銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 10:51:46

部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。
食事は夕食、朝食共にすごく美味しかったです。
温泉街もとてもきれいでした。

ただ、お風呂がちょっと残念でした...

2014年07月
【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2014年03月10日 12:02:01

雪の多い日に利用しました。外はさすがに寒かったですが、部屋の中はとても暖かく暖房が効いていて過ごしやすかったです。川沿いの部屋で雪景色を部屋から眺められました。
食事がとても美味しく品数も多く大満足。山の中なのにお刺身がとても美味しかったのにびっくりしました。宿の方に伺ったところ仕入れには特に力を入れているそうです。山形牛もとても柔らかで、口の中に入れると旨みが出てきて美味しかったです。お風呂から外が全く見えないのが残念でしたが、古いながらも清潔にされていて気持ちよく利用できました。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

yumi4068さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

yumi4068さん [50代/女性] 2014年01月05日 12:14:20

宿の支配人さんのおかげでとても快適に過ごせました。
 雪を心配して、かなり早めに到着してしまいましたが、日中は、銀山を散策し貸切風呂で入浴、その後早めにチェックインさせて頂けました。山側ですので景観は望んでいませんでしたが、お部屋は2間あり広さは十分で、ベットルームがあるので疲れたらごろごろ出来てとてもよかったです。宿のお風呂は2か所あり、男女入れ替え制なのでどちらも楽しめます。とても素朴なほっこりできるお湯でした。大きいお風呂に入りたければ、本館の銀山荘が無料で入浴出来ますし、送迎してくれます。本館のお風呂も良かったですよ。寝湯はぬるめの39度。露天風呂ですが、ゆっくり入るのにちょうどよい温度でした。食事は申し分なくおいしい。量もちょうどよかったです。
 夜と昼の銀山の風景はどちらも素敵でした。
 また、宿のスタッフの皆さん・送迎の運転手さんなど、いつも笑顔で接して頂き、山形の人の温かさを感じました。運転手さんは、車の雪まで払ってくれました。
 特に支配人さんにはスペシャルサンクスです。とても愉快な方でした(^。^)
 また、主人と宿泊したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月05日 21:12:52

レトロ感たっぷりで温泉街と川が観れ銀山温泉をt

銀山温泉 古勢起屋別館 2013年08月10日 12:25:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
銀山温泉を堪能していただけましたか?
是非また起こしください。雪の銀山も素敵ですよ。

投稿者さん 2013年08月05日 08:25:01

素敵な宿でした。川側で期待していましたが、屋根があり、向かいの宿の部屋しか見えずがっかりしました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2013年08月05日 20:51:01

この度は、ご利用有難うございました。
 3階の川側客室は、屋根があり、川が半分ぐらいにしか見えなかったでしょうか。家並は、見たと思いますが、いかがだったでしょうか。満足出来なかったようで申し訳ございませんでした。
 機会がありましたらまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 20:06:15

大正ロマンを堪能できて、とても良かったです。
お風呂は口コミ通り少し残念でしたが、その他は食事も美味しくてとても良かったです。
また是非利用したいと思います。

2013年07月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年07月24日 12:10:03

この度は、ご利用有難うございました。
温泉街、食事は、満足頂けたようですが、お風呂について満足いただけなかったようですが、源泉掛け流しで湯質については、満足いただけると思いますが設備が昔のものを使っているため、申し訳ありません。
次回は、是非、銀山荘のお風呂も入って見てください。
お待ちしております。

mini-gさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

mini-gさん [30代/女性] 2013年06月17日 20:08:11

銀山温泉最高!!とっても楽しかったです。気さくな支配人さんがカンカン帽でお迎えきてくださり、散策(探検みたいな)に行くのに、ヒールだったので、草履を貸していただけました!実は銀山荘に泊まりたかったのですが、二人なんで、絶対こちらで良かった!!窓を開けると目の前の川にはお魚が。夜はガス灯が灯り大正ロマンチックです!県内ですが、こんなに楽しい温泉があるのですから、近くても行くべきと思いました。また行きたいです。本当にありがとうございました!

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:32:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
ガス灯の灯る銀山温泉の夜景の風情良かったですね。銀山川は、禁漁に成っているので魚達も安心して泳いでいます。虹鱒、山女魚、岩魚が居ますが、虹鱒は、大きくてすぐに分かります。
是非、季節を変えてお出かけ下さい。また違った雰囲気を味わってくださいお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月27日 07:21:04

川沿いの趣の豊かな宿でした。
風呂に手を加えたら・・・と感じています。
その他は大変に結構でした。

2013年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年05月31日 11:46:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘の浴室については、改築の際検討するようにしたいと思います。銀山荘のお風呂も使えますので、両方の雰囲気をお楽しみください。ありがとうございました。

ミト314さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ミト314さん [50代/女性] 2013年03月13日 07:12:45

1月25日に宿泊しました。正に寒波が来てる時で初めての道を、車で行くことに大変不安で、でもどうしても行きたくて。日ごろから愛用のスッタドレスタイヤでは心配で滑り止めチェーンも準備してのお出かけでした。 雪は、思ったとおりの大雪でしたが、その雪景色がすばらしく、着いた途端に魅了されました。夕方ガス灯がとっもた景色、夢中で写真を撮りました。 また駐車場に着いたところから宿の方たちはみんな親切でした。宿も温泉街の中心にあり、窓からでも常に外の景色が眺められ最高でした。お料理もとってもおいしかったです。  ただ、強いて言うならお風呂について、姉妹ホテルの温泉にも入れるということだったので、送って下さるということでしたが、景色を楽しみながら行きたかったので歩いてホテルまで行きました。しかし、お風呂の不調でまだ温度が低いということで入れず、送っていただき帰ってきました。入れるようになったら連絡いただけるということで部屋番まで聞かれましたが、連絡はありませんでした。そして泊まるホテルの温泉を楽しもうと思ったら、女湯は熱すぎ、水を入れても入れてもぬるまず、結局沈めず出てきてしまいました。他の方も入れなかったと言ってました。逆に男湯はぬるかったそうです。古い建物なので仕方がないのでしょう、ね。  そんなこともありましたが、そのことが帳消しになるくらい景色に感動し、もう一度行きたいと思っています。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年03月15日 19:21:21

この度は、ご利用有難う御座いました。
前日も大雪で銀山温泉が夜の10時から明け方一時回復しましたが、翌日の7時頃まで停電し大変な一日でした。
そんな影響もあり銀山荘のお風呂の温度が上がらず入れなっかたとの事、大変失礼をいたしました。また、重ねて案内をしなかった事お詫び申し上げます。
 お風呂の温度が上がっていて入れなっかったと重ねてご迷惑をおかけしました。他のお客様からも申し出があったとあり、温度管理の不備重ねてお詫び申し上げます。お客様の到着前に温度を調節するようにしております。
 夜の8時と朝の8時に男女の浴室を変えておりますので次回は、ゆっくり入浴していただければ思っております。
 風情に感動して失礼も帳消しにしていただいたようですが是非、またお越しください。お待ちしております。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

sazansukiさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

sazansukiさん [50代/女性] 2013年01月25日 15:48:02

県内にいながら訪れた事がないとお茶のみ友人と話題になり、思い立ったら吉日で申込ました。
バス停まで迎えに来て下さると言った約束が実行されず、その経過の報告がなされなかったのは残念です。
それ以外は、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。老舗旅館なので、お部屋も寒いだろうと覚悟しておりましたら、早くから温めて下さったようで安心しました。
料理もおいしい献立満載で食べきれない程でした。
楽しみにしていた銀山川からの大正時代を思わせる温泉街の風情は天候にも恵まれ、最高の気分・感動をいただきました。
感動次いでに、部屋で頂いた「ゆきみ南天」大変な美味でみんな1箱づつお土産にしたくらいです。
また、食べたいと思います。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月28日 10:49:04

この度は、ご利用有難うございました。
市バス(13:11着)の送迎が、銀山荘との連携が悪くお迎えに行けなかった事、大変申し訳ございませんでした。又、お詫びの言葉も申し上げなかった事、重ねて申し訳ありませんでした。連絡を密にしてミスの無い様に改善していきたいと思います。
天候にも恵まれ銀山の温泉街の風情を満喫していただけた様で良かったです。
又、季節ごとに違った趣がございますので是非おこしください。

コウやまさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

コウやまさん [30代/男性] 2013年01月11日 08:11:59

銀山温泉は初めてでしたが、憧れの銀山を堪能できる宿でした。2階の川側客室をお願いしましたが、雪の温泉街を見下ろし、川の流れの音を聞きながら過ごせる二間続きの部屋はとにかく最高でした。寒さが心配でしたが、暖房も二つあり加湿器も完備で、障子を閉めればとてもぬくぬくとして、コタツこそありませんでしたが全く問題なく、居心地が良かったです。
食事も「特徴がない」等という意見もありましたが、奇をてらわず確かな食材で安心して頂けるお料理で、満足でした。
また、サービスについても、いろいろなタイプの方がいらっしゃいましたが(笑)みなさん必要以上に格式ばったところがなく、共通して自然体での接客。おかげさまで、こちらも気負わずリラックスすることができたと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月16日 18:34:43

この度は、ご利用有難うございました。
 部屋からの雰囲気や、部屋の設備に対しても満足をいただけた様子大変有難うございます。
 接客も楽しかったようで有難うございます。
 銀山温泉の風景も季節ごとに変わります。今度は、是非、白金公園の銀坑道なども楽しみながらの散策もお勧めします。又、お越下さい。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

投稿者さん 2012年11月25日 13:30:18

22日~23日に一泊させていただきました。
川側客室に一泊しましたが、部屋は想像していた以上に広くてゆっくりと過ごす事が出来ました。川の音があるのも普段の生活では経験していないので新鮮でした。

また、早朝のチェックアウトの際もタクシーの手配まで丁寧に対応していただき、
朝食時間も融通をきかせて早くしていただけた事、大変感謝しております。
従業員の方々も大変だったと思います、ありがとうございました。
おかげさまで、電車にも間に合い、その後の旅も楽しめました。

食事は想像以上にずっと品数も量も多くて、ご飯もお味噌汁もお代わりを勧めていただけて、嬉しかったです。旅館であんなに品数も多く出たのは初めてでした。

いつかまた行きたいと思います。

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:41:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
 早い出発で満足いただけたかと心配をしておりましたが喜んでいただけて様でありがとうございました。
 食事も満足していただけた様でありがとうございます。
 又是非おこしください。お待ちしています。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kenboy0622さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kenboy0622さん [30代/男性] 2012年11月18日 15:45:08

綺麗で広い客室、きめ細かな心遣い、銀山荘の風呂にも入れる温泉、美味しい料理…滞在当日は申し分ないクオリティでした。
ただ、この1か月前に「追加料理が別注文できるか」を電話で問い合わせ、(事前予約を勧められたため)メニューを郵送してもらう約束をしたにもかかわらず、結局届かず終い。他のサービスがとても良かっただけに、とても残念です。
本当なら5点を付けるべき内容でした。今後の改善に期待します。

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:27:09

この度は、ご利用ありがとうございました。予約センターの方で追加料理のメニューを要望されていたようですがお届けできていなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後は、その様な事が無いようにしたいと思います。
 雪の季節になりました。是非雪の銀山温泉にもおこしください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部和典

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

ピャン701さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ピャン701さん [50代/女性] 2012年08月29日 17:27:11

一生に一度は訪れてみたかった銀山温泉。念願かなってやっとお邪魔することが出来ました。接待はとても暖かく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。朝三時に出て、遠い道のりを頑張って出かけた甲斐がありました。お部屋お任せでしたが、期せずしてベッドがあって、すぐに横になれて疲れていたのでとてもうれしかった。一つだけ・・熱湯が苦手です。女湯はとても熱くては入れませんでした。うめるための水はありましたが、ちょっとやそっとではぬるくならず、熱いお湯が好きな方がいるかもとも思い結局入らずに。翌日の、始め男湯だったほうは何とか入れましたが一緒に入っていた方も昨日の女性風呂は浴槽に入れなかったといっていました。なのでごめんなさい3点です。更衣室は狭いけれどまあそれはOK。あと驚いた!のが、シャンプーリンスが家で使っているのと同じだったこと。おそらく旅館用のアメニティだろうと想像して、色々持参していったのですがうれしい誤算でした。基礎化粧品まで家のと同じでホントびっくりでした。次は今回いけなかった銀山荘のほうに是非泊まってみたいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:15:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉については、掛け流しのため温度が一定では、ないのですが、熱くて入れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ぬるい時もあれば熱いときもありご理解くださいませ。
銀山荘のお風呂も入れますので、次回は、是非、銀山荘に泊まり遊びに来てください。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

teiogikenさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

teiogikenさん [30代/男性] 2012年08月28日 11:07:30

全体としてとても風情のある温泉街でした。また、古き良き旅館を大事にする心とおもてなしの心がよく伝わりました。料理に関してもとても満足でした。山形の山海の食材が揃いぶみといった感じでした。ただし、トイレが共同なので神経質の方には不向きかもしれません。また夏場はアブが多いので、快適に過ごされたいのであればある程度涼しい時期を選ぶのも良いのかもしれません。いずれにしてもまた訪れたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:08:10

このたびは、ご利用ありがとうございました。
自然豊かな反面、アブは、夕方特に居ります。古き良き旅館を、景観を楽しみに又、来てください。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

にっこうけっこうさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2012年08月15日 15:47:41

大正ロマン漂う温泉場で、古い建物、部屋は二間続きの落ち着いた和室、
大変良かったです。
欲を言えばベットではなく、布団で寝たかったですね。
食事の量もちょうどよかったです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年08月24日 21:51:49

この度は、ご利用ありがとうございました。今回の山側客室は、ベッド付きの二間続きの部屋でしたのでお布団がご希望でしたら敷くことが出来ましたが、ご案内が悪く失礼しました。次回は、川側でいかがですか。お待ちしています。

ちっぴー5762さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちっぴー5762さん [40代/女性] 2012年06月21日 18:56:24

大正ロマンを感じとても癒されました。お料理もとても満足しおもてなしもとてもよかったです。                                      支配人の方がとても気さくで山形の話を沢山してくださり、とても優しい方でした。有難うございました。                                  今度は、是非冬の銀山が見たいです。

2012年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年06月27日 12:10:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
満足いただけたようで有難うございました。是非雪の銀山温泉に起こしください。幽玄な世界が待っています。

投稿者さん 2012年05月22日 10:50:21

お世話になりました。ゆっくりと一日過ごさせていただきました。
部屋も川側ではありませんでしたが、二間続きのきれいなお部屋でよかったです。
 帰りに、姉妹店の銀山荘のお風呂に入れさせていただきました。
最高でした。寝湯で、川と山の景色を見ながらゆっくりしました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
また、お邪魔したいですね。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:24:00

ご利用有難うございました。
 銀山荘のお風呂も良かったですか。寝湯は、夜もライトアップしているのでいいですよ。
 次回は、是非行って見てください。
 又のお越しをお待ちしています。有難うございました。

momo3837さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

momo3837さん [50代/男性] 2012年05月18日 19:10:35

川側の部屋からの風流な景色に満足。
ただし夜中トイレに行った後、川の流れの音が気になってなかなか寝付けなかった。
音が気になる方は山側がよいかも。
食事はバラエティーに富んで満足しました。
ただし、ビールの注文とか、ご飯をおかわりしたくても、気が付いて貰えなかった。
風呂は脱衣場が狭く数人が同時だと、身動きが取りづらい感じでした。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:20:45

ご利用有難うございました。川の音が気になる方もいます。山側は、大丈夫です。
 食事の時の仲居の対応が悪かったようですね。申し訳ありません。よく見るようにさせていただきます。お風呂は、大きいのですが脱衣場が、特に金太郎湯の方が狭く不便を掛けました。
 是非又おこしください。お待ちしております。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

けんちゃん3567さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

けんちゃん3567さん [20代/男性] 2012年02月26日 06:49:27

雪景色の銀山温泉を見たくて2月にこちらの宿に泊まらせていただきました。
宿はとても歴史を感じる外観、部屋も広々しており宿泊するには十分でした。

宿のスタッフの方々もとても親切で、また機会あれば宿泊したいと思います

2012年02月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年03月07日 06:26:17

ご利用ありがとうございました。
二月の雪の日でテレビの撮影などがありましてごゆっくりできましたか。
やはり銀山温泉は、雪とガス灯がにあいですよね。風情も楽しんでいただけた様子、またスタッフにも暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また起こしくださいお待ちしています。
古勢起屋別館 支配人 阿部和典

【銀山温泉街と銀山川を眺める川側客室】源泉かけ流し!A4ランク以上の山形牛使用!銀山温泉満喫プラン