銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 17:44:06

銀山温泉を楽しむために宿泊。
風呂、部屋、食事ともに満足。
食事はボリュームもあり、お酒もとても美味しかった。
風呂は大浴場もあり、かなり疲れの取れる良い温泉でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年08月28日 10:38:46

この度は数多くある中より銀山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、お風呂、お部屋、お食事とすべての面でお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げるとともに感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ渦においてもお越し頂き、誠にありがとうございます。この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参ります。
次はぜひ冬の銀山を楽しんでいただけるように、心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人 西村

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!

投稿者さん 2022年01月26日 15:58:51

この旅館に泊まるなら、値段はしますが半露天風呂付きの部屋をおススメします。
なにより、お風呂からの雪景色が本当に最高でした!
旅館のスタッフの方々も親切です。

ただ、ただ、細かい所の清掃がありえないくらい行き届いてないです。。
大浴場、部屋のドライヤー部分にめちゃくちゃほこり溜まってたり。。
部屋についてる暖房、、、信じられないくらい埃が溜まってました。。
清掃が細かい部分まで行き届いていたら、最高でした!

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:04

8月12日に宿泊させていただきました。料理最高!おもてなし最高!他、施設や景色等々全てが最高でしたが、唯一、露天風呂の寝湯が故障とのことで使えなかったのが残念でした。それがなければ星5です。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!

投稿者さん 2020年01月20日 15:34:50

サービスはとても良かったのですが、冷蔵庫に前の人が飲んだと思われる飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年01月23日 12:21:43

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の中を確認し忘れていたようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きました。

スタッフの接客に関しては、良かったとのお言葉を頂戴しただけに、私共の不手際により残念なお気持ちでお帰りになったことが悔やまれます。

お客様が快適に過ごし、気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年08月10日 11:49:42

食事会場のスタッフは気が利き親切で気持ちが良かったですが、フロント対応の女性数名は笑顔も無くありがとうございましたもなく機械的な対応でした。
スタッフに差があると言う事は指導教育がまちまちなのでしょう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:57:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にフロント、食事会場のスタッフの対応に差をお感じになられたとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには頂いたご意見を伝え、お客様がどのような印象を持っていらしたかを学習させてまいります。
私共の仕事はまずは笑顔が第一だと思います。
基本に忠実に再指導させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月09日 22:01:39

食事会場のスタッフに関しては笑顔で、よく気が利き親切で気持ちが良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:47:19

この度は、銀山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたことに大変ありがたく、感謝申し上げます。

スタッフの対応が気持ちよかったとのことで大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様かた喜んで頂けるよう、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2018年12月15日 17:23:38

食事、お風呂、接客も丁寧でとても良かったです。ただ、禁煙のお部屋がないのはがっかりでした。全館禁煙のホテルが当たり前になっている昨今時代に逆行しているような気がしました。その他はすべて良かったので残念です。せめて禁煙のフロアーはあっても良いと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年12月17日 09:59:08

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました禁煙部屋の件は、当館でも大きな問題として直面しているところでございます。今は、消臭対応しかできないため、完全禁煙とはならず、大変申し訳ございませんでした。
他は良かったとお褒めの言葉を頂いただけに、残念に思います。
お客様のご意見が原動力となり、早期に実現できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月10日 18:43:59

銀山温泉全体がとてもノスタルジックで風情がありました。
銀山荘は、食事の内容、お風呂とても良かったです。食事は、お品書きがあり、内容が創意工夫があります。
改善点があるとすれば、接客です。食事係の食事の出し方、客室係りの人の話を聞いていない感じ。それを改善すれば、さらに素晴らしい宿です。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月12日 12:03:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

改善点のご指摘ありがとうございます。せっかくの家族旅行に、不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後の指導の課題にさせて頂きます。

しかしながら、温かいお褒めの言葉も頂戴し、ありがたく思いながら拝読いたしました。
よりお客様からご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月30日 17:10:18

団体さんの影響で部屋もアップして初めての旅行が最高に楽しく満喫できた!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月31日 09:03:28

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

アップグレードのお部屋を喜んで頂き本当に良かったです。
団体様が、多く賑やかだったことと思いますが、満喫できたとのことで安堵いたしました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 08:07:12

ほぼ「大変満足」なのですが、一点、エレベーターから部屋までが遠かったのと途中に階段があったのが高齢で足の悪い父にはちょっと不便でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月27日 12:06:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターからお部屋までの距離が長く階段もあり、お父様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし、またお越し頂けるときは配慮させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

銀山温泉は、紅葉の見ごろとなっております。
間もなくやってくる冬を前に山々の彩りを楽しんで頂いております。
季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

バレンタイン1950さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バレンタイン1950さん [60代/男性] 2017年04月24日 10:28:17

食事も設備も満足でした。温泉街からやや離れているので、温泉街と大正ロマンを求めていったので、昼間は温泉街まで送迎がありましたが、暗くなってからの送迎があれば、言うことなしの立地だと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月24日 14:45:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
夜のシャトルは行っていないのが現状ですが、ご意見が多いのも事実で、将来的にご用意できればと思っています。

山形県内は桜が満開の時期を迎えておりますが、銀山の桜はまだ固いつぼみでございます。開花を心待ちにしているところでございます。

機会がございましたら、またお越しください。

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:23

半露天風呂は最高でした!ちょうど天気も良く。
朝早く起きて、清々しい朝風呂を体感出来ました(*^_^*)
お食事も、ボリュームも味も非常に良かったです。

幾つか、ご指摘事項として、
食事のペースをもう少しゆっくり感があると嬉しいです。
冷たいチーズケーキが早いタイミングで出てきたので、少し焦って食べなくてはいけない雰囲気に感じました。

あと、部屋の空調が、9月しては寒いです。
あの空調なら、布団1枚では寒いです。。

2013年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月22日 11:38:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

半露天風呂付き客室の醍醐味を満喫して頂き、本当によかったです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、食事のペース配分をゆっくりとのこと、接客に申し伝えます。
お客様にゆっくり食事を召し上がって頂けるよう努力してまいります。

空調の件は申し訳ございませんでした。朝晩と大変気温が低くなってまいりましたのに、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。              戸津

投稿者さん 2013年06月27日 09:03:32

山形のサクランボ狩りの帰りに利用しました。旅館の従業員の方のサービスは、とても気持ちいい接客で、よかったです。食事の部屋も各個室でほかのお客さんに気を使うことなく過ごせて満足でした。ご飯もおいしかったのです。唯一残念だったのがお風呂。露天風呂と内風呂の温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
銀山温泉街はとてもノスタルジックな雰囲気で気に入りました。

2013年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年06月27日 11:10:36

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の山形のさくらんぼはいかがでしたでしょうか?
当館でもようやくデザートの1品としてお出ししております。

従業員の接客、食事内容などご満足頂きまして何よりでございました。
ただ、大浴場のお湯の温度が高く、お子様が入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。これから気温の上昇とともに、お風呂の温度管理に注意してまいります。

機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

投稿者さん 2013年03月22日 18:54:44

一番印象に残っているのは、花笠を踊ってくださったこと。ありがとうございました。これからも是非続けて欲しいです。

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月25日 16:22:40

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でサービスの一貫として開催している、花笠踊りが旅の思い出となったこと、うれしく思います。尾花沢市は花笠踊り発祥の地でございます。伝統の踊りをこれからも継続してまいります。

お客様のお住まいのほうではもう桜が満開を迎える時期ではないでしょうか。
 銀山温泉はまだ多く雪が残っておりますが、一日ごと春が近づいてきております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

drrascalさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

drrascalさん [40代/男性] 2012年01月06日 17:35:05

全体がきれいで快適。部屋も広くて快適でした。雪景色も素晴らしいのですが、窓が二重窓でないためか、夜結露で外が見えにくかったのが残念でした。風呂は快適で特に寝湯が気持ちよかったですね。食事は見た面もきれいでボリュームもよいのですが、子供にとってはちょっと食べにくい料理もありました。温泉街とは別の立地ですが歩いて5分程度で不便を感じませんでした。

2012年01月

投稿者さん 2023年10月21日 14:18:23

客室係の方が付近の観光案内してくれて役にたった。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
【標準和室】

K66_Gさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

K66_Gさん [50代/男性] 2023年10月12日 13:00:55

立湯が気持ちよかった。
料理も洗練されていて、美味しく頂きました。
ごはんが美味しいのがとてもうれしかったです。
少し歩きますが、銀山温泉街が昼夜と風情が変わり、
とても浪漫を感じました。

投稿者さん 2022年10月29日 16:02:30

一度は行ってみたかった銀山温泉。お食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年11月07日 15:03:04

担当させていただいた小関と申します。
大正時代から続く歴史ある銀山温泉は川を挟んで両隣に数件の旅館が立ち並ぶだけの小さな温泉街です。
有難いことにお陰様で今では世界中からここを訪れていただくことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉も頂戴しましたが、まだまだ至らない点も多々あります。
今後とも多くのお客様に喜んで頂くよう今後とも努力して参ります。
この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして精進して参りますので、次は冬の銀山をぜひご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

仲居担当 小関

投稿者さん 2022年08月03日 16:00:26

部屋内の露天寝湯は最高でした。久しぶりにゆっくり入れた。
ご飯もとても美味しく給仕してくれた女性の対応もとても良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年08月17日 11:46:54

この度は数多くある中より銀山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。
寝湯につきましては同じようにご利用されたお客様からの評判がよく、有難く思います。また、スタッフの対応についてお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ渦においても多くの皆様に訪れていただくことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参りますので、次の機会にもぜひ当旅館をご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人 西村