銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

shung566さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月27日 22:09:37

非常棒

銀山温泉 古勢起屋別館 2020年01月28日 08:48:56

ご来館ありがとうございました。
また銀山温泉にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

naotyanndaisukiさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

naotyanndaisukiさん [60代/男性] 2019年11月22日 17:18:27

料理は手間をかけたものが多く、美味しかったです。
お風呂は新しくはないけど、掃除も行き届いてとても気持ち良かったです。特に泉質は最高でした。またいつかお邪魔したいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年11月26日 17:14:15

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂共にお気に召して頂きありがとうございました。
古き良きものを大切に管理し、またお越しいただいた際も同じ状態を維持できるよう努めてまいります。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2019年07月25日 13:13:39

趣のある建物で部屋も二間続きで広々として良し、夕食、朝食も美味しく頂きました、
浴室が脱衣所も狭く、洗い場も二カ所しかなくこれがちょっと残念だが古い建物なので仕方ないかな・・・

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年07月25日 17:10:10

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

昔ながらの浴場をそのまま利用しているため、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

川側客室からの眺めは、いかがでしたでしょうか?街並みが一望でき銀山温泉の雰囲気を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お食事は朝、夕ともにご満足のご様子でよかったです。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

小桜パトさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2019年04月21日 17:12:51

初めての銀山温泉ですが堪能しました。駐車場への送迎やスタッフの対応も一生懸命な感じで良かったです。部屋は広くて清潔で食事も量や味付けも良く椅子席も嬉しい感じです。お風呂が狭くってちょっと残念なのと隣が厨房でちょっと落ち着きがなく。
銀山温泉の夕方、夜、朝の景観を楽しみました。ありがとうございました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年04月22日 12:39:24

初めての銀山温泉はいかがでしたでしょうか?
街並みの雰囲気を損なわないよう、古い建物を大切に使用しておりますが、昔ながらの造りの為、ご迷惑をおかけする事もあり、申し訳ございません。

お部屋、お食事などはご満足頂きました事大変うれしく思いました。お客様に喜んで頂ける接客ができるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 18:09:22

古希を迎える両親との旅行で利用。

銀山温泉の風情が満喫できる素敵なお宿。お料理も美味しく、心のこもったおもてなしが嬉しい。
内風呂は、古さが目立ち残念な印象でしたが、姉妹館の“銀山荘”の露天風呂を送迎つきで利用でき満足。
朝のお散歩にと白銀公園の銀鉱洞へ向かうも、工事中で入れず、銀山川の一部も工事中で少し景観が残念…
ノスタルジックな雰囲気がとても素敵な温泉街なので、癒やされにまた伺いたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月01日 15:27:07

大正ロマン漂う銀山温泉を満喫頂き本当に良かったです。
温泉は、昔ながらの浴室でございますのでご迷惑をおかけいたしました。姉妹館の銀山荘へも足を運んで頂きありがとうございます。
現在工事中の箇所が多く、景観が損なわれており、残念な思いをしてお帰りになったようで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋、お料理、サービスなどはご満足のご様子で安心いたしました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 14:12:53

風情のあるいい宿でした。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2018年07月24日 01:14:29

駐車場がわからず 一旦フロントまで訊ねに伺ったところ、わざわざ橋の袂まで一緒に出て来てくださったことには びっくりしました。バイクでしたので 銀山荘さんのフロントから見える所に とお気遣いいただきました。銀山温泉の真ん中辺りに位置している為 立地は申し分なしです。お部屋も広く ゆったりと過ごせました。朝食時の支配人さんの オンステージ楽しかったです。食事の給仕をしてくださった方、素晴らしいタイミングの取り方でした。仲居さんも お心遣いありがとうございました。何よりフロントの方、たくさんのツーリングスポットの情報ありがとうございました。スタッフが皆さん親切で とても素敵でした。忘れられない宿になりました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】

トラキチ29さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

トラキチ29さん [50代/男性] 2018年06月27日 21:38:15

うたい文句のとうり大正ロマンを感じるお宿・温泉街とってもゆっくりする事が出来ました。
全ての従業員の皆様も温かいおもてなし、とっても素晴らしお宿に感謝しています。
・アルコールが飲めない(変更)・観光案内を聞くと(割引券を頂く)温泉街の案内とすべてに
おもてなしを感じる素敵なお宿です。
中々行く機会のない所(関西在住)ですが、機会があればまた立ち寄りたいお宿です。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさん [20代/男性] 2018年03月28日 15:18:10

当日車で行ったのですが駐車場からの送迎は大変ありがたかったです。
料理も朝夜両方とも品数が多く、またご飯がお代わり可能だったのでとても満足できました。
温泉は銀山荘の温泉と古勢起屋さんの温泉を両方とも入ることができることにびっくりしました。
部屋はとても広く、加湿器付きで、タバコも吸えてゆったりした時間を過ごすことができました。
恋人との良い旅行になり、また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年02月08日 15:03:03

Nice view, food, and hot spring bath.

隊長999さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:44:36

2017年12月17日に宿泊しました!
予てよりの念願がかない訪問となりました。
数日前から天気予報が気になり、情報収集に余念はありませんでした。やはり雪か!訪問の両日とも雪の予報…
果たして辿り着けるのか…そんな不安が頭を過るも一路銀山温泉へ。
駐車場へ到着。予報通り雪が降り続く。。。
宿に電話を入れると、迎えに来て下さるとのこと。
数分待つとワゴン車が来てくれました。
下り坂を下りて行くと、そこにはアノ写真や映像でしか目にしたことの無かった風景が飛び込んできました。
「うわ~~~~~~~!!!!!!!!!」思わず、声を発していました!
目的は、”景色と御宿の雰囲気”でした。
夕飯の時刻になり、会場のスワローネへ。
大変失礼ながら、食事は全く期待しておりませんでしたので、その内容とボリュームに驚かされました。
朝食も含めて大満足でした!
夜は雪風が強かったため『銀山荘』さんの湯へは行きませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。ロケーションも素晴らしいとのことなので!
部屋は、夜、上部屋の方々の足音がとても気にはなりました。しかし、これも風情なのかな?今日はそういう母屋が良くてきたんだよな~なんて思うと、その歴史を感じることができ、途中から全く気にならなくなっておりました。笑
昔はこうだったんだよな~~そんな年齢ではありませんけど…汗

何と言っても、雪景色とガス灯とのコラボは最高でした!
また行きます。

余談ですが、各橋に良い感じに積もった雪を一気に落とされた(外国人観光客さん)のには涙が出そうでした…写真撮影も目的の1つだったので…
今後はこの辺のマナーも行き届くと嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:53

和室を予約したけれど、洋室にもらった、ちょっと残念だった。
旦那さんの誕生日ので、スタッフに特別な思い出を持ってた、楽しかった

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:24

記念日を過ごすのに、少し高めの宿泊費でしたが、古勢起屋旅館を選びました。予約以降旅館からの、丁寧な案内、はじめてでしたが、迷う事なく行く事ができました。旅館へついても、良い対応で、隣接する、銀山荘の温泉も良かったです。夕食は山形牛がでてきましたが、とても美味しかったです。部屋もひろびろゆっくりした時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ponnko6788さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:52:30

銀山温泉への宿泊は二回目となります。前回は銀山荘さんで一泊しました。その際今度来ることがあったら古勢起屋さんに泊まろうと決めたいました。夢叶い?今回宿泊させて頂きました。米どころですのでご飯はもちろんどれもとてもおいしくいただきました。食堂で接客にあたっていた若い従業員さんの話し方が、とても優しくて好印象でした。

投稿者さん 2017年08月24日 05:26:03

駐車場から旅館迄の送迎、フロントの案内、部屋への案内、食事の際のサービスすべてが男性スタッフ。温泉宿では珍しく新鮮でした。皆さん愛想が良く気持ちよく宿泊出来ました。エレベーターの故障と露天風呂が遠いのが少し不便でしたが充分満足出来ました。

投稿者さん 2017年07月19日 11:48:07

とても行きたかった温泉郷だったので、今回訪ねることができてよかったです。車が入る事ができない狭い空間がいいですね。とくに、ガス塔が灯るなかの散策は情緒があってステキでした。お食事は、まずご飯がとても美味しく、山形牛はじめ食べきれないくらいの量でした。お風呂は洗い場が少ないので、グループのかたと一緒だと順番待ちになってしまい、ゆっくりできなかったことが残念でした。
でも全体的には、とてもゆっくりと堪能できて二重丸でした。こんどは雪景色のときに訪ねてみたいです。

投稿者さん 2017年04月09日 19:23:46

4月7日 雪がありビックリ。 外は寒くても 部屋は暖かく快適。 郷土料理も 美味しい。品数も多く 素晴らしい旅館に出会いました。

chia52さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

chia52さん [30代/女性] 2017年01月12日 10:55:07

部屋から見える景色が最高でした。寒いですが、窓ぎわに座りずっと景色を楽しみました。
料理は、量が多いし、色々な種類が出てきます。お肉も、お魚も美味しかったです。朝食も沢山出ました。
長靴を借りて、滝を見に行ったり、夜は近くの居酒屋さんに行ったり、とても良い思い出になりました。
お風呂は小さいですが、温まります。硫黄の香りがします。姉妹店の銀山荘のお風呂も行きました。露天風呂もあって、良かったです。
部屋はちょっと寒かったんですが、お風呂に何度も入ったので平気です。
店員さんも良い方ばかりで、良かったです。
部屋の壁は薄く、隣、廊下、気になります。
チェックアウト付近になると、掃除の音が、うるさかったです。最後までゆっくりしたかったんですが、本当にうるさいです。それ以外はゆったりできて良かったです。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月11日 15:30:03

とても素晴らしいサービスを受けさせて頂きありがとうございました。
銀山という街並みだけでも大変満足したのに、旅館でのサービスも大変満足いくものでした。

1点申し訳あげさせて頂きますと、アメニティをもう少し充実して頂けるともっと快適に過ごせたと思います。
私が感じた部分では、枕と脱衣所でのタオル等の処理です。
低反発等、何種類かの枕があればもっと快適に寝れたのかなぁと思いました。
タオルも脱衣所に使用したタオルを入れるカゴなどあれば、いいなぁと思いました。

細かいことですが、その点を除けばとても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

本当にありがとうございました。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月05日 21:34:26

銀山温泉の素敵な雰囲気を満喫できました。