銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 16:49:15

以前から気になっていた銀山温泉を楽しみにしていました。山の中なので季節的に虫がたくさんいて、お風呂にも部屋にもいますので、虫が苦手な人には絶対お勧めしません。夜の風呂には怖くて行きませんでした。スタッフの人数が少ないためか、夕食時の配膳が遅く、今ひとつでした。一泊2万円クラスの宿ですが、食事レベルも今ひとつで、冷めたものが中心の中途半端な懐石料理でした。銀山温泉のブランド代金がかなり上乗せされており、どうしても銀山温泉に泊まりたい人以外にはお勧めできません。予約確認の電話を受けたもの初めてで、高飛車な旅館だなと最初から感じていましたが、ブランドはそれだけ強いということだと感じました。

【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

投稿者さん 2021年06月23日 20:48:38

古いがお部屋は広く、窓も大きく明るくていいのですが、お部屋の鍵が壊れていて内側からかけられず困りました。お食事は夜*朝共に地元の食材がふんだんに使われていて満足でした。

2021年06月

なお57694336さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

なお57694336さん [40代/男性] 2020年02月16日 20:53:25

兼ねてから伺いたいと思っていた銀山温泉に宿泊させていただました。
当日はチェックインの15分前に到着。入館時、受付に伺った際にもこちらから声を掛けるまでは接客して貰えず、又チェックイン後に駐車場の移動をお願いされるなど、少し残念でした。
又、チェックイン予定の15:00までロビーで待ちましたが、時刻を少し過ぎても声を掛けてもらえず、結局こちらから声を掛けて部屋に案内してもらう事となりました。
部屋は景観、清潔感ともに申し分なく満足だったのですが、この金額帯で顧客が求める接客レベルには程遠いと思います。
料理は可もなく不可もなく普通のレベル。
総じて、場所代への値頃感なのかなと言う印象でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年02月17日 09:43:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

到着時のご案内の不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでいた。
接客も期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

特にフロントスタッフには頂いたご意見を周知し、お客様の「第一印象」がいかに大切なことを再確認いたしました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年05月21日 15:00:07

お風呂にはゴミや虫が入っていたり、脱衣所洗面台下の床は髪の毛があり清潔とは言えませんでした!
ある旅館では、露天風呂には落葉や虫をすくえるように網があったり、脱衣所の床掃除が簡単に出来る掃除用具がありました。その道具が準備がしてあったら良かったです。
又、翌日の朝部屋のお茶を飲もうとしたら急須に爪楊枝が2本入っていました。洗ってあるのか不安になり飲むことが出来ませんでした!
衛生面にすごく不安を感じました。
(ワイングラスも汚れていました)

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年05月22日 11:36:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたであろう温泉が、当館の清掃不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、急須に爪楊枝が入っていたとの事ですが、なぜそのような事が起きたのか早速調査し、再発しないよう努めて参ります。
衛生面で不安感を抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂かなければわからなかった事柄ですので、教えて頂いたことにお礼申し上げます。

バード93さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バード93さん [30代/女性] 2017年05月22日 18:10:55

料金からしてみると、やや不満と感じます。半露天風呂に関しては窓を全開にして入る開放感はとても気持ちが良かったです。ただ、鏡や蛇口付近の水垢が目立ちすぎます。お掃除は基本中の基本だと思ってましたので、残念。夕食に関しては、スタンダードなプランしか取れませんでしたので仕方ありませんが、ご飯の盛り方が美味しく見えません。また、食べた矢先からの中居さんの片付けが早く急かされているようで疲れました。お肉は美味しかったです。
何故か料理長がせっかく作って下さったお料理なのですが、美味しく見えないのです。理由を私なりに考えたら照明が寒々しい蛍光灯、これが原因の一つでもあると感じました。別の階での個室での夕食は暖かみがあり雰囲気も良くお料理も少し違ったようでした。朝食は美味しく全て頂きました。
数時間しか滞在しておりませんが、宿の雰囲気や年齢層が高めな中居さんたちを見ていて女将さん頑張って!と応援したくなりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月24日 12:49:03

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けなかった事大変申し訳なくお詫び申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、各部署に早急に対応するように致します。
また、今後の参考になるアイディアを頂戴し、ありがたく思いました。照明はとても重要なポイントであることを改めて考えさせられました。

ご投稿誠にありがとうございます。

銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2016年06月05日 20:20:28

銀山温泉街から数分歩いたところにある大型旅館。お部屋に寝風呂が付いているのは良かったです。虫が入るので開けない事をお勧め…と案内はありましたが、夕方と朝に窓を開けて緑を眺めながらお風呂に浸かりました。気持ち良かったです。
接客については不満が残ります。
到着時に前もって預けていた部屋に荷物が入っておらず、20分程経って何度も部屋のブザーを鳴らされました。お風呂に入っていても勝手に合鍵で部屋を開けられました。ありえません。
大宴会場での食事… 味は良かったですが、古臭い雰囲気と花笠音頭。バイトさんのやらされてる感満載の踊り。お部屋食が出来れば良かったです。
全体的に割高感。リピはないです。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月07日 10:53:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うござます。

また、大変不適切な接客がございました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
内容を拝読させて頂き、当日の状況確認を取り急ぎさせて頂き、再度このようなことが起こらないようにさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

投稿者さん 2015年10月11日 16:12:44

とても、楽しみしていたのに値段の程ではなくてがっかりしました。白米 お肉はとても美味しかったです。フロントの男性は朝出掛ける時、こちらも見ずに挨拶、びっくりしました。ホテルにあちこち泊まった事はありますが、今までなかった対応に驚きました。残念な思い出です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月14日 10:27:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくの楽しみにしていたご旅行を不快なものとしてしまい、お詫びの言葉もございません。

大変失礼な応対があったことは、早速フロントで話し合いをもち、このようなことが起こらないように努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                   戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

たびびと3104さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2013年09月15日 18:12:26

【期待も込めて、厳しく評価しました】
銀山温泉の一角にある宿という立地は申し分ない。部屋の広さも清潔感も十分すぎるほどである。
温泉も寝湯があったりと工夫を感じるし、アメニティは充実している。
部屋に双眼鏡を置くなど、正直無駄ではないかと思うくらい過剰なサービスが備わっている。

ただ、コストパフォーマンスはどうも納得できないですね。特に料理はいまいちぱっとしなかった。
もっと品数も多くていいだろうし、工夫も必要かな。あの程度の料理なら、12,000円の宿に有名観光地というプレミア(5000)がついているのだろうというのが率直な感想です。
土地の産物、特に山の幸が足りないし目新しさもない。どこにでもあるような料理だ。

従業員の方のサービスは良いので、旅行慣れしていない方には相場と感じるだろう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月16日 11:27:24

この度は銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理に関しましてはお客様のご指摘通り、工夫や地元感が不足している状況で、試作を繰り返し、料理内容の向上に努めているところでございます。

しかしながら、客室・温泉・従業員のサービスはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

旅慣れたお客様にもご満足頂けるよう、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。   戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

トラ5700さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トラ5700さん [50代/女性] 2013年08月12日 10:46:12

人が足りないんでしょう。食事の用意が間に合ってません。岩盤浴については受付があっても人が居ないし、フロントへの電話があってもフロントが何番かも書いてない、一旦フロントに行かなければ何も出来ない。一般の岩盤浴のシステムを知らないんじゃないかと思うような予約の取り方。お客さま目線での改善が必要だと思います。いい宿なのにもったいないですね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月13日 12:15:36

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

遠方よりお越しいただいたにも関わらずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
人的要因もさることながら、当館の岩盤浴のシステムはお客様のご指摘通りでございます。

頭の中ではお客様目線でと考えながら、実はまだまだ改善が必要だと教えて頂きました。

これから客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。     戸津