銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月13日 00:36:19

7月中旬に親子4代で宿泊しました。
温泉街は見渡せないお部屋でしたが、二間続きの広い部屋でのびのびと過ごすことができました。
浴衣での散策とビール、系列の銀山荘でのお風呂など、とてもリフレッシュできました。
欲を言えば、他の温泉旅館にも言えることですが、道中食べ歩きを楽しむ旅行者にとって、夕食の品数を減らせる選択肢があればもっと楽しめる気がします。
仲居さんが皆さん親切で、子供がすっかり気に入ったようです。お世話になりました。また是非訪れたいです。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2015年08月03日 11:08:09

お風呂は大したことないですが、姉妹旅館の銀山荘の温泉が非常によかったです。(宿泊者サービスで入ることができます)食事は申し分ないです。

【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

ぐっちゃん5821さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ぐっちゃん5821さん [50代/女性] 2015年06月03日 16:34:50

古い温泉街、今まで観たことない風景でした。いつまでも観ていたいような気持ちになりました。食事のお世話をしてくださった方から、暖かいものを頂きました。
皆さん、いろいろお世話になりありがとうございました。

かつ108さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2014年10月23日 19:25:58

レトロな温泉宿にゆっくりと滞在することが出来ました。エリアには平日にもかかわらずお客さんが沢山滞在していてびっくりしました。

温泉は温度がやや高いですが、体はとても温まりました。銀山荘の温泉も入ってきましたが、こちらは近代的な温泉ですので、2種類のお風呂が楽しめてよかったです。

料理はおしんめしをはじめ、沢山頂きました。おいしかったです。
どうもありがとうございました。

2014年10月
【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

とふやさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2014年09月16日 00:02:22

9月5日に宿泊させて頂きました。
2つのお風呂は情緒があってお湯も最高でした。
銀山荘のお風呂も入れて得した気分でした。
夜になるとガス燈がついて、大正ロマン溢れる雰囲気が最高でした。
川側の部屋だったので窓から眺める銀山温泉の景色にしばし見とれてました。
接客も申し分なく、料理も美味しく、帰りにはまた来たいなぁ・・
と思いながら帰ってきました。
またいつかお世話になりたいと思います。

2014年09月
源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2014年09月09日 21:14:50

サービスもお食事もよかったです
食材をいろいろと工夫されていて感心しました
岩魚のおさしみ 山形牛 じゅんさい おいしかったなあ
朝食の最後のお抹茶には感激!
お風呂も思ったより熱くなくて昔の風情もあり
銀山荘のお風呂にも入れて得した気分です
鈴虫の声とスタッフの皆様の温かさに癒されて
素敵な思い出旅になりました

2014年09月

yumi4068さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

yumi4068さん [50代/女性] 2014年01月05日 12:14:20

宿の支配人さんのおかげでとても快適に過ごせました。
 雪を心配して、かなり早めに到着してしまいましたが、日中は、銀山を散策し貸切風呂で入浴、その後早めにチェックインさせて頂けました。山側ですので景観は望んでいませんでしたが、お部屋は2間あり広さは十分で、ベットルームがあるので疲れたらごろごろ出来てとてもよかったです。宿のお風呂は2か所あり、男女入れ替え制なのでどちらも楽しめます。とても素朴なほっこりできるお湯でした。大きいお風呂に入りたければ、本館の銀山荘が無料で入浴出来ますし、送迎してくれます。本館のお風呂も良かったですよ。寝湯はぬるめの39度。露天風呂ですが、ゆっくり入るのにちょうどよい温度でした。食事は申し分なくおいしい。量もちょうどよかったです。
 夜と昼の銀山の風景はどちらも素敵でした。
 また、宿のスタッフの皆さん・送迎の運転手さんなど、いつも笑顔で接して頂き、山形の人の温かさを感じました。運転手さんは、車の雪まで払ってくれました。
 特に支配人さんにはスペシャルサンクスです。とても愉快な方でした(^。^)
 また、主人と宿泊したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月12日 22:57:11

とにかく大満足でした。
他の方のクチコミ通りお料理がとてもおいしかったです。
従業員さんの若い方達もベテラン?の方も皆さんいい方ばかりでした。
心配していたお風呂ですが、これまたいい温泉で確かにこじんまりしていますが
2つとも昔ながらの雰囲気を感じることのできる落ち着く空間でした。
どちらかというと「金太郎湯」よりは「ちか湯」の方が好きでした。
おまけに姉妹旅館の銀山荘の温泉まで入れちゃうなんて!
銀山荘と古勢起屋別館はゆっくり歩って5分ほど。浴衣に下駄姿でカランコロン
街並みを楽しみながら行けるので特には遠く感じませんでした。
お部屋は運よく最上階を用意していただき、山並みもきれいに見えましたよ。
もしかしたら3階4階の山側のお部屋は隣の建物が気になるかもしれません。
ゆったりと銀山を楽しみ体を癒すことが出来たのも古勢起屋別館さんとの
出会いのおかげです。

2013年10月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年10月19日 11:51:50

この度は、ご利用有難うございました。
食事、接客、お風呂景観とも満足いく旅行だったようで大変有難うございました。
下駄での散策も、浴衣がけで街並みを見ながらの散策は、格別だったことと思います。
 やはり、銀山温泉は、浴衣で散策がにあいますよね。次回は、大正ロマンの衣装もチャレンジしてみてください。
 お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 08:25:01

素敵な宿でした。川側で期待していましたが、屋根があり、向かいの宿の部屋しか見えずがっかりしました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2013年08月05日 20:51:01

この度は、ご利用有難うございました。
 3階の川側客室は、屋根があり、川が半分ぐらいにしか見えなかったでしょうか。家並は、見たと思いますが、いかがだったでしょうか。満足出来なかったようで申し訳ございませんでした。
 機会がありましたらまたお越しください。お待ちしております。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ま~ちゃん3613さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2013年06月19日 22:05:29

建物が古いので部屋の中にトイレはありませんでしたが、特に気になるほどではなく懐かしさを感じました。
要望としては、浴衣の上に着る半天が冬物だったので羽織ると暑いし脱げば肌寒い感じ…。袖無しがあれば良いと思いました。
従業員の方々は皆さん笑顔で親切な人ばかりだったので居心地の良い時間を過ごせました。
また来年の誕生日の頃に行きたいと思います。

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:41:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
日中は、日差しが強く暑いですが、陽が傾くと涼しくなり夜には、川風が心地よく寒くなってきます。
気温に合わせるのが大変でしたか?半袖は、準備していないのですみませんでした。
来年、是非起こしください。お待ちして居ります。

mini-gさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

mini-gさん [30代/女性] 2013年06月17日 20:08:11

銀山温泉最高!!とっても楽しかったです。気さくな支配人さんがカンカン帽でお迎えきてくださり、散策(探検みたいな)に行くのに、ヒールだったので、草履を貸していただけました!実は銀山荘に泊まりたかったのですが、二人なんで、絶対こちらで良かった!!窓を開けると目の前の川にはお魚が。夜はガス灯が灯り大正ロマンチックです!県内ですが、こんなに楽しい温泉があるのですから、近くても行くべきと思いました。また行きたいです。本当にありがとうございました!

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:32:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
ガス灯の灯る銀山温泉の夜景の風情良かったですね。銀山川は、禁漁に成っているので魚達も安心して泳いでいます。虹鱒、山女魚、岩魚が居ますが、虹鱒は、大きくてすぐに分かります。
是非、季節を変えてお出かけ下さい。また違った雰囲気を味わってくださいお待ちしています。
古勢起屋別館 支配人 阿部和典

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ハリマオ650326さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ハリマオ650326さん [60代/男性] 2013年01月17日 09:21:35

雪の深い所とは事前に確認しいましたが、あまりの多さにビックリ
秋田から行きましたがそれでも驚きました。(雪道の車の運転に注意)
雪の知らない地方の方は是へ・・・。
 宿は食事・客室サービス又、夜景とも満足しました。日本酒も美味しく頂きました。
お風呂は、姉妹店の銀山荘で大満足でした。
 今度は、春先にもお邪魔します。     ハリマオ 60代男性

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月22日 07:54:40

この度は、ご利用有難うございました。
秋田から来ても驚かれるような二年続きの雪の多い年に成っています。
雪景色の銀山温泉の夜景も満足いただけたようでよかったです。
5月の連休頃には、白銀公園にも行ける様に成ると思います。新緑の頃にも是非、起し下さい。お待ちしております。

コウやまさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

コウやまさん [30代/男性] 2013年01月11日 08:11:59

銀山温泉は初めてでしたが、憧れの銀山を堪能できる宿でした。2階の川側客室をお願いしましたが、雪の温泉街を見下ろし、川の流れの音を聞きながら過ごせる二間続きの部屋はとにかく最高でした。寒さが心配でしたが、暖房も二つあり加湿器も完備で、障子を閉めればとてもぬくぬくとして、コタツこそありませんでしたが全く問題なく、居心地が良かったです。
食事も「特徴がない」等という意見もありましたが、奇をてらわず確かな食材で安心して頂けるお料理で、満足でした。
また、サービスについても、いろいろなタイプの方がいらっしゃいましたが(笑)みなさん必要以上に格式ばったところがなく、共通して自然体での接客。おかげさまで、こちらも気負わずリラックスすることができたと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月16日 18:34:43

この度は、ご利用有難うございました。
 部屋からの雰囲気や、部屋の設備に対しても満足をいただけた様子大変有難うございます。
 接客も楽しかったようで有難うございます。
 銀山温泉の風景も季節ごとに変わります。今度は、是非、白金公園の銀坑道なども楽しみながらの散策もお勧めします。又、お越下さい。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kenboy0622さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kenboy0622さん [30代/男性] 2012年11月18日 15:45:08

綺麗で広い客室、きめ細かな心遣い、銀山荘の風呂にも入れる温泉、美味しい料理…滞在当日は申し分ないクオリティでした。
ただ、この1か月前に「追加料理が別注文できるか」を電話で問い合わせ、(事前予約を勧められたため)メニューを郵送してもらう約束をしたにもかかわらず、結局届かず終い。他のサービスがとても良かっただけに、とても残念です。
本当なら5点を付けるべき内容でした。今後の改善に期待します。

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:27:09

この度は、ご利用ありがとうございました。予約センターの方で追加料理のメニューを要望されていたようですがお届けできていなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後は、その様な事が無いようにしたいと思います。
 雪の季節になりました。是非雪の銀山温泉にもおこしください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部和典

teiogikenさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

teiogikenさん [30代/男性] 2012年08月28日 11:07:30

全体としてとても風情のある温泉街でした。また、古き良き旅館を大事にする心とおもてなしの心がよく伝わりました。料理に関してもとても満足でした。山形の山海の食材が揃いぶみといった感じでした。ただし、トイレが共同なので神経質の方には不向きかもしれません。また夏場はアブが多いので、快適に過ごされたいのであればある程度涼しい時期を選ぶのも良いのかもしれません。いずれにしてもまた訪れたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:08:10

このたびは、ご利用ありがとうございました。
自然豊かな反面、アブは、夕方特に居ります。古き良き旅館を、景観を楽しみに又、来てください。

投稿者さん 2012年05月22日 10:50:21

お世話になりました。ゆっくりと一日過ごさせていただきました。
部屋も川側ではありませんでしたが、二間続きのきれいなお部屋でよかったです。
 帰りに、姉妹店の銀山荘のお風呂に入れさせていただきました。
最高でした。寝湯で、川と山の景色を見ながらゆっくりしました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
また、お邪魔したいですね。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:24:00

ご利用有難うございました。
 銀山荘のお風呂も良かったですか。寝湯は、夜もライトアップしているのでいいですよ。
 次回は、是非行って見てください。
 又のお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2011年09月04日 10:03:02

温泉街の中心の立地で見晴らしもよく、部屋も趣があって大変満足しています。客室も少ないのでしょうがほかのお客さんも少なく、ゆったりした時間が過ごせました。
お風呂は古勢起屋別館と銀山荘の両方入りましたが、源泉掛け流しということ、趣、温まり感など総合して古勢起屋別館のほうが良かったです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 21:58:16

この度は、ご利用有難うございました。
 ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで良かったですね。
 お風呂は、昔ながらので今の時代に合わないかもしれませんが、泉質は、良いですよ。
 源泉かけ流しで少し熱い時もありますが昔日の面影にしたってゆっくり温まって下さい。
 是非、又お出かけくださいお待ちしております。

川側プラン 【絶品グルメトラベル】

るカイさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

るカイさん [50代/女性] 2024年03月12日 11:49:09

スタッフさんの対応が素晴らしくホスピタリティが高かったのと料理が本当に美味しかったので接客については私の中では今までで1番満足度は高いです。
ただ、温泉の脱衣室の床の汚れと中の部分的にカビがあったり貴重品ロッカーが1階の温泉にはなかったのが残念です。
旅館の周りの散策も楽しくて全体的には素晴らしい経験になりました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2024年04月17日 10:51:22

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共が最も力を入れている接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
心より感謝御礼申し上げます。
又、賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、より一層のお客様満足度向上に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

投稿者さん 2023年09月13日 19:19:04

スタッフのみなさんの温かいもてなしは素晴らしいです。
食事は美味しいですが、女性や高齢者には、ボリュームが多すぎかも。
フリードリンクも嬉しかったです。
建物もお風呂もレトロですので、段差があったり、廊下の足音が聞こえたりするので、メリットデメリットを事前に調べて行きましょう。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:38:49

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変有り難いお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
今後より一層のサービス向上に役立たせて頂きます。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

みかちゃん1018さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

みかちゃん1018さん [50代/男性] 2023年04月02日 23:16:13

スタッフさんもとても、感じ、対応良くて、好感持てました。
もちろん立地景色お宿も素敵でした。
レトロな感じがとても素敵でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年04月30日 15:16:01

先日は数ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、大変有難いお言葉を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】