銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 19:19:04

スタッフのみなさんの温かいもてなしは素晴らしいです。
食事は美味しいですが、女性や高齢者には、ボリュームが多すぎかも。
フリードリンクも嬉しかったです。
建物もお風呂もレトロですので、段差があったり、廊下の足音が聞こえたりするので、メリットデメリットを事前に調べて行きましょう。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:38:49

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変有り難いお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
今後より一層のサービス向上に役立たせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52

料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。

投稿者さん 2022年07月22日 15:50:18

飲み物がフリーなので、滞在中出費を気にしなくお財布に優しいのは嬉しい。温泉のほぼ真ん中に立地しており、街並みを楽しむのにも最高です。宿泊日は、生憎の雨でしたが、雨の中ガス灯に照らされる街並みは、幻想的で貴重な体験でした。唯一トイレが、部屋になく、共同という点は、現代社会に慣れた生活からは、やや戸惑いがありますが、歴史を感じるには素敵な場所でした。次回は、好天もしくは降雪の時期に伺いたいと思います。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

ぐっち181201さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ぐっち181201さん [50代/女性] 2022年01月23日 07:15:35

フリードリンクがよかったです
種類もたくさんありました
食事も美味しかったです
特に白ごはんの炊き上がりが最高
お肉倍量のローストビーフは
もう少し薄切りのほうが食べやすかったかなと思います
1つ残念なのは
街並みが見えるお部屋にしたのですが
窓側のヒーターが壊れてたので
寒くてゆっくり眺めることは
出来ませんてした
姉妹艦なのか、銀山荘のお風呂にも入れたのもよかったです

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!

投稿者さん 2021年12月11日 18:46:29

お部屋は二間続きで広く、大正の雰囲気を残したレトロでかわいいデザインでした。お料理も海鮮も肉料理もあり、見た目も美しく充実していてとても楽しむことができました。
ロケーションもバッチリでとても満足だったのですが、飲み放題はほどほどに楽しむのがよいのかなと思いました。

【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】

ちか090さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちか090さん [20代/女性] 2021年12月01日 21:22:11

11/29に宿泊しました。少し前に積もった雪が残っていてとても風情があり、写真映えスポットがいくつもありました。お食事は郷土料理の芋煮や尾沢花牛のローストビーフ、なによりつや姫が美味しくて最高でした!!温泉は硫黄の香りが薄くします。強いて言うならばお部屋と脱衣所が少し寒いかなーとゆうところです。スタッフさんは気が利くし、気さくでお話してくれるのでおかげさまで良い思い出になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年09月14日 20:04:56

早い出発に合わせて食事時間を変更していただき大変助かりました。食事も美味しくスタッフの方のサービスは最高でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年09月17日 20:47:18

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
翌朝のご出発が早いお客様にもおいしい朝ご飯を召し上がっていただきたい一心で可能な限り食事時間は柔軟に対応させて頂いております。ご予定には間に合いましたでしょうか。
お食事もご堪能していただけました様で何よりでございます。蔵王サーモンのカルパチョや、新鮮なお刺身、山形黒毛和牛のローストビーフなど、特に何がお気に入りだったでしょうか?私の一押しは尾花沢産のつや姫でございます。毎日つきたての小粒ながら甘味が強く、つやのあるお米を釜炊きでお出ししているお米でございましたがお口に合いましたでしょうか?
スタッフのサービスもお褒め頂き、大変恐縮でございます。お客様とお話しさせていただくことが私共の楽しみでございます。どのようなお話をさせて頂きましたでしょうか。もしまた近くまでお越しの際には是非またお顔を拝見させてくださいませ。
銀山温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NIGHT'Sさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2021年08月16日 09:24:34

大正浪漫あふれる景色と温泉、食事も満足でした。楽しい旅行となりました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年08月16日 17:50:49

この度は古勢起屋別館にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
銀山温泉街に大正浪漫をお感じ頂けましたとの事大変うれしく思います。昔ながらの町並みを残す銀山温泉は規模こそ小さいですが、町全体として当時の雰囲気をそのまま残し、どこか懐かしさを感じる温泉街となっております。素敵な写真はたくさん撮れましたでしょうか?
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、非常に肌触りの良い温泉となっておりますが、何分建物自体が古い為、脱衣所もお風呂場も狭い造りとなっており、お客様にはご迷惑をお掛けする部分が多くあり申し訳なく思っております。お客様はごゆっくり温泉を堪能いただけましたでしょうか?ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
食事に関してもご満足頂けとても嬉しく思います。旬の食材を使ってご提供させて頂いております当館の食事は拘りの一品となっております。どの料理がお好みでしたでしょうか?山形牛のローストビーフ、新鮮なお刺身、はたまた美味しい尾花沢産のつや姫…どれをとってもおいしい料理となっていたと思います。
冬の銀山はまた違った美しさがありますので、ぜひまた冬の銀山にも足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:41

雰囲気の良い宿ということで宿泊をさせていただきましたが立地には満足でした。(旅館は古いのですがその古さが良いです)
宿のスタッフの人たちも大変感じが良く良い旅ができました。
皆さんにもお勧めです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年08月16日 18:09:42

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように当館はとても古く、床や壁などの作りも当時のままを残しております。その為、足音や物音など気になりますが、100年前も同じような足音が聞こえていたと思うと、聞こえてくる音もまた違って感じられるのではないでしょうか。当館を楽しむためにはそのような心のゆとりが必要になってくるかもしれません。お客様も古さを楽しんでいただけました様に、古さや懐かしさを感じたい方には当館は非常にオススメでございます。立地もちょうど銀山温泉街のど真ん中に位置していますので温泉街を楽しみたい方にもおすすめの宿でございます。
当館のスタッフもお褒め頂き誠にありがとうございます。ご来館頂いたお客様とお話をさせて頂き、旅の思い出の一頁に花を添えられるように楽しみながらお客様と接させて頂いております。来館中はスタッフとお客様という垣根を取っ払い、銀山温泉をともに楽しむ仲間となりたいと思い、お話をさせて頂いております。またご来館いただけます際には、また楽しくお話をさせて頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 16:20:10

部屋から見る銀山川と温泉街のライトアップが とても綺麗でした。
コロナ対策もしっかりされていて、食事も大変美味しくいただけました。

【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2020年10月18日 19:46:59

銀山荘のお風呂迄入れて、大変満足しました!
二間続きの川側、満喫できましたが、お部屋にトイレがないのが、ちょっとマイナスかな~

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:53

銀山温泉の真ん中に位置し、立地条件は抜群です。ガス灯やマイナスイオンをチェックアウトまで満喫できました。温泉はとろりとした湯の掛流しでいつまでも入っていられますし、スベスベになりました。食事は正直言って期待してませんでしたが、驚くほどのおいしさでした。高級食材は無かったのですが、品のいい味付けと風味、刺身の(意外な)新鮮さ、ボタンエビ?とサーモンは特出でした。朝食の芋煮汁も郷土色があふれていました。スタッフの方々もとても親切で、コロナ対策もできており、安心できました。トイレ付きであれば最高評価です(難しいでしょうけど・・・)。

小桜パトさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2019年04月21日 17:12:51

初めての銀山温泉ですが堪能しました。駐車場への送迎やスタッフの対応も一生懸命な感じで良かったです。部屋は広くて清潔で食事も量や味付けも良く椅子席も嬉しい感じです。お風呂が狭くってちょっと残念なのと隣が厨房でちょっと落ち着きがなく。
銀山温泉の夕方、夜、朝の景観を楽しみました。ありがとうございました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2019年04月22日 12:39:24

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての銀山温泉はいかがでしたでしょうか?
街並みの雰囲気を損なわないよう、古い建物を大切に使用しておりますが、昔ながらの造りの為、ご迷惑をおかけする事もあり、申し訳ございません。

お部屋、お食事などはご満足頂きました事大変うれしく思いました。お客様に喜んで頂ける接客ができるよう努めて参ります。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2017年07月19日 11:48:07

とても行きたかった温泉郷だったので、今回訪ねることができてよかったです。車が入る事ができない狭い空間がいいですね。とくに、ガス塔が灯るなかの散策は情緒があってステキでした。お食事は、まずご飯がとても美味しく、山形牛はじめ食べきれないくらいの量でした。お風呂は洗い場が少ないので、グループのかたと一緒だと順番待ちになってしまい、ゆっくりできなかったことが残念でした。
でも全体的には、とてもゆっくりと堪能できて二重丸でした。こんどは雪景色のときに訪ねてみたいです。

投稿者さん 2017年04月09日 19:23:46

4月7日 雪がありビックリ。 外は寒くても 部屋は暖かく快適。 郷土料理も 美味しい。品数も多く 素晴らしい旅館に出会いました。

chia52さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

chia52さん [30代/女性] 2017年01月12日 10:55:07

部屋から見える景色が最高でした。寒いですが、窓ぎわに座りずっと景色を楽しみました。
料理は、量が多いし、色々な種類が出てきます。お肉も、お魚も美味しかったです。朝食も沢山出ました。
長靴を借りて、滝を見に行ったり、夜は近くの居酒屋さんに行ったり、とても良い思い出になりました。
お風呂は小さいですが、温まります。硫黄の香りがします。姉妹店の銀山荘のお風呂も行きました。露天風呂もあって、良かったです。
部屋はちょっと寒かったんですが、お風呂に何度も入ったので平気です。
店員さんも良い方ばかりで、良かったです。
部屋の壁は薄く、隣、廊下、気になります。
チェックアウト付近になると、掃除の音が、うるさかったです。最後までゆっくりしたかったんですが、本当にうるさいです。それ以外はゆったりできて良かったです。

SSSダッファーさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:50:37

街の雰囲気は写真どおりでした。宿に露天風呂がないのがやや残念ですが、姉妹店(銀山荘)への送迎がこまめにありましたので露天風呂はこちらで満足できました。フロントスタッフの方もサービス精神豊富で感心しました。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

投稿者さん 2016年09月20日 09:34:50

設備の若干の改善希望はありますが、大正ロマンとマッチした雰囲気で良かった。
何よりも、従業員のさりげない心使いは感動した。他のお客様のご要望を聞きながら私がお箸を落としたら、離れていたにも関わらず直ぐ取り替えてもらえた。全体を見ていたのには驚き。またおしぼり・お茶とひとつ希望するとさりげなく2人分持参していただけた。
男性社員も気配りが当たり前にできていることに心地よさを感じた。
最近の比較的評価の高い旅館でも言葉の表現は丁寧でもここまでのさりげばい気配りは出来ていない。
大変思い出に残る宿泊となりました。ありがとうございました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

dominioncherbimさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2016年08月30日 17:53:46

和の雰囲気をできる限り残そうというのを感じました。
朝食時も従業員は和服で対応し、かつ綺麗に着こなせていました。
駐車場からは急峻な坂道ですが、送迎もあり問題ありません。
PHEVの充電もできて満足です。

姉妹施設『銀山荘』で入浴中に
下駄の片方がなくなってしまったのが唯一のトラブルで
その時の従業員の対応が物足りなかったですが
本施設ではないので、評価には組み込んでません。

【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

3939meizanさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

3939meizanさん [50代/男性] 2016年07月20日 14:33:29

風情溢れる温泉街の真ん中に建つ古式ゆかしい宿でした。
部屋は温泉街を見下ろせる踏込み付きの二間で、日本建築の良さを満喫できました。
食事も山海物をボリュームたっぷりで椅子席で供され、ゆっくりできました。 お風呂は館内は一度で止め、姉妹館の銀山荘まで往復下駄でカタコトと朝夕といきました。結構な寝湯でした。