銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 18:46:29

お部屋は二間続きで広く、大正の雰囲気を残したレトロでかわいいデザインでした。お料理も海鮮も肉料理もあり、見た目も美しく充実していてとても楽しむことができました。
ロケーションもバッチリでとても満足だったのですが、飲み放題はほどほどに楽しむのがよいのかなと思いました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2013年05月07日 09:42:23

大正浪漫香る銀山温泉の佇まいに憧れ宿を取ったのだが、老舗旅館らしく昔ながらの建物を現在にマッチするよう改装したりして工夫はされていた。部屋は広さや温泉街を眺められるという点では満足なのだが、トイレが部屋の外へ出ての共同というところが少し難を感じた。もう一つこれはと感じたのが浴場だ。泉質は良いのだが脱衣場の狭さと洗い場の少なさには不満を感じた。姉妹旅館の「銀山荘」に行けば露天風呂付きの温泉には入れるのでそちらに行くほうが温泉でゆっくりとくつろぐことができると思う。

2013年04月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年05月13日 12:57:45

ご利用有難う御座いました。
トイレの件ですが、部屋につけると構造上の問題があり全面的に建て直さなければなりません。昔の風情を残すためにご容赦ください。
お風呂についても昔の風呂場ですが、趣を残しております。姉妹館の銀山荘は、近代的で、露天風呂や寝湯もありますので両方使っていただけますのでよろしくお願いします。
古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

ピャン701さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ピャン701さん [50代/女性] 2012年08月29日 17:27:11

一生に一度は訪れてみたかった銀山温泉。念願かなってやっとお邪魔することが出来ました。接待はとても暖かく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。朝三時に出て、遠い道のりを頑張って出かけた甲斐がありました。お部屋お任せでしたが、期せずしてベッドがあって、すぐに横になれて疲れていたのでとてもうれしかった。一つだけ・・熱湯が苦手です。女湯はとても熱くては入れませんでした。うめるための水はありましたが、ちょっとやそっとではぬるくならず、熱いお湯が好きな方がいるかもとも思い結局入らずに。翌日の、始め男湯だったほうは何とか入れましたが一緒に入っていた方も昨日の女性風呂は浴槽に入れなかったといっていました。なのでごめんなさい3点です。更衣室は狭いけれどまあそれはOK。あと驚いた!のが、シャンプーリンスが家で使っているのと同じだったこと。おそらく旅館用のアメニティだろうと想像して、色々持参していったのですがうれしい誤算でした。基礎化粧品まで家のと同じでホントびっくりでした。次は今回いけなかった銀山荘のほうに是非泊まってみたいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:15:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉については、掛け流しのため温度が一定では、ないのですが、熱くて入れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ぬるい時もあれば熱いときもありご理解くださいませ。
銀山荘のお風呂も入れますので、次回は、是非、銀山荘に泊まり遊びに来てください。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

ちっぴー5762さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちっぴー5762さん [40代/女性] 2012年06月21日 18:56:24

大正ロマンを感じとても癒されました。お料理もとても満足しおもてなしもとてもよかったです。                                      支配人の方がとても気さくで山形の話を沢山してくださり、とても優しい方でした。有難うございました。                                  今度は、是非冬の銀山が見たいです。

2012年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年06月27日 12:10:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
満足いただけたようで有難うございました。是非雪の銀山温泉に起こしください。幽玄な世界が待っています。
古勢起屋別館 支配人 阿部和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

momo3837さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

momo3837さん [50代/男性] 2012年05月18日 19:10:35

川側の部屋からの風流な景色に満足。
ただし夜中トイレに行った後、川の流れの音が気になってなかなか寝付けなかった。
音が気になる方は山側がよいかも。
食事はバラエティーに富んで満足しました。
ただし、ビールの注文とか、ご飯をおかわりしたくても、気が付いて貰えなかった。
風呂は脱衣場が狭く数人が同時だと、身動きが取りづらい感じでした。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:20:45

ご利用有難うございました。川の音が気になる方もいます。山側は、大丈夫です。
 食事の時の仲居の対応が悪かったようですね。申し訳ありません。よく見るようにさせていただきます。お風呂は、大きいのですが脱衣場が、特に金太郎湯の方が狭く不便を掛けました。
 是非又おこしください。お待ちしております。

コマネチ坊やさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

コマネチ坊やさん [30代/男性] 2011年11月04日 18:30:28

献立表があり、沢山の料理が出ることがわかり嬉しくなり、さらに全部美味しかったので二重の喜びでした 特に目抜けポワレクリームソースが気に入りました。お酒を飲まないので、できれば、ご飯が早めに出れば嬉しかったです スタッフの方も気軽に写真撮影に応じてくれてアットホームな雰囲気がとても印象的でした
以前から泊まりたかった旅館で、実際に利用してみて大変満足できました 温泉街のレトロな雰囲気もよかったです
またお世話になりたいと思います ランチのカレーも食べてみたいです

2011年10月
銀山温泉 古勢起屋別館 2011年11月11日 12:45:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
 お食事も満足いただけたようでありがとうございます。ご飯もお酒を飲まない方には、お出ししているのですが気が利かなくて申し訳ありませんでした。今後は、聞くようにいたします。
 写真は、ハート型の食前酒の器ですね。
 雪の銀山温泉の夜景の町並みも素敵ですよ。是非おいでください。
 ランチタイムのカレーも2時まで営業していますので少し早めに来て食べてみてください。

山側プラン 【絶品グルメトラベル】
【【山側客室】静けさを大切にした和洋室】

スーパーおじいちゃんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:06:22

古い建物が多く有り、歴史感がかなり感じられました。夜には各建物から灯りが漏れ幻想的な世界になります。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52

料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。

ちか090さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちか090さん [20代/女性] 2021年12月01日 21:22:11

11/29に宿泊しました。少し前に積もった雪が残っていてとても風情があり、写真映えスポットがいくつもありました。お食事は郷土料理の芋煮や尾沢花牛のローストビーフ、なによりつや姫が美味しくて最高でした!!温泉は硫黄の香りが薄くします。強いて言うならばお部屋と脱衣所が少し寒いかなーとゆうところです。スタッフさんは気が利くし、気さくでお話してくれるのでおかげさまで良い思い出になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年09月14日 20:04:56

早い出発に合わせて食事時間を変更していただき大変助かりました。食事も美味しくスタッフの方のサービスは最高でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年09月17日 20:47:18

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
翌朝のご出発が早いお客様にもおいしい朝ご飯を召し上がっていただきたい一心で可能な限り食事時間は柔軟に対応させて頂いております。ご予定には間に合いましたでしょうか。
お食事もご堪能していただけました様で何よりでございます。蔵王サーモンのカルパチョや、新鮮なお刺身、山形黒毛和牛のローストビーフなど、特に何がお気に入りだったでしょうか?私の一押しは尾花沢産のつや姫でございます。毎日つきたての小粒ながら甘味が強く、つやのあるお米を釜炊きでお出ししているお米でございましたがお口に合いましたでしょうか?
スタッフのサービスもお褒め頂き、大変恐縮でございます。お客様とお話しさせていただくことが私共の楽しみでございます。どのようなお話をさせて頂きましたでしょうか。もしまた近くまでお越しの際には是非またお顔を拝見させてくださいませ。
銀山温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:41

雰囲気の良い宿ということで宿泊をさせていただきましたが立地には満足でした。(旅館は古いのですがその古さが良いです)
宿のスタッフの人たちも大変感じが良く良い旅ができました。
皆さんにもお勧めです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年08月16日 18:09:42

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように当館はとても古く、床や壁などの作りも当時のままを残しております。その為、足音や物音など気になりますが、100年前も同じような足音が聞こえていたと思うと、聞こえてくる音もまた違って感じられるのではないでしょうか。当館を楽しむためにはそのような心のゆとりが必要になってくるかもしれません。お客様も古さを楽しんでいただけました様に、古さや懐かしさを感じたい方には当館は非常にオススメでございます。立地もちょうど銀山温泉街のど真ん中に位置していますので温泉街を楽しみたい方にもおすすめの宿でございます。
当館のスタッフもお褒め頂き誠にありがとうございます。ご来館頂いたお客様とお話をさせて頂き、旅の思い出の一頁に花を添えられるように楽しみながらお客様と接させて頂いております。来館中はスタッフとお客様という垣根を取っ払い、銀山温泉をともに楽しむ仲間となりたいと思い、お話をさせて頂いております。またご来館いただけます際には、また楽しくお話をさせて頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 11:08:13

食事のレベルは高いものの、食事処が狭く椅子席が直角で寛げないのは大変残念

2021年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2021年06月17日 20:33:38

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは食事に関しましてご満足して頂けました様で何よりでございます。シェフのこだわりを感じて頂けましたでしょうか?尾花沢市の山の中ですが、お造りのおいしさにびっくりなさるお客様が多くいらしゃっております。その他も尾花沢牛のローストや蔵王サーモンのカルパッチョ、お米も尾花沢産のつや姫などを使い地ものに拘りご提供させていただいております。
食事会場に関しまして、お寛ぎいただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。備え付けのテーブル、椅子になっており窮屈に感じてしまわれる方がいらっしゃるとの貴重なご意見誠にありがとうございます。何か改善する手立てがないかスタッフ一同で協議させていただきます。
季節により提供させていただきますお料理も変えさせていただいております。また是非、冬の銀山温泉にも足をお運びください。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 22:19:44

銀山温泉の良さを堪能できました。サービスも食事も部屋も、満足しました。
残念だったのは共同お手洗いの臭気。古いので仕方ないとはいえ、、厳しかったです。

2021年02月
【お料理ランクUP】◆メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!

投稿者さん 2021年01月12日 16:20:10

部屋から見る銀山川と温泉街のライトアップが とても綺麗でした。
コロナ対策もしっかりされていて、食事も大変美味しくいただけました。

【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 21:22:24

11月11日に宿泊、コロナ対策もしっかりされていました。食事は、夕食・朝食とも大変満足でき、おいしかったです。

【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!

投稿者さん 2020年10月18日 19:46:59

銀山荘のお風呂迄入れて、大変満足しました!
二間続きの川側、満喫できましたが、お部屋にトイレがないのが、ちょっとマイナスかな~

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:53

銀山温泉の真ん中に位置し、立地条件は抜群です。ガス灯やマイナスイオンをチェックアウトまで満喫できました。温泉はとろりとした湯の掛流しでいつまでも入っていられますし、スベスベになりました。食事は正直言って期待してませんでしたが、驚くほどのおいしさでした。高級食材は無かったのですが、品のいい味付けと風味、刺身の(意外な)新鮮さ、ボタンエビ?とサーモンは特出でした。朝食の芋煮汁も郷土色があふれていました。スタッフの方々もとても親切で、コロナ対策もできており、安心できました。トイレ付きであれば最高評価です(難しいでしょうけど・・・)。

kanpe666さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kanpe666さん [60代/男性] 2020年08月12日 23:12:49

コロナ禍の下,トイレも部屋別だとより安心だと思います。それ以外は素晴らしい思い出となりました。川側の素敵なお部屋と美味しいお料理,結婚記念日のワインもプレゼントして頂き,本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 21:16:37

昔ながらの、情緒がある部屋で大変良かったです。料理も地元の食材を使ったもので大変美味しかったです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年08月17日 15:04:50

大正時代の建物はとても素敵です。部屋もとても趣があって居心地が良いです。食事は山形牛のステーキが特に美味しかったです。温泉の質も良く、銀山温泉はずっといられる雰囲気があります。

2018年07月