銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 13:40:43

お部屋は川側で窓から見える雪景色、夜景はとても感動的でした。
夕食、朝食共に量も質も大満足でした。
わがままを言うと、あまりにも量が多いので、量を減らして質を上げるなどしていただけると嬉しいです。

温泉は、源泉かけ流しでゆっくりつかることができました。
シャワーが2.3個しかないところが少し気になりましたが、泉質はとても良かったのでずっとつかっていたいと思うくらいでした。

そして、とても残念だったことが、フロントの男性の対応です。
駐車場から旅館までが離れています。
行きは迎えに来ていただいたのですが、帰りは集団(他のお客さんとの乗合)での送りのみでした。
街を楽しみたいのに、チェックアウトすぐの10:20が最終ということでした。
その案内をチェックインの際に受けておらず、乗り遅れてしまったため、送っていただけないか頼んだところ、「運転手がいないのでできません。」と言われました。そのため、タクシーの手配をお願いしました。そうしたら、フロントの男性が「歩いて10分なのにタクシーを呼ぶんですか?一万円かかりますよ。」と失笑しながら対応されました。
5人でお世話になったのですが、そのうちの1人が怪我をしていて吹雪の中を歩くのがとても大変という状況の中で言われたのでとても腹立たしかったです。

私たちは今回、皆久しぶりに会い旅行の計画をたて休みの調整をし、この旅館に泊まることをとても楽しみにしてました。
お料理、温泉、仲居さんはとても旅を楽しませてくれましたが、その男性の態度のせいでとても残念な旅行になりました。

私たち自身同業者ですが、このようなことはあってはならないと、反面教師にさせていただきます。

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月26日 07:40:09

2月23日に宿泊しました。料理はとても美味しく満足だったのですが‥木造という事もあり音が響くのは承知していましたが、隣の部屋の客が夜中、大きな声で熱唱したり踊ったりして、まったく寝れず、注意を促してもらいたく、フロントにTELしてもなかなか繋がらず最悪でした。シャワーもお湯が出す、それを承知の上でお入り下さいとスタッフに言われ、水で体洗うの?と思いながら仕方なく入りました。こんな酷い対応をされた宿ははじめてです。二度と利用する事はないです。

2022年02月
【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

てけうさみさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

てけうさみさん [50代/男性] 2021年01月25日 16:57:56

1月23日に家族で宿泊
コロナ禍なので県内の宿泊応援も込めて利用したら「8割は緊急事態宣言の関東からのお客様です(ドライバー談)」との事で、高齢の母親と基礎疾患のある我々夫婦は焦って「食事は暴露しない様にして」と要求も実際は居酒屋の様に狭い会場で関東からの家族やカップルが夕食、朝食ともに大騒ぎでした。更に、凄く狭いエレベーターにマスク無しで同乗、会話された時は参った。
外に出てもコロナ以前の人混みで、写真撮影や足湯は外国語か関東弁、関西弁の人がほとんど。怖くなってカメムシが沢山いる部屋に籠った。
銀山温泉はGOTOで儲かり、緊急事態宣言地域からでも拒否しないので節操が無い。もう行かない。

2021年01月
【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

働きすぎ とももんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:19:40

予約時に車で来ると記入していたにも関わらず、メールでも交通手段の再度連絡の督促と、チェックインしてからも質問され、あげくの果てに聞いてなかったとのことで食事中にも質問。どれだけ連携できていないことか。
事前に駐車場の案内なく、駐車に困る。1Fの防火扉の前にはしっかり椅子がおかれており、意味はなしていない。
203に宿泊したはずが、室内の館内案内には201の記載。意味不明。
チェックイン時刻前に到着し、フロントに荷物を預けておく際、「部屋に先に入れておきます」と言われたが、観光して戻ってくると、自分達でフロントの椅子の上に置いたときと同じまま。重い荷物をもったまま案内もなくそのまま入室。非常口案内も勿論なし。
温泉街を見える、川側の部屋を料金UPで取ったが、実際には目の前には3か月以上前から続く工事現場。陽のある時間はびっくりするほど大きい工事音でとても不快な気分になれた。工事車両が狭い道にいるおかげでスーツケースを持って徹ことも憚られた。不利益あるが事前に連絡はなく、上がった料金の支払いを余技なくされている。不親切。
そもそも、この建物。中に入ればしっかり鉄筋コンクリート。しかし中はボロい。古さを生かした風流さではなく、純粋に老朽化が著しい。廊下汚く、掃除できてない。唯一しっかりしていたのはトイレ設備のみ最新鋭。
部屋の内装は木目。以前のものをそのまま使用していると思われ、ここは雰囲気を維持。ただ雰囲気が楽しめるのはあくまでも室内のみ。HPにあるような建物の雰囲気を期待してはいけないし、それも煽るのもどうかと思う。写真等で木造の雰囲気を打ち出していくのは、全国各地の歴史と由緒ある他の木造の温泉旅館に対して失礼かと思う。建物は裏手に回れば、本当に陳腐で外壁もきたないままの古いコンクリート。木造を諦めてコンクリート併用にするのならば、せめて館内は綺麗にして、風呂場の設備も整えるべきかと思う。風呂場のシャワーは温度が勝手に変化するので子供は寒かったり扱ったりで可哀そう。
平日、目の前工事で連絡なかった割に、とても強気の料金を取られた割にこのサービスと宿泊で、コストパフォーマンスは今まで泊まった温泉宿でダントツに一番酷かったかな。
景観保全地区云々ということもあろうが、色々と酷い。料金体系とサービスの質は改善すべきかと考える。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月02日 16:37:15

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、わざわざ遠方よりご家族様とお越し頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをしてお帰りになられました事、心よりお詫び申し上げます。

到着時より、当館の不手際により重ね重ねの失礼がありましたこと誠に恥ずかしく弁解の余地も御座いません。
ご投稿頂いた内容を真摯に受け止め、出来る所から改善してまいる所存でございます。

ご投稿頂いたことにより、私どもの至らない点・館内施設の不備・温泉街工事が与えるお客様への不快感など様々な思いを教えて頂きました。
率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】