銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 02:44:42

2回目です。夕食とても美味しかったです。
大浴場の露天寝湯が、閉鎖中で入れなかったのが残念です。
また、週末予約取れたらお邪魔します。

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:04

8月12日に宿泊させていただきました。料理最高!おもてなし最高!他、施設や景色等々全てが最高でしたが、唯一、露天風呂の寝湯が故障とのことで使えなかったのが残念でした。それがなければ星5です。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!

投稿者さん 2018年08月07日 17:00:09

大変良かったです、また時間があったら行きたいです。
お風呂、食事ともに最高でした。
ただ部屋、廊下のカビ臭いのは残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月08日 11:41:09

この度は、遠方より当館をご利用頂き誠にありがとうござました。

お風呂、食事などお気に召して頂き、大変うれしく思いました。
廊下がかび臭かったとの事ですが、天井の配管の結露が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた日はとても暑かったと思いますが、
先日の大雨で山形の暑さも落ち着いております。

機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
                 銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:10:18

団体さんの影響で部屋もアップして初めての旅行が最高に楽しく満喫できた!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月31日 09:03:28

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

アップグレードのお部屋を喜んで頂き本当に良かったです。
団体様が、多く賑やかだったことと思いますが、満喫できたとのことで安堵いたしました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

りっち39さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

りっち39さん [40代/女性] 2017年04月11日 14:08:55

食べきれないほどの食事も、お部屋の清潔感も素晴らしかったです。1つ我儘を言わせてもらえるなら、下の温泉街へのシャトルバスを暗くなってからも出して欲しいです。よくパンフレットに載っているような銀山温泉の写真を撮りに行きたい人がたくさんいると思うので

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 12:09:36

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋など、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
また、夜のシャトルバスに関してのご意見を賜りありがとうございます。将来的にはご用意できればと考えております。

銀山温泉は、待ち遠しかった春を迎え、桜が咲くのを心待ちにしております。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
                 銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2015年09月10日 11:08:28

ご飯もお部屋も温泉もとても良かったです。しいて良くなかった所をあげると、畳に机を引きずる後がつきやすいのかな?少しきになりました。あとご飯のとき女将さんが挨拶に来てくれたのが嬉しかったです。ただ量が多く少し残してしまったときに仲居さんに「しっかり食べて~」といわれたり、朝食時に「昨日はあんまり食べてなかったから食べてね」と言われたのが少し嫌でした。それがなかったら大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月10日 15:17:16

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお越し頂いたころは、暑い盛りでございましたが、現在の銀山温泉はあのころが嘘のように涼しくなってまいりました。

遠方よりお越し頂きお食事、温泉などお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、食事の際接客係りがかけた言葉がご負担となったこと誠に申し訳ございませんでした。良かれと思ってかけた言葉だったのかもしれませんが、あまり快くない場合もあるのだと改めて勉強になりました。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

トラヨウさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トラヨウさん [40代/男性] 2015年01月13日 09:44:15

食事量や内容、部屋にお風呂、従業員さんの対応、幼児が一緒だった事を気遣ってくれた対応も感じられとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉街への道のりも送迎もありまた歩いて行くのも全く苦では無く、歩いて雰囲気を感じるのも趣があってよかったです。
東北地域の半露天や露天付の宿に何箇所か泊まってますがその中でも高評価だと思います。
半露天寝湯の湯の温度も少しぬるいかな?とおもいきや備え付けのTVを見ながら長湯してものぼせることなくちょうどよかったです。子供も喜んで半露天から出たがりませんでした。

寒波による大雪で外の景色も白と黒の色合いが素晴らしくかったです。朝も車の雪下ろしもしてくれて助かりました。

2014年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月14日 09:29:34

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がお風呂で喜ぶ姿が目に映るようでございます。
全般において、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お客様から頂いた評価を落とさぬよう努力してまいります。

新年になってからも2度寒波が来て、銀山温泉はさらに積雪が増し、毎日雪と格闘しております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
                 銀山荘 戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:23

半露天風呂は最高でした!ちょうど天気も良く。
朝早く起きて、清々しい朝風呂を体感出来ました(*^_^*)
お食事も、ボリュームも味も非常に良かったです。

幾つか、ご指摘事項として、
食事のペースをもう少しゆっくり感があると嬉しいです。
冷たいチーズケーキが早いタイミングで出てきたので、少し焦って食べなくてはいけない雰囲気に感じました。

あと、部屋の空調が、9月しては寒いです。
あの空調なら、布団1枚では寒いです。。

2013年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月22日 11:38:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

半露天風呂付き客室の醍醐味を満喫して頂き、本当によかったです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、食事のペース配分をゆっくりとのこと、接客に申し伝えます。
お客様にゆっくり食事を召し上がって頂けるよう努力してまいります。

空調の件は申し訳ございませんでした。朝晩と大変気温が低くなってまいりましたのに、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。              戸津

投稿者さん 2013年08月23日 17:42:09

岩盤浴利用券付プランでしたが、フロントで渡されたのは別館で使えるコーヒーとケーキ券でした。ノンアルコールカクテルもサービスで付くはずでしたが、そのお店が休業日ということで、お食事のときにお飲物をサービスさせていただきますので係りの者にお申し付け下さい。と、言われましたが私も連れも言えません。言えないのが悪いのでしょうが、そういう客もいるんだとサービス業をしているなら気づいて欲しいです。今後改善してください。
食事はアルコールを頂かないので、ご飯をすぐに持ってきて欲しかったです。漬物とお吸い物で食べました。おいしいご飯だったから、おかずと食べたかったです。
冷創作皿と蓋物がとてもおいしかった。
朝食のご飯ももっと食べたかったです。食後の?お抹茶を持ってこられてしまって、おかわり、言えませんでした。従業員が足りないのならおひつを大広間に置いてはどうでしょうか。文句ばかりになってしまいましたが、お風呂は満足しました。部屋の寝湯でゆったり過ごせました。お布団を敷いてくれる係りの方と廊下ですれ違った際に挨拶されました。従業員の教育が良くできているなと思いましたが、帰る際に挨拶しない人もいて、それぞれですね。妹と姪が楽しんでくれたので(子供用の浴用タオルが気に入ったみたいです。)総合的には満足です。今度は母と行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月24日 10:40:33

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お申し込みのプランと異なる利用券をお渡ししてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
お飲物の件は、お客様の情報を熟知していれば、こちらからお声掛けできたことでございます。大変失礼いたしました。ご感想から察するところ、私どもはお客様の様子を見て、今お客様が何を求めているのかを気づくという心遣いがかけているように思います。サービス業では‘気づき‘が一番大切であることを教えているのですが、まだまだ徹底されていないと痛感いたしました。

お客様からのご意見を今後社員教育に生かしてまいります。

次回お母様とお越しいただいたときは、ご満足いただけるよう努力してまいります。
               戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

mic6236さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mic6236さん [50代/男性] 2013年07月08日 21:20:16

素晴らしい設備と、おもてなしで大変満足しました。
ちょっと贅沢に、半露天風呂付きの部屋で、窓の外の自然も満喫することができました。
近代的な建物なので、銀山のレトロな宿にある郷愁のようなものはありませんが、それぞれの好みで選ばれたらよいと思います。

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 10:57:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の半露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか。お客様のおっしゃる通り”ちょっと贅沢”という言葉がぴったりのお部屋ではなかったでしょうか。

遠方よりお越し頂き、銀山温泉の雰囲気を満喫いただけましたことうれしく思いました。

梅雨の時期で少し蒸し暑かったと思いますが、機会がございましたら是非、白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月21日 19:57:36

とてもきれいで広く良いお部屋でした。
到着したのは夕方で、夕食の時間は6時しか空いてなく、
温泉街のお店も早く終わるとのことで、
いろいろと急いで行動しないといけなかったのが残念でした。
でも、友人の誕生日にはこちらからお願いしたケーキとワインをご用意してくださって、
友人もとても喜んでいました。
お世話になりありがとうございました。
また行きたいと思います^^

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月22日 10:23:46

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の都合でせわしいスケジュールとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お連れ様がお誕生日ということでサプライズのお手伝いができましたことうれしく思います。

銀山温泉にはまだまだ沢山雪が残っていますが、雪解けが進み間もなくやってくる春を心待ちにしております。機会がございましたら、季節を変えて、お越しくださいませ。
              戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年09月05日 20:27:54

お部屋は2人では泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
お食事は、ボリューム満点でおいしかったです。
お風呂の湯加減とてもいい感じでしたが、カメムシがいてちょっとびっくりしました。自然に囲まれているところなので仕方ないですが。お風呂場のアメニティ豊富で、シャンプー・リンスもツバキか置かれていてとてもよかったです。
銀山温泉の町並みから離れたところにありますが、歩いて行ける距離でよかったです。
また、ぜひ機会があればいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月06日 09:48:39

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。

客室、食事、アメニティなどご満足頂き、うれしく拝読いたしました。

今年はカメムシが多く、本日も宿の壁にたくさんくっついているカメムシを見てびっくりしたところでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冬は虫が出ないので、機会がございましたら
是非白銀の銀山温泉に起こし下さいませ。
              銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!

2012年05月
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

drrascalさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

drrascalさん [40代/男性] 2012年01月06日 17:35:05

全体がきれいで快適。部屋も広くて快適でした。雪景色も素晴らしいのですが、窓が二重窓でないためか、夜結露で外が見えにくかったのが残念でした。風呂は快適で特に寝湯が気持ちよかったですね。食事は見た面もきれいでボリュームもよいのですが、子供にとってはちょっと食べにくい料理もありました。温泉街とは別の立地ですが歩いて5分程度で不便を感じませんでした。

2012年01月

投稿者さん 2023年10月21日 14:18:23

客室係の方が付近の観光案内してくれて役にたった。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
【標準和室】

投稿者さん 2022年08月15日 17:44:06

銀山温泉を楽しむために宿泊。
風呂、部屋、食事ともに満足。
食事はボリュームもあり、お酒もとても美味しかった。
風呂は大浴場もあり、かなり疲れの取れる良い温泉でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年08月28日 10:38:46

この度は数多くある中より銀山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、お風呂、お部屋、お食事とすべての面でお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げるとともに感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ渦においてもお越し頂き、誠にありがとうございます。この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参ります。
次はぜひ冬の銀山を楽しんでいただけるように、心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人 西村

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

tom4192さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tom4192さん [60代/男性] 2022年06月16日 22:20:39

スタッフの皆様がプロに徹していて気持ちの良い滞在ができました。ただ、温泉街からちょっと離れていて散策にはあの上り坂は辛いかも...

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年07月11日 19:18:09

そのうえ、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。
当旅館より銀山温泉街までは徒歩5~6分という距離ではありますが、帰り道は若干の坂になっておりますので、温泉でゆっくり疲れを癒してください。銀山温泉は川を挟んで両隣に数件の旅館が立ち並ぶだけの小さな温泉街ですが、コロナウイルス感染拡大な中でも、有難いことにお陰様で今では世界中からここを訪れていただくことに、感謝の気持ちでいっぱいです。接客につきましてはお褒めのお言葉も頂戴しましたが、まだまだ至らない点も多々ありますので、コロナウイルス感染に注意しながら多くのお客様に喜んで頂くよう今後とも努力して参ります。
この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参りますので、次の機会にもぜひ当旅館をご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人
西村誠一

【半露天寝湯付和室】

カズさん5155さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

カズさん5155さん [60代/男性] 2021年10月06日 16:46:22

銀山温泉には一度行きたくてやっと夢が叶いました21年9月27日に宿泊しました。
口コミ情報通り料理は夕飯は特にどれを食べても美味しさ満足でした朝食はキノコいっぱい入った味噌汁が美味しくお代わりを頂きました。
半露店風呂だけに大変満足で大浴場にいかなくても自分世界でお酒を頂いたり至福の時間を満喫しました。
もう少し安価でしたら四季折々の宿泊最高ですね

【半露天寝湯付和室】

めぐぞう3960さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 14:04:34

半露天寝湯付和室に宿泊しました。
“高級旅館”という感じではありませんが、館内はリフォームしているようで清潔、落ち着いた雰囲気です。

部屋の半露天寝湯は広々かつ綺麗で、期待以上でした。
ただ立地上、山中にあるわけではないので、“大自然に囲まれて”というよりは、目の前にある森が見える、という景色です。

コロナ禍での宿泊でしたので、大浴場は利用していません。
朝夕ともに個室食(個室食プランを申し込んでいませんでしたが、宿泊者全員個室での案内をしてくださっていたようです)で、館内でもチェックアウトの際に数組とすれ違う程度、安心して静かな滞在ができました。

残念だったのは、喫煙についての案内がサイトによってバラバラだったことです。喫煙者にとっては死活問題ですので…。
現在は全客室禁煙、ロビー階にある喫煙所でのみ喫煙可能のようです。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!おなか一杯食べ応え!
【半露天寝湯付和室】

itoicellさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

itoicellさん [40代/男性] 2021年06月07日 08:15:50

コロナのためか大浴場の外湯への扉が常時開放されており虫がいっぱい入ってきてた。それ以外は満足です。

2021年06月