銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:23

半露天風呂は最高でした!ちょうど天気も良く。
朝早く起きて、清々しい朝風呂を体感出来ました(*^_^*)
お食事も、ボリュームも味も非常に良かったです。

幾つか、ご指摘事項として、
食事のペースをもう少しゆっくり感があると嬉しいです。
冷たいチーズケーキが早いタイミングで出てきたので、少し焦って食べなくてはいけない雰囲気に感じました。

あと、部屋の空調が、9月しては寒いです。
あの空調なら、布団1枚では寒いです。。

2013年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月22日 11:38:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

半露天風呂付き客室の醍醐味を満喫して頂き、本当によかったです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、食事のペース配分をゆっくりとのこと、接客に申し伝えます。
お客様にゆっくり食事を召し上がって頂けるよう努力してまいります。

空調の件は申し訳ございませんでした。朝晩と大変気温が低くなってまいりましたのに、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。              戸津

☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

いり子さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

いり子さん [30代/女性] 2013年08月01日 21:38:36

以前、肘折温泉を訪ねたことがあったため、行ったことのないところというところで、選びました。風呂は寝湯が本当に、気持ち良かったです。寝て入れる温度にもなっているし、実際に眠ってしまいました。食事は鮎がすごく美味しかったです。私はあまり鮎を好きではなかったのですが、変な臭みもなくあゆのおいしさを理解できた感じです。花笠の躍りやら、食事の際の気配りやらと、人の あたたかみが感じられるたいへん素晴らしいお宿でした。相方も大満足です。ぜひ、また銀山温泉を訪れる際には、利用させていただきたいと思います。

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月02日 15:52:04

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の露天寝湯をお気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
長時間ご利用頂けるようお湯の温度を低く設定しておりますので、きっと眠ってしまわれたのですね。
お料理は普段口になさらない川魚もお召し上がりになられたそうで、新たな発見もして頂けたようですね。
何より人の温かみを感じられ、ご満足して頂いたことが一番の喜びでございます。

次回お越しいただけるならば、ぜひ白銀の銀山温泉にお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。     戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:59

この度はお世話になりました。義母の還暦祝いでの宿泊だったのですが、仲居さんにはとても良くして頂き、義母、子供達も大変喜んでいました。帰りには、仲居さんに紹介して頂いたスイカの直売所でスイカを買って帰りました。とても甘くて美味しいスイカでした。
この度の旅行はとても思い出に残りました。担当して頂いた仲居さんありがとうございました!

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月01日 11:07:25

この度は銀山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
義母様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただいたことに感謝いたします。

また、接客にもお褒めの言葉を頂戴できたこと何よりうれしく思いました。

尾花沢の名産のスイカを購入してお帰りになられたそうですね。
今年は梅雨明けが遅く、スイカの品質も心配されましたが甘くておいしかったとのことで安心いたしました。

機会がございましたらまたご家族様でお越しくださいませ。

戸津

mic6236さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mic6236さん [50代/男性] 2013年07月08日 21:20:16

素晴らしい設備と、おもてなしで大変満足しました。
ちょっと贅沢に、半露天風呂付きの部屋で、窓の外の自然も満喫することができました。
近代的な建物なので、銀山のレトロな宿にある郷愁のようなものはありませんが、それぞれの好みで選ばれたらよいと思います。

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 10:57:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の半露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか。お客様のおっしゃる通り”ちょっと贅沢”という言葉がぴったりのお部屋ではなかったでしょうか。

遠方よりお越し頂き、銀山温泉の雰囲気を満喫いただけましたことうれしく思いました。

梅雨の時期で少し蒸し暑かったと思いますが、機会がございましたら是非、白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 09:03:32

山形のサクランボ狩りの帰りに利用しました。旅館の従業員の方のサービスは、とても気持ちいい接客で、よかったです。食事の部屋も各個室でほかのお客さんに気を使うことなく過ごせて満足でした。ご飯もおいしかったのです。唯一残念だったのがお風呂。露天風呂と内風呂の温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
銀山温泉街はとてもノスタルジックな雰囲気で気に入りました。

2013年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年06月27日 11:10:36

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の山形のさくらんぼはいかがでしたでしょうか?
当館でもようやくデザートの1品としてお出ししております。

従業員の接客、食事内容などご満足頂きまして何よりでございました。
ただ、大浴場のお湯の温度が高く、お子様が入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。これから気温の上昇とともに、お風呂の温度管理に注意してまいります。

機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 16:47:39

4月29日に家族で1泊しました。
建物は銀山温泉の入り口なので、温泉街までは5分ほど歩きます。
出かける際に子供用にジャケットを貸してくださり、とても助かりました。
大人用に長靴やベンチコートのようなものも貸してくれるそうです。
また、1才の子供に食事や布団は不要と予約しましたが、かわいいちびサイズの浴衣まで用意していただいて、とてもかわいい姿が見れてうれしかったです。
露天風呂からは川の流れやこの季節には珍しく残雪が見えました。
とても気持ちよかったです。
食事は料亭の個室でいただきました。
白いごはんとステーキがおいしかったです。
仲居さんが親しみやすく、子供も大喜びでした。
食事の量は女性には少し多く、男性には少し足りないかなと感じました。
3階のお部屋に泊まりましたが、眺めがよくのんびり過ごせました。
夜、部屋の電気を消すとライトアップされた山がとてもきれいでした。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月03日 12:18:52

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでくださったとのことでうれしく思います。また、かわいらしい写真を添付して頂き、思わず顔がほころんでしまいました。

今年は雪が多かったのでまだ残雪も多く、桜はいつになるのかと心待ちにしております。

館内の施設、食事、接客とご満足頂けたようで良かったです。ご家族様の思い出の旅行に銀山荘を選んでいただいたことに感謝いたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。成長なさったお嬢様の姿を拝見するのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月08日 17:46:43

4月6日に宿泊しました。あいにく雨でしたが長靴を貸してくれてたすかりました。
部屋の加湿器がもっと強力だったらオール5でした。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年04月10日 11:17:11

この度は銀山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、銀山温泉の散策をして頂けたようですね。まだ残雪が沢山あり、驚いたのではないでしょうか。

客室の加湿器は容量が少なくご迷惑をおかけいたしました。次回購入する時の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 18:54:44

一番印象に残っているのは、花笠を踊ってくださったこと。ありがとうございました。これからも是非続けて欲しいです。

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月25日 16:22:40

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でサービスの一貫として開催している、花笠踊りが旅の思い出となったこと、うれしく思います。尾花沢市は花笠踊り発祥の地でございます。伝統の踊りをこれからも継続してまいります。

お客様のお住まいのほうではもう桜が満開を迎える時期ではないでしょうか。
 銀山温泉はまだ多く雪が残っておりますが、一日ごと春が近づいてきております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月21日 19:57:36

とてもきれいで広く良いお部屋でした。
到着したのは夕方で、夕食の時間は6時しか空いてなく、
温泉街のお店も早く終わるとのことで、
いろいろと急いで行動しないといけなかったのが残念でした。
でも、友人の誕生日にはこちらからお願いしたケーキとワインをご用意してくださって、
友人もとても喜んでいました。
お世話になりありがとうございました。
また行きたいと思います^^

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月22日 10:23:46

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の都合でせわしいスケジュールとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お連れ様がお誕生日ということでサプライズのお手伝いができましたことうれしく思います。

銀山温泉にはまだまだ沢山雪が残っていますが、雪解けが進み間もなくやってくる春を心待ちにしております。機会がございましたら、季節を変えて、お越しくださいませ。

5700さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

5700さん [40代/男性] 2013年02月25日 19:52:01

2月23日に宿泊しました。ずっと銀山温泉に行ってみたかったので予約しました。いろいろと宿を探していたのですが、皆様の評判も良かったので銀山荘さんに決めました。宿全体に清潔感があり、宿泊部屋にある山が見渡せる温泉が大変気に入りました。(気に入りすぎて大浴場へ入浴せず、勿体なかったかな...)部屋でのんびりまったり出来て良かったです。食事もおいしく戴きました。食後には旅館スタッフの皆さんがロビーにて花笠音頭を披露してくれました。
 温泉街までは少し歩きますが歩いても数分でした。コートと長靴を貸して戴けますし、夜は車で送ってもらえました。映像や画像でしか見たことがなかったのですが、冬の夜の温泉街はとても綺麗でした。今度は季節を変えてまた来てみたいです。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月26日 09:37:08

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より当館を選んで頂き、ありがとうございました。

露天風呂付き客室のでの入浴のみになってしまったそうで、よほどお気に召してくださったのでしょうね。
冬の銀山温泉を満喫して頂き、本当に良かったです。
お帰りの際は猛吹雪で、道路やJRが混乱しましたが、無事にお帰りななられて安心致しました。

機会がございましたら、次回は夏の銀山温泉にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。              戸津

投稿者さん 2013年02月14日 00:24:37

部屋に半露天風呂がついた部屋に宿泊しましたが、その半露天風呂がとにかく最高でした。料理もおいしかったし、なにより、山形弁でのサービスに癒されました。是非、また泊まりたいです。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月15日 09:42:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室・お料理・サービスとお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思いました。

次回は是非、季節を変えて新緑や紅葉の時期にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。                戸津

投稿者さん 2013年01月30日 21:40:29

サービス面はよかったです。また機会があれば行きたいです。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:43:44

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにご満足頂けた事は何よりうれしいお言葉です。

連日降り続いていた雪も月末から穏やかになり、すこしづづ春が近づいて来ております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫

投稿者さん 2013年01月30日 10:33:29

大雪の日にお世話になりました。

早く着いたのでロビーで待つかと思いましたが、気持ちよく案内してくれてありがとうございます。
外の猛吹雪のなかで部屋の半露天寝湯で過ごすひと時はとても非現実的で日頃の疲れを癒すことができました。
何回も何時間も堪能させていただきました。
物を置く台も設置されていたので、雪見酒もできました。

寝湯の間仕切りが取れるようにすると夫婦やカップルにもっと喜ばれるかと思います。

タオルが2セットずつ用意されていたのも素晴らしい配慮です。

あと嬉しいサプライズは浴衣が素敵だった事です。
普通のいかにもってやつを想像していたものですから。
男は演歌歌手みたいに見えます(笑)

街までの送迎。そしてベンチコートと長靴の貸出も素晴らしいですね。

ひとつ残念だったのはアイラスゲーナでの貸衣装を楽しみにしていたのですが、冬は店自体が閉まっていた事です。
HPなどで告知しておいて欲しかったです。

でも価格は決して安くはありませんが、それ以上の贅沢を味わえたと思います。

今回は5階の部屋に泊まったので次回はぜひ1階で動物探しでもしたいと思います。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:36:54

この度は銀山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がいらした日は大変な吹雪でお車の運転もさぞお疲れになられたのではないでしょうか。

半露天付客室で日ごろの疲れを癒し、雪を堪能して頂けました事本当にうれしく思います。

貸衣装を楽しみにされていたそうで、大変申し訳ございませんでした。冬季はアイラスゲーナの営業をお休みさせて頂いておりますが、フロントにお問合せいただければ、ご用意出来るようになっておりました。一言ご案内申し上げれば、このような残念なことにならなかったと反省しております。

機会がございましたら、新緑・紅葉と季節を変えてお越し下さい。一味違う銀山温泉をまたお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年01月27日 12:39:15

今回安いプランで利用させていただきましたが、サービスの良さに大満足でした。停電等のトラブルはありましたが、その後の対処の仕方は申し分無かったです。特に温泉を楽しみに来たので、寝湯は温度が低めに設定されていたので、ゆっくり入れることができました。食事は好みの差があるので、何品かは、好みでないのもありましたが、全て綺麗に盛り付けられていて、楽しむことができました。ただ、ワインがグラスで頼むことができたら、もっとよかったでした。1つだけ、カードキーがやり方が悪いのか、なかなか鍵を開けることができない時がありました。あまり開けられなかったら、交換してもらおうと思ったのですけど、まあ、1分はかからなかったので、そのまま使いました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月28日 15:39:22

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
停電により大変ご迷惑をかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。東北電力の報告によれば、積雪が原因の停電だったとも事でした。

お飲み物の注文の件ですが、ワインをグラスで提供は可能でございます。私共の説明不足でお好みの物を提供できなかったのは、申し訳なくお詫び申し上げます。このようなことが今後起きないよう、接客担当者に申し伝えます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マカクンさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

マカクンさん [40代/男性] 2013年01月10日 20:48:36

家族四人でとてもお得に宿泊させていただきました。
12月としては地元の方も驚く積雪で、雪道の運転に慣れない者にとっては到着するまでとても苦労しましたが、お部屋に案内されて大きな窓から見る雪景色はそんな疲れも吹き飛んでしまうほど素晴らしいもので、この時期に来て良かったと実感しました。
歩いて5分ほどの温泉街の雪景色、お部屋の窓から見るライトアップもとても綺麗でした。
夕食もとても美味しくいただきましたが、仲居さんが食事の進み具合を常に気にかけて次の料理を出してくれたのがとても好印象でした。
もちろん温泉も素晴らしかったですが、寝湯の温度がもう1度高くてもよかったかなと思いました。
2012年を締めくくるとてもいい旅が出来たことを銀山荘さんに感謝します。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月11日 16:11:44

慣れない雪道の運転で、お疲れになったと事と思います。(地元の私も雪道は大嫌いです。)

部屋からの雪景色やライトアップ、
温泉街など冬の銀山温泉を満喫して頂いたようですね。
夕食もお気に召して頂けたようで、良かったです。当日担当させて頂いた接客係りにもお褒めの言葉を頂いた旨、必ずお伝えいたします。何より今後の励みになると思います。ありがとうございました。

しかし寝湯の温度が低かったようで、ご迷惑をおかけいたしました。外気温に合わせて調整が必要だと改めて思いました。

機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

HIDEO6911さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年01月04日 20:40:50

毎年恒例で正月に母親を温泉に連れていっているのですが、銀山温泉に行ってみたいとの希望から急遽予約をしました。自分自身、銀山温泉は近くていつでも行ける、古びた温泉宿のイメージからこれまで行ってみようとならなかったことも事実でした。しかし、今回利用させていただきイメージがまったく違っていました。今回お世話になった銀山荘ですが、お部屋の一面ガラスからの雪景色に感動し、お食事も満足でした。温泉も「寝湯」が大変気に入り、1回目の入浴では疲れもあり小一時間ほど寝てしまいました。銀山温泉街までも徒歩で10分弱で行くことができ、明るい時間帯と、ガス灯に灯りがともった夜の2回散歩がてら行きましたが、風情があり母親も喜んでくれました。また、夜に披露された「花笠音頭」もよかったです。今回は新人3人による披露でしたが、地域によって踊り方も違いがあることも初めて知りました。今まで正月は、様々な温泉に行っていましたが、来年は、またこちらにお世話になりたいと思っています。また、毎年東京方面からくる知人にも紹介して連れて行きたいと思っています。お世話になりました。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月06日 16:35:20

新年早々のご利用誠にありがとうございました。
雪景色、食事、お風呂などご満足頂けましたこと、うれしく拝読いたしました。

冬しか見れない銀山温泉の風景を満喫して頂き、お母様もお喜びとのことで、何よりでございます。

お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴も10:00~13:30の間、承っておりますので、何かのついでに足を伸ばしてみてくださいませ。
但し、毎週火曜・金曜はお休みでございますのでご注意願います。

来年のお正月もお持ち申し上げております。
                 戸津

00ねこぱんち00さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

00ねこぱんち00さん [40代/女性] 2013年01月02日 15:52:27

ものすごい雪でした。夜は吹雪のような天候でしたが、部屋の寝湯から眺めるライトアップされた外の景色はまるで映画のスクリーンをみているようでした。食事はどの料理もとても美味しかったです。しかもこんな山の中で美味しいウニを食べることになろうとは思いませんでした。泉質は身体がよくあたたまりました。大浴場の寝湯が天候のせいか、ぬるくて入っているのがちょっと辛い感じ(それはそれで楽しみましたが)でした。今度は雪が無いときの景色も見に行きたいです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月06日 15:42:57

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
年末年始にかけて、銀山温泉は大雪に見舞われ、一面の銀世界となりました。
お客様がご来館の日も、大変な吹雪だったと記憶しております。
露天風呂のご入浴には適さない天候でしたが、それなりにお楽しみ頂けたとのことで、安心致しました。
客室からの雪景色は、お客様の感想そのもので、ぴったりの表現をして頂きありがとうございます。
次回は是非夏に起こし下さい。甘い尾花沢スイカをご用意してお待ち申し上げております。

二人組さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2012年12月09日 15:18:03

年2回、会社の仲間と旅行をしており、今回は以前からリクエストがあった銀山荘を利用させて頂きました。メンバー全員が大満足でした。部屋・御風呂・食事、そして接客、どれもgoodです。是非ともまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月12日 11:00:11

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
会社のお仲間とのご旅行に銀山荘を選んで頂きましたことを光栄に思います。
皆様の思い出の一つになれたことに感謝いたします。
銀山温泉は今日も雪が降り続き、白銀の銀山温泉になっております。
いつかまた思い出して頂き、ご来館いただける事を願っております。

投稿者さん 2012年12月06日 13:43:34

とてもよいお宿でした。

お部屋は広く、ゆったりしていて、窓が大きく川が眺められます。

お食事処は個室で掘り炬燵式になっているのですが、足の下部分が暖かく、とっても
良かったです。
お料理は文句なしで美味しかったです。

お風呂もいいお湯でした。
寝湯が気持ちよかったぁ。

機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月12日 10:50:19

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室・料理・お風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思います。
現在銀山温泉は雪化粧し、大変美しい景色になっております。
                 戸津

meijiazi☆さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

meijiazi☆さん [30代/女性] 2012年11月03日 13:39:27

山の中のお宿で冬に行くのは大変かも知れませんが、それを除けば、是非何度でも寄せてもらいたいと思えるお宿でした。四季の移り変わりを楽しめそうです。

お料理は、どれもとても美味しく、本当に最高でした。
山形なので、お造りが出た時には驚きましたが、その美味しさにはさらに驚きました。
名物の芋煮も、だしも、お漬物も、本当に美味しかったです。

料理を運んでくれた仲居さんも気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
また、食事の時には女将さんも挨拶に来てくださって、客を大切になさっていることがよくわかりました。

お風呂の床には滑らないような素材を使ってあり、安心できました。
お湯も、体の芯まで温まる素敵な温泉でした。

旅館から少し歩けば、銀山温泉の何ともたまらないノスタルジックな情緒ある温泉街を堪能でき、お気に入りのお宿になりました。

是非また寄せてもらいたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:39:23

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
山形名物の芋煮、お漬物などお気に召していただき、うれしく思います。

間もなく銀山温泉は雪化粧の季節を迎え、一面白一色の銀世界になります。
機会がございましたら是非雪の銀山温泉にお越しくださいませ。