銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 06:52:12

憧れの銀山温泉でした。温泉街の中心にあるので散策もできました。
お風呂が洗い場のシャワーが2か所しかなく、1か所は水しか出ませんでした。
いい温泉ですが温度が暑くてゆっくり入れませんでした。
食事は美味しかったですがレストランのテーブルが狭すぎて食事を並べるのに苦労しました。もう少し大きなテーブルにしたほうがいいと思います。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2016年11月05日 02:17:02

千と千尋の神隠しのモデルという事と口コミの良さで楽しみにしてました。大正ロマンとうたってますが、外観は確かに面影はありますが中は只の古びた旅館という感じです。部屋は二間続きで綺麗に清掃されてますがトイレはありません。ソファーがあると便利だと思いました。お風呂は小さいです。クシとかカミソリが欲しい時はフロントに行かなくてはならないので面倒くさいです。夕食はまあまあでした。朝食の最後に抹茶が出ましたがコーヒーのが良かったかなぁと思います。
従業員の対応は良かったですよ。

投稿者さん 2013年09月17日 18:09:02

立地は最高ですが部屋が最悪でした。
料金高めですが景色が楽しみで川側のお部屋を選択しましたが屋根が張り出していて全く眺望はありませんでした。
外から見ると2階と4階からの眺めは良いようでした。
どうしてこの部屋にされたんだろう・・・とがっかりでした。
あれなら「お部屋おまかせ」プランと変わらないと思います。

お風呂は古いですが風情を感じました。
清掃をしっかりされたら良いと思います。

館内至る所のわたぼこりが気になります。

外出用のゲタを一度点検されたら良いと思います。
減りすぎて使えない物が多いので整理されると玄関の乱雑さがなくなると思います。

食事は大変美味しかったです。

銀山温泉にはぜひまた行きたいと思いますが、次回は窓から景色が見える宿にしたいと思います。

2013年09月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年09月26日 07:03:57

この度は、ご利用ありがとうございました。
お部屋がお気に召していただけなかったようで残念で申し訳ありません。全く見えない訳では、ありませんが見えにくいかったですか。
掃除については、再点検します。下駄は、点検しました。玄関が狭くて混雑した時には、迷惑をお掛けしました。色々とご指摘ありがとうございました。改善させていただきたいと思います。有難うございました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

Mr.BOO0767さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:11:19

とにかくサービス精神不足、銀山温泉の暖簾にどっぷり、部屋の設備の状態を把握していない、風呂は清掃等が不十分でせっかくの銀山温泉のいいところ滅失。

2020年06月
【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

Mannatechさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Mannatechさん [70代/女性] 2011年11月04日 12:35:06

川側の3階に主人と息子の3名で宿泊しました。感想は息子によるものです。
ロケーションおよび古い木造旅館に泊まりたいという希望は満たされました。
ただ、疑問に思う点が多々ありましたので、敢えて苦情を申し上げます。
①お風呂
 今まで入ったお風呂の中では最低のお風呂でした。(特にフロント奥の1階)
 設備が古いことは承知していましたが、とにかく手入れがされていません。
 はがれたタイルはそのままで、浴室には鏡が1枚もなし。
 浴槽の縁がとがっていて、背中を切り出血しました。
 脱衣室への出入りも不便で、スリッパを脱ぐ際、身動きとれません。
 脱衣室には髪の毛もたくさん落ちていました。
②お部屋
 お部屋には満足しましたが、絵は傾いたまま固定されていました。
 アナログTVをモニター代わりにして、地デジチューナーを追加していましたが
 単純にTVを観るにも、リモコン2個を使い分けなければいけません。
 お年寄りには無理です。
③お食事
 食事メニューにイタリアンが2品ありましたが、雰囲気にそぐわないと感じました。
 カルパッチョやデミグラスソースで魚を食べるところではないと思います。
 単純な塩焼きで十分です。それよりも地元の美味しい漬け物をいただきたかったです。
④接客
 「親しみやすい」ことと「馴れ馴れしい」ことはまったくの別問題です。
 宿泊客に対する従業員の言葉遣いは「馴れ馴れしい」もので不快でした。
 食事の際に「ちょっと待ってて」と言われてビックリしました。
 ファーストフードのアルバイトでも、こんな言葉遣いはしません。
 散歩から帰ってきたときも、数人の従業員がフロントでお喋りしていて
 挨拶もありませんでした。
⑤全体
 古い木造旅館を維持することが大変なことは承知していますが
 とにかくその場しのぎで、お金をかけずに運営されているという印象でした。
 もっと料金が高くても、もう少し改善していただければ、
 建物は素晴らしいので、また宿泊したいと思いました。
 今のままでは「立派な建物が泣いている」という感じです。
 とにかく「もったいない」という思いばかりが残りました。
 改善していただき、今後、宿泊されるお客様に良い思い出を
 残していただけるようにしていただければ幸いです。

2011年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2011年11月10日 17:44:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
 接客や施設についての苦言ありがとうございます。不行き届きの点大変申し訳ありませんでした。改善できるところは、改善し対応したいと思います。
 考え方には、人それぞれという事も御座います、貴重な苦言として伺わせていただきます。

川側プラン 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2022年11月15日 10:18:38

コスパに見合わないサービス、内装でした。建築の外見は銀山温泉に泊まっている感は完璧です。お部屋もよかったですが、共用部の廊下などがやすっちい感じがすごくがっかりです。お風呂も期待しない方が良いと思います。
食事は、会席でしたが出し忘れがありました。箸を置いてゆっくり食べていましたら、「無理に食べなくても良いですよ。お下げしましょうか?」と言われました。そのほかの従業員の方の対応も普通以下でした。

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:17

銀山温泉には2回目の宿泊でした。今回は団体客と同じ部屋での食事でした。特に夕食は、家族で会話するのもままならないくらい騒がしく、非常に不愉快な思いをしました。
団体客の宴会と子持ちの家族連れの食事は、他にも対応の方法があったはずです。部屋食に切り替える、時間帯を変えるなどおもてなしを考えて頂きたいです。
夜も10時以降にどんちゃん騒ぎ、木造ですから筒抜けで眠れませんでした。
立地と食事がいいのですが、個人客を大切にするサービスが足りません。幻想的な風景が銀山温泉は好きでしたが、こちらのには残念ですが、もう行きません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2017年09月14日 15:00:47

銀山温泉の雰囲気、立地、銀山荘のお風呂はとても良かったです。
いくつか改善してもらいたい点があったので正直にコメントします。
・帰りの駐車場までの送迎時間の案内は受けていませんでした。重い荷物を下げて坂を上るのはきつかったので、チェックインの際に伝えてもらいたかったです。
・壁が薄すぎます。両隣の団体の声が夜は12時まで、朝は5時から響いていました。古い建屋なので仕方ないとは思いますが、最初全ての宿泊者に一言注意を促しても良かったのでは。またチェックアウトした部屋から順に掃除を始めるのか、上から振動がくるくらいバタバタと本当にうるさいです。ゆっくりと部屋で過ごしたかったです。
・泊まった部屋には加湿器完備と記載されていました。当日見当たらず、就寝時に喉の乾燥が気になるので、フロントの方に聞いても「さぁ…この時期はないかな」と一言。最初から記載しないでもらいたかったですが、何より対応にがっかり。小さなことですがとても残念な気持ちになりました。お風呂に伺った銀山荘との雰囲気の差には驚きました。

投稿者さん 2012年01月16日 18:14:26

雰囲気と温泉は良かった。ただ、価格の割に料理は普通だしサービスもよくなかった。料理はこちらから声をかけないと火をつけてもらえず、前菜等すべて食べ終えたのにお刺身はいつまでたっても出てこなかった。2杯目にビールと果実酒を注文したが、大分時間がたってからビールだけ先に出てきた。果実酒はさらに時間がたってから仲居さんが『果実酒頼んだ方~??』みたいな感じで夕食の部屋全体に聞き、私たちが果実酒の種類を聞いたら、種類がわかなかったらしく『飲んでみて』と言われた。本当にありえません。
しかも果実酒を持ってきた直後に『あとはごはんだけになります』と言われて、きっとまた遅いだろうと思ってお願いしたら、ごはんだけはすぐに持ってきた。まだまだお酒も残っているのにごはんを持ってこられたので冷めた頃にしか食べれなかった。雰囲気と温泉は良かったのに、仲居さんの気配りが全然なっていないと思った。
あの接客と料理でこの価格では割に合わない。
銀山温泉はまた行きたいけど、二度とそちらの旅館には行かないと思います。

2012年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年01月18日 14:21:41

この度は、ご利用ありがとうございました。
 お食事会場での仲居の接客が、旨く出来ていなかったようで、お客様の気分を害してしまい全てが御気に召していただけなかった様子大変申し訳ございませんでした。
 これからも注意して精進するように指導させていただきます。
 ようやく晴れ間が出て今日は、すがすがしい銀山温泉の雪景色です。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【銀山温泉街と銀山川を眺める川側客室】源泉かけ流し!A4ランク以上の山形牛使用!銀山温泉満喫プラン