- 投稿者さん 2024年08月29日 11:25:33
8/27に宿泊しました。駐車場からバスで温泉街に入って行く時、街並みがとても綺麗で感動しました。宿泊先も古き良き建物で食事の質も高く、量もちょうどよかったです。浴場は小さかったのですが温泉の質はとてもよかったです。もう一つの大浴場は距離があったので諦めました。スタッフの皆様も親切でしたが名前を間違えてられてチェックインや食事の場所がスムーズにいかず、靴置き場も違う名前で残念でした。夜食事が終わった後にアイスなどデザートが買える場所があれば嬉しいです。夜景などもとても綺麗だったのでまた雪化粧の時にでも訪れてみたいです。
- 2024年08月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2024年09月02日 15:48:08
先日は数ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂き、謹んで感謝御礼申し上げます。
この度は私共の不手際で多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ご頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度、指導及び改善を図り、再発防止に努めると同時に、更なるサービス向上を目指して参ります。
冬の銀山は、雪化粧により幻想的な景色となります。
この度は本当にありがとうございました。
- 【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!
- 【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】
ねこぱんち6859さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2024年08月22日 16:39:45
川側客室ですが、屋根が邪魔で川が見えません。また恐ろしいほど壁が薄く、枕元で話されているかと思うほど音が筒抜けです。隣室が常識のないグループで夜中まで騒いでいたので地獄でした。トイレは共同ですが、数があるので不便はないかと思います。
食事はとても美味しかった。酒飲みにはドリンクインクルーシブが最高でした。
お風呂は狭いですが、廊下にある脱衣篭で人数を確認して入るシステム。時間をずらして利用すれば問題ありません。銀山荘の立ち湯露天は景色が最高でした。
接客は全体的に良いので、一部の方が悪目立ちしている印象。
予約が取れたら再訪したいが、今度は静かにゆっくり寝たい。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2024年08月27日 14:59:23
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を賜り、心から感謝御礼申し上げます。
ご滞在中は私共の配慮不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
壁の薄さ等、建物や設備に関しましては、趣と景観を損なわぬよう留意しながら、各お客様への注意喚起やご案内も含め、業者とも連携し出来る限りの対策を講じて参りたいと存じます。
又、お食事やフリードリンク等も、より一層ご満足頂けるよう尽力致します。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛の上、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ジィくんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- ジィくんさん [50代/男性] 2023年09月18日 05:28:43
愛知から東北旅で1番の目的宿。なかなか予約が取れず、たまたま予約が取れたのでこの日程に合わせて東北旅を計画。やはり思ってた通り銀山温泉街の雰囲気は抜群。何度も写真を撮ってしまった(笑)宿の専用駐車場からの送迎はありがたい。宿の部屋は歴史を感じるもので良い時間を過ごすことが出来ました。風呂については、洗い場はシャワー2カ所のみ、内湯のみ。歴史的遺産宿なので理解してましたが、清潔感は?でした。各所の老朽化が気になり、もう少し清潔感は欲しかったです。
料理については絶品でした。嗜好をこらした料理の数々。ご飯が抜群に美味しくて食べ過ぎてしまいました。一つ感じたことはお酒を含むドリンクフリーのため、夕食はかなり賑やかで折角の料理をゆっくり堪能出来なかったこと。居酒屋感あって勿体無いなと感じました。
しかし一度は宿泊してみたかった銀山温泉。念願叶い良い時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:39:42
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒や雰囲気をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館はまだまだ改善すべき点がございますので、貴重なご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げると同時に、今後の品質向上に尽力して参ります。
- 投稿者さん 2023年09月13日 19:19:04
スタッフのみなさんの温かいもてなしは素晴らしいです。
食事は美味しいですが、女性や高齢者には、ボリュームが多すぎかも。
フリードリンクも嬉しかったです。
建物もお風呂もレトロですので、段差があったり、廊下の足音が聞こえたりするので、メリットデメリットを事前に調べて行きましょう。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:38:49
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変有り難いお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
今後より一層のサービス向上に役立たせて頂きます。
- 投稿者さん 2023年02月05日 09:34:12
1月28日に古勢起屋さん別館へ宿泊させて頂きました。その日、山形は10年に一度の大雪警報
お部屋は、大正ロマンあふれれるつくりで、癒され、くつろげました。
少し残念ですが、寒すぎて部屋の暖房が効かず寒すぎた。
食事は、地物で満足でした。
その中での銀山温泉、雪化粧もまた乙なものでした。
今度は、本館に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2023年02月12日 15:22:37
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉街の雪化粧等、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の寒さ対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善及び対策を図って参ります。
別館、本館、それぞれ趣の違った宿となっております。
- 【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!
- 【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】
ドラゴンOさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- ドラゴンOさん [50代/男性] 2022年11月09日 16:28:12
念願の銀山温泉宿泊でした。
最新設備の旅館ではないですが歴史あるいい旅館でした。
温泉は泉質もよく、食事も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!
臼井岩男さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- 臼井岩男さん [60代/男性] 2022年11月03日 09:04:09
10月27日に宿泊しました。 館内は清掃が行き届いていて綺麗です、特にお部屋は綺麗でした。
食事も夕食、朝食どちらもとても美味しくて驚きました。 料理は盛り付けも綺麗でメニューもちょっと和風の創作料理風で楽しめます。 また銀山温泉を散策するにもとても良い立地でした。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】
スーパーおじいちゃんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:06:22
古い建物が多く有り、歴史感がかなり感じられました。夜には各建物から灯りが漏れ幻想的な世界になります。
- 2022年09月
- 【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】
Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52
料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年08月28日 12:42:21
ドリンクフリーでの日本酒は県内各地のものが用意されていた。風呂は狭く人数制限されているため順番待ちとなる。食事は純和風ではない。価格の割に貧相に感じた。平日に宿泊しても満室だったが風呂とドリンクコーナー以外ではほかの客と会うことはなかった。
- 2022年08月
- 投稿者さん 2022年07月22日 15:50:18
飲み物がフリーなので、滞在中出費を気にしなくお財布に優しいのは嬉しい。温泉のほぼ真ん中に立地しており、街並みを楽しむのにも最高です。宿泊日は、生憎の雨でしたが、雨の中ガス灯に照らされる街並みは、幻想的で貴重な体験でした。唯一トイレが、部屋になく、共同という点は、現代社会に慣れた生活からは、やや戸惑いがありますが、歴史を感じるには素敵な場所でした。次回は、好天もしくは降雪の時期に伺いたいと思います。
- 2022年07月
孫の名前は隼さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- 孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:19:15
老舗の旅館、風情がある
- 2022年07月
- 投稿者さん 2022年03月31日 17:16:24
料理が大変美味しくて大満足でした。
- 2022年03月
- 【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】
ぐっち181201さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- ぐっち181201さん [50代/女性] 2022年01月23日 07:15:35
フリードリンクがよかったです
種類もたくさんありました
食事も美味しかったです
特に白ごはんの炊き上がりが最高
お肉倍量のローストビーフは
もう少し薄切りのほうが食べやすかったかなと思います
1つ残念なのは
街並みが見えるお部屋にしたのですが
窓側のヒーターが壊れてたので
寒くてゆっくり眺めることは
出来ませんてした
姉妹艦なのか、銀山荘のお風呂にも入れたのもよかったです- 旅行の目的
- 2022年01月
- 投稿者さん 2022年01月15日 14:01:27
銀山温泉の中心地にあり、立地等部屋からの眺めはとてもよかったです。
朝・夕食事はとても美味しく、アルコール類の飲み放題が付いていてとても満足でした。
しかし食事処が狭くコロナ禍での宿泊者にはソーシャルディスタンスは保たれていなく、またスタッフの男性も大きな声で客と会話をしているのが気になりました。
大変古い旅館なので、建物が狭く仕方がないかと思いました。
積雪期に宿泊しましたが、駐車場から遠く荷物の移動や、車の除雪が大変でした。荷物の移動や車の除雪をして頂けると良いかと思います。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 投稿者さん 2021年12月11日 18:46:29
お部屋は二間続きで広く、大正の雰囲気を残したレトロでかわいいデザインでした。お料理も海鮮も肉料理もあり、見た目も美しく充実していてとても楽しむことができました。
ロケーションもバッチリでとても満足だったのですが、飲み放題はほどほどに楽しむのがよいのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】
miyochin612さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- miyochin612さん [60代/女性] 2021年12月11日 07:43:56
食事の内容は凄く美味しくて、お酒もとてじょうとうで大満足でした。
- 2021年11月
ちか090さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
- ちか090さん [20代/女性] 2021年12月01日 21:22:11
11/29に宿泊しました。少し前に積もった雪が残っていてとても風情があり、写真映えスポットがいくつもありました。お食事は郷土料理の芋煮や尾沢花牛のローストビーフ、なによりつや姫が美味しくて最高でした!!温泉は硫黄の香りが薄くします。強いて言うならばお部屋と脱衣所が少し寒いかなーとゆうところです。スタッフさんは気が利くし、気さくでお話してくれるのでおかげさまで良い思い出になりました。ありがとうございました!!
- 2021年11月
- 投稿者さん 2021年09月14日 20:04:56
早い出発に合わせて食事時間を変更していただき大変助かりました。食事も美味しくスタッフの方のサービスは最高でした。
- 2021年09月
- 銀山温泉 古勢起屋別館 2021年09月17日 20:47:18
この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
翌朝のご出発が早いお客様にもおいしい朝ご飯を召し上がっていただきたい一心で可能な限り食事時間は柔軟に対応させて頂いております。ご予定には間に合いましたでしょうか。
お食事もご堪能していただけました様で何よりでございます。蔵王サーモンのカルパチョや、新鮮なお刺身、山形黒毛和牛のローストビーフなど、特に何がお気に入りだったでしょうか?私の一押しは尾花沢産のつや姫でございます。毎日つきたての小粒ながら甘味が強く、つやのあるお米を釜炊きでお出ししているお米でございましたがお口に合いましたでしょうか?
スタッフのサービスもお褒め頂き、大変恐縮でございます。お客様とお話しさせていただくことが私共の楽しみでございます。どのようなお話をさせて頂きましたでしょうか。もしまた近くまでお越しの際には是非またお顔を拝見させてくださいませ。
銀山温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 矢作
扇子とピアノさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ
9月上旬、シニア夫婦が埼玉県からマイカーで行きました。
とても遠かった(5時出発走りづめで13時頃やっと到着)
良かった点
①古風な外観、②川側4階二間続きの部屋、③フリードリンク、④スタッフの接客、⑤エレベーターあり
残念だった点
①狭い内部、②聞こえる隣人の話声、小さな洗面所、トイレが共同、狭い風呂、③難しいフリードリンクの制御、④ファミレス的食事処、⑤狭く急な階段の先にある地下の狭い風呂はひどかった(それでも高い宿泊代)、⑥姉妹館銀山荘の風呂へはシニアが往復できる距離ではない(追加料金でも人力車などの対策が欲しい)
全体感
昔の旅籠(はたご)的イメージで現代の旅館のイメージは持たない方が良い。
便利さを捨てノスタルジーに浸るには良いのかも
先日は当館にご宿泊頂き、謹んで感謝御礼申し上げます。
詳細且つ貴重なご意見を賜り、スタッフ一同、大変有難く受け止めております。
特に施設における部分に関しましては、古き良き時代の趣はそのままに、より一層の改善が必要と思います。
一つ一つ、着実に館のホスピタリティレベルを上げていけるよう精進して参ります。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛の上、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。