荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

十数年ぶりとなりますと、銀山温泉の街並みも少し変わったことと思います。新しくなったお宿
や商店、また取り壊しとなった建物だど、時代の流れでございます。

館内では、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
厳しいご意見を頂戴することも多くございますが、このように暖かいいお言葉をいただくと本当に励みとなります。
また足を運んでいただけるよう、今後も努めてまいります。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ハヤテ、ミルフィさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ハヤテ、ミルフィさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:08:19

フロントの方の気配りが最高でした!夕食も刺し身から牛肉まで全て美味しく、家族全員大満足でした。子供が誕生日なのでケーキも用意して頂き素敵なサプライズが出来ました。林(森?)の中の露天風呂も気持ち良かったです!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:33:14

この度は、銀山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な家族旅行になったとのことで、うれしく拝読いたしました。
私共こそ素敵なご家族に出会い、思い出のお手伝いをさせて頂けたことに感謝でございます。

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:18

従業員の皆様方の接客も大変すばらしく、お心遣いが随所にみられ、気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯は大変美味しかったですが、朝ごはんはもうちょっとボリュームが欲しかったなあ。また季節を変えて来たいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:21:50

この度は、銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客・夕食に関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご満足の様子に安堵いたしております。
しかしながら、課題も頂戴しありがとうございます。朝食に関しましては、これからもっと充実した内容になるよう努めてまいります。
                銀山荘 戸津

kaka_ホンコンさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

kaka_ホンコンさん [40代/女性] 2019年04月26日 13:46:14

3月5日に宿泊しました。銀山温泉を満喫しました!
銀山荘さんの温泉、岩盤浴、食事、部屋、全て、大変満足しました!!誕生日前日の宿泊で、食事の時、お菓子までプレゼントして頂きまして、本当にありがとうございます。とても感動です。
唯一、不快を感じたのが、夕食の時のスタッフさんの対応です。食事の時、食べ物の紹介なども無しで、皿を置いたら、去っていくような感じです。途中、食べ終わった料理の皿が溜まっても、回収して貰わなくて、そのまま食卓に置いてしまったのです。他の温泉旅館には、丁寧に一品一品紹介して、食べ終わった料理の皿などは、すぐ下げて貰うので、今回みたいなことは経験したことがなくて、本当にびっくりしました。
翌日の朝食の時、別のスタッフさんに招待して貰いましたが、そのスタッフさんがとても素晴らしかったです。料理を一品一品紹介してくれたり、一緒に会話もしてたり、気持ちよく朝を過ごせました。
全体的のサービスはとても良かったのですが、個別のスタッフさんの教育が必要だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年04月29日 11:03:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また海外からわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理のご説明もなく、食べ終わった皿もすぐにおさげしなかったとのことで、基本的な部分が指導不足でございました。
しかしながら、朝食時の対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お誕生日のご宿泊がご満足のいくものでなかったことは心よりお詫び申し上げます。
今後は個別のスタッフ教育に力を入れて参ります。
ご投稿ありがとうござました。
              銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆

投稿者さん 2019年03月05日 21:33:31

半露天風呂がとてもよかった。1月終わりと豪雪の時期にいったため冬景色がとてもきれいで、部屋風呂に入りながら日本酒を窘めるられるという至極の贅沢が味わえたと感じる。
スタッフは外国人で、つたない日本語で頑張っている姿がほほえましく思えた。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年03月08日 16:27:15

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、非日常的で、贅沢な時間をお過ごし頂いたようでございますね。雪景色も美しい時期でございました。

当館でも外国人のスタッフが多くなってまいりました。日本語や、文化をを習得するため、一生懸命でございます。お客様の温かいお言葉を必ずお伝え致します。

投稿者さん 2019年01月14日 18:58:16

最初はどこも満室で予約が取れなかったですが、たまたまこちらに空きが出て念願の銀山温泉に来ることができました。
部屋は1階でしたが、目の前には川もあり眺めは良かったです。
温泉も広々としていて、特に景色を眺めながら入る寝湯が最高でした。
料理は量も多く、味もとても美味しかったです。
スタッフは外国の方が多くいらっしゃり、たまーに説明がよくわからない時もありましたが、一生懸命さが伝わってきました!
ご親切にしていただきありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月17日 09:42:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遠方よりわざわざ足を運んで頂き感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたころは、天気も穏やかで積もった雪を眺めながらゆっくり寝湯をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今年は例年に比べ雪が少なく、お客様には少し物足りないような気がしております。

今年度から、外国人スタッフの雇用を始めましたた。会話力はまだまだですが、本当に一生懸命で、お客様のお言葉が励みになると思います。

温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月01日 17:44:07

子供達を含めた家族でいきましたが非常に気持ちよくすごすことができました。
子供達へ十分な配慮をしていただき感謝しております。
お部屋は特に禁煙とはいわれなかったのですがにおいは気になりませんでした。
一番は食事が非常においしかったです。
その上ボリュームも十分だったのですべて食べることができなかったのが申し訳なかったです。
すべてにおいて是非ともまたいきたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月02日 12:55:51

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れご旅行は何かと大変でございますが、快適にお過ごし頂いた様子に安堵いたしました。
今年初のご投稿がお褒めの言葉でしたので、うれしく拝読いたしました。
今年も多くのお客様からご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様にとって良い年になりますように願っております。

投稿者さん 2018年08月04日 15:02:42

憧れの銀山温泉の中でも人気の銀山荘に何ヶ月も前に予約を入れていて、行くのをたのしみにしていました。両親と姉を連れて行きましたが、事前に両親が高齢と伝えていたら、入り口から1番近い?部屋を用意してくれていました。フロントでは何も言っていませんでしたが、おそらく、さりげないサービスなのだと感じました。
食事もお風呂も良かったです。また是非行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月05日 09:22:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

高齢のご両親様との親孝行の旅行とメッセージを頂いていましたので、駐車場やお部屋の配慮をすることができました。少しでも不自由なくご滞在頂きたい思いをご理解下さりありがとうございます。

ご家族様の想い出のお役に立てて良かったです。

投稿者さん 2018年06月21日 16:26:52

時季的に 宿泊客が多かったようですが、しっかり対応していただけました。
 宿から 銀山温泉の売りである河川沿いのガス灯の街並みは見られませんが、
 それが特に不満に残るほどのものではありませんでした。
 少し離れているぶん、見物客の喧騒から離れられているのだとも言えます。

折を見て、雪の季節にまた行きたいと考えています。

室付の露天風呂にてテレビが見られたのは良いが
 少々熱くて長湯ができなかったな・・・冬なら適温かな!?

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月23日 09:28:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、温泉街から離れた場所に位置しておりますので、ご散策がてら街並みまでお出かけ頂いております。マイナスに感じられる点もプラスに受け止めて頂き、ありがたく思いました。

客室の露天風呂の温度が高く、長くお入り頂けなかったようですね。大変失礼いたしました。若干の温設定変更は可能ですので、フロントに遠慮なくお申し付け下さいませ。
また冬にお越しの際は適温にてご利用頂けるよう努めさせて頂きます。
早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 18:10:23

はじめての銀山温泉でしたが良かったです!

部屋も綺麗で、お風呂も付いていてゆったりできました!

今度は冬にでも来て見たいです。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月05日 11:03:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

土曜日だけ行われる温泉街での花笠踊りはご覧になりましたでしょうか?
梅雨前の一番いい時期にお越し頂き、初夏の銀山温泉を楽しんでいらしたようですね。
冬は、白と黒の墨絵のような景色をご覧いただけます。是非冬にもお越しくださいませ。
                    戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

tokokinさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2018年06月03日 14:08:36

大変満足しました。食事・風呂・・何よりスタッフの方々の対応とてもよかったです。
以前から銀山温泉には行きたかったですが、またお世話になりたいと思います。翌日の散策も風情があって、ノスタルジックに触れました。次回は冬に行ってみたいですね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月04日 17:32:27

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足のいく内容であったとのことで大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客様から喜んで頂けるように努めて参ります。
機会がありましたら、是非冬の白銀の世界も見た頂きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
                     戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:10:18

団体さんの影響で部屋もアップして初めての旅行が最高に楽しく満喫できた!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月31日 09:03:28

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

アップグレードのお部屋を喜んで頂き本当に良かったです。
団体様が、多く賑やかだったことと思いますが、満喫できたとのことで安堵いたしました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。