銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

げまろさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2015年06月28日 17:12:02

銀山温泉、噂どおり良かったです。歴史的なまちなみを活かした、温泉街が良かった。部屋にトイレが無いことも、お風呂が小さいことも、当たり前でした。

2015年06月
源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2015年06月27日 12:27:01

宿をバックに写真を撮ろうとしていたら、何故か他の宿の人も撮ろうとしていました。
それが、何人もいまして、宿に戻るときは、何だかちょっぴり誇らしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月24日 12:06:39

銀山温泉の景色を楽しみたいので川側のお部屋を予約したかったのですが、予定の日に空きがなく、ダメモトでおまかせ和室を予約しました。結果、川側のお部屋に宿泊することが出来幸運でした。ありがとうございました。
スタッフの皆様もとても親切で、お料理もおいしくいただきました。
残念だったことは、夜遅く一人で地下の温泉に入った時に、お湯がぬるすぎたことと、どこからか悲鳴のような不気味な音が聞こえてきて、体も心も冷えてしまったことです。後で口コミを見たら、同じような体験をされた方がいるようですね。事前に分かっていれば良かったと思いました。お風呂場にくしがないのも残念でした。銀山荘の温泉はとてもよかったので、評価は普通としました。
あと、一つ感じたことは、部屋には洗面所のところにしか鏡がなく、身支度のときに一人が洗面所を使っていると鏡が使えないため、不便を感じました。鏡台のようなものがあると嬉しいかと思います。

2014年11月
【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

とふやさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2014年09月16日 00:02:22

9月5日に宿泊させて頂きました。
2つのお風呂は情緒があってお湯も最高でした。
銀山荘のお風呂も入れて得した気分でした。
夜になるとガス燈がついて、大正ロマン溢れる雰囲気が最高でした。
川側の部屋だったので窓から眺める銀山温泉の景色にしばし見とれてました。
接客も申し分なく、料理も美味しく、帰りにはまた来たいなぁ・・
と思いながら帰ってきました。
またいつかお世話になりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 16:27:37

80代の母のたっての希望で銀山温泉に泊まりましたが、とてもいい思い出になりました。宿は古きよき旅館といった感じで、応対してくれたアベさんがとても素晴らしい方で、母と叔母が大変楽しそうでした。アベさん、ありがとうございました。お風呂はちょっと脱衣所が狭かったのと、シャワーがいまひとつ制御しにくいなと思いましたが、今後設備更新されればよくなると思いますので、期待します!食事は素晴らしかったです!! 部屋も広さは充分でしたが、できれば窓を開けると川が見えたらよかったなと思いました。今度は川が見える部屋に泊まりたいですね!

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

ジェシー51さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ジェシー51さん [40代/男性] 2014年03月20日 10:54:40

3月16日から1泊してきました。情緒あふれる建物と風情は間違いなかったです。料理も大満足の内容でした。今度は夏の風情を見に行きたいと思います。

投稿者さん 2014年03月10日 12:02:01

雪の多い日に利用しました。外はさすがに寒かったですが、部屋の中はとても暖かく暖房が効いていて過ごしやすかったです。川沿いの部屋で雪景色を部屋から眺められました。
食事がとても美味しく品数も多く大満足。山の中なのにお刺身がとても美味しかったのにびっくりしました。宿の方に伺ったところ仕入れには特に力を入れているそうです。山形牛もとても柔らかで、口の中に入れると旨みが出てきて美味しかったです。お風呂から外が全く見えないのが残念でしたが、古いながらも清潔にされていて気持ちよく利用できました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

かっちゃん8255さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

かっちゃん8255さん [50代/男性] 2014年02月18日 23:51:13

山間の静かな温泉街でロケーションは抜群。特に夜は雪景色が幻想的な雰囲気を醸し出して夢の世界に居るようでした。二人ではもったいないくらいに広い部屋で寝室は別室、山側の部屋を選んだのでとても静かでぐっすり眠ることができました。料理はいたるところに心配りがあり、山形牛の陶板焼きは口の中でとけるほど上質のお肉でした。今度は暖かい時期に訪れてみたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月16日 16:18:02

総合的にはたいへん満足です。温泉が熱すぎてあまり入れませんでしたが、その分、姉妹館の銀山荘のフロがとてもよかったです。部屋も広くてゆっくりくつろげました。
今回は予算上、山側の部屋にしましたが、いつか川側の部屋に泊まりたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月28日 13:27:23

旅館の外観が非常に趣のある素敵な佇まいでした。
夕食は食べきれないほどの量で、味も美味しく大変満足しました。
旅館には小さな内風呂しかなく、系列の銀山荘まで行かなければ大浴場や露天を利用できなかったのが、少々不便でした。銀山荘のお風呂自体は非常に良かったです。

2013年09月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年10月09日 14:07:25

この度はご利用有難うございました。銀山荘のお風呂、露天風呂、寝湯等があり満足いただけたようですが、足の便が悪く不便をお掛けしました。
趣のある銀山温泉街、古勢起屋別館の佇まいも満足いただけた様子良かったです。
 是非、またお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年06月21日 17:56:25

銀山温泉街の真ん中にあり、川側のお部屋を予約したので、窓からは、これぞ銀山温泉という景色で、とくに夕方からのライトアップがとても趣があってよかった。食事もとても美味しく、温泉もとてもよかったです。今度は雪景色の時にまた是非訪れたいと思っています。

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:52:17

この度は、ご利用ありがとうございました。
銀山温泉街の風情、満足して頂けた様ですね。
雪の銀山温泉もすごい人気です。特に2月、3月は、良いですよ。是非、起こしください。お待ちしています。
食事、温泉、接客も頑張っています。又お楽しみください。

投稿者さん 2013年05月27日 07:21:04

川沿いの趣の豊かな宿でした。
風呂に手を加えたら・・・と感じています。
その他は大変に結構でした。

2013年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年05月31日 11:46:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘の浴室については、改築の際検討するようにしたいと思います。銀山荘のお風呂も使えますので、両方の雰囲気をお楽しみください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 09:42:23

大正浪漫香る銀山温泉の佇まいに憧れ宿を取ったのだが、老舗旅館らしく昔ながらの建物を現在にマッチするよう改装したりして工夫はされていた。部屋は広さや温泉街を眺められるという点では満足なのだが、トイレが部屋の外へ出ての共同というところが少し難を感じた。もう一つこれはと感じたのが浴場だ。泉質は良いのだが脱衣場の狭さと洗い場の少なさには不満を感じた。姉妹旅館の「銀山荘」に行けば露天風呂付きの温泉には入れるのでそちらに行くほうが温泉でゆっくりとくつろぐことができると思う。

2013年04月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年05月13日 12:57:45

ご利用有難う御座いました。
トイレの件ですが、部屋につけると構造上の問題があり全面的に建て直さなければなりません。昔の風情を残すためにご容赦ください。
お風呂についても昔の風呂場ですが、趣を残しております。姉妹館の銀山荘は、近代的で、露天風呂や寝湯もありますので両方使っていただけますのでよろしくお願いします。

ミト314さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ミト314さん [50代/女性] 2013年03月13日 07:12:45

1月25日に宿泊しました。正に寒波が来てる時で初めての道を、車で行くことに大変不安で、でもどうしても行きたくて。日ごろから愛用のスッタドレスタイヤでは心配で滑り止めチェーンも準備してのお出かけでした。 雪は、思ったとおりの大雪でしたが、その雪景色がすばらしく、着いた途端に魅了されました。夕方ガス灯がとっもた景色、夢中で写真を撮りました。 また駐車場に着いたところから宿の方たちはみんな親切でした。宿も温泉街の中心にあり、窓からでも常に外の景色が眺められ最高でした。お料理もとってもおいしかったです。  ただ、強いて言うならお風呂について、姉妹ホテルの温泉にも入れるということだったので、送って下さるということでしたが、景色を楽しみながら行きたかったので歩いてホテルまで行きました。しかし、お風呂の不調でまだ温度が低いということで入れず、送っていただき帰ってきました。入れるようになったら連絡いただけるということで部屋番まで聞かれましたが、連絡はありませんでした。そして泊まるホテルの温泉を楽しもうと思ったら、女湯は熱すぎ、水を入れても入れてもぬるまず、結局沈めず出てきてしまいました。他の方も入れなかったと言ってました。逆に男湯はぬるかったそうです。古い建物なので仕方がないのでしょう、ね。  そんなこともありましたが、そのことが帳消しになるくらい景色に感動し、もう一度行きたいと思っています。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年03月15日 19:21:21

この度は、ご利用有難う御座いました。
前日も大雪で銀山温泉が夜の10時から明け方一時回復しましたが、翌日の7時頃まで停電し大変な一日でした。
そんな影響もあり銀山荘のお風呂の温度が上がらず入れなっかたとの事、大変失礼をいたしました。また、重ねて案内をしなかった事お詫び申し上げます。
 お風呂の温度が上がっていて入れなっかったと重ねてご迷惑をおかけしました。他のお客様からも申し出があったとあり、温度管理の不備重ねてお詫び申し上げます。お客様の到着前に温度を調節するようにしております。
 夜の8時と朝の8時に男女の浴室を変えておりますので次回は、ゆっくり入浴していただければ思っております。
 風情に感動して失礼も帳消しにしていただいたようですが是非、またお越しください。お待ちしております。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

sazansukiさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

sazansukiさん [50代/女性] 2013年01月25日 15:48:02

県内にいながら訪れた事がないとお茶のみ友人と話題になり、思い立ったら吉日で申込ました。
バス停まで迎えに来て下さると言った約束が実行されず、その経過の報告がなされなかったのは残念です。
それ以外は、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。老舗旅館なので、お部屋も寒いだろうと覚悟しておりましたら、早くから温めて下さったようで安心しました。
料理もおいしい献立満載で食べきれない程でした。
楽しみにしていた銀山川からの大正時代を思わせる温泉街の風情は天候にも恵まれ、最高の気分・感動をいただきました。
感動次いでに、部屋で頂いた「ゆきみ南天」大変な美味でみんな1箱づつお土産にしたくらいです。
また、食べたいと思います。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月28日 10:49:04

この度は、ご利用有難うございました。
市バス(13:11着)の送迎が、銀山荘との連携が悪くお迎えに行けなかった事、大変申し訳ございませんでした。又、お詫びの言葉も申し上げなかった事、重ねて申し訳ありませんでした。連絡を密にしてミスの無い様に改善していきたいと思います。
天候にも恵まれ銀山の温泉街の風情を満喫していただけた様で良かったです。
又、季節ごとに違った趣がございますので是非おこしください。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ハリマオ650326さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ハリマオ650326さん [60代/男性] 2013年01月17日 09:21:35

雪の深い所とは事前に確認しいましたが、あまりの多さにビックリ
秋田から行きましたがそれでも驚きました。(雪道の車の運転に注意)
雪の知らない地方の方は是へ・・・。
 宿は食事・客室サービス又、夜景とも満足しました。日本酒も美味しく頂きました。
お風呂は、姉妹店の銀山荘で大満足でした。
 今度は、春先にもお邪魔します。     ハリマオ 60代男性

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月22日 07:54:40

この度は、ご利用有難うございました。
秋田から来ても驚かれるような二年続きの雪の多い年に成っています。
雪景色の銀山温泉の夜景も満足いただけたようでよかったです。
5月の連休頃には、白銀公園にも行ける様に成ると思います。新緑の頃にも是非、起し下さい。お待ちしております。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kenboy0622さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kenboy0622さん [30代/男性] 2012年11月18日 15:45:08

綺麗で広い客室、きめ細かな心遣い、銀山荘の風呂にも入れる温泉、美味しい料理…滞在当日は申し分ないクオリティでした。
ただ、この1か月前に「追加料理が別注文できるか」を電話で問い合わせ、(事前予約を勧められたため)メニューを郵送してもらう約束をしたにもかかわらず、結局届かず終い。他のサービスがとても良かっただけに、とても残念です。
本当なら5点を付けるべき内容でした。今後の改善に期待します。

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:27:09

この度は、ご利用ありがとうございました。予約センターの方で追加料理のメニューを要望されていたようですがお届けできていなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後は、その様な事が無いようにしたいと思います。
 雪の季節になりました。是非雪の銀山温泉にもおこしください。お待ちしております。

ピャン701さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ピャン701さん [50代/女性] 2012年08月29日 17:27:11

一生に一度は訪れてみたかった銀山温泉。念願かなってやっとお邪魔することが出来ました。接待はとても暖かく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。朝三時に出て、遠い道のりを頑張って出かけた甲斐がありました。お部屋お任せでしたが、期せずしてベッドがあって、すぐに横になれて疲れていたのでとてもうれしかった。一つだけ・・熱湯が苦手です。女湯はとても熱くては入れませんでした。うめるための水はありましたが、ちょっとやそっとではぬるくならず、熱いお湯が好きな方がいるかもとも思い結局入らずに。翌日の、始め男湯だったほうは何とか入れましたが一緒に入っていた方も昨日の女性風呂は浴槽に入れなかったといっていました。なのでごめんなさい3点です。更衣室は狭いけれどまあそれはOK。あと驚いた!のが、シャンプーリンスが家で使っているのと同じだったこと。おそらく旅館用のアメニティだろうと想像して、色々持参していったのですがうれしい誤算でした。基礎化粧品まで家のと同じでホントびっくりでした。次は今回いけなかった銀山荘のほうに是非泊まってみたいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:15:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉については、掛け流しのため温度が一定では、ないのですが、熱くて入れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ぬるい時もあれば熱いときもありご理解くださいませ。
銀山荘のお風呂も入れますので、次回は、是非、銀山荘に泊まり遊びに来てください。

momo3837さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

momo3837さん [50代/男性] 2012年05月18日 19:10:35

川側の部屋からの風流な景色に満足。
ただし夜中トイレに行った後、川の流れの音が気になってなかなか寝付けなかった。
音が気になる方は山側がよいかも。
食事はバラエティーに富んで満足しました。
ただし、ビールの注文とか、ご飯をおかわりしたくても、気が付いて貰えなかった。
風呂は脱衣場が狭く数人が同時だと、身動きが取りづらい感じでした。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:20:45

ご利用有難うございました。川の音が気になる方もいます。山側は、大丈夫です。
 食事の時の仲居の対応が悪かったようですね。申し訳ありません。よく見るようにさせていただきます。お風呂は、大きいのですが脱衣場が、特に金太郎湯の方が狭く不便を掛けました。
 是非又おこしください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

投稿者さん 2012年04月28日 15:25:29

トイレに行くのが少し億劫に感じましたが、川側で食事もおいしく満足でした!

2012年04月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月07日 08:58:47

この度は、ご利用有難うございました。お部屋お任せプランでしたが、川側におとまりできたようですが、木造なのでトイレは、鉄筋階にあるため少しとおかったでしょうか。
会食場でのお食事ですが、満足頂けたようでありがとうございました。
また是非お出かけください。これからは、新緑の季節になります、白銀公園もお楽しみに。