銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

げまろさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2015年06月28日 17:12:02

銀山温泉、噂どおり良かったです。歴史的なまちなみを活かした、温泉街が良かった。部屋にトイレが無いことも、お風呂が小さいことも、当たり前でした。

2015年06月
源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2014年03月10日 12:02:01

雪の多い日に利用しました。外はさすがに寒かったですが、部屋の中はとても暖かく暖房が効いていて過ごしやすかったです。川沿いの部屋で雪景色を部屋から眺められました。
食事がとても美味しく品数も多く大満足。山の中なのにお刺身がとても美味しかったのにびっくりしました。宿の方に伺ったところ仕入れには特に力を入れているそうです。山形牛もとても柔らかで、口の中に入れると旨みが出てきて美味しかったです。お風呂から外が全く見えないのが残念でしたが、古いながらも清潔にされていて気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2014年01月16日 16:18:02

総合的にはたいへん満足です。温泉が熱すぎてあまり入れませんでしたが、その分、姉妹館の銀山荘のフロがとてもよかったです。部屋も広くてゆっくりくつろげました。
今回は予算上、山側の部屋にしましたが、いつか川側の部屋に泊まりたいです。

2014年01月
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

投稿者さん 2013年06月21日 17:56:25

銀山温泉街の真ん中にあり、川側のお部屋を予約したので、窓からは、これぞ銀山温泉という景色で、とくに夕方からのライトアップがとても趣があってよかった。食事もとても美味しく、温泉もとてもよかったです。今度は雪景色の時にまた是非訪れたいと思っています。

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:52:17

この度は、ご利用ありがとうございました。
銀山温泉街の風情、満足して頂けた様ですね。
雪の銀山温泉もすごい人気です。特に2月、3月は、良いですよ。是非、起こしください。お待ちしています。
食事、温泉、接客も頑張っています。又お楽しみください。

中ちゃん1972さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

中ちゃん1972さん [50代/男性] 2013年04月02日 14:21:19

初めて行きましたが、風情があって良い温泉でした。
部屋にカーテンが無かったため、朝に明るいのが少し気になりましたが、近代的な旅館に泊まった訳ではないので、部屋の雰囲気を考えればガマンできる範囲でした。
お風呂の設備はそれなりでしたが、歩いて銀山荘に行き設備の整ったお風呂にもはいれたので、問題有りませんでした。(泉質は別館の方がかけ流しで良かったです)
従業員の方の対応も親切で好感が持てました。
また、行きたいと思います。

2013年03月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年04月06日 19:10:39

この度は、ご利用有難う御座いました。
 天候に恵まれて良い天気でしたが、和室の為、カーテンは、ありません。少しまぶしかったでしょうか。
 これから、まだまだ残雪がありますが、間もなく新緑の頃を迎えます。
是非、またお越しください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2012年07月26日 12:27:11

7月24日に宿泊しました。雰囲気のいいお宿で、姉妹施設の銀山荘のおふろをよかったです!

2012年07月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年07月28日 11:32:20

この度は、ご利用有難うございました。山側のお部屋でしたので、ゆっくり出来ましたか。銀山温泉の佇まいに満足していただけたでしょうか。銀山荘の寝湯、露天風呂も入っていただけてよかったです。是非又お越しください。

ちっぴー5762さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちっぴー5762さん [40代/女性] 2012年06月21日 18:56:24

大正ロマンを感じとても癒されました。お料理もとても満足しおもてなしもとてもよかったです。                                      支配人の方がとても気さくで山形の話を沢山してくださり、とても優しい方でした。有難うございました。                                  今度は、是非冬の銀山が見たいです。

2012年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年06月27日 12:10:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
満足いただけたようで有難うございました。是非雪の銀山温泉に起こしください。幽玄な世界が待っています。
古勢起屋別館 支配人 阿部和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

投稿者さん 2012年01月23日 23:02:31

テレビや旅の雑誌 で見る素敵な景色の温泉街でした。夜のガス灯と温泉宿の灯りが一番のみどころですね。朝散歩をしていると、雪をおろす大変な作業も見られました。残念なことは、ここはやはり川側の部屋がよいということかな。食事はお刺身がとても美味しかったです。朝の抹茶もとてもよかったです。

2012年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年01月24日 08:27:29

この度は、ご利用ありがとうございました。
 温泉街の良さは、堪能されたようですが、お部屋は、静かな山側と、木造建築の川側とお選びいただきますが、川側の木造ならではの弱点もあります。音の遮断についてですが。次回は、川側にも御泊まりくださいお待ちしています。ありがとうございました。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【和室とベッドルームの洋室★2間続きの山側客室】源泉かけ流しのお風呂が自慢!山形の旬の味覚を味わう
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

感謝のココロさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

感謝のココロさん [40代/男性] 2011年08月25日 10:26:18

癒されました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 11:06:55

この度は、ご利用ありがとうございました。
 ただ一言のコメントですが、ゆったり満足なステイが出来たようで、お手伝いできたことに大変喜んでいます。
 又癒されにお越しください。お待ちして居ります。

山側プラン 【絶品グルメトラベル】
【【山側客室】静けさを大切にした和洋室】

投稿者さん 2011年03月19日 21:20:45

3月6日に宿泊しました

温泉も熱かったけどとってもいいお風呂でした

食事を出していただいた方も気さくな方で
特に男性の方は
部屋から出るときに
一度も背中を向けることなく出ていく姿
素晴らしかったです。

料理も十分できるほど出てきて
大満足です

雪道で通行止めが多く迷いましたが
電話をしたら丁寧に教えてくれ
ありがとうございました

また利用させていただきたいです

2011年03月
川側プラン 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2023年02月05日 09:34:12

1月28日に古勢起屋さん別館へ宿泊させて頂きました。その日、山形は10年に一度の大雪警報
お部屋は、大正ロマンあふれれるつくりで、癒され、くつろげました。
少し残念ですが、寒すぎて部屋の暖房が効かず寒すぎた。
食事は、地物で満足でした。
その中での銀山温泉、雪化粧もまた乙なものでした。
今度は、本館に宿泊したいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年02月12日 15:22:37

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉街の雪化粧等、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の寒さ対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善及び対策を図って参ります。
別館、本館、それぞれ趣の違った宿となっております。

【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!

臼井岩男さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

臼井岩男さん [60代/男性] 2022年11月03日 09:04:09

10月27日に宿泊しました。   館内は清掃が行き届いていて綺麗です、特にお部屋は綺麗でした。
食事も夕食、朝食どちらもとても美味しくて驚きました。  料理は盛り付けも綺麗でメニューもちょっと和風の創作料理風で楽しめます。   また銀山温泉を散策するにもとても良い立地でした。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

スーパーおじいちゃんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:06:22

古い建物が多く有り、歴史感がかなり感じられました。夜には各建物から灯りが漏れ幻想的な世界になります。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52

料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。

投稿者さん 2022年01月15日 14:01:27

銀山温泉の中心地にあり、立地等部屋からの眺めはとてもよかったです。
朝・夕食事はとても美味しく、アルコール類の飲み放題が付いていてとても満足でした。
しかし食事処が狭くコロナ禍での宿泊者にはソーシャルディスタンスは保たれていなく、またスタッフの男性も大きな声で客と会話をしているのが気になりました。
大変古い旅館なので、建物が狭く仕方がないかと思いました。
積雪期に宿泊しましたが、駐車場から遠く荷物の移動や、車の除雪が大変でした。荷物の移動や車の除雪をして頂けると良いかと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 20:04:56

早い出発に合わせて食事時間を変更していただき大変助かりました。食事も美味しくスタッフの方のサービスは最高でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年09月17日 20:47:18

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
翌朝のご出発が早いお客様にもおいしい朝ご飯を召し上がっていただきたい一心で可能な限り食事時間は柔軟に対応させて頂いております。ご予定には間に合いましたでしょうか。
お食事もご堪能していただけました様で何よりでございます。蔵王サーモンのカルパチョや、新鮮なお刺身、山形黒毛和牛のローストビーフなど、特に何がお気に入りだったでしょうか?私の一押しは尾花沢産のつや姫でございます。毎日つきたての小粒ながら甘味が強く、つやのあるお米を釜炊きでお出ししているお米でございましたがお口に合いましたでしょうか?
スタッフのサービスもお褒め頂き、大変恐縮でございます。お客様とお話しさせていただくことが私共の楽しみでございます。どのようなお話をさせて頂きましたでしょうか。もしまた近くまでお越しの際には是非またお顔を拝見させてくださいませ。
銀山温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢作

投稿者さん 2021年07月03日 13:43:38

スタッフの方に気軽に声をかけていただいたのがよかった
食事は男性は物足りないかもしれませんが女性には十分です、
いつもは持て余し気味なので

2021年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2021年07月04日 21:06:13

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館ではご来館いただいたお客様に気持ちよくお寛ぎいただき、時間を忘れて銀山温泉をお楽しみ頂けますよう努めさせていただいており、お迎えや、お部屋案内、食事会場などではお客様とよりお話しさせて頂くようにしております。スタッフとはどのようなお話をされましたでしょうか?お客様が気持ちよく過ごされたり、観光情報などお役に立てる情報をお伝え出来たのでしたら幸いでございます。
お食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?当館シェフが拘って提供させて頂いております、尾花沢牛のローストビーフやお刺身、尾花沢産のつや姫など自信をもってご提供させて頂いております。量に関しても足りないということが無かったようでうれしく思います。足りないといわれるよりはらっくつくて食べられないと言われた方が旅館スタッフ冥利に尽きます。ご飯のお代わりも承ってますので足りない時はお気軽にお声がけください。
冬の銀山はまた違った美しさがありますので、ぜひ次回は冬の銀山にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

支配人 矢作

【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 21:22:24

11月11日に宿泊、コロナ対策もしっかりされていました。食事は、夕食・朝食とも大変満足でき、おいしかったです。

【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】

matka2162さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

matka2162さん [30代/女性] 2020年11月08日 16:58:01

初めて銀山温泉、祖母の家に泊まった時のような懐かしい安心感のある宿でした。川側だったので部屋から温泉街を眺められるのは楽しく、料理は朝夕とても美味しかったです。特に尾花沢牛のしゃぶしゃぶが柔らかくて感動しました!グレードアップして良かった~。部屋にはお茶とお水だけですが、食事処の給茶機にコーヒーがあり無料とのこと。食後にコーヒー飲みたい派なので良かったです。
温泉は小さいですが、4人までと人数制限されていたのでゆったり入れます。肌がモチモチになる好みの泉質でした。ただし備え付けのドライヤーは古いので、髪をしっかり乾かしたい方は持参した方が良いかもと思います。

ヨッシー&さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ヨッシー&さん [50代/男性] 2020年08月01日 09:01:24

趣きのある建物と自然に囲まれた環境で満足しましが、①食事のメニューにないものがあったので、恥ずかしながら申し出ました。②体調不良だったので薬を売っている所はないか聞いたところ、ないとの回答でしたが常備薬はないのでしょうか?以上②点が気になった事です。