銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

菜の花9047さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

菜の花9047さん [50代/女性] 2016年09月13日 21:43:07

リフォームされたばかりなのか、お部屋も玄関もきれいでした。
温泉街から少し離れているのが残念ですが、それも静かでいいかも知れません。
いつもはバイキング料理のホテルを探して泊まるので、普通のお料理のホテルは久しぶりでした。
偏食の多い両親と一緒の旅行でしたが、案外食べられる料理が多かったので助かりました。
私はお料理は美味しかったと思います。デザートも美味しかったです。
銀山温泉街を一番の楽しみで宿泊しましたが、案外お土産物屋さんが少なく、そのお店も夜が早いようで、少しがっかりしました。
でも雰囲気はとても良かったと思います。大正ロマンの夜景は素敵です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月15日 08:46:47

この度は、遠方よりわざわざ銀山温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、銀山荘にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

ご両親様も食べられるものが多かったとのことで安心いたしました。東北のお料理はお口に合いましたでしょうか?

大正ロマンの銀山温泉の雰囲気を感じてお帰りになられたご様子に、うれしく拝読させて頂きました。

銀山荘 戸津

【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

浜のやまちゃんさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2015年09月26日 23:15:18

銀山温泉街は風情があって良いですが、宿の大きさにしては風呂の大きさ、露天風呂等
期待していましたが小さくて期待外れでした。
温泉と食事が楽しみでいつも旅行していますが、女房も満足できなかった様です。
味の違いなのか肉のタレの違いか口に合いませんでした。ご飯も客の意見も聞かず一方的な
配膳をされていましたので・・・・?と思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月28日 12:36:38

この度は銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

お客様が一番楽しみにされていた温泉と食事がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。食事内容もそうですが、お客様のご意見も聞かず一方的な配膳というのは大変失礼をいたしました。早速接客係と話しあい、頂いたご意見をサービス向上につなげるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月25日 17:37:21

部屋についている半露天風呂が温泉ではないことは承知の上で泊まりましたが、食事が美味しくなかったのが残念です。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月27日 10:30:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いて、お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ございません。

ご意見をもとに、お客様から喜んで頂けるお料理を提供できるよう努力してまいります。

銀山荘  戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2013年07月10日 16:55:46

温泉は良かったけれど,洗い場が狭かった.平日だったから良かったものの休日だったら込むのでは?チョット心配でした.花笠踊りを見せていただきましたが,踊り手がお二人では寂しいね.カウンターと土産売り場の店員さんが兼務の時間帯があり対応不足と思われます.

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 11:18:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場の洗い場が狭かったとのことで、申し訳ございませんでした。お客様が宿泊なさった日は平日でございましたが、お客様が多かった為、ご不便をかけてしまいました。

また、フロントカウンターと売店が兼務になっているので、対応不足がありましたことも併せてお詫び申し上げます。

しかし、温泉はお気に召して頂けたようで、良かったです。日帰り入浴も行っておりますので、入浴だけでもまたご利用くださいませ。
                戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年06月27日 09:03:32

山形のサクランボ狩りの帰りに利用しました。旅館の従業員の方のサービスは、とても気持ちいい接客で、よかったです。食事の部屋も各個室でほかのお客さんに気を使うことなく過ごせて満足でした。ご飯もおいしかったのです。唯一残念だったのがお風呂。露天風呂と内風呂の温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
銀山温泉街はとてもノスタルジックな雰囲気で気に入りました。

2013年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年06月27日 11:10:36

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の山形のさくらんぼはいかがでしたでしょうか?
当館でもようやくデザートの1品としてお出ししております。

従業員の接客、食事内容などご満足頂きまして何よりでございました。
ただ、大浴場のお湯の温度が高く、お子様が入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。これから気温の上昇とともに、お風呂の温度管理に注意してまいります。

機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 19:51:44

雪の中の一泊でした。
小さな子供を連れて若干無理のある旅行ではありましたが、部屋付き風呂のある旅館ならば何とかなるだろうということで、銀山荘さんにとまらさせていただきました。
スタッフの方の対応が親切でよかったです。
部屋付の寝湯が温泉で無いのを着いてから知って少し残念でしたが、
ゆっくりくつろぐことができました。
温泉街へも送迎して頂いて助かりました。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月16日 09:19:23

プライベート又はお子様連れのお客様に寝湯をゆっくりお楽しみ頂くために、客室に用意いたしましたが、
当館の説明不足のため、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
 しかし、スタッフの対応、送迎などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 機会がございましたらまた銀山荘へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 19:22:45

部屋の風呂がぬるくてフロントに連絡し温度を変更してもらいましたが最初から温度管理してほしい。
また部屋の風呂の板が腐ってきていたのも気になりました。
スタッフの対応は良かったです。
食事もいたって普通でした。
次は同じ価格対で考えるならリピートしないと思います

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年06月12日 17:29:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のお風呂の不具合により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温度管理、設備管理の徹底がなっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に伝え、今後改善できるよう努めて参ります。
                  戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年05月21日 15:00:07

お風呂にはゴミや虫が入っていたり、脱衣所洗面台下の床は髪の毛があり清潔とは言えませんでした!
ある旅館では、露天風呂には落葉や虫をすくえるように網があったり、脱衣所の床掃除が簡単に出来る掃除用具がありました。その道具が準備がしてあったら良かったです。
又、翌日の朝部屋のお茶を飲もうとしたら急須に爪楊枝が2本入っていました。洗ってあるのか不安になり飲むことが出来ませんでした!
衛生面にすごく不安を感じました。
(ワイングラスも汚れていました)

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年05月22日 11:36:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたであろう温泉が、当館の清掃不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、急須に爪楊枝が入っていたとの事ですが、なぜそのような事が起きたのか早速調査し、再発しないよう努めて参ります。
衛生面で不安感を抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂かなければわからなかった事柄ですので、教えて頂いたことにお礼申し上げます。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

めぐぞう3960さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 14:04:34

半露天寝湯付和室に宿泊しました。
“高級旅館”という感じではありませんが、館内はリフォームしているようで清潔、落ち着いた雰囲気です。

部屋の半露天寝湯は広々かつ綺麗で、期待以上でした。
ただ立地上、山中にあるわけではないので、“大自然に囲まれて”というよりは、目の前にある森が見える、という景色です。

コロナ禍での宿泊でしたので、大浴場は利用していません。
朝夕ともに個室食(個室食プランを申し込んでいませんでしたが、宿泊者全員個室での案内をしてくださっていたようです)で、館内でもチェックアウトの際に数組とすれ違う程度、安心して静かな滞在ができました。

残念だったのは、喫煙についての案内がサイトによってバラバラだったことです。喫煙者にとっては死活問題ですので…。
現在は全客室禁煙、ロビー階にある喫煙所でのみ喫煙可能のようです。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!おなか一杯食べ応え!
【半露天寝湯付和室】

sihon48さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sihon48さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:39:52

半露天付きのお部屋に泊まりました。
仲居さんは良い感じでしたが、お部屋の説明にビックリ!!
お部屋のお風呂がまさかの水道水(-_-)
ホームページにはそのような記載がなく、お部屋のお風呂も普通温泉って思うだろ!!
1人あたり2万円以上で水道水??
すぐさまフロントに電話したら、スーツをきた偉そうな方がご説明に。
結局何の言い訳もなく、はーんみたいな感じ。
もう二度と利用しません。
今までいった温泉で一番最悪です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年03月25日 11:22:51

この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館の説明不足のより、大変ご不快な思いでお帰り頂いたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速、表示内容を変更させて頂きました。
今後このようなご指摘を頂かないよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪