銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 20:27:54

お部屋は2人では泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
お食事は、ボリューム満点でおいしかったです。
お風呂の湯加減とてもいい感じでしたが、カメムシがいてちょっとびっくりしました。自然に囲まれているところなので仕方ないですが。お風呂場のアメニティ豊富で、シャンプー・リンスもツバキか置かれていてとてもよかったです。
銀山温泉の町並みから離れたところにありますが、歩いて行ける距離でよかったです。
また、ぜひ機会があればいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月06日 09:48:39

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。

客室、食事、アメニティなどご満足頂き、うれしく拝読いたしました。

今年はカメムシが多く、本日も宿の壁にたくさんくっついているカメムシを見てびっくりしたところでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冬は虫が出ないので、機会がございましたら
是非白銀の銀山温泉に起こし下さいませ。
              銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

投稿者さん 2012年08月20日 13:17:30

両親が東北旅行をしたいということで、こちらのお宿を予約させていただきました。
両親は、とても満足しておりました。
以下に、両親のコメントをお伝えします。

銀山温泉の入口にあるお宿とのことですが、それがまた良かった。
(もっと奥の方に行くと車の乗り入れ規制があるそうですね)
建物も新しく、お部屋も広くてとてもきれい。
河が見えて、お部屋に温泉もある。食事もいろいろでてきて、どれも美味しいかった。
(こちらで食事の最後に出されたスイカがとても美味しかったそうで、
東北のスイカをお土産にもらいました。確かに甘くておいしかったです)
宿で行われた「夜話」がとてもよかったそうです。

話を聞いていて、私もぜひ宿泊してみたいと思いました。
これからも、素敵なお宿でいてくださいね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月21日 15:25:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様にはご満足いただけたこと何よりうれしく思っております。

当館は銀山温泉の中でも利便性が良く、車もバスも玄関前に乗り入れできます。
全客室から川と山を眺めていただけます。
運が良ければかわせみを見ることも出来ます。
(実際に見た方もこの夏数名いました)

尾花沢の夏スイカは、生産量日本一を誇る特産品でございます。今年のスイカも糖度・食感共に良い出来になりました。

機会がございましたらご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
時期を変え、白銀の銀山温泉もおすすめでございます。

お褒めの言葉を糧に、これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

追申:
大変申し訳ございませんが、客室のお風呂は温泉ではございません。説明不足をお詫び申し上げます。

銀山荘  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年08月06日 15:08:56

正直、あまり期待していませんでした・・・

がっ!!
夏の銀山温泉、真夏とは思えない涼しさで最高でした。

部屋の露天風呂からの景色も最高で、夜は電気を消して入浴しているとホタルが!!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月09日 11:40:47

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉はここ数日は真夏の暑さがやわらぎ、過ごしやすい日が続いております。そんな折にお越し頂き、本当に良かったです。

客室の電気を消してのご入浴は、当館おすすめの
入浴でございます。夏の自然を満喫していただけましたでしょうか?

機会がございましたら、次回は是非、冬の銀山温泉に起こし下さい。夏とは全く違う雪景色をご覧いただけます。

来週からはまた猛暑が続く予報が出ております。
どうぞご自愛下さい。
           銀山荘  戸津

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!

2012年05月

投稿者さん 2012年03月26日 23:08:19

家族4人で、主人の還暦と子供の就職祝いを兼ねて利用させていただきました。
温泉街からは少し離れていましたが、外観もお部屋もとてもきれいで、窓や露天からの雪景色は最高でした。
料理も質量ともに大満足!!女将や仲居さんたちの接客もつかず離れず、食事を運んでくださる時も家族の会話の邪魔にならないほどよい距離感でもてなしていただきました。
大浴場は、個室に露店が付いている部屋もあるせいか混み合うこともなくゆったり入ることができました。
みぞれまじりの雪の中、夜の温泉街もなかなか経験できないことで楽しかったです。
私の還暦もこちらでお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年03月04日 00:53:37

大雪で移動や車の雪下ろしは大変でしたが(笑)雪の中での温泉街の風景やお風呂そして食事と最高でした。皆様もどうぞ。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 21:22:02

見たこともない大雪でした。部屋からの眺めは最高!
食事もメニュー、味付けともとても工夫されていて、美味しくいただきました。
そして、なんといっても雪を見ながらの寝湯は、他所では味わえない至福の経験。
冬場は、雪下ろし、食材の調達などご苦労が多いことと思いますが、おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
帰りに駅まで送ってくださったバスの運転手さんがいろいろ説明してくださり、感動しました。
ぜひまた、違う季節にもうかがいたいです。ありがとうございました。

2012年01月
湯けむりのむこうに広がるのは、一面真っ白の雪景色…お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年01月07日 10:26:29

部屋も綺麗で料理もおいしく大変満足でした

2012年01月

drrascalさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

drrascalさん [40代/男性] 2012年01月06日 17:35:05

全体がきれいで快適。部屋も広くて快適でした。雪景色も素晴らしいのですが、窓が二重窓でないためか、夜結露で外が見えにくかったのが残念でした。風呂は快適で特に寝湯が気持ちよかったですね。食事は見た面もきれいでボリュームもよいのですが、子供にとってはちょっと食べにくい料理もありました。温泉街とは別の立地ですが歩いて5分程度で不便を感じませんでした。

投稿者さん 2011年10月31日 10:47:21

お料理が美味しかったです。個室で頂いたのですが、イス席で頂くのもラクで嬉しかったです。
お部屋はバリアフリーで手すりも配慮していましたし、清潔感もあり、快適に過ごせました。
とても良かったです。ありがとうございました。

2011年10月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2011年09月17日 13:13:00

初めての銀山温泉でしたが、宿のスタッフはとても親切で、気持ちよく宿泊する事が出来ました。特に寝湯は最高でした。ゆっくりの温泉を楽しむことができ「他の旅館も真似すればいいのに」と思うくらいでした。また機会があれば利用したいと思います。

【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月12日 20:59:40

大浴場も部屋の寝湯もとにかく気持ちいい。特に寝湯の角度と温度が丁度いい。食事の味付けがこれまた丁度いい。油ものやしつこいものがなく山形の地酒とぴったり、畳に椅子テーブルの個室というのも気を使わず快適。大満足。

【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2023年10月21日 14:18:23

客室係の方が付近の観光案内してくれて役にたった。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
【標準和室】

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:48

みなさん親切で、過ごしやすかったです。子供たちも嬉しそうでした。また泊まりたいと思いました。記念の写真もありがとうございました。

【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

投稿者さん 2022年08月15日 17:44:06

銀山温泉を楽しむために宿泊。
風呂、部屋、食事ともに満足。
食事はボリュームもあり、お酒もとても美味しかった。
風呂は大浴場もあり、かなり疲れの取れる良い温泉でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年08月28日 10:38:46

この度は数多くある中より銀山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、お風呂、お部屋、お食事とすべての面でお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げるとともに感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ渦においてもお越し頂き、誠にありがとうございます。この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参ります。
次はぜひ冬の銀山を楽しんでいただけるように、心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人 西村

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

tom4192さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

tom4192さん [60代/男性] 2022年06月16日 22:20:39

スタッフの皆様がプロに徹していて気持ちの良い滞在ができました。ただ、温泉街からちょっと離れていて散策にはあの上り坂は辛いかも...

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年07月11日 19:18:09

そのうえ、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。
当旅館より銀山温泉街までは徒歩5~6分という距離ではありますが、帰り道は若干の坂になっておりますので、温泉でゆっくり疲れを癒してください。銀山温泉は川を挟んで両隣に数件の旅館が立ち並ぶだけの小さな温泉街ですが、コロナウイルス感染拡大な中でも、有難いことにお陰様で今では世界中からここを訪れていただくことに、感謝の気持ちでいっぱいです。接客につきましてはお褒めのお言葉も頂戴しましたが、まだまだ至らない点も多々ありますので、コロナウイルス感染に注意しながら多くのお客様に喜んで頂くよう今後とも努力して参ります。
この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして参りますので、次の機会にもぜひ当旅館をご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

仙峡の宿 銀山荘
支配人
西村誠一

とっさん52さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とっさん52さん [60代/男性] 2021年10月19日 10:34:19

半露天寝湯付和室の施設もさることながら
従業員の方の教育も過ぎるほど成されていて
感心させられることが多々ありました
山奥のへんぴな場所でしたが十分癒されました

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
【半露天寝湯付和室】

ford.smithさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ford.smithさん [30代/男性] 2021年10月18日 19:49:56

まず、食事は個室制になっておりしっかり感染対策ができていた。また温泉街へは5分から10分ほどで行ける距離に立地にある。部屋からの眺望や露天からの眺望は裏を流れる緩やかな渓流、小川を眺めることが可能で部屋も広かった。