yumisuke0126
金婚式祝いで最高の思い出

ひとことで言うと『最高』でした。 両親の金婚式のお祝いで伺ったのですが、さすが日本一のお宿と言われるだけあって細かやな心遣いに感動の連続でした。 お食事もとっても美味しかったです。父はなかなか手に入れられないような日本酒を飲むことができ大変喜んでました。 母とは一緒に露天風呂やサウナに入ってゆったりした時間を過ごすことができました。 私も両親もすっかり八幡屋さんのファンになってしまいました。 これからは年に一度皆で八幡屋さんに泊まるのを恒例にしたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【★クリスマスバイキングプラン★】東月館 ご家族とご友人と♪大好評のクリスマスバイキング開催!

東月館(禁煙)
この度はご両親の金婚式という、人生の大切な節目のご旅行に八幡屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまで心あたたまるひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも胸がいっぱいになりました。 お父様には日本酒を、お母様とは露天風呂やサウナでゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、それぞれの思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。 「年に一度の恒例にしたい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 これからも、ご家族の大切な節目や語らいの時間に寄り添える、心のふるさとのような宿であり続けられるよう努めてまいります。 また皆さまにお会いできます日を、心よりお待ちしております。 八幡屋 支配人
2026年2月宿泊
tptera

profile
たぬきタクシー
ホコリが残念、誕生日プレゼントは嬉しい

例えば エレベーター壁のホコリ トイレ壁の段のホコリなど 嫁姑なら指でツゥ〜と撫でられ これで掃除したのですか?と言われるレベルのホコリがかなり目につきました。素晴らしい旅館!高級旅館!と意気込んできてるのでその辺はまぁそんなもんかと落胆しました。ただ 誕生日でしたので旅館からプレゼントを頂きました!大変嬉しかったです。ありがとうございました

東月館(禁煙)
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、せっかく大切なご旅行としてお越しいただいたにもかかわらず、清掃面で行き届かない点があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。細部まで目が行き届いてこそ「気持ちよくお過ごしいただける宿」であるべきところ、ご期待にお応えできず申し訳ございません。頂戴したご指摘は真摯に受け止め、日々の清掃・点検の在り方を改めて見直してまいります。 そのような中でも、お誕生日のお心遣いを喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ささやかではございますが、記念日の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 これからも皆さまに心から気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 八幡屋 支配人
陸&空ママ
おもてなしと美味しい料理、温泉でリフレッシュ

久々の宿泊でしたがとにかくおもてなしが素晴らしい旅館でした。お料理も美味しく特に朝のバイキングは本当に美味しかったです。お風呂も露天風呂やサウナができていてリフレッシュできました。

この度は久しぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 おもてなしやお料理、特に朝のバイキングまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。露天風呂やサウナで心身ともにリフレッシュしていただけたご様子に、私どもも安堵しております。これからも変わらぬ気持ちでお迎えできる宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2026-02-03
2026年2月宿泊
ガンダム1963
全て大満足、さすが八幡屋

初めての宿泊でした。夕食は素材を生かし、手の込んだメニューが多く、大変美味しくいただきました。朝食のバイキングも種類が多く大満足でした。温泉は施設が充実していました。特に屋上露天風呂と数種類のサウナは素晴らしかったです。お世話していただいた方は新入社員の方でしたが、おもてなしの心で暖かく接してくれました。本当にありがとうございました。また再訪したいと思います。

熊さん0588
期待以上の素晴らしいおもてなし

西日本の加賀屋、東日本の八幡屋と何かの記事で見たことがあり、以前から気になっていて今回宿泊しました。   評価は納得出来ました。  スタッフ、料理問わず、特に20代から温泉旅館を多く体験している身にとっては今日、あの価格であれだけのもてなしは素晴らしいの一言です。 八幡太郎義家いわくの温泉には計5回も浸かりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は数ある宿の中から八幡屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。 以前より気にかけてくださり、実際にお越しいただいたうえでご評価にご納得いただけたとのこと、大変光栄に存じます。長く温泉旅館をご利用されてきたお客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 とろみのある肌あたりが特徴の温泉にも何度もお入りいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも心を尽くしたおもてなしで、また訪れたくなる宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2026-02-03
ハルエッティ
パートナーの誕生日祝いに最高の接客と料理

パートナーの誕生日に連れていきました。 出入口に着いた瞬間から何かが違うと感じ入ったら、やはりすごすぎて今までこのような接客とは縁がなかったため本当に素晴らしかったです。 みなさんも体験したらわかると思います。本当に感動でした。また利用したいです。 料理も全部が美味しかったです! お値段以上だと思いました。

この度はパートナー様のお誕生日という大切なご旅行に、八幡屋をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご到着の瞬間から特別な時間を感じていただけたとのお言葉、また接客やお料理にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。ご期待以上にご満足いただけたとのお声は、何よりの励みでございます。 お二人の大切な記念日に、心に残るひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。これからも初めての方にも、何度お越しの方にも、変わらぬ気持ちでお迎えできる宿でありたいと願っております。 ぜひまた季節を変えて、お二人でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 八幡屋 支配人
koji.line-1
温泉とサウナ満喫!食事も美味しい

温泉三昧好きにはサウナ含めて満喫できるホテルです。食事も美味しくて大満足な一泊旅行になりました。また桜の季節に来たいと思います。歳を取って食事の料が食べられなくなってきたので、ボリュームの少ないコースがあると嬉しいですね。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉やサウナを存分にお楽しみいただき、お食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆっくりとした一泊のご滞在となりましたようで、何よりでございます。桜の季節の八幡屋も、また違った趣をお楽しみいただけるかと思います。 また、お食事の量につきましての貴重なお声もありがとうございます。今後の献立やプランづくりの参考として、大切にお預かりいたします。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2026-01-20
ykojima84
接客・設備・食事すべて最高!細やかな配慮に感動

奥さんと2人で宿泊しました。結論として、今まで宿泊した中で最高の旅館でした! まず、従業員の方が忙しいにもかかわらず、積極的かつ丁寧にコミュニケーションをとってくださいました。エレベータのボタンを先に押してくれたり、家族風呂の部屋の開閉に同席してお風呂の説明してくれたり、お見送りのタイミングでラウンジを開けてスムージーを作ってくれたり、すべての方に素晴らしい接客をしてくださいました。お部屋を担当してくれた橋本さんは、清々しく気持ちの良い接客でした。これが表彰される旅館なんだなと、納得できました。 次に、施設の随所に見られる細やかな配慮が素晴らしかったと思います。極寒で雪が降る中、展望大露天風呂に行きましたが、お風呂に入るまでの導線がほぼ完璧でした。洗い場に暖房がついていて体洗う時も寒くなかったし、どのお風呂場にもタオルが置いてあるのもよかったです。スリッパに名前が書けるシールがあったり、大浴場にはスリッパの除菌ボックスがあり衛生面の安心感がありました。脱衣所の水飲みには紙コップが左右に配置されていて、左利きの自分にはうれしいサービスでした。 食事もとてもおいしかったです。お米が非常においしくて、お米に合うご飯のおかずが朝食バイキングでは本当に充実していました。夕食の御膳もすべておいしかったです。 麦飯石サウナやラドン温浴もとても気持ちよくて、特にラドンは気に入って3回入りました。タオルを2枚引いて手軽に入れる説明書きがちゃんとあり、とてもよかったです。 本当に十分すぎるのですが、今後さらに八幡屋さんが皆様から愛される宿になってほしいので、気づいた点を以下に書きます。 ①家族風呂ですが、浴槽に少し高さがあるので、水で滑らないように踏み台があるとよいと思いました。 ②夕食の会席に出る和牛すき焼きやかにみそ甲羅焼など、ご飯と一緒に食べたいおかずが多いのですが、それらに最初に火をつけて食べる流れになるのがもったいない気がしました。結局お願いをして、ご飯を先に出してもらい、すき焼きやかにみそと一緒にご飯を食べたら最高でした。これらの料理をできればご飯を出すちょっと前に配膳してもらい、ご飯と同じタイミングで食べられるとさらに良い気がしました。 ③奥さんにとっては、朝食バイキングのオーブントースターの操作がわかりにくかったようなので、パンを温める時間の目安などがあるとよいです。

この度はご夫婦で八幡屋にお越しいただき誠にありがとうございました。 また、細やかな点にまで目を向けていただき、ご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。 これまでのご宿泊の中でも印象に残る滞在となったとのお言葉を拝見し、私どもにとって何よりの励みとなりました。スタッフの応対や館内でのひとつひとつの場面を丁寧に受け取っていただけたことを、大変ありがたく思っております。担当いたしました橋本へのお言葉も本人にとって大きな励みとなります。 寒い中での展望露天風呂や、麦飯石サウナ・ラドン温浴などもお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当館の温泉は、やわらかな肌ざわりが特徴のアルカリ性単純温泉で、ゆっくりと身体を温めながらおくつろぎいただける湯として、多くのお客様に親しまれております。館内の設備や導線についてのお気づきも、日々の改善につながる大切なお声として受け止めております。 また、家族風呂の踏み台やお食事の提供順についてのご提案も、今後の参考とさせていただきます。こうした率直なお声をいただけることは、宿にとって本当にありがたいことです。 これからも気負わず、安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう日々努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。 八幡屋 支配人
2026-01-20
koretoku
別館露天風呂が最高!

3回目の宿泊になります。別館の露天風呂が特に良かったですね。雨で星空が見えなかったのは残念でしたが、景色が素晴らしいお風呂です。浴室、脱衣場は常に清潔に保たれていて気持ち良く利用出来ました。 本館大浴場の岩盤浴も良かったですね。 今回初めてのクリスマスバイキングということで予約してみましたが、あまり八幡屋さんの特徴は感じられず、個人的には落ち着いて食事出来る懐石の方が好みでした。 次は懐石プランで伺います。

東月館(禁煙)
この度は三度目のご宿泊、誠にありがとうございます。別館の露天風呂や本館大浴場、岩盤浴までご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったとのこと、残念ではございますが、その分、景色や湯の心地よさを感じていただけたのであれば何よりでございます。また、浴室や脱衣場の清潔さについてのお言葉は、日々の励みとなります。 クリスマスバイキングにつきましては、率直なご感想をありがとうございます。八幡屋らしさについてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。次回は懐石プランで、より落ち着いたひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 八幡屋 支配人
ゴルばばちゃん
高齢者も安心!細やかな気遣いが嬉しい宿

親族旅行で宿泊しました。予め足の悪い高齢者がいる事をお伝えしましたら車椅子の貸与、部屋もエレベーター近くにご配慮していただき大変助かり、ホテル内もスムーズに移動でき楽しめました。スタッフの皆さんの細やかなお気遣いは素晴らしいですね。私は何回か利用していますが、近年、ホテル業界は簡素化ばかりが進み、満足のいくサービスをしてくれる旅館ホテルが減る中、八幡屋さんは、施設、温泉、お食事、対応すべてにおいてとっても素晴らしい宿だと思います。 親族も大変喜んでおりました。 ちょっとだけ残念だったのは朝食会場のコーヒーメーカーが激混みだった事です。もう少し台数があったら良いかと思います。あとアクティブな高齢者がいた為、卓球があったら最高でした笑笑 また、近いうちにお邪魔したいと思います^_^

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【秋のだんらんプラン】 禁煙 ほんのりコース 旬のご馳走を存分に♪八幡屋秋の一番人気のお料理満載★

西月館 禁煙
この度はご親族の皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。足のご不自由な方へのご配慮が必要とのことで事前にご相談をいただき、館内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。スタッフのおもてなしや、温泉・お食事・施設全般にご満足いただけたとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。一方で、朝食会場でのコーヒーメーカーの混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、快適にご利用いただける環境づくりを検討してまいります。これからも世代を問わず安心してお寛ぎいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2025-12-05
チータ1103

朝食バイキング会場は、肌寒く余り品数も無いので、ん~~って感じでした。もっと暖かくして欲しい。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、朝食バイキング会場につきまして、肌寒さや品数の点でご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に寒い時期のご朝食は、一日の始まりを心地よくお迎えいただく大切な時間でございますのに、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。 頂戴したお声を真摯に受け止め、会場内の温度管理やお料理の内容・提供方法について、改めて見直しを進めてまいります。今後はより快適にお過ごしいただける朝の時間をご提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 八幡屋 支配人
いはらきのみっち
混雑なく快適、貸切風呂も広く満足

かなり大きなホテルでどこも混雑を予想しておりましたが、浴室、食事会場とも微塵も感じませんでした。 貸切風呂は、広く、バリアフリー化されており満足しました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 浴室やお食事会場ともに快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。貸切風呂につきましても、広さやバリアフリーの点にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読しております。 これからも皆さまがゆったりと、安心してお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
温泉大好きマミー
夕食と朝食が品切れで残念

夕食朝食ともにすでに行ったらなくなっていて食べれないのがありビュッフェだったので楽しみにしていたのでとても残念だった。

東月館(喫煙)
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、夕食・朝食ともにビュッフェのお料理が品切れとなり、楽しみにされていたにもかかわらずお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待を持って足を運んでくださった中で、このような思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。 頂戴したお声を真摯に受け止め、補充のタイミングや提供量の見直しなど、より多くのお客様に最後までお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。 次にお越しいただく際には、安心してお食事の時間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 八幡屋 支配人
白雪姫963

夕食は、どれも美味しかったです。朝は、バイキングでしたが、行く時間がちょっと遅かったのか、残り物ばかりで、がっかりでした。 その他は、リピートしたいレベルですよ。

西月館 禁煙
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご夕食をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、朝食バイキングにつきましては、お料理の補充が行き届かず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。旅の朝が少しでも心地よい時間となるよう工夫を重ねてまいります。 それでも「また来たい」と思っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。八幡屋は、初めての方にもどこか懐かしさを感じていただける“心のふるさと”のような存在でありたいと願っております。次回はより穏やかで満たされた時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 八幡屋 支配人
2025-12-05
アルトス1804
母への感謝を伝える、期待以上の宿

母親に日頃の感謝を伝えるたえに利用させてもらいました。高級ホテルという事もありハードルをすごく上げて行きました。結果、大幅にハードルを超えてきました。 スタッフさんの対応が良く、気配りが出来ていると感じました。温泉に関しては、最高と言う言葉しかありません。湯に浸かっているだけで、スベスベするのを実感できました。食事は、朝食が余りでしたが夕食が素晴らしく、頬が落ちそうでした。 新潟の華鳳にも泊まったことがあるのですが、スタッフの接客とお風呂はこちらの方が上だと思いました。また利用するしたいです。

【秋のだんらんプラン】 喫煙 はなやかコース 旬のご馳走を存分に♪八幡屋秋の一番人気のお料理満載★

東月館 喫煙
この度はお母様への感謝の思いを込めた大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応や心配りについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。温泉につきましても、「最高」とのお言葉を賜り光栄に存じます。当館の湯は、地下1,450メートルから湧くアルカリ性単純泉で、とろみのある肌ざわりが特徴の“美肌の湯”として親しまれております。湯に浸かるだけで肌がすべすべとする感覚をお楽しみいただけるのも、この泉質ならではでございます。ご夕食にもご満足いただけたとのこと、調理場にとって何よりの励みでございます。これからもお客様の想いに寄り添い、特別な時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2025-11-15
ケビンシュワンツ34

伯父、伯母、叔母、母親と、私の計5名にて宿泊しました。伯父の「バッグが無くなっちゃった」騒動では大変ご迷惑をおかけしました(結局車の中に置き忘れ)歳を取ると記憶力が低下するのは仕方が無いかとは思いますが、今回を教訓に私も気を付けたいと思います。今回お風呂はラドン目的でしたが、5階6階のお風呂も相変わらず気持ちが良かったです。母親の実家が石川町なので、また帰省の際には利用させていただきます。

西月館 禁煙
この度はご家族の皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。伯父様のバッグが無事に見つかったとのことで安堵いたしました。今回ラドン温泉を目的にお越しいただき、また5階・6階のお風呂でも気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。当館の温泉は、地下深くから湧くアルカリ性単純泉で、とろみのある肌ざわりが特徴の“美肌の湯”として親しまれております。また、ラジウムを含む「ラドン泉」は血行促進や新陳代謝を高める作用があり、心身ともに温まるとご好評をいただいております。お母様のご実家が石川町とのことで、故郷にお帰りの際に当館をお選びいただけますことを心より光栄に思っております。これからもご家族でゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 八幡屋 支配人
2025-10-27

お宿は大変凝ったつくりで夕方には琴の生演奏が迎えてくださいます。 お風呂は内風呂、展望露天風呂共にゆったりとくつろぎます。 食事はほんのりコースですとお酒を飲まれる方には物足りないかもしれないませんがそうでない方には十分だと思います。スタッフの方が気持ち良く接してくださりお勧めのお宿です。

西月館 禁煙
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のしつらえや夕方の琴の生演奏をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お風呂でもゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。「ほんのりコース」はお酒を嗜まれる方にはやや軽めの内容ではございますが、季節の味わいを少しずつ楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。今後もよりご満足いただけるよう、内容の改善にも努めてまいります。また、スタッフの接遇にも温かいお言葉を賜り光栄です。これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えいたしますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2025-10-22

10月13日に宿泊させて頂きました。 駅や商店街から外れていて車でないとやや不便ですが、その分、宿のサービスはとても良かったです。 施設もとても綺麗に清掃され、絵画や陶器の美術品、いけられた花々も美しく癒されました。 温泉、食事は大変良くゆっくりと過ごす事が出来ました。 帰りには敷地内のハートマークがある岩や、稲荷神社にも参拝させて頂きありがとうございました。 八幡屋さんから南にある岩都々古和氣神社さんにも参拝させて頂きました。 また宿泊しに行きたいです。

西月館 禁煙
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅や商店街から少し離れた場所にございますが、その分、静かな自然に包まれた環境の中でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。温泉やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。また、敷地内のお稲荷様やハート岩に加え、南にございます岩都々古和氣神社にもお立ち寄りくださり誠にありがとうございます。母畑の自然や地域の歴史にも触れていただけたこと、私どもにとっても嬉しい限りでございます。これからも旅のひとときが心安らぐ時間となるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。 八幡屋 支配人
2025-10-22

リピーターで2度目の訪問でした、前回利用した時と同じ料金で今回も利用しましたが 夕食の場所が大広間で残念でした、次回予約するときは確認するようにします。 夕食は追加注文の食材が冷えていて美味しさを感じられませんでした。 物価高騰の影響もあるのかと思いますが食事は旅行の楽しみでもあります、宿泊客に提供する瞬間の料理が 美味しいのかチェックをしていただけるとありがたいです。

西月館 禁煙
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたことを心より嬉しく存じます。しかしながら、今回のご夕食においてご満足いただける内容をご提供できず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事会場やお料理の温度管理など、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の提供方法の見直しに活かしてまいります。旅の大きな楽しみのひとつであるお食事を、より美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、調理・サービスの両面で改善に努めてまいります。貴重なご指摘を賜りありがとうございました。次回はご期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。 八幡屋 支配人