銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

投稿者さん 2012年11月03日 23:21:33

食事とてもおいしかったです。
星空を見ながらお風呂に入りたかったのですが、残念ながらの雨。
でも温泉気持ちよかったです。部屋の半露天も!
半露天つきのお部屋で、中はきれいだったのですが、窓、窓の外が汚かったのが残念。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:51:32

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は雨模様で、露天寝湯をゆっくりご利用できなかったようで、残念でございました。
客室の窓(外側)の汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今年は特に虫が多く、当館でも頭を悩ませておりました。
 お食事はお気に召していただけたようで、安心致しました。今後も品質を落とさないよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
               戸津

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

yata730さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yata730さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:27:00

温泉街まで、すこし距離があり近くにコンビニがなかった。

2012年05月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!

2012年05月

投稿者さん 2012年03月04日 00:53:37

大雪で移動や車の雪下ろしは大変でしたが(笑)雪の中での温泉街の風景やお風呂そして食事と最高でした。皆様もどうぞ。

2012年02月

hiro34138075さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:49:51

大正ロマンの景色を見に行った。
ホテルは、全体的にサービスレベルが高かった。但し、値段が高い。
周りには、ホテル街以外に何もないのが寂しい。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月11日 09:07:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?
お越し頂いた時期は温泉街の散策しかできなかったと思いますが、間もなく、昔銀を掘った廃坑まで足を延ばして頂けるようになります。
GW中の繁忙期の中、至らない点も多かったここと存じますが、ご利用頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

ぴぐぴょろさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2014年11月05日 08:22:18

銀山温泉の中心街からちょっとだけ離れていることだけが残念でした。でもその分近代的で快適な設備だったので、文句はありません。チェックイン時に待たされたことはちょっと気になりました。それなりに高いお宿ですので、帰りのときのお見送りもあってもよかったかな、と少しがっかりしながら誰もいないロビーを抜けて発ちました。

2014年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年11月07日 10:25:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中とはいえ、遠方よりわざわざお越し頂いたお客様にお見送りもできず大変申し訳なく、お詫びのしようもございません。

お見送りは宿泊して頂いたお客様に感謝の気持ちを表し、お客様から気持ちよく、無事にお帰り頂くために必要なことだと認識しております。
このようなことがないよう、再度フロントに指導させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
            銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年05月01日 16:47:39

4月29日に家族で1泊しました。
建物は銀山温泉の入り口なので、温泉街までは5分ほど歩きます。
出かける際に子供用にジャケットを貸してくださり、とても助かりました。
大人用に長靴やベンチコートのようなものも貸してくれるそうです。
また、1才の子供に食事や布団は不要と予約しましたが、かわいいちびサイズの浴衣まで用意していただいて、とてもかわいい姿が見れてうれしかったです。
露天風呂からは川の流れやこの季節には珍しく残雪が見えました。
とても気持ちよかったです。
食事は料亭の個室でいただきました。
白いごはんとステーキがおいしかったです。
仲居さんが親しみやすく、子供も大喜びでした。
食事の量は女性には少し多く、男性には少し足りないかなと感じました。
3階のお部屋に泊まりましたが、眺めがよくのんびり過ごせました。
夜、部屋の電気を消すとライトアップされた山がとてもきれいでした。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月03日 12:18:52

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでくださったとのことでうれしく思います。また、かわいらしい写真を添付して頂き、思わず顔がほころんでしまいました。

今年は雪が多かったのでまだ残雪も多く、桜はいつになるのかと心待ちにしております。

館内の施設、食事、接客とご満足頂けたようで良かったです。ご家族様の思い出の旅行に銀山荘を選んでいただいたことに感謝いたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。成長なさったお嬢様の姿を拝見するのを楽しみにしております。
               戸津

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
【標準和室】

sihon48さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sihon48さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:39:52

半露天付きのお部屋に泊まりました。
仲居さんは良い感じでしたが、お部屋の説明にビックリ!!
お部屋のお風呂がまさかの水道水(-_-)
ホームページにはそのような記載がなく、お部屋のお風呂も普通温泉って思うだろ!!
1人あたり2万円以上で水道水??
すぐさまフロントに電話したら、スーツをきた偉そうな方がご説明に。
結局何の言い訳もなく、はーんみたいな感じ。
もう二度と利用しません。
今までいった温泉で一番最悪です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年03月25日 11:22:51

この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館の説明不足のより、大変ご不快な思いでお帰り頂いたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速、表示内容を変更させて頂きました。
今後このようなご指摘を頂かないよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪