銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 15:53:18

銀山温泉、日帰りでは何度も行っていますが、泊りは初めてなので、かなり期待していました。
夕食がとても美味しかったです。
館内の共用部分のリフォームが雑で、がっかりした。
もう少し古さを活かした素敵な雰囲気に出来るのではないか?と思いました。
夜にガス灯が灯った風景はとても素敵でした。

【お料理ランクUP】◆メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

投稿者さん 2021年01月04日 17:24:55

良かった点:
宿自体が町の中心部にあって、川側客室のため一晩中銀山温泉の夜景を楽しめました。部屋は眺望が良くて、古風でよかったと思います。夕食も朝食も大変おいしかったです。

良くなかった点:
湯船は思ったより普通でした。銀山荘の温泉も使えるが、遠い上送迎も18時半で終わってしまうためあんまり使う気にはなれませんでした。連泊したら使うかもしれませんが。
ドリング飲み放題自体は嬉しかった。しかし、補充があんまりされていなくて、夕食の時にすでにソフトドリングの半分が切れ、次の日の朝食の時にはソフトドリングはウーロン茶しかありませんでした。このプランはまだ試行期間中らしいが、やるからにはちゃんとしてほしかった。
サービスもいまいちでした。従業員からの挨拶がなかったり、朝食時食事処に従業員一人しかいなかったり、値段に合うサービスではなかったと思います。

温泉街の夜景は十分楽しめたが、宿自体を考えるとこの値段はちょっと高いかなと思います。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

投稿者さん 2020年09月22日 11:05:07

8月30日に宿泊しました!
銀山のガス灯 滝 美味しいお豆腐やさん とても感動しました。
宿での食事は素晴らしいものでした
が部屋は4Fの川側をご用意頂いたのですが網戸はじめ泥と埃が!
部屋から景色をたのしめませんでした
階段のwifi機器や飾りも埃だらけ
お風呂の脱衣場とスリッパ置き場汚い
由緒ある宿泊所なのに高いばかりで残念です。

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!山形牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

投稿者さん 2017年10月16日 20:05:01

あこがれの銀山温泉にやっと宿泊できて感激です
夜の温泉街の幻想的な景色はすばらしかったです
部屋から川や温泉街が見えて、雰囲気を味わえました
食事も山形の味わいがたっぷりで美味しかったです。

二つあった旅館の風呂は、一つしか入れませんでしたが
程良く広くてゆっくりできました
銀山荘の風呂にも入れて良かったです

銀山の鉱山跡なども見て回ることができました
なかなかおもしろい所です

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2016年10月01日 06:22:27

駐車場の送迎対応、食事は良かった。

風呂は泉質は良いが、脱衣所を含め狭隘。銀水荘が利用できまずまず。

夜の商工会による花笠音頭踊り最高。館内の案内が欲しかった。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

スイカ太郎さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年07月16日 14:21:25

とても良い立地で外観も良く室内もお風呂も歴史を感じさせますが何故玄関から客室まで、あのように安ビジネスホテルみたいなのでしょうか?残念でなりません。通路の壁紙剥がして元の古い感じに戻したら絶対いいと思います。あの室礼は全くひどい。古い建物を大切にして欲しいです。あと本館のお風呂に無料で入れるのは嬉しいですが本館と別館のサービスの違いがありすぎて「・・・・」という感じでした。お食事は美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月07日 22:48:41

雰囲気はとても良かった
部屋の壁が薄くて隣の部屋の声が聞こえた

パークスズキさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

パークスズキさん [40代/男性] 2012年11月12日 10:20:25

ロケーションが良いだけに料理の独自性の無さに残念でした、殆どの宿泊客が県外客なのに山形・山間部の特色は殆ど無くこう言っては何ですが「やる気」が感じられませんでした。川魚・山菜・漬物・etcやれるはず!

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:22:11

この度は、ご利用ありがとうございました。山菜料理、川魚等も入る時期がございますが、この季節では、少ないのが現状です。牛肉、刺身等良い物を提供できるように心がけております。鮎などの季節にでも又おこしください。ありがとうございました。
 古勢起屋別館 支配人 阿部和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

投稿者さん 2012年04月17日 12:27:37

期待が大きかったので、ややがっかりしました。
食事は、美味しかったし、日本酒「春の淡雪はよかったです。
川側でなかったのが残念でした。
女風呂が、ぬるかったです。誰かが水を入れたままにしていたようです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年04月24日 13:55:56

この度は、ご利用ありがとうございました。
川側のお部屋が満室で、山側のお部屋でしたがご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。山側なりの良さもあるのですが。お風呂は、掛け流しで熱い為水を注されるお客様がいるのですが止めて頂けないときがあり申し訳ありませんでした。
 ロマンあふれる銀山にまたお越しください。その節は、是非今度は、川側のお部屋をご指定ください。お待ちしています。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2011年12月16日 23:36:33

よく見ないで予約した自分も悪いですが、小さい子供がいる私たちにとって、部屋にトイレがないのが厳しかったです。
部屋にカメムシが3匹現れたのも、少しびっくりしました(汗)
お風呂も、朝方男湯に1人で入ったのですが、聞き間違えならいいのですが、女性のすすり泣くような声が少しの間お風呂の中に響いたのが気持ち悪かったです。。。
しかしながら、食事は非常においしくいただき、子供には仲居さんからふりかけをいただいたりと、食事面はとても満足しています。
スタッフのサービスは、かなりいいと思います。
ありがとうございました!

2011年12月
銀山温泉 古勢起屋別館 2011年12月20日 10:04:58

この度は、ご利用有難うございました。
 直前の予約だったので部屋にトイレが無いのを解らなかったようですが部屋を出てすぐにあるのですがお子様ず連れは、大変でしたか。
 カメムシは、大分居なくなりましたが部屋が暖かくなると出てくるものです。それでも少ない方なのですが。
 お風呂の件は、排水の音がそう聞こえる時があるようです。
 食事、接客については、満足をしていただけたようで有難うございました。
 又是非、緑の綺麗な頃にお出かけください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【とことん価格】お部屋おまかせお得プラン