銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 15:34:50

サービスはとても良かったのですが、冷蔵庫に前の人が飲んだと思われる飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年01月23日 12:21:43

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の中を確認し忘れていたようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きました。

スタッフの接客に関しては、良かったとのお言葉を頂戴しただけに、私共の不手際により残念なお気持ちでお帰りになったことが悔やまれます。

お客様が快適に過ごし、気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

YOSHI3456さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

YOSHI3456さん [60代/男性] 2019年12月08日 07:47:37

チェックイン前に到着しましたが、車を駐車場に駐車してもらい、銀山温泉街を散策することができました。大変助かりました。その後時間があったので、駐車場の係員の方にお勧めの場所を聞いて時間を過ごすことができました。部屋では快適に過ごすことができました。夕食、朝食の料理も大変おいしくいただきました。特に夕食の山形芋煮は最高でした。またお世話になりたいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年12月10日 12:47:30

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン前に温泉街のご散策をすませ、ゆっくりご滞在時間を有効活用いただいたようでござますね。
お食事内容もお気に召して頂きよかったです。

銀山温泉は、先日の大雪で一面銀世界となっております。
本格的な冬がやってきますが、体調など崩さぬようご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月27日 01:47:50

初の銀山温泉。
テレビで拝見して、ずっと行きたかった銀山荘。
数ヶ月前から予約して、ようやく実現!
しかし、到着時お迎え無し。
お部屋へ案内してくれた人から「お荷物お持ちしましょうか」のお声掛け無し。
夕食は、出される料理の説明一切無し。お品書き無し。
何を食してるのか、全く分からず。
美味しかったのに残念です。
(最後のデザートだけ、早口でボソボソっと。。。)
そして、最後はお見送りも無し。
たくさん色んな旅館行ってきましたが、
こんなにおもてなしの無い旅館は初めてです。
折角の良い旅館が台無しですね。
もう二度と行きません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年11月28日 11:43:51

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方より、楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変失礼な接客で対応し、心よりお詫び申し上げます。
客室案内に関しては、お荷物をお持ちするよう指導しておりますので、再指導させて頂きます。
食事場所では、ご用意していたお品書きを、お席につけ忘れたという人的ミスでございました。他にも重ね重ね御不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
同じことを繰り返さないよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 11:19:23

大変気持ち良く、宿泊する事が出来ました。
88歳の母の事を事前に 伝えさせて頂いたせいか、駐車場も玄関の側に…
お部屋も大浴場がある階で、エレベーターに一番近い所!
何から何まで満足でした。
お食事もとても美味しく頂く事が出来ました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月13日 16:05:11

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から事前情報を頂いていたため対応ができました。快適にお過ごしいただき何よりでございます。
お食事も美味しかったとのことでうれしく拝読させていただきました。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!

クマベくま太郎さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:19:05

部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。大浴場も景色が素晴らしかったです。食事がコース料理でしたが食べ終わっても次の料理が直ぐに来たり来なかったりだったので最初から全て出してもらっても良い気がしました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月11日 13:06:55

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の提供が滞り、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースを見ながら、タイミングよくご提供申し上げるべきところ、お待たせしてしまいました。
お客様のご意向を先に確認していればと悔やまれます。
お部屋や大浴場はお気に召して頂いていので、残念な思いをさせてしましまったのではないでしょうか。

経験を重ね、お客様の動向を観察し、お客様が何を求めていらっしゃるのかを察知できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 11:49:42

食事会場のスタッフは気が利き親切で気持ちが良かったですが、フロント対応の女性数名は笑顔も無くありがとうございましたもなく機械的な対応でした。
スタッフに差があると言う事は指導教育がまちまちなのでしょう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:57:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にフロント、食事会場のスタッフの対応に差をお感じになられたとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには頂いたご意見を伝え、お客様がどのような印象を持っていらしたかを学習させてまいります。
私共の仕事はまずは笑顔が第一だと思います。
基本に忠実に再指導させていただきます。

投稿者さん 2019年08月09日 22:01:39

食事会場のスタッフに関しては笑顔で、よく気が利き親切で気持ちが良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:47:19

この度は、銀山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたことに大変ありがたく、感謝申し上げます。

スタッフの対応が気持ちよかったとのことで大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様かた喜んで頂けるよう、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

Schwyzさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年07月25日 10:12:53

十数年ぶりの銀山温泉、そして銀山荘。フロントの対応、客室への案内ととても丁寧でした。広い部屋で夫婦二人で贅沢な時間を過ごしました。
温泉街はリニューアルされた宿もあり、やや雰囲気が変わっていましたが、老朽化を考えると改装も致し方ないのかと。温泉街の足湯で使用できるようにとテルの玄関にタオルがあるのは凄く便利でした。
部屋の寝湯は温度が低めで、この季節には長い時間ゆったりと浸かるのに最高でした。大浴場と露天風呂もとても良かったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。ただ、我々夫婦には少し量が多かった。
朝食も、我々にはちょうど良かったです。地元の物が食べられるのが一番です。
次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいたい宿です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月25日 16:32:17

この度は、銀山荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

十数年ぶりとなりますと、銀山温泉の街並みも少し変わったことと思います。新しくなったお宿
や商店、また取り壊しとなった建物だど、時代の流れでございます。

館内では、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
厳しいご意見を頂戴することも多くございますが、このように暖かいいお言葉をいただくと本当に励みとなります。
また足を運んでいただけるよう、今後も努めてまいります。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ハヤテ、ミルフィさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ハヤテ、ミルフィさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:08:19

フロントの方の気配りが最高でした!夕食も刺し身から牛肉まで全て美味しく、家族全員大満足でした。子供が誕生日なのでケーキも用意して頂き素敵なサプライズが出来ました。林(森?)の中の露天風呂も気持ち良かったです!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:33:14

この度は、銀山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な家族旅行になったとのことで、うれしく拝読いたしました。
私共こそ素敵なご家族に出会い、思い出のお手伝いをさせて頂けたことに感謝でございます。

投稿者さん 2019年07月02日 11:24:53

接客、お風呂、お食事が充実して良かった、金山温泉街にも近くてとてものんびりと満喫出来ました。ただひとつ、全てのお部屋が喫煙可のようでエアコンのスイッチをつけた途端にタバコの臭いが充満したためエアコンは使えなかったことが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月03日 09:50:57

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り弊館では、客室での喫煙が可能でございます。脱臭機を使い、消臭を心がけておりますが、エアコン使用時まで行き届かず大変申し訳ございませんでした。一日でも早く全室禁煙になるよう努めてまいります。

接客・設備・お風呂などはご満足いただけました事に感謝申し上げます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

kaka_ホンコンさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

kaka_ホンコンさん [40代/女性] 2019年04月26日 13:46:14

3月5日に宿泊しました。銀山温泉を満喫しました!
銀山荘さんの温泉、岩盤浴、食事、部屋、全て、大変満足しました!!誕生日前日の宿泊で、食事の時、お菓子までプレゼントして頂きまして、本当にありがとうございます。とても感動です。
唯一、不快を感じたのが、夕食の時のスタッフさんの対応です。食事の時、食べ物の紹介なども無しで、皿を置いたら、去っていくような感じです。途中、食べ終わった料理の皿が溜まっても、回収して貰わなくて、そのまま食卓に置いてしまったのです。他の温泉旅館には、丁寧に一品一品紹介して、食べ終わった料理の皿などは、すぐ下げて貰うので、今回みたいなことは経験したことがなくて、本当にびっくりしました。
翌日の朝食の時、別のスタッフさんに招待して貰いましたが、そのスタッフさんがとても素晴らしかったです。料理を一品一品紹介してくれたり、一緒に会話もしてたり、気持ちよく朝を過ごせました。
全体的のサービスはとても良かったのですが、個別のスタッフさんの教育が必要だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年04月29日 11:03:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また海外からわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理のご説明もなく、食べ終わった皿もすぐにおさげしなかったとのことで、基本的な部分が指導不足でございました。
しかしながら、朝食時の対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お誕生日のご宿泊がご満足のいくものでなかったことは心よりお詫び申し上げます。
今後は個別のスタッフ教育に力を入れて参ります。
ご投稿ありがとうござました。
              銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆

投稿者さん 2019年03月05日 21:33:31

半露天風呂がとてもよかった。1月終わりと豪雪の時期にいったため冬景色がとてもきれいで、部屋風呂に入りながら日本酒を窘めるられるという至極の贅沢が味わえたと感じる。
スタッフは外国人で、つたない日本語で頑張っている姿がほほえましく思えた。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年03月08日 16:27:15

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、非日常的で、贅沢な時間をお過ごし頂いたようでございますね。雪景色も美しい時期でございました。

当館でも外国人のスタッフが多くなってまいりました。日本語や、文化をを習得するため、一生懸命でございます。お客様の温かいお言葉を必ずお伝え致します。
                   戸津

投稿者さん 2019年01月14日 18:58:16

最初はどこも満室で予約が取れなかったですが、たまたまこちらに空きが出て念願の銀山温泉に来ることができました。
部屋は1階でしたが、目の前には川もあり眺めは良かったです。
温泉も広々としていて、特に景色を眺めながら入る寝湯が最高でした。
料理は量も多く、味もとても美味しかったです。
スタッフは外国の方が多くいらっしゃり、たまーに説明がよくわからない時もありましたが、一生懸命さが伝わってきました!
ご親切にしていただきありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月17日 09:42:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遠方よりわざわざ足を運んで頂き感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたころは、天気も穏やかで積もった雪を眺めながらゆっくり寝湯をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今年は例年に比べ雪が少なく、お客様には少し物足りないような気がしております。

今年度から、外国人スタッフの雇用を始めましたた。会話力はまだまだですが、本当に一生懸命で、お客様のお言葉が励みになると思います。

温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月15日 17:23:38

食事、お風呂、接客も丁寧でとても良かったです。ただ、禁煙のお部屋がないのはがっかりでした。全館禁煙のホテルが当たり前になっている昨今時代に逆行しているような気がしました。その他はすべて良かったので残念です。せめて禁煙のフロアーはあっても良いと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年12月17日 09:59:08

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました禁煙部屋の件は、当館でも大きな問題として直面しているところでございます。今は、消臭対応しかできないため、完全禁煙とはならず、大変申し訳ございませんでした。
他は良かったとお褒めの言葉を頂いただけに、残念に思います。
お客様のご意見が原動力となり、早期に実現できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月23日 10:29:41

お風呂は特に寝湯が良かったです。温度もちょうど。夕食が残念でした。後の時間を選んだのですが、お刺身が温く、早い時間の人の分と一緒に並べて置いてあったのでは?と思ってしまいました。山形牛も固く、一緒に行った娘も、山形牛ってこんなものなの?とがっかりしていました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年09月23日 12:05:46

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遠方よりわざわざお越し頂き感謝申し上げます。

お風呂に関してはお気に召して頂けたご様子でありがとうございます。

ご夕食の際お刺身のご用意が早かったようで誠に申し訳ございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました。お肉の件も合わせてお詫び申し上げるとともに、質の安定に努めて参ります。

大変参考になるご意見を頂戴し感謝いたします。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月04日 15:02:42

憧れの銀山温泉の中でも人気の銀山荘に何ヶ月も前に予約を入れていて、行くのをたのしみにしていました。両親と姉を連れて行きましたが、事前に両親が高齢と伝えていたら、入り口から1番近い?部屋を用意してくれていました。フロントでは何も言っていませんでしたが、おそらく、さりげないサービスなのだと感じました。
食事もお風呂も良かったです。また是非行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月05日 09:22:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

高齢のご両親様との親孝行の旅行とメッセージを頂いていましたので、駐車場やお部屋の配慮をすることができました。少しでも不自由なくご滞在頂きたい思いをご理解下さりありがとうございます。

ご家族様の想い出のお役に立てて良かったです。

投稿者さん 2018年06月21日 16:26:52

時季的に 宿泊客が多かったようですが、しっかり対応していただけました。
 宿から 銀山温泉の売りである河川沿いのガス灯の街並みは見られませんが、
 それが特に不満に残るほどのものではありませんでした。
 少し離れているぶん、見物客の喧騒から離れられているのだとも言えます。

折を見て、雪の季節にまた行きたいと考えています。

室付の露天風呂にてテレビが見られたのは良いが
 少々熱くて長湯ができなかったな・・・冬なら適温かな!?

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月23日 09:28:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、温泉街から離れた場所に位置しておりますので、ご散策がてら街並みまでお出かけ頂いております。マイナスに感じられる点もプラスに受け止めて頂き、ありがたく思いました。

客室の露天風呂の温度が高く、長くお入り頂けなかったようですね。大変失礼いたしました。若干の温設定変更は可能ですので、フロントに遠慮なくお申し付け下さいませ。
また冬にお越しの際は適温にてご利用頂けるよう努めさせて頂きます。
早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 18:43:59

銀山温泉全体がとてもノスタルジックで風情がありました。
銀山荘は、食事の内容、お風呂とても良かったです。食事は、お品書きがあり、内容が創意工夫があります。
改善点があるとすれば、接客です。食事係の食事の出し方、客室係りの人の話を聞いていない感じ。それを改善すれば、さらに素晴らしい宿です。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月12日 12:03:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

改善点のご指摘ありがとうございます。せっかくの家族旅行に、不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後の指導の課題にさせて頂きます。

しかしながら、温かいお褒めの言葉も頂戴し、ありがたく思いながら拝読いたしました。
よりお客様からご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月04日 18:10:23

はじめての銀山温泉でしたが良かったです!

部屋も綺麗で、お風呂も付いていてゆったりできました!

今度は冬にでも来て見たいです。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月05日 11:03:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

土曜日だけ行われる温泉街での花笠踊りはご覧になりましたでしょうか?
梅雨前の一番いい時期にお越し頂き、初夏の銀山温泉を楽しんでいらしたようですね。
冬は、白と黒の墨絵のような景色をご覧いただけます。是非冬にもお越しくださいませ。
                    戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:10:18

団体さんの影響で部屋もアップして初めての旅行が最高に楽しく満喫できた!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月31日 09:03:28

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

アップグレードのお部屋を喜んで頂き本当に良かったです。
団体様が、多く賑やかだったことと思いますが、満喫できたとのことで安堵いたしました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。