銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

neri410さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

neri410さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:20

食事処の係りの方の対応がとても気持ちよかったです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月29日 11:25:35

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
担当した係りの社員にお客様の声を伝えたとこと、大変喜び今後の励みになったようでございます。

銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

投稿者さん 2012年08月20日 13:17:30

両親が東北旅行をしたいということで、こちらのお宿を予約させていただきました。
両親は、とても満足しておりました。
以下に、両親のコメントをお伝えします。

銀山温泉の入口にあるお宿とのことですが、それがまた良かった。
(もっと奥の方に行くと車の乗り入れ規制があるそうですね)
建物も新しく、お部屋も広くてとてもきれい。
河が見えて、お部屋に温泉もある。食事もいろいろでてきて、どれも美味しいかった。
(こちらで食事の最後に出されたスイカがとても美味しかったそうで、
東北のスイカをお土産にもらいました。確かに甘くておいしかったです)
宿で行われた「夜話」がとてもよかったそうです。

話を聞いていて、私もぜひ宿泊してみたいと思いました。
これからも、素敵なお宿でいてくださいね。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月21日 15:25:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様にはご満足いただけたこと何よりうれしく思っております。

当館は銀山温泉の中でも利便性が良く、車もバスも玄関前に乗り入れできます。
全客室から川と山を眺めていただけます。
運が良ければかわせみを見ることも出来ます。
(実際に見た方もこの夏数名いました)

尾花沢の夏スイカは、生産量日本一を誇る特産品でございます。今年のスイカも糖度・食感共に良い出来になりました。

機会がございましたらご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
時期を変え、白銀の銀山温泉もおすすめでございます。

お褒めの言葉を糧に、これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

追申:
大変申し訳ございませんが、客室のお風呂は温泉ではございません。説明不足をお詫び申し上げます。

銀山荘  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年08月06日 15:08:56

正直、あまり期待していませんでした・・・

がっ!!
夏の銀山温泉、真夏とは思えない涼しさで最高でした。

部屋の露天風呂からの景色も最高で、夜は電気を消して入浴しているとホタルが!!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月09日 11:40:47

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉はここ数日は真夏の暑さがやわらぎ、過ごしやすい日が続いております。そんな折にお越し頂き、本当に良かったです。

客室の電気を消してのご入浴は、当館おすすめの
入浴でございます。夏の自然を満喫していただけましたでしょうか?

機会がございましたら、次回は是非、冬の銀山温泉に起こし下さい。夏とは全く違う雪景色をご覧いただけます。

来週からはまた猛暑が続く予報が出ております。
どうぞご自愛下さい。
           銀山荘  戸津

☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

港の遊び人さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

港の遊び人さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:26:25

夫婦・娘夫婦の4人で訪れましたが、銀山温泉は期待通りで大変満足でした。
お風呂も解放感いっぱいで(特に寝湯)とてもリラックスできました。
食事も個室で、椅子付きはとても楽で足が痛いと言う年寄りにはありがたいです。
夕食会場のレトロな雰囲気の廊下でも思わず記念写真撮りました。
また、夕食時のお土産も4人ともニコニコでした。
宿泊は4階でしたがフロントと同一階でアクセスは良かったのですが、宿泊室への3段ほどの階段は1/3ほどはスロープになっているとスーツケースや階段の苦手なお客様には有り難いのではないでしょうか。
夕べの語りべはもう少しPRされたら参加者もっと増えると思います。

2012年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年06月26日 14:39:27

ご宿泊ありがとうございます♪
銀山荘の寝湯は日本一気持ちいお風呂でございます(自称^^;)
また温泉街までのお散歩や温泉街での雰囲気でゆっくり癒しの時間をとっていただけたことと思います。
館内には段差があるフロアが2箇所ありまして4階と5階に10段ほどございます。館内の案内などに表記してご選択いただけるように改善してゆこうと思います。
また、夕べの語りべ(銀山夜話)のPRは、お部屋までの案内時と夕食時にお客様にPRするようにいたします。
たくさんの思い出を作っていただき、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます♪
またのお越しを心よりお待ちしております
フロントマネージャー 早坂

投稿者さん 2012年03月27日 13:56:34

何年かぶりの家族での温泉旅行でした。
広~いお部屋で大人5人でもゆったり過ごせました。
お風呂もお料理も仲居さんの対応もフレンドリーでとっても良かった(*^_^*)
雪が降る中での露天風呂も気持ちよかったですし、特に寝湯が気持ちよくて何度も何度も入浴しました。
歩いて5分くらいでガス灯が綺麗な温泉街?の町並みも見れて幻想的でした。
「今度は夏に来たいね」と娘達からのリクエストでした。

投稿者さん 2012年03月26日 23:08:19

家族4人で、主人の還暦と子供の就職祝いを兼ねて利用させていただきました。
温泉街からは少し離れていましたが、外観もお部屋もとてもきれいで、窓や露天からの雪景色は最高でした。
料理も質量ともに大満足!!女将や仲居さんたちの接客もつかず離れず、食事を運んでくださる時も家族の会話の邪魔にならないほどよい距離感でもてなしていただきました。
大浴場は、個室に露店が付いている部屋もあるせいか混み合うこともなくゆったり入ることができました。
みぞれまじりの雪の中、夜の温泉街もなかなか経験できないことで楽しかったです。
私の還暦もこちらでお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年03月04日 00:53:37

大雪で移動や車の雪下ろしは大変でしたが(笑)雪の中での温泉街の風景やお風呂そして食事と最高でした。皆様もどうぞ。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 21:22:02

見たこともない大雪でした。部屋からの眺めは最高!
食事もメニュー、味付けともとても工夫されていて、美味しくいただきました。
そして、なんといっても雪を見ながらの寝湯は、他所では味わえない至福の経験。
冬場は、雪下ろし、食材の調達などご苦労が多いことと思いますが、おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
帰りに駅まで送ってくださったバスの運転手さんがいろいろ説明してくださり、感動しました。
ぜひまた、違う季節にもうかがいたいです。ありがとうございました。

2012年01月
湯けむりのむこうに広がるのは、一面真っ白の雪景色…お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年01月07日 10:26:29

部屋も綺麗で料理もおいしく大変満足でした

2012年01月

投稿者さん 2011年09月17日 13:13:00

初めての銀山温泉でしたが、宿のスタッフはとても親切で、気持ちよく宿泊する事が出来ました。特に寝湯は最高でした。ゆっくりの温泉を楽しむことができ「他の旅館も真似すればいいのに」と思うくらいでした。また機会があれば利用したいと思います。

【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年08月08日 20:52:39

大変満足して帰ってきました
大浴場や部屋のお風呂も広くて、景色も最高でした
ご飯も美味しくいただきました
個室でご飯をいただいたのですが、接客に来る方達も皆さん感じが良かったです

【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】
【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付

2011年06月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2022年02月16日 13:12:16

今月家族で宿泊しました。銀山温泉では子連れNGの旅館もありますが、銀山荘ではファミリープランがあり、乳幼児と一緒でも安心して過ごすことができました。ホテルは全体的にとても綺麗です。部屋からみえる雪景色はとても綺麗で、リスなどの小動物や野生の動物の足跡がみられ、自然に癒されました。食事はとても美味しくて感動でした。温泉街までは少し歩きますが、長靴やベンチコートの貸し出しもあり寒さも心配せず散策することができます。旅館のスタッフのみなさんもとても親切で満足でした。また宿泊したいと思います。

2022年02月
【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

とっさん52さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とっさん52さん [60代/男性] 2021年10月19日 10:34:19

半露天寝湯付和室の施設もさることながら
従業員の方の教育も過ぎるほど成されていて
感心させられることが多々ありました
山奥のへんぴな場所でしたが十分癒されました

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
【半露天寝湯付和室】

ford.smithさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ford.smithさん [30代/男性] 2021年10月18日 19:49:56

まず、食事は個室制になっておりしっかり感染対策ができていた。また温泉街へは5分から10分ほどで行ける距離に立地にある。部屋からの眺望や露天からの眺望は裏を流れる緩やかな渓流、小川を眺めることが可能で部屋も広かった。

SEIJI6589さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

SEIJI6589さん [50代/男性] 2021年06月28日 22:23:30

good

2021年06月
【半露天寝湯付和室】

hamko8097さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hamko8097さん [30代/女性] 2018年05月22日 17:14:25

今回、彼の誕生日祝いで宿泊をさせて頂きました。
前日にケーキをお願いしたにもかかわらず、気持ち良くご対応頂き、本当に感謝しております。
部屋の寝湯も綺麗で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
チェックアウト後も車を預かって頂いたおかげで、観光もゆっくりと行うことが出来ました。

また、機会がございましたら是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月23日 10:24:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の祝いでのご宿泊とのことで、サプライズケーキのお手伝いができて本当に良かったです。お連れ様もさぞお喜びになったことと思いいます。
 翌日も銀山温泉をゆっくり散策して頂き楽しい一時を過ごしてお帰りになったようですね。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

まみどらさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

まみどらさん [40代/女性] 2015年03月14日 15:58:51

この度は、1泊ではございましたが満点5つ星のサービスを頂き大変お世話になりました。
朝・夕食のお食事はとても美味しく頂きました。(特に鰆の味噌味)
特に朝食後に抹茶を頂いたのは、今までの全国旅行のなかで初めての体験で大変感動致しました☆
良かった点をお伝えします。
・寝ながらのお風呂は良い!
・お風呂場内のシャンプーの隣にある赤いタオル置きがあったのは気が利いている!
・窓越しの風景も一つの絵画のような感じに見えました。特に雪景色は墨絵のようで感動!

またいつか宿泊したいです。
ありがとうございました☆

2015年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年03月17日 11:03:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様が宿泊頂いた日は、久しぶりに雪が降り、銀山温泉らしい雪景色となりました。墨絵のような景色をご覧いただけてよかったです。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

蛸淳さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:29:16

横になってゆっくりとできる露天風呂が気に入りました。いわゆる銀山温泉の町並みからは少し離れていましたが、窓から見える自然は素敵でした。
食事はまあ普通ですが、せっかくですから少し高くても美味しい山形のワインがあるとよいのですが。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月05日 11:02:43

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

新年より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天の寝湯から眺める雪景色はいかがでしたでしょうか?銀山温泉は本日も雪が降り積っております。

山形のワインのご用意はあったのですが、ご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。                 戸津