銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:30

値段とのバランスは銀山温泉全体でおかしいですね、、、

投稿者さん 2020年11月06日 18:13:06

露天風呂が一部閉鎖しており、
    残念でした。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
    【半露天寝湯付和室】

emiemi3697さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:38:10

お値段のわりに いまいちでした。サービスの岩盤浴はひとつの汗をかくことが できませんでした。室温をモット上げたほうがいいと思います。食事は美味しかったです。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
    【標準和室】

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

【標準和室】

投稿者さん 2020年09月13日 18:54:57

行きたかった銀山温泉だったのでとでも楽しみにしていました。
    銀温泉街には徒歩5分ほどで散歩にはちょうど良かったです。
    しかし朝食がブュッフェのプランで予約したにもかかわらず朝食時に内容が変わっていたので係の方に聞いたところ今はプラン行っていないという説明だけで特に対応がありませんでした。
    わざわざ朝食ブュッフェプランを選んだのに特に何の対応もなくとてもがっかりしました。
    とても残念な思い出です。

投稿者さん 2019年11月27日 01:47:50

初の銀山温泉。
    テレビで拝見して、ずっと行きたかった銀山荘。
    数ヶ月前から予約して、ようやく実現!
    しかし、到着時お迎え無し。
    お部屋へ案内してくれた人から「お荷物お持ちしましょうか」のお声掛け無し。
    夕食は、出される料理の説明一切無し。お品書き無し。
    何を食してるのか、全く分からず。
    美味しかったのに残念です。
    (最後のデザートだけ、早口でボソボソっと。。。)
    そして、最後はお見送りも無し。
    たくさん色んな旅館行ってきましたが、
    こんなにおもてなしの無い旅館は初めてです。
    折角の良い旅館が台無しですね。
    もう二度と行きません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年11月28日 11:43:51

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    遠方より、楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変失礼な接客で対応し、心よりお詫び申し上げます。
    客室案内に関しては、お荷物をお持ちするよう指導しておりますので、再指導させて頂きます。
    食事場所では、ご用意していたお品書きを、お席につけ忘れたという人的ミスでございました。他にも重ね重ね御不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
    同じことを繰り返さないよう努めてまいります。

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月10日 19:22:45

部屋の風呂がぬるくてフロントに連絡し温度を変更してもらいましたが最初から温度管理してほしい。
    また部屋の風呂の板が腐ってきていたのも気になりました。
    スタッフの対応は良かったです。
    食事もいたって普通でした。
    次は同じ価格対で考えるならリピートしないと思います

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年06月12日 17:29:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    客室のお風呂の不具合により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    温度管理、設備管理の徹底がなっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に伝え、今後改善できるよう努めて参ります。
                      戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年09月23日 10:29:41

お風呂は特に寝湯が良かったです。温度もちょうど。夕食が残念でした。後の時間を選んだのですが、お刺身が温く、早い時間の人の分と一緒に並べて置いてあったのでは?と思ってしまいました。山形牛も固く、一緒に行った娘も、山形牛ってこんなものなの?とがっかりしていました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年09月23日 12:05:46

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、遠方よりわざわざお越し頂き感謝申し上げます。

お風呂に関してはお気に召して頂けたご様子でありがとうございます。

ご夕食の際お刺身のご用意が早かったようで誠に申し訳ございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました。お肉の件も合わせてお詫び申し上げるとともに、質の安定に努めて参ります。

大変参考になるご意見を頂戴し感謝いたします。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月26日 22:51:59

宿泊客が多く、騒がしかった。またバリアフリーではなく、何回かつまづいた。

風呂も人が多くて、ゆっくりできない湯舟もあった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月27日 14:42:11

この度は、銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、ゆっくり過ごすことができなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    また、当館は完全なバリアフリーではござませんので、ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    宿泊のお客様が多い日でもしっかり対応できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月13日 11:49:35

温泉もお部屋も個人的には良かったと思います。
    ただひとつ許せないのは、夕食時、メガネをかけた女性スタッフの接客態度が決して「5つ星の宿」とは言えないような酷さで怒りを覚えたことです。
    家族にリフレッシュして欲しいと思い、「5つ星の宿」と言われているこちらのホテルを予約しましたが、お金と時間をかけて、家族に嫌な思いをさせたのかと思うと本当に残念で後悔の気持ちでいっぱいです。

夕食ではじめのドリンクオーダー時に嫌な顔をしていただけなら、まだ許せたのかもしれませんが、、お料理の説明もしない、お皿を片付けてほしいと言っても返事もせず嫌な顔をされる等、ここには書ききれない程の嫌な対応をうけ、イライラさせられ、食事の途中で退席しました。
    謝罪もうけましたが、「なぜわたしが悪いの?」という態度が顔にでていて反省している様子もなく本当に不快でした。
    自分だけならまだしも、家族に嫌な思いをさせ、最悪の旅行になったのでオススメできないホテルです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月14日 12:10:52

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    遠方よりお越し頂いたにもかかわらず、従業員の接客態度により、せっかくのご家族様の旅行を台無しにしてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速、個人的な指導を行い接客業に従事している者の基本から再教育をさせて頂きました。今後同じ過ちを繰り返さないよう本人はもちろん、周りのスタッフにも協力してもらい努めて参ります。
    お客様のお立場を自分に置き換え、大切な家族が同じ接客を受けた場合どう感じるかなど指導させて頂きました。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご出発の際「案内してくれた人に」とお心づかいを頂き、大変恐縮でございます。確かにお渡し致しましたことをご報告申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

mame1942さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:59:50

銀山温泉の雰囲気を期待して行ったのですが、旅館の選択を間違って団体様用の所を選んでしましました。まったくのリゾート感覚のホテルで銀山温泉ではなかったです。

2016年06月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月01日 11:06:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
    遠方よりわざわざお越し頂きましたが、ご満足いただけないご様子で大変申し訳ございませんでした。

銀山荘は近代的な旅館でございますので、木造の宿をイメージしておいででしたら、期待外れだったと存じます。
    古勢起屋別館と申しまして、姉妹館の木造の宿もございますので、
    機会がございましたらまた銀山温泉に足をお運びくださいませ。
    再度ご投稿いただき、ありがとうございました。
                    銀山荘  戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:15:10

団体向けの旅館の様な感じで家族旅行にはちょっと不向き。

2016年06月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月13日 11:37:19

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたが、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

ご家族様や個人のお客様にも喜んで頂ける宿になる為にも精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月01日 22:21:40

以前から妻が銀山温泉に一度行ってみたいと話しており今回お伺いしました。
    温泉街までは坂の昇り降りもあり小雨ではあったものの紅葉の時期でもありちょっと遠いですが洗心峡や銀坑洞までの散歩道は木々の色合いが折りなす景色も良く楽しめました。
    温泉も泉質が良く妻は寝湯と岩盤浴を気に入っていましたが、外気温が低かったせいか私には露天風呂や寝湯は温めに感じました。
    お部屋も広く綺麗で、食事も朝晩個室でゆったりといただき特に山形牛の陶板焼きはおいしかったです。
    ただ、今回はふるさと割りを使って格安で泊まれましたが通常は一人2万円以上お支払するとなるとコスパは高くないと思います。
    ここ最近で東北各県の温泉宿十数か所に泊まりましたが、この値段位だと部屋付き露天風呂等のもっとグレードの高いプランを利用できました。
    チェックアウトも10:00で延長は別に料金が掛かってしまうとのことで、朝は少しバタバタしました。
    他のお宿は最初から11:00のところも多く遅めの朝食を取っても、ゆっくりと温泉を堪能できました。
    やはり「銀山温泉」というネームバリューでどのお宿も料金が高めとなっているのでしょうか。
    それから、ホテルに到着しても荷物を運んでいただけないのも残念ながら初めてでした。
    案内してくださった女性は「荷物は大丈夫ですか」と声は掛けてくれましたが、運んでくれる気配は一切なし。
    重い荷物を持って立ったままホテルの説明を色々聞かされエレベーターでも待たされ廊下を歩き聊か苦痛でした。
    また、当日は部屋の中も寒かったので暖房を入れようと思ってもエアコンの電源は抜かれたままでリモコンもありませんでした。
    夜になってやっと館内の暖房が入りましたが、それまでは部屋の中で湯冷めしそうになり困りました。
    御ホテルではスタンダードのプランかもしれませんが当方としては高額の滅多にない折角の機会でしたので今一感が否めずお宿を発ちました。
    色々書きましたが今後の参考としてご考慮いただければ幸いです。この度はお世話になりました。

2015年10月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年11月03日 17:09:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、到着の際のご案内時に失礼があった事と、客室のエアコンが不備であったことを心よりお詫び申し上げます。

ご案内の際は、お客様のお荷物をお持ちするというのが大原則でございます。
    お声掛けと共にお客様のお荷物を大切にお持ちするという指導をしておりましたが、実際なされていなかったことが分かりました。

客室のエアコンも設置したばかりで、まだ稼働していないことを案内時にお伝えする事となっておりますが、説明が抜けていたようでございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

しかしながら、
    銀山温泉の雰囲気とお食事だけはお気に召して頂けた様子で安心致しました。

ご投稿いただかなければ、知らずにいて、次のお客様にもご不快な思いをさせてしまうところでございました。
    早急な改善をさせて頂く所在でございます。
                    銀山荘 戸津

浜のやまちゃんさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2015年09月26日 23:15:18

銀山温泉街は風情があって良いですが、宿の大きさにしては風呂の大きさ、露天風呂等
    期待していましたが小さくて期待外れでした。
    温泉と食事が楽しみでいつも旅行していますが、女房も満足できなかった様です。
    味の違いなのか肉のタレの違いか口に合いませんでした。ご飯も客の意見も聞かず一方的な
    配膳をされていましたので・・・・?と思いました。

2015年09月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月28日 12:36:38

この度は銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

お客様が一番楽しみにされていた温泉と食事がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。食事内容もそうですが、お客様のご意見も聞かず一方的な配膳というのは大変失礼をいたしました。早速接客係と話しあい、頂いたご意見をサービス向上につなげるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月25日 17:37:21

部屋についている半露天風呂が温泉ではないことは承知の上で泊まりましたが、食事が美味しくなかったのが残念です。

2015年06月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月27日 10:30:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いて、お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ございません。

ご意見をもとに、お客様から喜んで頂けるお料理を提供できるよう努力してまいります。

銀山荘  戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2013年07月10日 16:55:46

温泉は良かったけれど,洗い場が狭かった.平日だったから良かったものの休日だったら込むのでは?チョット心配でした.花笠踊りを見せていただきましたが,踊り手がお二人では寂しいね.カウンターと土産売り場の店員さんが兼務の時間帯があり対応不足と思われます.

2013年07月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 11:18:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場の洗い場が狭かったとのことで、申し訳ございませんでした。お客様が宿泊なさった日は平日でございましたが、お客様が多かった為、ご不便をかけてしまいました。

また、フロントカウンターと売店が兼務になっているので、対応不足がありましたことも併せてお詫び申し上げます。

しかし、温泉はお気に召して頂けたようで、良かったです。日帰り入浴も行っておりますので、入浴だけでもまたご利用くださいませ。
                    戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

はやこ7791さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

はやこ7791さん [40代/女性] 2013年04月26日 21:56:25

お湯はとても良いけれど、設備・接遇・客室は特にほめられるところなし。価格が相応ならリピートしてもよいが、この価格帯で何度も訪れるほどの記憶に残る個性はないですね。
    設備・接遇ともに以前よりだいぶ質が落ちました。記憶の中でこの宿は美化されてましたが、たぶん二度と行くことはないでしょう。普通です。ごく普通。

2013年03月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年04月27日 16:55:36

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

残念ながらお客様の期待を裏切ってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用頂き、またお越し頂いたお客様だけに、お客様のご意見の重さを痛感しております。

お客様の率直なご感想を真摯に受け止め、改善にむけて努力してまいります。

ご投稿ありがとうございます。     戸津

投稿者さん 2013年01月14日 19:51:44

雪の中の一泊でした。
    小さな子供を連れて若干無理のある旅行ではありましたが、部屋付き風呂のある旅館ならば何とかなるだろうということで、銀山荘さんにとまらさせていただきました。
    スタッフの方の対応が親切でよかったです。
    部屋付の寝湯が温泉で無いのを着いてから知って少し残念でしたが、
    ゆっくりくつろぐことができました。
    温泉街へも送迎して頂いて助かりました。

2013年01月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月16日 09:19:23

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     プライベート又はお子様連れのお客様に寝湯をゆっくりお楽しみ頂くために、客室に用意いたしましたが、
    当館の説明不足のため、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
     しかし、スタッフの対応、送迎などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
     機会がございましたらまた銀山荘へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:31

8月10日に一泊でお世話になりました。
    銀山はとても良いところでゆっくり過ごすことができ、基本的には満足です。
    が、いくつか気になる点がありましたので挙げさせていただきます。

スタッフの対応について。
    良かったです。浴衣のサイズをきちんと確認していただけたり、チェックアウトの際の観光についての質問にも丁寧に対応していただきました。
    ただ、食事場所での仲居さんの言葉遣いをもう少し丁寧にしていただきたいです。まるで友人に話しかけるよう。方言だからかわいらしく聞こえるけれど、受付けない人には気分を害するかもしれません。とても気の付く方で好印象だったので、余計に残念でした。

お部屋について。
    部屋の眺望は素晴らしいです。山の緑がとても気持ちよかったです。
    広さは申し分ないのだけれど、畳や壁にしみが沢山あって気になりました。トイレ(便器)のお掃除ももう少しきちんとして欲しいです。毎回きちんとしていればあそこまでにはならない筈、だと思います。

お風呂について。
    掃除が行き届いていませんでした。
    シャンプーやリンスが置いてあるところや風呂桶の裏側はぬるぬるしていました。お湯のせいかと思い、シャワーをあてながらこすったら落ちました。大事な大浴場がきちんと掃除されていないのは残念です。不快で、ゆっくり入れませんでした。
    夜遅くに入ったためか、露天風呂は虫だらけで入れませんでした。内風呂の壁にも大きい虫たちが沢山とまっていて、嫌な気分になりました。虫は苦手なので・・・
    夜中にお掃除をするそうなので、期待して朝風呂(7時頃)に入りましたが、洗面台の前には沢山の髪の毛が落ちていました。本当に掃除をしたの???と疑問に思う程の量でした。これはとても残念でした。

お食事について。
    山の中の食事にはいつもほとんど期待しないのですが、美味しかったです。おダシの味も良かったし、お刺身も食べられました。お肉はかなり美味でした!

かなり期待をして行ったので少し辛口になってしまいましたが、とにかくお掃除&メンテナンスがきちんとされれば良い旅館だと思いますし、この料金は普通に支払えます。
    今回はピーク時だから仕方ないけれど、普段はこの値段を払っては宿泊したくはないです。建物や館内のメンテナンスは非常に重要だと考えていますので、辛口でごめんなさい。

2012年08月
    銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月20日 12:10:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

かなり期待してお越しいただいたにもかかわらず、行き届かない点が多くありましたことお詫び申し上げます。

接客・お掃除の件は女将、担当者責任者、担当者に対して、お客様のご意見を参考に話し合いを持ち、改善策を検討いたしました。

大浴場の点検の回数を増やす、客室の清掃(特にトイレ)を再度見直すなどの改善を実施するように致しました。
    大浴場の虫に関しては、色々対策を講じてはいるものの、解決できていないのが現状でございます。

御食事はお気に召していただけたようでお褒めの言葉をありがとうございます。

お客様の満足度を高めるため、より一層努力してまいります。

貴重なご意見を頂き感謝いたします。

機会がございましたら、今度は是非冬の銀山温泉にお越し下さい。(虫も出なくなります)雪景色の露天風呂をお楽しみいただけます。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうぞご自愛下さい。