銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

LEE0906さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

LEE0906さん [40代/男性] 2012年07月22日 23:47:19

初めて利用しました。
両親が銀山温泉に行ってみたいというので銀山荘にしました。
有名な温泉街から少し離れているので歩いて行きましたが、散歩にはちょうどよかったです。
部屋はフロントのある階でしたが、数段の階段があります。数段とはいえ年寄りには大変です。スロープになっているとありがたいですね。
部屋は「プライベート露天寝湯付きの客室」にしました。宿泊の当日はよかったのですが、翌朝、空調から温風が出てきておりました。風量のスイッチしかなく室内が暑くなりました。
温泉はとても気持ちよかったです。露天風呂も気持ちよく寝湯でものんびり入りました。ただ、寝湯の板がでこぼこでちょっと痛い・・・。また、露天寝湯は温泉ではなく普通のお湯に岩の板(ラドン?)を敷いて入る風呂でした。せっかくいい温泉があるのだから寝湯も温泉を引いてあるとうれしいです。
食事は、いろいろ工夫されており、とてもおいしかったです。ただ、内陸の旅館なのに、海の幸(刺身)などがあるのはちょっと違和感がありました。すべて地物(野菜、肉、川魚)のコースなどがあっても面白いな~と思います。食事処は椅子とテーブルの部屋で、年をとった両親にはありがたかったです。

2012年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年07月26日 16:23:02

この度は銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
どこか懐かしさを感じる銀山温泉の街並はいかがでしたでしょうか?
 ご宿泊のお部屋まで行く際に階段があり、ご迷惑をおかけいたしました。階段のない階もございますので、もし次回お越しいただける時はお申し付けくださいませ。
客室の露天風呂、空調などでご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
食事はお気に召していただけたようですが、お客様のアイディアを今後の参考にさせていただきます。

梅雨もあけ、本格的な夏が到来しますが、体調など崩さないようご自愛下さい。

☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ガッチャマン0583さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2012年07月03日 22:43:45

銀山温泉は初めての訪問で1泊1人当たり2.5万円を超える宿泊も
滅多にありませんが、今回は母を連れて宿泊いたしました。
部屋の露天風呂はTVもついていて温度もぬるめでとても快適でした。
食事も朝夕ともに材質の良いものが多く、とても満足出来ました。
(唯一、御造りの雲丹はアンモニア臭がきつく???でした)
残念だったのは温泉街からやや離れており、かなりの坂道のため
足の悪い母を温泉街の花笠音頭のイベントに連れて行ってあげれな
かったこととを朝ウォシュレットの水が出なかったことです。
せっかく銀山温泉に来たのに温泉街を見ないのは忍びないので翌朝、
フロントで事情を話したところ特別に温泉街まで送っていただき
(帰りはマイカーをとりに私が歩いて戻りましたが)
また、帰りにさくらんぼ狩りを予定している話をしたところ
特別な計らいもいただき、いい親孝行も出来ました。

2012年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年07月05日 09:57:46

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂はお気に召していただけたようで、うれしく思っております。
 ご指摘いただきましたお造(雲丹)は北海道産のバフン雲丹をご提供させて頂きましたが、今後提供していくか検討いたします。トイレのウォシュレットの件は本日早急に確認し、対応させていただきます。ご迷惑をおかけいたしました。
 また、毎週土曜日の夜開催の花笠踊りのイベントを見れなかったこととで、申し訳ございませんでした。通常シャトルバスは16:30と17:00の2本のみになっているため、今後土曜日の夜の送迎を検討したいと思います。
 しかしながら、翌日温泉街を見にお出かけ頂いたり、さくらんぼ狩りをなさったそうで、銀山温泉のみならず、山形の旬をお楽しみになられたようで、うれしく思っております。機会がございましたら是非冬の銀山温泉にもお越し下さいませ。
             銀山荘  戸津

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

yata730さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yata730さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:27:00

温泉街まで、すこし距離があり近くにコンビニがなかった。

2012年05月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!

2012年05月
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

sa_yukiさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sa_yukiさん [30代/女性] 2012年01月17日 19:09:54

家族4人で宿泊しましたがお部屋も広くゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。食事がおいしかったです。今年が雪が多いとのことで当日も降っており夜の銀山の街の散策を断念。しいて言うならば、銀山温泉の街までの送迎があると嬉しかったです。あとはお風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。夏の銀山も訪れてみたいです。

2012年01月

drrascalさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

drrascalさん [40代/男性] 2012年01月06日 17:35:05

全体がきれいで快適。部屋も広くて快適でした。雪景色も素晴らしいのですが、窓が二重窓でないためか、夜結露で外が見えにくかったのが残念でした。風呂は快適で特に寝湯が気持ちよかったですね。食事は見た面もきれいでボリュームもよいのですが、子供にとってはちょっと食べにくい料理もありました。温泉街とは別の立地ですが歩いて5分程度で不便を感じませんでした。

2012年01月

俊tyanさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

俊tyanさん [60代/男性] 2011年10月08日 13:48:35

10月6日宿泊
寝湯は最高、曇っていたので満天の星とはいかなかったが、湯船に寝そべり眺める星空は満足しました。
部屋にバードウオッチング用の望遠鏡が備えてあるのも気が利いていると思いました。鳩や水鳥(鴨?)を見ることができましたがガラス窓の外側にへばりついた虫を掃除してあるともっとよかったと思いました。
食事も部屋食ではないものの個室で摂ることができバラエーに富んでいて満足しました。

2011年10月
【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 23:59:12

お盆の真っただ中に家族旅行でお世話になりました。
銀山温泉自体が初めてで、期待に胸を膨らませて宿に到着。おかみさんがすぐ出迎えてくださいました。スタッフさんの対応もよく、安心して任せられました。
ただ、地元出身の中居さんが方言で応対していたのですが、県内出身の私たちからするととても違和感を感じました。他県からのお客さんからは評判がいいのかもしれませんが・・・。よく言えばお客さんと距離が近い。裏を返すと距離が近すぎる・・と感じる人もいるのではないかなと思いました。

料理はまんべんなく季節に沿った海の幸、山の幸がでて、量もちょうどよく本当においしかったです。おかみさんも中居さんと一緒に配膳をしていた姿が印象的でした。
料理を出すタイミングや気配りがとても心地よかったです。
また、温泉街に行く際には送迎してくださるのもありがたいです。情緒ある雰囲気の中を、お借りした下駄をはいて闊歩できるのは、銀山温泉ならではの楽しみ方だなと思いました。

また機会を設けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】