銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 15:03:03

Nice view, food, and hot spring bath.

隊長999さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:44:36

2017年12月17日に宿泊しました!
予てよりの念願がかない訪問となりました。
数日前から天気予報が気になり、情報収集に余念はありませんでした。やはり雪か!訪問の両日とも雪の予報…
果たして辿り着けるのか…そんな不安が頭を過るも一路銀山温泉へ。
駐車場へ到着。予報通り雪が降り続く。。。
宿に電話を入れると、迎えに来て下さるとのこと。
数分待つとワゴン車が来てくれました。
下り坂を下りて行くと、そこにはアノ写真や映像でしか目にしたことの無かった風景が飛び込んできました。
「うわ~~~~~~~!!!!!!!!!」思わず、声を発していました!
目的は、”景色と御宿の雰囲気”でした。
夕飯の時刻になり、会場のスワローネへ。
大変失礼ながら、食事は全く期待しておりませんでしたので、その内容とボリュームに驚かされました。
朝食も含めて大満足でした!
夜は雪風が強かったため『銀山荘』さんの湯へは行きませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。ロケーションも素晴らしいとのことなので!
部屋は、夜、上部屋の方々の足音がとても気にはなりました。しかし、これも風情なのかな?今日はそういう母屋が良くてきたんだよな~なんて思うと、その歴史を感じることができ、途中から全く気にならなくなっておりました。笑
昔はこうだったんだよな~~そんな年齢ではありませんけど…汗

何と言っても、雪景色とガス灯とのコラボは最高でした!
また行きます。

余談ですが、各橋に良い感じに積もった雪を一気に落とされた(外国人観光客さん)のには涙が出そうでした…写真撮影も目的の1つだったので…
今後はこの辺のマナーも行き届くと嬉しいです。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:53

和室を予約したけれど、洋室にもらった、ちょっと残念だった。
旦那さんの誕生日ので、スタッフに特別な思い出を持ってた、楽しかった

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:24

記念日を過ごすのに、少し高めの宿泊費でしたが、古勢起屋旅館を選びました。予約以降旅館からの、丁寧な案内、はじめてでしたが、迷う事なく行く事ができました。旅館へついても、良い対応で、隣接する、銀山荘の温泉も良かったです。夕食は山形牛がでてきましたが、とても美味しかったです。部屋もひろびろゆっくりした時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年10月15日 11:28:55

長らく行きたいと思っていた温泉なので行けてとても良かった。夕方から夜にかけて満月だったこともあり黄色い街灯と相まってとても落ち着いた情緒のある町並みでした。パンフレットにある写真は”イメージ”と言うことで実際に目にしたらちょっと違うんじゃないと思うことも多いのですが、ここはそのまんまなので素直にいいと思いましたね。仄かに香る硫黄の匂いと相まってここは当たりだなと感じました。温泉街には車では入れず、入り口の駐車場から送迎の車で2,3分、そこからは宿まで100mくらい歩くのですが、却って
街中を楽しむにはいいと思います。
宿は昔ながらの木造で通された部屋はとても趣があって自分には合ってました。普段ビジホに泊まる事が多いのですが、たまにはこんな日本旅館もいいですね。布団もご飯を食べに行ってる間に引いてくれるので直接顔を合わせることもなく緊張しなくてもいいので助かります。あとご飯はいい味付けをしてました。私には好みの味です。ただ呼び出しのベルが鳴らず押しても来てくれなかったのは気を使った。食事処で鳴らすのは無粋だからそこでは音を鳴らさず調理場ではならすようにしてるのかなと考えたり、ただ機械の故障でならないだけなのかもしそうなら来てくれるようサービスの女の子を口頭で呼んだほうがいいのか、ただそれが備え付けてあると言うことはそれを使えってことなんだから口頭で呼ぶのは失礼なのかとか悩みました。結果電池が切れてたとのこと。つまりは皆口頭で呼ぶのでそれを使わず電池が切れてるのに気が付かなかったってことみたいでした。小さなことですが、それなら置かないでくれたほうがよかったですね。朝飯は遅めの8時でお願いして食事処でいただいたのですが、お味噌汁が温かった。7時半の人に合わせて設定してるので8時になったら温いということで暖めなおすことをしないのか、再加熱したら味が落ちるからそうしないのかはわかりませんが、私には朝一番でご飯を食するのが当たり前で後から来たらそうなるのは当たり前、それをわきまえないのは無粋だと言われてるようでそこが少し気になりました。少し細かいことを言ってしまいましたが、温泉街も今回泊まった旅館もとても情緒があって歴史観溢れるとてもいい所でした。私の住んでる関西からはかなり遠いのでおいそれとは行けないですが、東北を旅するときはぜひもう一度行きたいです。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ponnko6788さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:52:30

銀山温泉への宿泊は二回目となります。前回は銀山荘さんで一泊しました。その際今度来ることがあったら古勢起屋さんに泊まろうと決めたいました。夢叶い?今回宿泊させて頂きました。米どころですのでご飯はもちろんどれもとてもおいしくいただきました。食堂で接客にあたっていた若い従業員さんの話し方が、とても優しくて好印象でした。

投稿者さん 2017年08月24日 05:26:03

駐車場から旅館迄の送迎、フロントの案内、部屋への案内、食事の際のサービスすべてが男性スタッフ。温泉宿では珍しく新鮮でした。皆さん愛想が良く気持ちよく宿泊出来ました。エレベーターの故障と露天風呂が遠いのが少し不便でしたが充分満足出来ました。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

Beta0101さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年03月19日 16:16:53

ノスタルジックな町並みは期待していた通りで、その温泉街を見下ろせる部屋も情緒がある造りで広くて落ち着けました。
お風呂は素朴な造りですが、源泉掛け流しでほのかな硫黄臭のするやさしいお湯には大満足できました。
「銀山荘」の温泉を利用される方が多いのか、三度入浴しましたがラッキーなことに毎回貸切状態でとてもくつろぐことができました。
地物を使った料理はとても美味しくて良かったのですが、会場の人手が十分ではないようで少々残念な感じでした。
もう少し雪の多い時期に行ってみたかったです。

投稿者さん 2017年01月11日 15:30:03

とても素晴らしいサービスを受けさせて頂きありがとうございました。
銀山という街並みだけでも大変満足したのに、旅館でのサービスも大変満足いくものでした。

1点申し訳あげさせて頂きますと、アメニティをもう少し充実して頂けるともっと快適に過ごせたと思います。
私が感じた部分では、枕と脱衣所でのタオル等の処理です。
低反発等、何種類かの枕があればもっと快適に寝れたのかなぁと思いました。
タオルも脱衣所に使用したタオルを入れるカゴなどあれば、いいなぁと思いました。

細かいことですが、その点を除けばとても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

本当にありがとうございました。

【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

投稿者さん 2017年01月05日 21:34:26

銀山温泉の素敵な雰囲気を満喫できました。

投稿者さん 2016年12月02日 10:37:04

銀山温泉の風情を十分感ずることのできた満足できる旅館でした。不満はありません。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kazukichi25さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kazukichi25さん [40代/女性] 2016年11月24日 17:17:51

両親と孫を連れての旅行でした。
中居さんの心遣い凄く良かったです。
老若男女全てに大満足な対応でした。また機会があったら行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月09日 07:32:45

銀山温泉とてもよかったです。あの雰囲気をそのままこれからも残して欲しいです。
こちらのホテルは、雰囲気は写真の通りとてもよくて、部屋はとても清潔です。部屋にトイレがないことを心配していましたが、共有のトイレもとても清潔で全く問題ありませんでした。
温泉はレトロな雰囲気を味わうと割りきって、銀山荘の露天風呂に行きました。とてもよかったです。
そして食事が食べきれないかなと思うほどの量でしたが、すべておいしくて完食でした。
大満足です!また別の季節に行きたいです。

楽天1681さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

楽天1681さん [70代/男性] 2016年10月13日 07:33:00

従業員の対応がとてもよく心地よかった。
食事が大変おいしく、特に牛肉大変おいしかった、郷土食もあり大変良かった。
風呂は少しぬるかったが従業員が湯加減を見に来てくれて対応してくれた、
源泉とのことでたへんよかった。また行きます。

みの366さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2016年10月04日 17:36:26

お風呂が少し狭い。

投稿者さん 2016年09月16日 14:32:42

素晴らしい時間を過ごさてもらいありがとうございました。
スタッフ、料理、お風呂、部屋、景色、想像以上でした。
部屋にトイレはありませんが問題ないですね。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ひろしまさんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ひろしまさんさん [50代/男性] 2016年09月11日 22:42:42

妻との2人旅の機会に利用させていただきました。
 雰囲気抜群、スタッフの心遣い最高で、いついつまでも2人の心に残る贅沢な時間を過ごすことができました。
 温泉街を出発後の夫婦の会話は、「いつか、季節を変えて利用させていただこう。」
 2人の思いが通じた瞬間でもありました。
 スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

GUN0729さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

GUN0729さん [40代/女性] 2016年07月18日 13:11:52

7月14日に宿泊しました。フロントの一人の男性従業員さんが最高の接客をして下さり大変満足しました。
食事も、夕食、朝食ともに美味しかったです。
あの男性従業員さんがいるのであれば、また宿泊したいなぁと思いました。

せのはちさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

せのはちさん [50代/男性] 2016年06月02日 16:31:49

風情・大正ムード満点で非日常が味わえる宿です。温泉街が対象ムードのテーマパークの様な感じで、気分転換にはサイコー!近くの姉妹館の温泉にも無料入浴出来て、満足でしたね!

2016年05月

さくぞう0403さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

さくぞう0403さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:45:02

4月3日に一泊しました。とても親切で温かいおもてなしに感動しました。小さなことまでの気遣いや 声掛けしていただき、とてもほっこりした時間を過ごせました。また必ずいきたいと思います。

2016年04月