銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 15:24:01

4人姉妹で宿泊。
分量が少し多すぎ・・・
今度は、紅葉の季節にお邪魔ししたい。

2014年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年09月30日 12:21:09

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

4人姉妹でのご旅行とのことで、さぞ賑やかで楽しい時間をお過ごしになられたのではないでしょうか。

銀山温泉の紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬にかけて山々が美しく色づきます。機会がございましたらまた姉妹でお越しくださいませ。

ご予約の際にお料理の分量調整などお申し付け下さいませ。できる限りご希望に添えるよう調整いたします。

投稿者さん 2014年08月26日 19:26:33

銀山温泉街中心部まで徒歩5分ほど。部屋はきれいで、洗面が2か所あるのは、同時に使えてよいと思いました。フロントでは、コーヒーの無料セルフサービスがありおいしくいただきました。利用時間がもう少し長ければよいと感じます。特に、夕食時刻を遅くしてしまうと、食後に頂くことができないので残念です。浴衣もセンスがある柄でよいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:40:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

銀山温泉のお散歩はいかがでしたか?今年の夏は気温があまり上がらず、お出かけにはよかったのではないでしょうか。

コーヒーサービスは以前は朝しか提供していなかったのですが、サービスを充実させるため、夕方も提供するようになりました。利用時間延長の件は再度検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

su1817さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

su1817さん [60代/男性] 2014年06月29日 05:18:54

銀山温泉は過去に2回ほど来てますが、当銀山荘は初めてです今回は(半露天寝湯和室タイプ)を予約した。部屋から浴室内が丸見えでしたが、入浴中はブラインドを閉じればプライバシーは確保されますので、安心して入れます。
食事は、個室で、季節ものと黒毛和牛のステーキでお腹一杯になりました。当日は結婚記念日でもあったので、デザートのサービスもありました。
食事の後旅館街へ散歩坂道を下駄をはいてカランコロン音をタテながら下って数分で着きましたが、依然来た時よりもお店が少なくなった様に思いました。
エレベーター前での花笠踊り楽しい時を過ごしました。
雪景色も見たいので再度来てみたいと思います。

2014年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年06月30日 14:28:10

この度は銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切な旅行に当館を選んで頂きありがとうございます。

山形県産の黒毛和牛のステーキはいかがでしたでしょうか?
デザートのサービスは心ばかりのお祝いでございます。

食後の温泉街の散策にもお出かけになったようで、ガス灯と宿からの光が美しかったことと思います。

銀山温泉がお二人の思い出の1ページに刻まれたことに感謝いたします。

次回は是非白銀の銀山へお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。    戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2014年06月25日 19:06:07

以前から訪れたかった銀山温泉
素敵なところでした。
ただ一つ残念だったのが、この時期虫が多いみたいで
窓を開けないでと注意書きがあったのであけてなかったのですが
夜、外出してもどったら部屋中に虫!
駆除する間、退室してきれいにしていただきましたが
終わったのが解らず 知らせて欲しかったです。
窓が開けられないのなら禁煙室でなければ空気清浄機が欲しいと思いました。

2014年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年06月29日 17:14:53

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

自然が多い宿の特徴ですが、やはり虫が入り込んでしましい、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
毎年のことながら、この時期は虫に頭を悩まされております。
対応にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

貸し出し用の空気清浄機があることを表示しておけば、ご利用いただけましたのに、案内不足でございました。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。             戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年04月22日 15:55:05

評判通りのホテルだった。温泉は露天、寝湯もあり、部屋の寝湯は女性陣に大好評だった。食事の品数も多く、内容も凝っていた。朝食も健康的なもので良かった。
なんと言っても、20:15からの”花笠踊り”は、印象的だった。

2014年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年04月23日 11:16:16

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

花笠踊りは従業員がお客様に喜んで頂くために行っているささやかな催しでございます。思い出にして頂けてよかったです。

お風呂、食事もお気に召して頂けた様子で、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今回は雪解け時期で、桜にもまだ早かったので次回はぜひ季節を変えて、新緑や白銀の時期にお越しくださいませ。
                戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

*ルコラ*さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

*ルコラ*さん [30代/女性] 2013年12月13日 17:07:32

ずっと行ってみたかった「銀山温泉」

町並みとは少し離れていましたが
代わって静かな山の木々と川を見下ろせて、
結局は街中よりくつろげたのかな?と思いました。

とくに、夜になって降り出した雪(吹雪?w)が
宿をライトアップした灯りに白く光り
風に遊ばれている様はとても綺麗で
時間を忘れてしばらく見蕩れていました。

「人」のサービスは温かく非常に快かったです。

あと、夜にあった花笠踊りは
見られると思ってなかったので
とても嬉しかったし、楽しかった^^

温泉も、広いお風呂、熱すぎない湯温で
ゆっくり浸かる事ができました。

ただお料理は少々・・・。

当方二人ともサービス業なので
辛いかもしれませんが。

ミックスのような茸には
山中の宿というせっかくの特別感が感じられず
むしろマイナスになってしまったかも。

練り物が随分使われていたというのも印象に残っています。

でもマグロのお刺身と
餡のかかった蒸し物がすごく美味しかったです。

それから「つや姫」のご飯。

すごく美味しくて
お腹いっぱいなのに
気がつくと「ご飯食べてる(´Д`)!?」みたいな
恐怖の中毒性www

帰りの道中、寄った道の駅でつい買ってしまいましたw

当日の朝に入れた急な予約だったにもかかわらず
宿の方々には非常に丁寧で温かい接客をしていただきました。

おかげで長い運転も
日頃の疲れも和らいだように思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

2013年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年12月14日 10:35:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

雪の舞い散る夜景をお楽しみいただけたようですね。本日も銀山温泉は大雪に見舞われ、一晩で大量の雪が降り、除雪作業に追われております。

接客のサービスと温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。特に「温かい」というお言葉は本当にうれしく、私どもが目指すサービスに一環でございます。
ただ、お食事は申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、「つや姫」はお気に召して頂けたようで、道の駅でお買い求めになったようですね。食べすぎには十分ご注意くださいませ。

お客様もサービス業に従事していらっしゃるとのことで、いろいろ行き届かないところ、目についたところもあったかと存じますが、また疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月22日 14:14:50

初めて宿泊しましたが、設備も整っていて良い宿でした。
高齢の同伴者がいたのですが、直前で知った宿の方がわざわざ階段のない部屋を用意して下さり、ありがたかったです。
露天風呂から見える景色はきれいでしたが、後二週間遅ければ紅葉や雪景色でもっときれいだったかもしれないと思いました。

2013年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年10月23日 10:39:12

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日の対応で、お客様をお待たせしてしまいましたが、快適に一晩をお過ごし頂けた様子で何よりでございました。
露天風呂からの景色もお楽しみ頂いたようですね。
お客様の予想通り銀山の紅葉のピークは10月下旬かが11月上旬でございます。

機会がございましたら、紅葉真っ盛りの銀山へお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:23

半露天風呂は最高でした!ちょうど天気も良く。
朝早く起きて、清々しい朝風呂を体感出来ました(*^_^*)
お食事も、ボリュームも味も非常に良かったです。

幾つか、ご指摘事項として、
食事のペースをもう少しゆっくり感があると嬉しいです。
冷たいチーズケーキが早いタイミングで出てきたので、少し焦って食べなくてはいけない雰囲気に感じました。

あと、部屋の空調が、9月しては寒いです。
あの空調なら、布団1枚では寒いです。。

2013年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月22日 11:38:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

半露天風呂付き客室の醍醐味を満喫して頂き、本当によかったです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、食事のペース配分をゆっくりとのこと、接客に申し伝えます。
お客様にゆっくり食事を召し上がって頂けるよう努力してまいります。

空調の件は申し訳ございませんでした。朝晩と大変気温が低くなってまいりましたのに、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。              戸津

投稿者さん 2013年08月23日 17:42:09

岩盤浴利用券付プランでしたが、フロントで渡されたのは別館で使えるコーヒーとケーキ券でした。ノンアルコールカクテルもサービスで付くはずでしたが、そのお店が休業日ということで、お食事のときにお飲物をサービスさせていただきますので係りの者にお申し付け下さい。と、言われましたが私も連れも言えません。言えないのが悪いのでしょうが、そういう客もいるんだとサービス業をしているなら気づいて欲しいです。今後改善してください。
食事はアルコールを頂かないので、ご飯をすぐに持ってきて欲しかったです。漬物とお吸い物で食べました。おいしいご飯だったから、おかずと食べたかったです。
冷創作皿と蓋物がとてもおいしかった。
朝食のご飯ももっと食べたかったです。食後の?お抹茶を持ってこられてしまって、おかわり、言えませんでした。従業員が足りないのならおひつを大広間に置いてはどうでしょうか。文句ばかりになってしまいましたが、お風呂は満足しました。部屋の寝湯でゆったり過ごせました。お布団を敷いてくれる係りの方と廊下ですれ違った際に挨拶されました。従業員の教育が良くできているなと思いましたが、帰る際に挨拶しない人もいて、それぞれですね。妹と姪が楽しんでくれたので(子供用の浴用タオルが気に入ったみたいです。)総合的には満足です。今度は母と行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月24日 10:40:33

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お申し込みのプランと異なる利用券をお渡ししてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
お飲物の件は、お客様の情報を熟知していれば、こちらからお声掛けできたことでございます。大変失礼いたしました。ご感想から察するところ、私どもはお客様の様子を見て、今お客様が何を求めているのかを気づくという心遣いがかけているように思います。サービス業では‘気づき‘が一番大切であることを教えているのですが、まだまだ徹底されていないと痛感いたしました。

お客様からのご意見を今後社員教育に生かしてまいります。

次回お母様とお越しいただいたときは、ご満足いただけるよう努力してまいります。
               戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

いり子さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

いり子さん [30代/女性] 2013年08月01日 21:38:36

以前、肘折温泉を訪ねたことがあったため、行ったことのないところというところで、選びました。風呂は寝湯が本当に、気持ち良かったです。寝て入れる温度にもなっているし、実際に眠ってしまいました。食事は鮎がすごく美味しかったです。私はあまり鮎を好きではなかったのですが、変な臭みもなくあゆのおいしさを理解できた感じです。花笠の躍りやら、食事の際の気配りやらと、人の あたたかみが感じられるたいへん素晴らしいお宿でした。相方も大満足です。ぜひ、また銀山温泉を訪れる際には、利用させていただきたいと思います。

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月02日 15:52:04

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の露天寝湯をお気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
長時間ご利用頂けるようお湯の温度を低く設定しておりますので、きっと眠ってしまわれたのですね。
お料理は普段口になさらない川魚もお召し上がりになられたそうで、新たな発見もして頂けたようですね。
何より人の温かみを感じられ、ご満足して頂いたことが一番の喜びでございます。

次回お越しいただけるならば、ぜひ白銀の銀山温泉にお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。     戸津

投稿者さん 2013年07月15日 16:13:18

家族で宿泊させて頂きました。
マッサージを受けたり、岩盤浴をしたり、夜にはラウンジでお酒を飲んだり…とても有意義な時間でした!
夜、銀山温泉の街並みの方で花笠踊りも見れ、家族みんな喜んでいました(^.^)

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月16日 15:41:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

日々の忙しい日常とは一味違った時間をお過ごし頂けたようですね。

温泉街の花笠踊りは土曜日限定で、雨が降るとお休みになってしまいます。梅雨の時期にご覧いただけたのはラッキーでしたね。
ご家族様にも喜んで頂きまして本当に良かったです。

こちらはまだ梅雨が明けず、じめじめした日が続いております。お客様の地域では、梅雨明け後猛暑日が続いているのではないでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。
                    戸津

mic6236さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mic6236さん [50代/男性] 2013年07月08日 21:20:16

素晴らしい設備と、おもてなしで大変満足しました。
ちょっと贅沢に、半露天風呂付きの部屋で、窓の外の自然も満喫することができました。
近代的な建物なので、銀山のレトロな宿にある郷愁のようなものはありませんが、それぞれの好みで選ばれたらよいと思います。

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 10:57:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の半露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか。お客様のおっしゃる通り”ちょっと贅沢”という言葉がぴったりのお部屋ではなかったでしょうか。

遠方よりお越し頂き、銀山温泉の雰囲気を満喫いただけましたことうれしく思いました。

梅雨の時期で少し蒸し暑かったと思いますが、機会がございましたら是非、白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 09:03:32

山形のサクランボ狩りの帰りに利用しました。旅館の従業員の方のサービスは、とても気持ちいい接客で、よかったです。食事の部屋も各個室でほかのお客さんに気を使うことなく過ごせて満足でした。ご飯もおいしかったのです。唯一残念だったのがお風呂。露天風呂と内風呂の温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
銀山温泉街はとてもノスタルジックな雰囲気で気に入りました。

2013年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年06月27日 11:10:36

今年の山形のさくらんぼはいかがでしたでしょうか?
当館でもようやくデザートの1品としてお出ししております。

従業員の接客、食事内容などご満足頂きまして何よりでございました。
ただ、大浴場のお湯の温度が高く、お子様が入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。これから気温の上昇とともに、お風呂の温度管理に注意してまいります。

機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

グラチャン3211さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2013年05月24日 17:53:33

交通便が良くないが.独特な雰囲気で楽しみました。
旅館はきれいで.食事もおいしく.フロントのかたも.また仲居も大変素朴.可愛くて親切でしたが.おかみさんらしい方は顔が会っても挨拶が無くせっかくの旅館が残念でした。

2013年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月27日 12:10:14

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀山温泉の独特な雰囲気をお楽しみいただけたそうで何よりでございます。

食事、接客、フロントとお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読いたしました。

しかし、女将らしい人が顔が会ってもご挨拶をしなかったそうで、大変失礼をいたしました。女将に代わり深くお詫び申し上げます。

時節柄、寒暖の差が大きい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

nachi3さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

nachi3さん [30代/女性] 2013年05月10日 17:09:49

銀山温泉の夜景を見たいと思い立ち、こちらのお宿を予約させて頂きました。
室内に寝湯付きというお部屋は、広く清潔感溢れていました。
外出してみると、GWなのに雪がまだ残っており、桜はありませんでした。
この日は天気が良く、ここへ来るまでにバイバスを南から車で走ってきたのですが、雪を被った真っ白な月山も見えました。
山形はまだ冬の名残が見え、風流だなぁと思いました。
銀山温泉の大正ロマンな佇まいも良かったです。
特に夜景は、ガス灯のオレンジ色の光と、黒と白の古めかしい建物のコントラストがとてもマッチしていて素敵でした。
さて、お宿ですが、前述した通りこの日は天気が良く、それほど寒くはなかったです。
ですが、お部屋は大変暑かったです。
エアコンが温度設定できないタイプで、「LOW」にしても涼しくならず、窓を開けようとしても、窓は寝湯のところにしかありません。
というか、熱源がすぐ傍にあるわけです。熱源とは寝湯。温泉ではありませんが、ずっと流れ続けているお湯です。しかも温度が高い。寝湯なので少しぬるめ…とおっしゃっておられましたが、普通に熱いです。(温泉もとっても熱かったです)
ということで、とても寝苦しかったです。
お食事は大広間で、畳にテーブルとイスでした。
食事のところに「黒毛和牛」とあったので、肉メインなのかと思っていたら、数多くあるメニューの中の一つでしかありませんでした。
山の中なのにメニューは野菜や海鮮が多かったです。
ほとんどの料理の中に海老やきのこが入っており、海老ときのこがダメな連れはほとんど食べられるものがありませんでした。
仲居さんがまだ残ってるお料理をすぐに下げにかかるのでちょっとせっかち過ぎると思いました。(特に食べない連れの方ではなく私の方を;)
メニューの一つでしかなかった黒毛和牛は3切れ。固形燃料で自分で焼いて食べる形式でした。美味しいものは後で、の主義の私が焼かずにいると、またしても仲居さんにせかされました^^;
黒毛和牛の方はというと、前日にチャンピオン山形牛を食べていたので、う…ん?という感じでした。
設備やサービスなど、全体的に、お年寄り向きなのかな…と思いました。
若者にはまだ早いようです。(特にお料理)
ただ、アメニティの化粧水等がエリクシールだったのは良かったです。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月11日 15:33:31

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀山温泉の情緒を満喫して頂けたようで何よりでございます。

さて、ご宿泊頂きました客室は、ご指摘どおり
外気温が上がると、客室の温度が上がり、何度かほかのお客様からも同様のご意見がありました。
当館としましても、何とか改善するため、温度と湿度の測定し、除湿機などで湿度の調整を試みたりはしておりますが、今一つ効果がなく、今後の大きな課題の一つとなっております。設備の改善は時間がかかると思いますが、お客様に快適な客室を提供できるよう努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

接客に関しては、お客様にゆっくり食事を楽しんでいただくという当館の方針が、実行されていないと確認いたしました。この点は設備と違い、すぐにでも改善可能ですので、担当各署に再度注意をし、お客様のペースに合わせて提供できるよう、努力してまいります。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月01日 16:47:39

4月29日に家族で1泊しました。
建物は銀山温泉の入り口なので、温泉街までは5分ほど歩きます。
出かける際に子供用にジャケットを貸してくださり、とても助かりました。
大人用に長靴やベンチコートのようなものも貸してくれるそうです。
また、1才の子供に食事や布団は不要と予約しましたが、かわいいちびサイズの浴衣まで用意していただいて、とてもかわいい姿が見れてうれしかったです。
露天風呂からは川の流れやこの季節には珍しく残雪が見えました。
とても気持ちよかったです。
食事は料亭の個室でいただきました。
白いごはんとステーキがおいしかったです。
仲居さんが親しみやすく、子供も大喜びでした。
食事の量は女性には少し多く、男性には少し足りないかなと感じました。
3階のお部屋に泊まりましたが、眺めがよくのんびり過ごせました。
夜、部屋の電気を消すとライトアップされた山がとてもきれいでした。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月03日 12:18:52

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでくださったとのことでうれしく思います。また、かわいらしい写真を添付して頂き、思わず顔がほころんでしまいました。

今年は雪が多かったのでまだ残雪も多く、桜はいつになるのかと心待ちにしております。

館内の施設、食事、接客とご満足頂けたようで良かったです。ご家族様の思い出の旅行に銀山荘を選んでいただいたことに感謝いたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。成長なさったお嬢様の姿を拝見するのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月22日 18:54:44

一番印象に残っているのは、花笠を踊ってくださったこと。ありがとうございました。これからも是非続けて欲しいです。

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月25日 16:22:40

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でサービスの一貫として開催している、花笠踊りが旅の思い出となったこと、うれしく思います。尾花沢市は花笠踊り発祥の地でございます。伝統の踊りをこれからも継続してまいります。

お客様のお住まいのほうではもう桜が満開を迎える時期ではないでしょうか。
 銀山温泉はまだ多く雪が残っておりますが、一日ごと春が近づいてきております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月21日 19:57:36

とてもきれいで広く良いお部屋でした。
到着したのは夕方で、夕食の時間は6時しか空いてなく、
温泉街のお店も早く終わるとのことで、
いろいろと急いで行動しないといけなかったのが残念でした。
でも、友人の誕生日にはこちらからお願いしたケーキとワインをご用意してくださって、
友人もとても喜んでいました。
お世話になりありがとうございました。
また行きたいと思います^^

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月22日 10:23:46

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の都合でせわしいスケジュールとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お連れ様がお誕生日ということでサプライズのお手伝いができましたことうれしく思います。

銀山温泉にはまだまだ沢山雪が残っていますが、雪解けが進み間もなくやってくる春を心待ちにしております。機会がございましたら、季節を変えて、お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月27日 11:51:10

客室は2階、フロントロビーは4階、食事どころは3階、お風呂は1階、と、事あるごとにエレベーター移動でした。ちょっと混乱する場面があり。
ただ、ロビーではおいしいコーヒーが無料でいただけたし、食事もこの料金であれば妥当だろうという内容でした。仲居さんのやさしいお国ことばで、気持ちが和みました。温泉街まで少し距離があったけれど、車での送迎もあったようだし、そもそも歩いて行けない距離ではなかった。散策時に滑らないよう、長靴やウインドブレーカーの貸し出しもあったので楽しかったです。
ただ、布団にはなにやらペット臭を感じました。それが気になってなかなか寝付けませんでした。残念でした。
支払った宿泊料に対してというならばこんなものだろうという感じです。大雪でいろいろあった旅でしたが、この宿のことも含め、いい思い出になりました。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月01日 11:41:46

このたびは遠方より銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からお越し頂いた日と、翌日は猛吹雪で、さぞ大変な思いをなさったかと思います。無事帰宅されたようで安心いたしました。

館内の移動が多いことで、混乱されたとのこと、申し訳ございませんでした。
寝具も早速確認し、対応させていただきます。

あの日の大雪が嘘のようにここ数日穏やかな天候となり、積雪はまだまだございますが、確実に春が近いと感じております。
 機会がありましたら季節を変えて、お越しくださいませ。           戸津

投稿者さん 2012年09月05日 20:27:54

お部屋は2人では泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
お食事は、ボリューム満点でおいしかったです。
お風呂の湯加減とてもいい感じでしたが、カメムシがいてちょっとびっくりしました。自然に囲まれているところなので仕方ないですが。お風呂場のアメニティ豊富で、シャンプー・リンスもツバキか置かれていてとてもよかったです。
銀山温泉の町並みから離れたところにありますが、歩いて行ける距離でよかったです。
また、ぜひ機会があればいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月06日 09:48:39

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。

客室、食事、アメニティなどご満足頂き、うれしく拝読いたしました。

今年はカメムシが多く、本日も宿の壁にたくさんくっついているカメムシを見てびっくりしたところでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冬は虫が出ないので、機会がございましたら
是非白銀の銀山温泉に起こし下さいませ。
              銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!