銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

るカイさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

るカイさん [50代/女性] 2024年03月12日 11:49:09

スタッフさんの対応が素晴らしくホスピタリティが高かったのと料理が本当に美味しかったので接客については私の中では今までで1番満足度は高いです。
ただ、温泉の脱衣室の床の汚れと中の部分的にカビがあったり貴重品ロッカーが1階の温泉にはなかったのが残念です。
旅館の周りの散策も楽しくて全体的には素晴らしい経験になりました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2024年04月17日 10:51:22

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共が最も力を入れている接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
心より感謝御礼申し上げます。
又、賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、より一層のお客様満足度向上に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2023年09月16日 09:16:25

友人と利用させて頂きました。
旅館の方の気遣いがとても素敵で安心して過ごすことができました!

ご飯も美味しく、温泉街の探索も楽しくてまた利用したいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:39:13

先日は数ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
銀山温泉は季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

た~ぼうくんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

た~ぼうくんさん [60代/男性] 2023年03月08日 22:57:19

なかなか予約が取れないだけあって、最高の一泊でした。また、銀山温泉を巡るにもとてもよい立地でした。また、お店の方々の対応もよく、お料理もとても美味しいでした。今度は、また別の季節に訪れたいと思いました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年03月11日 10:47:29

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最高の一泊とのこと、スタッフ一同大変感激しております。
心温まるお言葉、心より感謝御礼申し上げます。
銀山は季節の移り変わりと共に様々な景色を描きます。
お身体にはくれぐれもご自愛いただき、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 18:21:44

5月12日に川側のお部屋に宿泊しました。レトロな感じで大変良かったです。街には車が入れない環境で、余計に特別感を味わえました。雪の季節ほか、色々な景色を見たいと思いました。

【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!

あめ8227さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

あめ8227さん [20代/女性] 2022年04月30日 14:30:28

お食事の際にスタッフの方全員、フレンドリーに話してくださり、お料理の知識や観光予定の場所についての質問にも丁寧に教えてくれて、とても楽しく食事ができました。もちろんお料理も全て美味しかったです。お部屋からの眺めも綺麗で大満足の思い出になりました。

投稿者さん 2022年04月29日 00:08:01

食事も美味しく飲み放題が食事の時だけでなくいつも飲めるのが良かった
支配人が面白くボキャブラリーもあり飽きませんでした。

投稿者さん 2022年02月11日 22:35:24

宿も温泉も料理も全て良かったです!

2022年02月

投稿者さん 2021年07月20日 17:56:21

専用駐車場から送迎して頂き、温泉街の入口で車から降りるとスタッフの方が待ってくれており、銀山温泉全体を丁寧に案内をしてくれながらお宿の方へ。
この時点で景色を観た際、写真・絵を見ているような景色に感動。
お宿の玄関から仲居が出迎えてくれて、全ての案内を丁寧にして頂きました。
スタッフの対応、お食事、お部屋、そして素晴らしい銀山温泉街と全てに◎
あと、チェックインからお酒が飲み放題も最高。
また行きます。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年07月26日 12:27:59

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
銀山温泉は駐車場が温泉街になくお車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいます。その代わりと言ってはなんですが専用駐車場からの車でのご送迎と送迎先から宿までのご案内をさせて頂いております。ご案内の際のお話はお楽しみいただけましたでしょうか?私どもの楽しみはお客様とお話しさせていただくことでございます。お客様もお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
銀山温泉街は昔ながらの建物が数多く残っており、街灯もガス灯で電柱や電線がございません。そんな中を浴衣を着て、下駄や雪駄を履いて歩いていると、街並みの雰囲気と共に大正時代にタイムスリップしたような錯覚さえ覚えてしまう温泉街だったのではないでしょうか。ご満足いただけるような写真など撮影できましたでしょうか?ご宿泊者しか楽しめない夜の温泉街の雰囲気も格別でございます。
当館は建物自体も古く、床や壁が薄かったり、温泉場や脱衣所も狭くご迷惑をお掛けするところが多々あり常日頃心苦しく思っております。ですがそういった点を含めてお楽しみ頂き、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。飲み放題に関しましても、もっとお客様にお喜びいただけることが無いか、改善すべき点は無いか考えさせて頂き、またご利用いただけます際にはもっとお楽しみ頂けるように進化を続けてまいりたいと思います。
夏の銀山も非常に楽しめますが、冬の銀山はまた格別でございますよ。またいらっしゃって頂ける際には是非雪景色の銀山温泉もお楽しみください。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢作

投稿者さん 2021年07月18日 17:43:32

純木造建物かと思ったらエレベーター付きの建物も付随しており、少し驚きでしたが部屋もベッド付きで広く快適でした。
食事も地元の食材を多く使われ、程良い量で美味しく頂きました。
また、フリードリンクも酒好きとしては嬉しいシステムですね。
何より素晴らしいのは男性スタッフの細やかな対応で説明も的確で楽しく過ごさせていただきました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年07月23日 19:13:50

当館は川側半分を木造建築として残しており、山側半分はコンクリート建築となっておりエレベーターも付いております。純木造建築を期待していらっしゃって頂いたのでしたらご期待に添いかねず大変申し訳ございませんでした。ですが滞在中は快適に過ごされたとの事大変うれしく思います。ご宿泊いただきました部屋は5階最上階の改装した部屋で、部屋にトイレが付いてます特別ルームとなっております。昔からの雰囲気の部屋を楽しみたい場合は川側のお部屋をご予約いただけますと当時の息吹が感じられるかと思います。またご来館いただける機会がございましたら是非そちらのお部屋もお楽しみくださいませ。
食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。地物野菜や食材に拘り、美味しく仕上げたコース料理にシェフの拘りお感じ頂けましたでしょうか?季節に合わせて提供させていただく内容も変わりますので、またいらっしゃっていただいた際にはまた違う料理がお召し上がりいただけるものと思います。
当館へご宿泊いただいた方すべての方への感謝の気持ちとして只今飲み放題を付けさせてお頂いております。中でも初孫、六歌仙、住吉など山形の地酒がオススメでございます。お客様は何をお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からそのようにおっしゃって頂けますことが何よりの喜びでございます。
是非次回は冬の銀山へも足をお運びくださいませ。その際にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢作

投稿者さん 2021年04月15日 07:24:20

お料理がとっても美味しかったです。雑なお料理では無く、ちゃんとおもてなしが伝わる食事でした。お風呂の温度も丁度良く、お掃除もキチンと行き渡っており建物の築年数を思わせないお部屋の綺麗さでした。
山側のお部屋しか空いてなかったけど、お散歩も自由に行けるので、お部屋からの風景は特に気になりません。風情があってとても良かった!

【お料理ランクUP】◆メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

購入者24821491さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

購入者24821491さん [20代/女性] 2021年02月24日 00:17:32

お部屋が綺麗な上に、レトロな電話やベットや障子、壁などがモダンっぽくて、お部屋だけでもすごくテンションが上がってしまいました!旅館の浴衣を着て銀山温泉の風景をとる時に、下駄や上着を貸してくださる配慮なども助かりました!!ありがとうございました!

2021年02月
【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2021年01月18日 11:29:25

1月に宿泊しました。GOTOもなくなり、一部で緊急事態宣言もでており旅行自体悩みましたが、行って本当によかったです。雪の銀山温泉は数々の写真でみた以上に素晴らしかったです。
駐車場から送迎してくださった方がとても感じがよく、家族が忘れ物を送迎車にしていまった際もすぐに届けてくれました。

食事もおいしく、配膳してくれた方もみなさん良かったです。サーモンが苦手で、出てきたときに食べるか迷ったのですが、一口食べたら今まで食べたサーモンはなんだったんだろうというくらい臭みもなくおいしかったです。お米がとにかくおいしかったです。

お部屋も5階のトイレのある部屋で不便ありませんでしたし、お部屋はレトロさもありながら綺麗でした。館内いたるところに消毒液もありました。

銀山荘のお風呂も利用しましたが、源泉かけ流しのこちらのお風呂が気に入りました。硫黄のニオイが全然違いますね。
銀山荘や目の前にある隈研吾氏の設計した新しいお宿と迷いましが、銀山温泉に来たならと、風情のあるこちらにしましたが大正解でした。
コロナの関係で4人から3人へ人数変更していただき、一人で1部屋用意していただきました。楽天だと1人部屋がないので、奇数人数でお困りの方は宿泊状況等あるかと思いますがお宿へ問い合わせしてみたら良いと思います。

家族でしっかり対策して行く分にはまったく問題なく楽しめると思います。

2021年01月

@かーたんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

@かーたんさん [40代/男性] 2020年08月13日 19:54:17

毎年、家族で旅行してますが今回は歴史ある銀山温泉にお邪魔しました。結果は大満足!

お部屋、お料理、温泉はもとより、従業員の皆様の気持ち良い接客が素晴らしい。無理のない自然体で心地良く、よく気がつき丁寧な対応が全ての従業員の方で共通の印象でした。

予定の時間より早く着きましたがフロントの方が急遽対応していただき、とても丁寧な対応でした。

お部屋は古い部屋と覚悟してましたが、その心配は無用で大満足。古くても非常に清潔感のあるお部屋です。広々してます。お部屋は昔の古き良き時代の懐かしい香りがして、本家のお寺に行ったような懐かしい匂いでとてもリラックスして過ごせました。

温泉は狭いですが、源泉掛け流しの硫黄泉はとても気持ち良かったです。古いですが、潔癖症な私でも全く嫌な感じなく気持ちよく入れました。

お風呂もお部屋も日々の掃除や客への気遣いが行き届いているのでしょうね。
お風呂は一度に入れるのは4人までです。
宿泊中に5回も入りましたが、待つことなくほぼ貸し切り状態でした。

お食事は食事処ですが、改装したばかりでモダンな空間できれいでした。
宿泊者ごとに席が分かれているので、周りを気にせず食事ができます。

お料理はどれもとても美味しくいただきました。量は多すぎず少なすぎず、です。
次のお料理まで待たされた印象はありません。常に気を配られているのでしょうね。
朝食も程よい量でお味も美味しくいただきました。従業員の方からは見えない位置なのですが、ご飯のおかわりを聞きに来られたタイミングが絶妙でした。
最初から最後まで本当に気持ちよく過ごせましたし、滞在中はコロナ感染の不安や心配は全く感じませんでした。もとより多くの宿泊者が泊まる宿ではありませんが他の宿泊者と関わることがほとんどありません。今のご時世でも安心して泊まれます。

最後に温泉街ですが、歴史のある温泉街なのに今でも非常に活気があり夜の散歩も楽しかったです。

本当に楽しい旅行になり宿の皆様には感謝しかありません。

また絶対に行きたいです。

shung566さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月27日 22:09:37

非常棒

銀山温泉 古勢起屋別館 2020年01月28日 08:48:56

ご来館ありがとうございました。
また銀山温泉にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさん [20代/男性] 2018年03月28日 15:18:10

当日車で行ったのですが駐車場からの送迎は大変ありがたかったです。
料理も朝夜両方とも品数が多く、またご飯がお代わり可能だったのでとても満足できました。
温泉は銀山荘の温泉と古勢起屋さんの温泉を両方とも入ることができることにびっくりしました。
部屋はとても広く、加湿器付きで、タバコも吸えてゆったりした時間を過ごすことができました。
恋人との良い旅行になり、また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年02月08日 15:03:03

Nice view, food, and hot spring bath.

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:53

和室を予約したけれど、洋室にもらった、ちょっと残念だった。
旦那さんの誕生日ので、スタッフに特別な思い出を持ってた、楽しかった

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:24

記念日を過ごすのに、少し高めの宿泊費でしたが、古勢起屋旅館を選びました。予約以降旅館からの、丁寧な案内、はじめてでしたが、迷う事なく行く事ができました。旅館へついても、良い対応で、隣接する、銀山荘の温泉も良かったです。夕食は山形牛がでてきましたが、とても美味しかったです。部屋もひろびろゆっくりした時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ponnko6788さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:52:30

銀山温泉への宿泊は二回目となります。前回は銀山荘さんで一泊しました。その際今度来ることがあったら古勢起屋さんに泊まろうと決めたいました。夢叶い?今回宿泊させて頂きました。米どころですのでご飯はもちろんどれもとてもおいしくいただきました。食堂で接客にあたっていた若い従業員さんの話し方が、とても優しくて好印象でした。

投稿者さん 2017年08月24日 05:26:03

駐車場から旅館迄の送迎、フロントの案内、部屋への案内、食事の際のサービスすべてが男性スタッフ。温泉宿では珍しく新鮮でした。皆さん愛想が良く気持ちよく宿泊出来ました。エレベーターの故障と露天風呂が遠いのが少し不便でしたが充分満足出来ました。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】