銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

ルリワニさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年08月03日 14:41:59

お湯、宿共に満足でした。銀山の宿街からは、5分ほど離れていますが、苦にならない距離です。
お安く泊まれてラッキーでしたが、当日お伝えした通りの注文もあります。
些細な事かもしれませんが、客の名前を呼び捨てにしない。
風呂のメンテナンスはしっかりしていただきたい。
底が抜けて怪我するのはありえません。
また利用することがあるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年08月04日 11:16:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着時、お客様のお名前を伺う際に当館のスタッフが大変失礼をいたしました。注意をし、同じ事を繰り返さないよう指導させて頂きました。
重ねて、お風呂のメンテナンスが悪く、お怪我をさせてしまい、重ねて申し訳なく、お詫びの言葉も御座いません。
しかしながら、また利用して頂けるかもしれないとの暖かいお言葉に感謝申し上げます。
またお越し頂いた際は、このを挽回できますよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

バレンタイン1950さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バレンタイン1950さん [60代/男性] 2017年04月24日 10:28:17

食事も設備も満足でした。温泉街からやや離れているので、温泉街と大正ロマンを求めていったので、昼間は温泉街まで送迎がありましたが、暗くなってからの送迎があれば、言うことなしの立地だと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月24日 14:45:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
夜のシャトルは行っていないのが現状ですが、ご意見が多いのも事実で、将来的にご用意できればと思っています。

山形県内は桜が満開の時期を迎えておりますが、銀山の桜はまだ固いつぼみでございます。開花を心待ちにしているところでございます。

機会がございましたら、またお越しください。

りっち39さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

りっち39さん [40代/女性] 2017年04月11日 14:08:55

食べきれないほどの食事も、お部屋の清潔感も素晴らしかったです。1つ我儘を言わせてもらえるなら、下の温泉街へのシャトルバスを暗くなってからも出して欲しいです。よくパンフレットに載っているような銀山温泉の写真を撮りに行きたい人がたくさんいると思うので

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 12:09:36

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋など、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
また、夜のシャトルバスに関してのご意見を賜りありがとうございます。将来的にはご用意できればと考えております。

銀山温泉は、待ち遠しかった春を迎え、桜が咲くのを心待ちにしております。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
                 銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

菜の花9047さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

菜の花9047さん [50代/女性] 2016年09月13日 21:43:07

リフォームされたばかりなのか、お部屋も玄関もきれいでした。
温泉街から少し離れているのが残念ですが、それも静かでいいかも知れません。
いつもはバイキング料理のホテルを探して泊まるので、普通のお料理のホテルは久しぶりでした。
偏食の多い両親と一緒の旅行でしたが、案外食べられる料理が多かったので助かりました。
私はお料理は美味しかったと思います。デザートも美味しかったです。
銀山温泉街を一番の楽しみで宿泊しましたが、案外お土産物屋さんが少なく、そのお店も夜が早いようで、少しがっかりしました。
でも雰囲気はとても良かったと思います。大正ロマンの夜景は素敵です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月15日 08:46:47

この度は、遠方よりわざわざ銀山温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、銀山荘にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

ご両親様も食べられるものが多かったとのことで安心いたしました。東北のお料理はお口に合いましたでしょうか?

大正ロマンの銀山温泉の雰囲気を感じてお帰りになられたご様子に、うれしく拝読させて頂きました。

EK1956さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

EK1956さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:17

温泉街までの送り迎えや、源泉である古勢起屋別館の風呂も有りがたかったです。スタッフの対応も大変く、満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月10日 12:13:49

この度は、遠方より銀山荘にお越し頂き誠に有難うございました。

別館の古勢起屋でもご入浴頂き、銀山荘とは違う雰囲気を味わって頂くことができたご様子で、良かったです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 23:10:03

深緑の時季に伺いました。
クチコミに有る様、大正ロマンを思い出させてくれる、ガス等・旅館・温泉街でした。
 宿のカウンター、個室の食事処等スタッフの方々の対応には癒されました。
 雪の季節には又、訪れたいと思います
 道順には悩まされました

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月26日 12:09:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
食事や、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、当館のアンケートにもご丁寧にご記入頂きありがとうございました。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

aotan9244さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

aotan9244さん [60代/男性] 2016年08月07日 19:07:15

露店風呂、寝湯もリラックできてとっても気持ち良かったです。また、女将の正調(?)「花笠踊り」も楽しめました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月09日 10:44:25

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

寝湯でゆっくり寛いで頂けたご様子ですね。

花笠踊り発祥の地で本場の豪快な笠回しをお楽しみ頂いたようで、本当に良かったです。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

わんちゃむさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

わんちゃむさん [60代/女性] 2016年07月30日 13:09:58

食事はおいしく頂くことができました。食べ過ぎました。
大浴場の寝湯を期待していったのですが、季節柄仕方がないとは思いますが、網は備えてはありますが、風呂底に沈んでいるのもあってとてもそれを除いてまで入る気になれませんでした。露天風呂なので仕方がないとは思いますが、もう少し入らないような工夫が必要かと思います。極端な虫嫌いではありませんので、少しぐらいなら許せたのですが。その分お部屋の半露天風呂でゆっくりしました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月01日 11:55:40

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

毎年夏になると、自然豊かな宿ゆえの悩みで頭を抱えております。ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫びいたします。
お部屋のお風呂はゆっくりお入りになったご様子で安心致しました。

お食事はお口に合ったご様子で本当に良かったです。
機会がございましたら季節を変え、ぜひ冬にお越しくださいませ。
               銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2016年07月15日 10:41:34

町中まで車で送り迎えしてくれるので、あらがたかった。
部屋にある寝湯も気持ち良く入る事が出来た。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月16日 16:42:50

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。

ご来館頂いた日は、とても暑かったと記憶しておりますが、気持ちよく汗を流して頂けたようで良かったです。
夕方のシャトルバスを利用して散策にお出かけなさったのですね。夏の銀山温泉はいかがでしたでしょうか?機会がございましたら、ぜひ季節を変えて、冬の銀山温泉にお越し下さいませ。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ゴルフ大好き7509さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ゴルフ大好き7509さん [40代/男性] 2016年03月28日 16:38:23

銀山温泉の中心地よりは少し離れていますが、歩いていけない距離ではないので問題なかったです。系列の小関屋さんのお風呂も無料で使えたので良かったです。食後にコーヒーを飲みたかったですが、食事場所でのサービスは無く、フロントまで行く必要があったのは残念でした。部屋からは渓谷の景色が見られ、とてもよかったです。

2016年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月29日 12:31:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

姉妹館古勢起屋別館のお風呂もご利用して頂きありがとうございます。古いお風呂で内湯のみではございますが、源泉かけ流しの温泉でございます。銀山荘とは一味違ったかと存じます。
銀山荘の、露天から眺める風景には、まだ残雪があったことと思います。両方を満喫して頂き良かったです。

食後のコーヒーは、ロビーでのサービスのみとなっております。大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

toshi_0424さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年11月30日 03:38:39

チェックイン前の温泉街散歩。
晩御飯後、霙のなかガス灯が灯る温泉街。

銀山温泉満喫しました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年12月04日 10:47:19

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ガス灯が灯り、各旅館の明かりが点くのでより一層雰囲気が良くなる温泉街でございます。満喫して頂き良かったです。

今朝の銀山は雪が降りました。寒さが一層厳しくなる折ご自愛くださいませ。

銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2015年09月10日 11:08:28

ご飯もお部屋も温泉もとても良かったです。しいて良くなかった所をあげると、畳に机を引きずる後がつきやすいのかな?少しきになりました。あとご飯のとき女将さんが挨拶に来てくれたのが嬉しかったです。ただ量が多く少し残してしまったときに仲居さんに「しっかり食べて~」といわれたり、朝食時に「昨日はあんまり食べてなかったから食べてね」と言われたのが少し嫌でした。それがなかったら大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月10日 15:17:16

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお越し頂いたころは、暑い盛りでございましたが、現在の銀山温泉はあのころが嘘のように涼しくなってまいりました。

遠方よりお越し頂きお食事、温泉などお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、食事の際接客係りがかけた言葉がご負担となったこと誠に申し訳ございませんでした。良かれと思ってかけた言葉だったのかもしれませんが、あまり快くない場合もあるのだと改めて勉強になりました。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 21:09:46

8/7日に宿泊させていただきました。
お食事お風呂等、大変良かったと思います。
銀山温泉は初めて訪れましたが情緒ある風情と素朴さが残る良い温泉でした。
宿のサービスのコーヒーも大変美味しく戴きました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月14日 08:43:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、食事とお気に召して頂けたようで安心致しました。(コーヒーも喜んで頂き良かったです)

風情のある銀山温泉街は、古き良き日本をそのまま
残す数少ない風景でございます。どこか懐かしいような感じが私も好きです。

機会がございました、今回と反対の冬にお越しくださいませ。白銀の銀山温泉も美しいですよ。

銀山荘  戸津

j-005さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

j-005さん [30代/男性] 2015年08月06日 11:28:11

銀山温泉入口にあって分かりやすいです。
よく見るレトロな景観を拝むには少し坂を下る必要があり、人によっては少し辛さがあるかもしれません。
全体的には中の上。
概ね満足ですが、夕食どきのバタバタした感じは否めません。
人員不足なんでしょうか?
料理も一品忘れられ、デザート後に指摘したら出てきました。
まぁ、美味しかったので良しとします。

温泉は良かったです。
寝湯最高です。

適度にクラシックで適度に新しい…機会があればまた泊まりたいです。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月06日 11:54:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

銀山荘から温泉街までは徒歩で5分ほどですが、往路は下り、復路はのぼりとなるので息を切らしてお帰りになる方もたくさんいらっしゃいます。食前の運動にはぴったり・・と思って頂かれば幸いでございます。

食事の際、せわしない様子だったとのことで大変申し訳ございません。週末の混雑をお客様から感じられてしまうとは、面目ございません。

ただお風呂はお気に召して頂いたようで良かったです。
季節を変えまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月25日 17:02:11

部屋から望む景色が素晴らしいかった。露天風呂も気持ちよく身体を休めることができた。

2015年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年02月26日 09:37:21

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2月の銀山温泉にしては暖かい日が続き、新雪もしばらく降っておりません。いつもと違う冬に少々戸惑っております。

しかしながら、雪景色と温泉をお楽しみ頂き何よりでございました。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
                    戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

シェイド922さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

シェイド922さん [30代/男性] 2015年01月18日 00:42:59

両親に孝行しようと思い利用しました。設備や部屋、アメニティ共に満足です。とても綺麗でした。でも少し部屋が暑かったかな?従業員が着物を着ているのも雰囲気有りました。
ただ今回は脚が弱い父がいたので予約時に色々聞いて頂いて、フロントが近かったり階段のない部屋を都合して貰ったらもっと良かったです。食事は部屋ではなく料亭スペースに移動しての食事だということも先に知っていたかったです。食事のステーキですが赤身か霜降か選べた方が嬉しいかと。全体を通して評価は4ですが、両親と来たからであって、カップルで半露天の部屋なら最高かも。父は脚が弱いので温泉には行けませんでしたが、部屋の半露天は景色もよく、リラックスできるスペースでとても喜んで何度も入っていました。ありがとうございましたm(__)m
あの景色を使った特別なライトアップイベントなどあったら面白そうですね。マッピングとか…

2015年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月19日 12:35:54

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

親孝行しようという気持ちはあっても、なかなか実行に移すことができない方のほうが多い中で、お客様のご両親はとてもお幸せですね。
お父様の脚の件は、配慮が足らす、ご迷惑をおかけいたしました。
しかし、部屋のお風呂を喜んで頂き、雪景色を見ながら何度も入られたとのことで、安心致しました。

参考になるご意見ありがとうございました。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

トラヨウさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トラヨウさん [40代/男性] 2015年01月13日 09:44:15

食事量や内容、部屋にお風呂、従業員さんの対応、幼児が一緒だった事を気遣ってくれた対応も感じられとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉街への道のりも送迎もありまた歩いて行くのも全く苦では無く、歩いて雰囲気を感じるのも趣があってよかったです。
東北地域の半露天や露天付の宿に何箇所か泊まってますがその中でも高評価だと思います。
半露天寝湯の湯の温度も少しぬるいかな?とおもいきや備え付けのTVを見ながら長湯してものぼせることなくちょうどよかったです。子供も喜んで半露天から出たがりませんでした。

寒波による大雪で外の景色も白と黒の色合いが素晴らしくかったです。朝も車の雪下ろしもしてくれて助かりました。

2014年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月14日 09:29:34

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がお風呂で喜ぶ姿が目に映るようでございます。
全般において、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お客様から頂いた評価を落とさぬよう努力してまいります。

新年になってからも2度寒波が来て、銀山温泉はさらに積雪が増し、毎日雪と格闘しております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
                 銀山荘 戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ぴぐぴょろさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2014年11月05日 08:22:18

銀山温泉の中心街からちょっとだけ離れていることだけが残念でした。でもその分近代的で快適な設備だったので、文句はありません。チェックイン時に待たされたことはちょっと気になりました。それなりに高いお宿ですので、帰りのときのお見送りもあってもよかったかな、と少しがっかりしながら誰もいないロビーを抜けて発ちました。

2014年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年11月07日 10:25:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中とはいえ、遠方よりわざわざお越し頂いたお客様にお見送りもできず大変申し訳なく、お詫びのしようもございません。

お見送りは宿泊して頂いたお客様に感謝の気持ちを表し、お客様から気持ちよく、無事にお帰り頂くために必要なことだと認識しております。
このようなことがないよう、再度フロントに指導させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年10月05日 19:15:11

今回、初めて銀山温泉を訪れました。
 銀山荘さんの半露天風呂付部屋を私達2人で宿泊させて頂き、とても贅沢でした。ビールを飲みながら寝湯に入り、テレビまで見られ、癒されました。大浴場も内湯、露天風呂、寝湯があり、ゆっくり入ることができ大満足です。
 ひとつ残念だったのは、無料焙煎コーヒーのサービス終了時間が早かったことです。私達は夕食を19時から頂いたのですが、コーヒーサービスが20時で終了してしまい、食後のコーヒーが頂けませんでした。せめてあと1時間、21時までコーヒーサービスがあると良かったです。
 とはいえ、銀山荘さんに泊まってゆっくりすることができました。ありがとうござました。

2014年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年10月12日 11:49:35

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ビールを飲みながら寝湯につかるとは、何とも贅沢でうらやましい。これが、露天ぶろ付き客室の醍醐味でございます。大浴場のお風呂もお気に召して頂きありがとうございます。

しかし、夜のラウンジでコーヒーをお飲みいただけなかったとの事、申し訳ございません。
以前は、朝のみのサービスだったのですが、夜も提供しようとのことで始まったサービスで、時間配分の再確認が必要だと思いました。

機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。
                     戸津