銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 15:41:06

ゆったり出来ました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【山側禁煙】リニューアル浪漫客室(2名専用)】

Mr.BOO0767さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:11:19

とにかくサービス精神不足、銀山温泉の暖簾にどっぷり、部屋の設備の状態を把握していない、風呂は清掃等が不十分でせっかくの銀山温泉のいいところ滅失。

2020年06月
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

投稿者さん 2020年06月26日 13:16:42

銀山温泉のイメージそのままの旅館です。古いので窓が開かなかったり少しすき間が有ったりしますが、ほっと出来る空間が提供されます。食事はコロナウイルス対策のために夕食朝食ともに部屋食で、重箱の形式で少ない回数で提供されるなどのリスク回避を行われていますので安心です。温泉も素晴らしく感動します。

2020年06月
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

shung566さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月27日 22:09:37

非常棒

銀山温泉 古勢起屋別館 2020年01月28日 08:48:56

ご来館ありがとうございました。
また銀山温泉にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

naotyanndaisukiさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

naotyanndaisukiさん [60代/男性] 2019年11月22日 17:18:27

料理は手間をかけたものが多く、美味しかったです。
お風呂は新しくはないけど、掃除も行き届いてとても気持ち良かったです。特に泉質は最高でした。またいつかお邪魔したいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年11月26日 17:14:15

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂共にお気に召して頂きありがとうございました。
古き良きものを大切に管理し、またお越しいただいた際も同じ状態を維持できるよう努めてまいります。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2019年07月25日 13:13:39

趣のある建物で部屋も二間続きで広々として良し、夕食、朝食も美味しく頂きました、
浴室が脱衣所も狭く、洗い場も二カ所しかなくこれがちょっと残念だが古い建物なので仕方ないかな・・・

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年07月25日 17:10:10

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

昔ながらの浴場をそのまま利用しているため、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

川側客室からの眺めは、いかがでしたでしょうか?街並みが一望でき銀山温泉の雰囲気を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お食事は朝、夕ともにご満足のご様子でよかったです。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 20:02:08

部屋はバストイレ付ではなかったが、満足の広さと眺めであった。ただ隣の話し声がよく聞こえてあまり快適ではなかった。
料理は最高で手の込んだもので大満足です。
お風呂は土地柄設置が難しいとは理解できるが、少し残念でった。ただ銀山荘が使えたので
こちらは眺め、広さ、新しさなど申し分ないものであった。
古勢起屋本館が休業中?なのか温泉街のライトアップに寂しさがあったのが残念でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年06月24日 12:36:31

この度は、古勢起屋別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
古い宿ゆえご迷惑をおかけする事も多かったことと存じます。特にお風呂と川側客室は昔ながらの造りとなっておりますので余計にご不便をかけたことと思います。申し訳ございませんでした。

お食事と、銀山荘のお風呂はお気に召した頂けたようで良かったです。
次回の宿泊は是非銀山荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 14:25:58

結論は、有名な温泉地のランキング上位の宿の大人二人の一泊二食が3万円ほど、宿泊場所の立地と食事とサービスの点では宿泊費用に比しての質は高くコスパ良しと思った。
お風呂、部屋の設備などの評価が不能や低かったのは、銀山川そばの古く狭い木造の宿で仕方ない事だが、良し悪しが混在したから。悪かった点は、トイレが部屋に無く共同の点が一番で家内は真夜中に行くのが怖かったらしい、宿自体の風呂は掛け流しだが狭く暗い、上階の部屋の足音や声が大きい、2階の部屋だったが階段利用だったなどで、良かった点は、無料のシャトルバスも出る歩いて数分の近代的な銀山荘の風呂は大満足、部屋の電源コンセントは十分過ぎる数で便利だったなど、総合して高くできなかった。
次にこの温泉に泊まる時銀山荘かな、と思った。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年05月30日 10:58:28

古い宿ですので、何かとご不便な点が多く申し訳ございませんでした。ご利用頂いた川側は風情があり、人気のお部屋でございます。しかし、音が気になるとおっしゃるお客様がいらっしゃるのも事実でございます。姉妹館の銀山荘にも足を運んで頂き、ありがとうございます。
次回お越し頂けるようなら、ぜひ銀山荘をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
              古勢起屋別館 戸津

小桜パトさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2019年04月21日 17:12:51

初めての銀山温泉ですが堪能しました。駐車場への送迎やスタッフの対応も一生懸命な感じで良かったです。部屋は広くて清潔で食事も量や味付けも良く椅子席も嬉しい感じです。お風呂が狭くってちょっと残念なのと隣が厨房でちょっと落ち着きがなく。
銀山温泉の夕方、夜、朝の景観を楽しみました。ありがとうございました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年04月22日 12:39:24

初めての銀山温泉はいかがでしたでしょうか?
街並みの雰囲気を損なわないよう、古い建物を大切に使用しておりますが、昔ながらの造りの為、ご迷惑をおかけする事もあり、申し訳ございません。

お部屋、お食事などはご満足頂きました事大変うれしく思いました。お客様に喜んで頂ける接客ができるよう努めて参ります。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

働きすぎ とももんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:19:40

予約時に車で来ると記入していたにも関わらず、メールでも交通手段の再度連絡の督促と、チェックインしてからも質問され、あげくの果てに聞いてなかったとのことで食事中にも質問。どれだけ連携できていないことか。
事前に駐車場の案内なく、駐車に困る。1Fの防火扉の前にはしっかり椅子がおかれており、意味はなしていない。
203に宿泊したはずが、室内の館内案内には201の記載。意味不明。
チェックイン時刻前に到着し、フロントに荷物を預けておく際、「部屋に先に入れておきます」と言われたが、観光して戻ってくると、自分達でフロントの椅子の上に置いたときと同じまま。重い荷物をもったまま案内もなくそのまま入室。非常口案内も勿論なし。
温泉街を見える、川側の部屋を料金UPで取ったが、実際には目の前には3か月以上前から続く工事現場。陽のある時間はびっくりするほど大きい工事音でとても不快な気分になれた。工事車両が狭い道にいるおかげでスーツケースを持って徹ことも憚られた。不利益あるが事前に連絡はなく、上がった料金の支払いを余技なくされている。不親切。
そもそも、この建物。中に入ればしっかり鉄筋コンクリート。しかし中はボロい。古さを生かした風流さではなく、純粋に老朽化が著しい。廊下汚く、掃除できてない。唯一しっかりしていたのはトイレ設備のみ最新鋭。
部屋の内装は木目。以前のものをそのまま使用していると思われ、ここは雰囲気を維持。ただ雰囲気が楽しめるのはあくまでも室内のみ。HPにあるような建物の雰囲気を期待してはいけないし、それも煽るのもどうかと思う。写真等で木造の雰囲気を打ち出していくのは、全国各地の歴史と由緒ある他の木造の温泉旅館に対して失礼かと思う。建物は裏手に回れば、本当に陳腐で外壁もきたないままの古いコンクリート。木造を諦めてコンクリート併用にするのならば、せめて館内は綺麗にして、風呂場の設備も整えるべきかと思う。風呂場のシャワーは温度が勝手に変化するので子供は寒かったり扱ったりで可哀そう。
平日、目の前工事で連絡なかった割に、とても強気の料金を取られた割にこのサービスと宿泊で、コストパフォーマンスは今まで泊まった温泉宿でダントツに一番酷かったかな。
景観保全地区云々ということもあろうが、色々と酷い。料金体系とサービスの質は改善すべきかと考える。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月02日 16:37:15

また、わざわざ遠方よりご家族様とお越し頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをしてお帰りになられました事、心よりお詫び申し上げます。

到着時より、当館の不手際により重ね重ねの失礼がありましたこと誠に恥ずかしく弁解の余地も御座いません。
ご投稿頂いた内容を真摯に受け止め、出来る所から改善してまいる所存でございます。

ご投稿頂いたことにより、私どもの至らない点・館内施設の不備・温泉街工事が与えるお客様への不快感など様々な思いを教えて頂きました。
率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 18:09:22

古希を迎える両親との旅行で利用。

銀山温泉の風情が満喫できる素敵なお宿。お料理も美味しく、心のこもったおもてなしが嬉しい。
内風呂は、古さが目立ち残念な印象でしたが、姉妹館の“銀山荘”の露天風呂を送迎つきで利用でき満足。
朝のお散歩にと白銀公園の銀鉱洞へ向かうも、工事中で入れず、銀山川の一部も工事中で少し景観が残念…
ノスタルジックな雰囲気がとても素敵な温泉街なので、癒やされにまた伺いたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月01日 15:27:07

大正ロマン漂う銀山温泉を満喫頂き本当に良かったです。
温泉は、昔ながらの浴室でございますのでご迷惑をおかけいたしました。姉妹館の銀山荘へも足を運んで頂きありがとうございます。
現在工事中の箇所が多く、景観が損なわれており、残念な思いをしてお帰りになったようで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋、お料理、サービスなどはご満足のご様子で安心いたしました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 14:12:53

風情のあるいい宿でした。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:17

銀山温泉には2回目の宿泊でした。今回は団体客と同じ部屋での食事でした。特に夕食は、家族で会話するのもままならないくらい騒がしく、非常に不愉快な思いをしました。
団体客の宴会と子持ちの家族連れの食事は、他にも対応の方法があったはずです。部屋食に切り替える、時間帯を変えるなどおもてなしを考えて頂きたいです。
夜も10時以降にどんちゃん騒ぎ、木造ですから筒抜けで眠れませんでした。
立地と食事がいいのですが、個人客を大切にするサービスが足りません。幻想的な風景が銀山温泉は好きでしたが、こちらのには残念ですが、もう行きません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年08月31日 21:16:37

昔ながらの、情緒がある部屋で大変良かったです。料理も地元の食材を使ったもので大変美味しかったです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年08月17日 15:04:50

大正時代の建物はとても素敵です。部屋もとても趣があって居心地が良いです。食事は山形牛のステーキが特に美味しかったです。温泉の質も良く、銀山温泉はずっといられる雰囲気があります。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月24日 01:14:29

駐車場がわからず 一旦フロントまで訊ねに伺ったところ、わざわざ橋の袂まで一緒に出て来てくださったことには びっくりしました。バイクでしたので 銀山荘さんのフロントから見える所に とお気遣いいただきました。銀山温泉の真ん中辺りに位置している為 立地は申し分なしです。お部屋も広く ゆったりと過ごせました。朝食時の支配人さんの オンステージ楽しかったです。食事の給仕をしてくださった方、素晴らしいタイミングの取り方でした。仲居さんも お心遣いありがとうございました。何よりフロントの方、たくさんのツーリングスポットの情報ありがとうございました。スタッフが皆さん親切で とても素敵でした。忘れられない宿になりました。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

トラキチ29さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

トラキチ29さん [50代/男性] 2018年06月27日 21:38:15

うたい文句のとうり大正ロマンを感じるお宿・温泉街とってもゆっくりする事が出来ました。
全ての従業員の皆様も温かいおもてなし、とっても素晴らしお宿に感謝しています。
・アルコールが飲めない(変更)・観光案内を聞くと(割引券を頂く)温泉街の案内とすべてに
おもてなしを感じる素敵なお宿です。
中々行く機会のない所(関西在住)ですが、機会があればまた立ち寄りたいお宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 17:25:02

5月5日に宿泊しました。建物、温泉街の立地の旅館で憧れの大正浪漫を満喫できました。温泉は、源泉の温泉や銀山荘の露天風呂も利用できる点が良かったです。食事は朝夕地元の季節料理で良かったです。また夜に本場尾花沢の迫力ある花笠音頭を見られ大変満喫できました。
仲居さんの接客や、チェックアウト時に対応していただいたフロントマンの観光案内などよかったです。

投稿者さん 2018年04月22日 14:11:17

中居さんが素敵でした。

投稿者さん 2018年04月17日 20:05:02

共同浴場の工事が終わったら、また伺いたいですね。