銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

とことこととさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とことこととさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:35:57

父の米寿のお祝いに 両親と姉と4人で宿泊しました。お食事、サービス、お風呂等々 本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。父は足が悪いため、部屋風呂しか入れないので、半露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。寝湯でテレビも見ることができ、とっても喜んでおりました。事前にお電話で車椅子の事をお聞きしましたら、駐車場も玄関のすぐ前にご用意してくださいました。旅行好きで日本各地、海外もたくさん旅してきた父ですが、人生で一番の旅だったと喜んでくれました。食事の時に父の米寿の事を仲居さんにお話しましたら、次の日にプレゼントまでご用意していただきました。心配りに頭がさがります。寝湯も最高です。まだまだ書き切れないくらいのお心遣いの行き届いた素晴らしい旅となりました。、

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月21日 10:39:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお父様の米寿のお祝いという大切な記念に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。
足の不自由な方やご高齢の方にできる限り配慮させて頂いておりますが、お役に立てたようで良かったです。
食事、お風呂、サービスとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにますます努力させて頂きます。

戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

みゆ2667さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

みゆ2667さん [30代/女性] 2015年09月19日 17:21:54

客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
1歳の子供も一緒だったので、いつでも入浴できるのがありがたかったです。
食事も大変おいしく頂きました。
また来年もお世話になろうと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月21日 14:07:42

この度は再度銀山荘をご利用頂きましてありがとうございます。

久しぶりのご来館にご家族も増え賑やかになられたご様子ですね。お子様連れのお客様には露天風呂付の客室が喜ばれておりますので、私どももおすすめしております。

「また来年も・・」というお言葉も私どもには最高の励ましとなります。またお越し頂けるよう努めて参ります。
            銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

れなれさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

れなれさん [40代/女性] 2015年08月15日 09:58:30

8/1に宿泊しました。いわゆる”銀山温泉街”のなかではありませんが、歩いてすぐのところですので、散策がてら銀山温泉街散歩を楽しみました。宿泊した日には温泉街で花笠音頭も披露され、よかったです。
お食事も大変おいしかったです。岩盤浴は麦飯石とトルマリン以外に翡翠もあり、珍しいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月15日 11:14:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が宿泊頂いた日は通常の花笠踊り披露の他にスイカ祭りも行われていたので、いつもより賑わっていたことと思います。ダイナミックな本場の笠回しを見れるのは土曜日限定なので、ご覧いただけてよかったです。

銀山温泉は、お盆を迎え暑さもひと段落しております。お客様がお住まいの地は暑さがまだ続いているようですが、どうぞご自愛くださいませ。

銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆

投稿者さん 2015年08月10日 15:56:11

8月8日に宿泊しました。混んでいるにもかかわらず、駐車に案内してもらったり、チェックインの待ち時間に話し相手をしてもらったり、全く困りませんでした。なんと言っても、料理がイチオシです。地元の味を大切に出してもらいました。初めて食するものばかりでした。外国の方にも英語で対応できるフロントの方や、料理を説明できる方、といった働く方々の姿勢も好感が持てました。お世話になりました。宿泊するならまたここに来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月11日 11:28:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変込み合っていたようでしたが、大きなご迷惑をかけず、お泊り頂き安心いたしました。

お料理も喜んで頂き本当に良かったです。
郷土色をだしつつ、皆様に喜んでもらえるお料理を目指しておりますので、今後の励みになります。

これからの国際社会に英語はかかせないようになってきております。英語のできるスタッフがいることでご海外からのお客様にも日本のおもてなし文化をお伝えできればと思います。

機会がございましたら季節を変えてまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月04日 20:42:46

6月28日に泊まりました。山形空港からは遠かったですが、タクシーでドライバーさんとお話ししながら1時間、観光しながらって感じでした。帰りはJR迄バスで送っていただきました。食事は山形らしい食材でおいしいでした。お風呂は露天もあり、寝転んでの湯船も体験しました。友人4人でゆっくり楽しみました。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月08日 10:10:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

遠方よりお越し頂き、山形を楽しんで頂けた様子が伝わってまいります。
ご友人4名でのご旅行はさぞ賑やかで楽しかったことと思います。そのような特別な旅行に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
皆様の心に残る宿になれば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月05日 17:09:24

GW中に初めて銀山温泉を
訪ねお世話になりました。温泉街ではなかったですが徒歩圏内でした。
従業員の方々の対応も丁寧で食事も大満足!露天風呂も開放的で特に寝湯
最高でした。
また、お世話になりたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年05月06日 10:52:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

天候に恵まれたGWで、散策もさぞ楽しんで頂けたのではないでしょうか。

大変混雑していた状態で、行き届かない部分も多かったと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

季節を変えてまたお越しくださいませ。
                   戸津

jiyji1562さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2015年04月17日 17:54:58

スタッフ皆さんの爽やかな応対に満足。特に朝食時の係の方(男性)が一生懸命に見どころ案内や情報を提供下さり助かりました。又料理の器も綺麗で楽しめました。一つ改善されたら良いと思いましたので書かせて頂きます。宿泊の日は生憎の雨摸様でした、男性用の「寝湯」は屋根無しの為顔に雨が当たり入って居れませんでした。翌朝に利用させて頂きましたが最高に気持ちが良く前夜入れなかった事は残念でした。頭側に傘の柄が挿せる金具を取り付け傘を固定して必要時に傘を開いて使える様設備改善されたらベストかと感じました。

2015年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年04月18日 10:04:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご宿泊頂いた日は雨模様で寝湯に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴したアイディアは、報告させて頂きます。

季節がら、景色が今一つの銀山温泉ではございますが、これから桜、新緑と移り変わってまいります。
季節を変えまたお越しくださいませ。
                   戸津

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

トラヨウさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トラヨウさん [40代/男性] 2015年01月13日 09:44:15

食事量や内容、部屋にお風呂、従業員さんの対応、幼児が一緒だった事を気遣ってくれた対応も感じられとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉街への道のりも送迎もありまた歩いて行くのも全く苦では無く、歩いて雰囲気を感じるのも趣があってよかったです。
東北地域の半露天や露天付の宿に何箇所か泊まってますがその中でも高評価だと思います。
半露天寝湯の湯の温度も少しぬるいかな?とおもいきや備え付けのTVを見ながら長湯してものぼせることなくちょうどよかったです。子供も喜んで半露天から出たがりませんでした。

寒波による大雪で外の景色も白と黒の色合いが素晴らしくかったです。朝も車の雪下ろしもしてくれて助かりました。

2014年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月14日 09:29:34

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がお風呂で喜ぶ姿が目に映るようでございます。
全般において、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お客様から頂いた評価を落とさぬよう努力してまいります。

新年になってからも2度寒波が来て、銀山温泉はさらに積雪が増し、毎日雪と格闘しております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Pkpikaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Pkpikaさん [20代/男性] 2015年01月08日 01:45:24

服務非常好,還有接駁車,真棒

2015年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月09日 09:20:48

謝謝使用了。
等候下一次的来。銀山荘 戸津

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! スタンダードプラン お気軽に銀山温泉!【現金特価】

love-mielさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

love-mielさん [30代/女性] 2014年12月10日 09:43:19

お食事の量も多く、温泉もよく、有名な写真で見たことのある銀山温泉街までも
徒歩圏内ですし、バスもでていたので、満喫できました♪
次は雪の時期に行きたいと思います。

2014年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年12月10日 10:51:34

この度は銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

現在銀山温泉は、お客様がお越し頂いた時とは全く異なった景色となっております。紅葉していた葉は落ち、一面銀世界になっております。本格的な冬になってきたなとしにじみ感じております。

次回は是非白銀の銀山温泉にお越しいただき、雪見風呂をお楽しみ下さいませ。

ミー1748さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミー1748さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:55:43

妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルの方のサービス、接客も良く気持ちよく過ごす事ができました。誕生日のお祝いのサプライズとして食事後にフルーツのサービスもしていただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお風呂にも入ることができ大変良かったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:09:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様の誕生日という大切な思い出の中に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
少しではございますが、当館からのサービスフルーツも喜んで頂きうれしく拝読いたしました。

遠方よりわざわざお越し頂きありがとうございまました。
                   戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2014年08月19日 18:12:57

チェックインを渋滞にて遅れてしまったが、電話をしたとこと丁寧をありがとうございます。部屋も広く。女性には嬉しいアニメティーの充実が良かった。食事も美味しく頂けて満足。駐車場からも送迎付きで至れりつくせりです。癒やしの一時をありがとうございます。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:00:56

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
渋滞に巻き込まれ、さぞお疲れのこととお察しいたします。旅のお疲れと、日常でのお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
館内施設や食事内容にお褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またお越しいただければ幸いでございます。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

secretariat123さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

secretariat123さん [40代/男性] 2014年08月13日 18:02:50

何と言ってもスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
チェックインの際に山形観光スポットを親切に教えて頂いた事に始まり、館内案内や細々した説明まできちんとしてます。浴衣の準備も私たちのリクエストに笑顔で応えて下さりとても良い気持ちで過ごせました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂も綺麗で露天の寝湯は最高に気持ち良かったです。
また銀山温泉を訪れる時も必ず利用させて頂きます。

追記です。
他の口コミを読んで思い出しましたが、アブ(虫)が多いのが唯一の難点です。
環境から仕方がない事だと理解していますが、露天風呂に蚊帳を用意して下さっているので提案です。
LED照明は紫外線がほとんど出ないのでお風呂や外灯用にご検討されては如何でしょうか。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月17日 13:35:42

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴するほど、ご満足頂きうれしい限りでございます。

食事やお風呂もお気に召して頂けた様子でよかったです。
山形の観光スポットいかがでしたでしょうか?お客様がご宿泊いただいた日は大変暑かったと記憶しておりますが、無事に楽しく観光されたことと思います。
次回は是非白銀の銀山温泉へお越しくださいませ。

アブや虫の件ご理解ありがとうございます。蚊帳などの対策はしているものの、ご迷惑をおかけいたしました。LED照明の件は早速上司に報告致します。ご提案ありがとうございます。
         銀山荘    戸津

【4名客室】

マサ20809291さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

マサ20809291さん [40代/男性] 2014年07月17日 07:40:18

7月14日に一泊しました。食事にお風呂に大満足です。浴衣のデザインも可愛いと妻も喜んでおりました。とてものんびりできました。また行きたいです。

2014年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年07月18日 16:48:59

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の銀山温泉は梅雨ではございますが、緑も濃く、さわやかな時期でございます。

食事や、お風呂もご満足頂き、その上奥様に喜んで頂けたこと本当に良かったです。

秋は紅葉、冬は雪景色と四季様々な景色を見ることができます。季節を変えてまたお越しくださいませ。                戸津

投稿者さん 2014年06月16日 20:51:43

2度目の宿泊ですが、今回はずっと前から気になっていた
人気の「半露天寝湯和室タイプ」に泊まりました。

昼間は、貸衣装屋さんで衣装を借りて大正ロマンを味わいながら温泉街を散策♪
夜は、お勧めされた通り、窓を全開し部屋を真っ暗にして寝湯に浸かりました。
ひんやりとした新鮮な空気と熱めの温泉に浸かりながらの森林浴は、本当に最高です♪

お料理も前回宿泊したものと異なり旬の食材を味わえることができ、大変満足!
特に黒毛和牛がとても柔らかくジューシーで美味でした♪

また、いたる処に違う種類のお花が飾れられていて細かいおもてなしが嬉しいです。

すっかり大ファンになりました。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

2014年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年06月19日 10:52:15

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、2度目の宿泊とのことで重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室の醍醐味を存分に味わっていただけた様子が伝わってまいりました。

温泉街では貸衣装をお召しになり、散策を楽しんでいらしたようですね。

食事、館内の装飾にまでお褒めの言葉を頂戴し、
ありがとうございます。次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年01月29日 23:57:05

東北出身ですが銀山温泉は友人などのSNSで初めて知り、去年から行きたいなと思っていました。
個室露天を味わったことがなかったので銀山荘さんの今回のプランに決めました。
部屋はとても広く綺麗で、目玉の個室露天も常にお湯と温度が保たれて良かったです。
お風呂にもテレビがありますが、せっかく湯船の正面から見える景色があるので窓を開けて夜と朝にどちらとも満喫しました。

食事がもう少し豪勢で華やかなものだと嬉しかったのですが、大きい会場でテーブルごとにというものではなく、宿泊客ごとに仕切られた個室で食べられるのがゆっくりできて良かったです。
大浴場もしっかり入ったので、日常を忘れて楽しむことができました。

今回一番感じたのは宿に着いて、お部屋に入るときから食事のときもお世話をしてくれたおねえさんの雰囲気が柔らかい感じでかわいらしく、快適に過ごせて良かったです。

部屋にあるお茶請けのうさぎの形をしたごま餡のお菓子もかわいくて印象に残りました。
夏の温泉街の雰囲気と、鮎の塩焼きに期待してまた行きたいなと思いました。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月30日 16:17:33

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

感想を読ませて頂きながら、日常の忙しさを暫し忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂いた様子がよく伝わってまいりました。まさに「大人の休日」でございます。

娯楽施設などない、田舎旅館ではございますが、だからこそゆっくり自然を眺めながらお湯につかり、心が癒されるのではないでしょうか。

お料理は華やかさがないとの感想でしたが、
館内の施設や、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

夏の銀山温泉は、冬とはまったく違う雰囲気になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

*ルコラ*さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

*ルコラ*さん [30代/女性] 2013年12月13日 17:07:32

ずっと行ってみたかった「銀山温泉」

町並みとは少し離れていましたが
代わって静かな山の木々と川を見下ろせて、
結局は街中よりくつろげたのかな?と思いました。

とくに、夜になって降り出した雪(吹雪?w)が
宿をライトアップした灯りに白く光り
風に遊ばれている様はとても綺麗で
時間を忘れてしばらく見蕩れていました。

「人」のサービスは温かく非常に快かったです。

あと、夜にあった花笠踊りは
見られると思ってなかったので
とても嬉しかったし、楽しかった^^

温泉も、広いお風呂、熱すぎない湯温で
ゆっくり浸かる事ができました。

ただお料理は少々・・・。

当方二人ともサービス業なので
辛いかもしれませんが。

ミックスのような茸には
山中の宿というせっかくの特別感が感じられず
むしろマイナスになってしまったかも。

練り物が随分使われていたというのも印象に残っています。

でもマグロのお刺身と
餡のかかった蒸し物がすごく美味しかったです。

それから「つや姫」のご飯。

すごく美味しくて
お腹いっぱいなのに
気がつくと「ご飯食べてる(´Д`)!?」みたいな
恐怖の中毒性www

帰りの道中、寄った道の駅でつい買ってしまいましたw

当日の朝に入れた急な予約だったにもかかわらず
宿の方々には非常に丁寧で温かい接客をしていただきました。

おかげで長い運転も
日頃の疲れも和らいだように思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

2013年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年12月14日 10:35:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

雪の舞い散る夜景をお楽しみいただけたようですね。本日も銀山温泉は大雪に見舞われ、一晩で大量の雪が降り、除雪作業に追われております。

接客のサービスと温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。特に「温かい」というお言葉は本当にうれしく、私どもが目指すサービスに一環でございます。
ただ、お食事は申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、「つや姫」はお気に召して頂けたようで、道の駅でお買い求めになったようですね。食べすぎには十分ご注意くださいませ。

お客様もサービス業に従事していらっしゃるとのことで、いろいろ行き届かないところ、目についたところもあったかと存じますが、また疲れを癒しにお越しくださいませ。
                   戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年11月17日 21:57:31

当日は母が体調を崩してしまいご迷惑をおかけしましたが、女将さん、スタッフの方に親切にしていただき、感謝しております。
 突然の雪で紅葉はどこへやらでしたが、お部屋の露天風呂はゆったりとした寝湯で、大きな窓一面の雪景色は圧巻でした。お部屋も清潔で、館内には要所要所に生花が生けてあり、細やかな心使いを感じました。しゃぶしゃぶのお肉もおいしくいただきました。
機会があれば、また訪ねたいと思います。

2013年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年11月19日 09:56:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お母様の体調はいかがでしょうか。大事ないことを願っております。

宿泊当日は早い初雪にびっくりなさったのではないでしょうか。まだ紅葉が残っている山々に雪が降り積もるという珍しい景色となりました。
現在は日陰のところにまだ雪があるものの、ほとんど解けてしまいました。

機会がございましたら、季節を変えお越しくださいませ。           戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

KANGO3976さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

KANGO3976さん [30代/男性] 2013年10月31日 02:47:53

なんと言っても、部屋についている半露天風呂が最高でした。窓を開けて外のライトアップされた山と冷たい空気が露天風呂に丁度良く、気持ちいいです!
スタッフさん達もかなり優しく感心するほど気づかってくれました♪
料理も美味しくお腹いっぱいになります!
今度は雪の景色の頃に行きたいです♪

2013年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年11月01日 08:59:11

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の露天風呂をお気に召して頂けたようで、ご感想を読みながら爽快が伝わってまいりました。

行き届かないこともあったかと思いますが、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今度は冬の一面の銀世界をご覧くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 14:14:50

初めて宿泊しましたが、設備も整っていて良い宿でした。
高齢の同伴者がいたのですが、直前で知った宿の方がわざわざ階段のない部屋を用意して下さり、ありがたかったです。
露天風呂から見える景色はきれいでしたが、後二週間遅ければ紅葉や雪景色でもっときれいだったかもしれないと思いました。

2013年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年10月23日 10:39:12

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日の対応で、お客様をお待たせしてしまいましたが、快適に一晩をお過ごし頂けた様子で何よりでございました。
露天風呂からの景色もお楽しみ頂いたようですね。
お客様の予想通り銀山の紅葉のピークは10月下旬かが11月上旬でございます。

機会がございましたら、紅葉真っ盛りの銀山へお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。