銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

人鳥12324さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

人鳥12324さん [70代/男性] 2016年02月03日 09:24:31

銀山温泉の中心に有り立地は最高でした、銀山荘の雪の露天風呂は素晴らしいです
料理も心の籠った美味しく頂きました

2016年01月
源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

benjamin923さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

benjamin923さん [40代/男性] 2016年01月24日 12:16:58

very good

2016年01月

投稿者さん 2015年11月19日 02:32:08

very good

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

オサム7201さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2015年11月05日 14:34:53

念願の銀山温泉です。数日前に、事情によりキャンセルしましたが、近日に空室があり早速予約しました。風呂は、姉妹店の銀山荘のお風呂がとてもよく、食事は大変よかったです。大変満足でした。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

Tamago倶楽部さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:03:55

これまで銀山温泉には日帰りで何度か行った事は有り、是非一度泊ってみたいと思っていました。やっとこの度、銀山温泉に泊まる機会が有り、泊って見て銀山温泉の素晴らしさが良く解りました。夜、ガス灯に火が入ると幻想的な景色は格別で、寒さを忘れて何度も温泉街を行き来しました。宿のスタッフの皆様も一生懸命でおもてなしの心も感じ取れました。館内に飾られている花も生花でとても綺麗でした。ちょっと残念だったのは宿に着いて受付を済ませ部屋へ案内してくれたスタッフ方は荷物を持ってくれる訳でもなく、さっさと先に行きエレベータに乗ってるのにはビックリしました。狭いエレベータで荷物を持って乗るのは窮屈で大変でした。他のスタッフの方々には良くして頂いたのでとても残念に思います。機会が有れば、また泊ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年09月29日 21:26:04

建物が風情があって良かったです。窓からの眺めも最高でした。

投稿者さん 2015年09月29日 18:39:13

21世紀の平成の世...

その世から忘れられた様に佇む温泉街
その夜が更けるのは早く、谷間にある街を瞬く間に闇が覆う。
そして現れるガス灯に照らされる古の温泉宿

私が産まれる遥か前からそこにあり続ける風景
何故か懐かしさをも感じるその光景は、見る者の心を掴んでしまうだろう...

不便であったことがこの街を生かしたと聞く
世の流れ、時の移り変わりという物は、価値をいかように変えていくのか?

かつての銀鉱山を背後に抱えるこの温泉街で、かの様なことに思いを馳せながら湯につかる。
その湯は昔からこうやって人々の助けになり、絶えることなく流れ続けているのだろう...

従業員の方々の「銀山温泉で働くこと」の意味を聞き、その働きに感銘を受け、そのもてなしの心と共に美味なる山形の食材に舌鼓を打つ。

素晴らしい宿である。

確かに近代の宿の様なアメニティは望めないが、それが何だというのだろう?
これで十分なのである。

GGおじちさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

GGおじちさん [50代/男性] 2015年09月26日 08:53:01

静かな風情のある温泉でした。夜景が最高ですね。
お風呂は銀山荘も利用できてGOODです。
お食事は大変おいしくいただきました。「おしんめし」「つや姫」「山形牛」おいしいです。
雪景色の温泉街を見に来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月13日 00:36:19

7月中旬に親子4代で宿泊しました。
温泉街は見渡せないお部屋でしたが、二間続きの広い部屋でのびのびと過ごすことができました。
浴衣での散策とビール、系列の銀山荘でのお風呂など、とてもリフレッシュできました。
欲を言えば、他の温泉旅館にも言えることですが、道中食べ歩きを楽しむ旅行者にとって、夕食の品数を減らせる選択肢があればもっと楽しめる気がします。
仲居さんが皆さん親切で、子供がすっかり気に入ったようです。お世話になりました。また是非訪れたいです。

ケツメン5757さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ケツメン5757さん [40代/女性] 2015年08月31日 14:21:38

銀山温泉に一度は訪れたかったのですが
子供がまだ小さくて(2歳・7歳)躊躇していましたが
思い切って夏休みに宿泊をしました。
さすがに2歳は食事の途中からあきてきてしまって・・・。
でも、仲居さんはじめ従業員の方が嫌な顔を一つせずに接してくださって
気持ちが楽になりました。
お料理は、お夕食と朝食共にボリュームがあって しかもどれも美味しい!
季節柄、尾花沢産のスイカも戴けて大満足!お米もとっても美味しかったです!
お風呂は少し小さめでしたが、本物の温泉に久々に入浴出来て大満足です
地元の草津温泉は体調によって顔にかかると少しピリってする時がありますが
こちらは硫黄臭がありましたが、とっても優しいお湯に感じました
今度は、夫婦2人でゆっくり宿泊したいです

投稿者さん 2015年08月03日 11:08:09

お風呂は大したことないですが、姉妹旅館の銀山荘の温泉が非常によかったです。(宿泊者サービスで入ることができます)食事は申し分ないです。

投稿者さん 2015年07月24日 19:15:01

丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。夕食も朝食もおいしく、とてもうれしく思っています。温泉も、肌にやさしく、身体がとても温まりました。また出かけたいなと思っているところです。

【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

ユタカちゃん1353さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ユタカちゃん1353さん [60代/男性] 2015年07月11日 15:26:22

とてもゆっくりさせていただきましたた。料理も美味しく満足です!

投稿者さん 2015年06月27日 12:27:01

宿をバックに写真を撮ろうとしていたら、何故か他の宿の人も撮ろうとしていました。
それが、何人もいまして、宿に戻るときは、何だかちょっぴり誇らしかったです。

2015年06月
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ぐっちゃん5821さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ぐっちゃん5821さん [50代/女性] 2015年06月03日 16:34:50

古い温泉街、今まで観たことない風景でした。いつまでも観ていたいような気持ちになりました。食事のお世話をしてくださった方から、暖かいものを頂きました。
皆さん、いろいろお世話になりありがとうございました。

zzz-009さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

zzz-009さん [40代/男性] 2014年12月09日 11:29:34

家族3人で利用しました。

突然の寒波で雪景色となり逆によかったです。

建物、施設に関しては古いとわかっていたので特に不便もなく非常によかったです。
部屋も二間もあり作りもレトロですのでゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋からも町並みが見えますが寒くて早々に切り上げてしまいました。

食事は大変おいしくいただきました。
子供用のお膳は食べきれないくらいで子供も満足とのこと。
残したぶんはきちんといただきました。

お風呂は施設が古いので仕方のない部分もありましたが、源泉の温度ですので
少々高めで子供には熱いかもしれません。
水を入れて調整しますが沸かし湯ではないのでぬるくしすぎないようにしないと
次の方の迷惑になるので気をつけたほうがよいです。

姉妹館のお風呂が利用できます。
雪の中の露天でした景色もよく寝湯につかりながらお湯を満喫しました。
無料ですのでぜひ利用したほうがよいです。

天気がよければ歩いていけますが、雪でしたのでバスを利用しました。

旅館ではコート、長靴を貸してくれますのでそれを借りて雪の温泉街を散策しました。
大正ロマンあふれる町並みは必見です。

今度は暖かいときに利用したいです。

2014年12月

かつ108さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2014年10月23日 19:25:58

レトロな温泉宿にゆっくりと滞在することが出来ました。エリアには平日にもかかわらずお客さんが沢山滞在していてびっくりしました。

温泉は温度がやや高いですが、体はとても温まりました。銀山荘の温泉も入ってきましたが、こちらは近代的な温泉ですので、2種類のお風呂が楽しめてよかったです。

料理はおしんめしをはじめ、沢山頂きました。おいしかったです。
どうもありがとうございました。

2014年10月
【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2014年10月08日 14:46:25

夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!!おもてなしを十分に感じさせて頂きました。スイカが好物なので、尾花沢を十分に楽しめました。

とふやさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2014年09月16日 00:02:22

9月5日に宿泊させて頂きました。
2つのお風呂は情緒があってお湯も最高でした。
銀山荘のお風呂も入れて得した気分でした。
夜になるとガス燈がついて、大正ロマン溢れる雰囲気が最高でした。
川側の部屋だったので窓から眺める銀山温泉の景色にしばし見とれてました。
接客も申し分なく、料理も美味しく、帰りにはまた来たいなぁ・・
と思いながら帰ってきました。
またいつかお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年09月09日 21:14:50

サービスもお食事もよかったです
食材をいろいろと工夫されていて感心しました
岩魚のおさしみ 山形牛 じゅんさい おいしかったなあ
朝食の最後のお抹茶には感激!
お風呂も思ったより熱くなくて昔の風情もあり
銀山荘のお風呂にも入れて得した気分です
鈴虫の声とスタッフの皆様の温かさに癒されて
素敵な思い出旅になりました