母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月20日 21:11:51

1万円プランでしたが、すべてにとても満足する内容でした。
温泉もきれいで、サウナも3種類あり、バスタオルも自由に使うことができ、十分に堪能することができました。
夕食のバイキングも、和牛の焼き肉や蟹をはじめ、種類もとても豊富で、とてもおいしかったです。デザートのカシスのアイスが特に印象に残っています。
また、熱さまシートを届けていただいたり、従業員の方々にも非常に親切にしていただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月22日 10:11:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

この時期は天候が不安定で、観光を諦め、こちらに直接お越しになるお客様が多くいらっしゃいます。
そのようなお客様に、少しでも気持ちよくお寛ぎいただけるよう、小さな気付き・心配りに気をつけておりますが、まだまだ至らない点が多くあったかと思います。
お客様からのお褒めの言葉を謙虚に受け止め、今後も精進して参りたいと思います。

お食事もご満足頂けた様子を伺いまして、大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 14:41:27

八幡屋さんには何度か宿泊しておりますが、今回は一万円プランだったのでお料理は期待していませんでした。しかし、一万円プランとは思えないお料理でビックリしました。とても美味しく頂く事が出来ました。八幡屋さんは何度伺っても最高のお宿です。
ただ、以前よりお香の香りが弱かったのが、少し残念でした。

2014年07月
母畑温泉 八幡屋 2014年07月30日 13:11:45

再度のご宿泊を頂き、ありがとうございます。
リピーター様よりお褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
今の時期、個人のお客様が多くいらっしゃいますので、少しお香を控えめにしております。
今後の改善点として控えさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。

リピーター様もご満足頂ける宿であり続けるよう、今後も努めて参ります。

yuchan2330さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yuchan2330さん [50代/男性] 2014年05月03日 18:07:38

ホテルに到着から手厚い対応と迅速なる動作に感動です!障害を持つ家族がいるのも気にかけずにくつろげる空間には我が家族も脱帽です。次回も必ず利用したくなるこのホテル!ありがとうございました。研修生の段階より教育の行き届いた動作にも感動の連続で心地よい気分で帰宅しました。

2014年05月
母畑温泉 八幡屋 2014年05月04日 14:38:02

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、大変ご満足いただけた様子が伺える、大変ありがたいコメントを頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

研修生へのお褒めの言葉も、これからの励みになります。

体の不自由な方への対応に関しましては、まだまだ素人で、お客様にご不便をおかけした点もあったのではないかと不安ではございますが、お褒めの言葉を謙虚に受け止め、さらに精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【期間限定】大好評!春の壱万円プラン!≪和食膳プラン≫【春得】

投稿者さん 2014年01月27日 22:47:46

メインは義父の還暦祝でしたが、主人の誕生日祝もかねての宿泊でした。
事前にいろいろと相談させて頂き、とても良いお祝いができました。
料理もとても美味しく、食べきれず申し訳ないことに残してしまいました。
しかも!義父と主人にサプライズプレゼントまで頂きまして、ありがとうございました。
自宅からも遠くはないので、今度は自分へのご褒美に…計画させて頂きます☆

2014年01月
母畑温泉 八幡屋 2014年01月29日 17:34:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お義父様とご主人のお祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います。
ご感想を読ませていただいて、こちらのほうが感謝の気持ちでいっぱいになりました。
まもなく春のプランもご案内させていただきますので是非、「ご自分へのご褒美旅行」にご利用ください。ご来館お待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぽかぽかコース』あったか料理コース
【東月館】

投稿者さん 2014年01月23日 17:17:41

連泊させていただきました。2日間ゆっくりと温泉三昧させていただきました。
満足です。

2014年01月
母畑温泉 八幡屋 2014年01月29日 17:41:37

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりしていただけたこと、またご満足いただけたというお言葉に、私どももうれしく思います。
春のプランもまもなくご案内できると思います。
その際はまたご利用いただければうれしいです。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】大好評!冬の壱万円プラン!≪お膳プラン≫【冬得】

投稿者さん 2013年09月25日 17:30:00

毎年欠かさず宿泊しています。いつも一万円プランですみません。今回は行ってビックリです。朝食がバイキングに変更になっていました。今までの朝食はハッキリ言っていまいちでしたが、今回からのバイキングは和食あり、洋食あり又、カウンターで板前さんが出巻き卵を目の前で作って提供していました。これがまた何とも言えない、甘すぎずだしがきいていてとっても美味しかったです。2泊しましたが内容は変わりませんでしたが、種類が豊富なので2間共に好きな物を選び大満足です。お陰で食べ過ぎてしまいました。
又、冬にはお邪魔したいと思っております。その際はよろしくお願いいたします。

2013年09月
母畑温泉 八幡屋 2013年09月27日 08:35:45

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
7月から朝食がバイキングに変わりました。
お客さまからのご意見は様々ですが、
お気に召していただけたようでなによりでございます。
今後もいろいろなご意見を頂きながら、皆様に喜んでいただけるようつとめてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

大好評!夏の壱万円プラン!!! △お膳プラン△

投稿者さん 2013年07月17日 15:53:15

しばらく家族旅行に行っていなかったので連休ということもあり八幡屋さんに宿泊しました。部屋食だったのと食事が豪華だったのでお値段は張りましたが両親に喜んでもらえました。
只、お布団を引きに来て下さいましたが、部屋を開けっ放しで帰りふすまを閉めていたので気がつかなかったのでしばらく開放状態でした。

ラドン温泉サウナは、ゆっくり入れるサウナでジンワリと汗が出て眠ってしまいそうなくらいで家族みんな気に入りました。朝食もとても美味しくドリンクやフルーツなど沢山ありフレンチトーストも食べられるとは思わなかったのでうれしかったです。普段朝は食べない私ですが、沢山食べ過ぎました。
対応して下さった仲居さんからとても良くしていただき楽しい旅行になりました。
帰りには、スタッフの方々みんなにお見送りされとても良かったです。

2013年07月
母畑温泉 八幡屋 2013年07月24日 12:08:47

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
御両親とご旅行とのこと、お喜び頂けたようでなによりでございます。
お部屋のドアの件は、防犯面も合せて不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。お布団の係のものだけでなく、他のスタッフにも気をつける様、再度徹底させます。

朝食はこの7月からバイキングスタイルを開始いたしましたが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
皆様のご意見をうかがいながら、より良いサービスができますよう、心がけてまいります。
ぜひ、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏限定ファミリープラン!!!涼風コース
【東月館】

投稿者さん 2013年05月07日 09:11:55

自宅から1時間弱の所にあり、前々から一度は訪ねたいと願っていた、宿です。
バイキングプランを選んだので、大食い家族も大満足でした。
苦情ではなく希望ですが、石風呂は体は温まりますが心理的に冷たさを感じます。
材質はいろいろありますが、木製の風呂をぜひお願いします。(広い敷地に酸ヶ湯のような混浴)

あの巨大な石はすばらしいパワースポットになります。神社とともにすばらしい活用を。

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 09:08:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。バイキングプランをお選びいただき、時間帯によってはお料理をお待たせすることもあったようですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

くり抜きの岩風呂につきましては、当旅館のお勧めのひとつでもございまして、ご好評はいただいているのですが、お客様のおっしゃるように木のお風呂もぬくもりがあっていいですね。

すぐに取り入れることはなかなか難しいですが、将来的にもしお風呂の改装や増設などをおこなうことがありましたら、ご提案として検討してみたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月02日 15:48:48

何度か利用しています。サービスもお料理も、もちろん温泉もいつも満足しています。

ただ、今回気がついたのですが…チェックアウトの際、フロントが混み合うのは仕方ない事だと思います。
きちんと順番に待てるよう案内があった方が良いと思いました。
2~3人のフロントマンが対応していたので、対応されているお客さんの後ろで待っていると、横から割り込み車の手配をお願いしている人が居たり…
自分の番になったと思ったら、フロントマンがなかなか戻って来ず待たされたり。
手のあいたフロントマンが順番に対応できる環境なら、このようなストレスはなくなると思いました。

2013年03月
母畑温泉 八幡屋 2013年04月06日 08:39:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントでのチェックアウトの問題についてのご指摘ありがとうございます。
今回だいぶお待たせしてご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
係のほうでもチェックアウトにいらしたお客様をお顔を覚えて、いらした順番にご案内するようには務めておりますが、きちんと線引きしているわけではないので、このような状況が起きてしまったのだと思います。
せっかくのご旅行を、最後に不快な思いをさせて申しわけございませんでした。

今後の課題として、チェックイン・チェックアウト合せて、スムーズな対応ができますよう見直しをしていければと思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月24日 17:53:51

何度も利用させていただいています。今回は宿泊のお客も少なかったのか電話での予約確認の際には食事は宴会場になると言われていたのですが、到着してみると食事は部屋食になっていました。担当していただいたMさんの接客に安堵しいつもの八幡屋さんに戻っていました。これからもこのスタイルを続けていただきたく思います。食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。又お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
母畑温泉 八幡屋 2013年02月01日 08:37:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
前回、身の引き締まるお言葉を頂戴し、従業員一同あらためて気持ちを引き締めてまいりました。
そんな中、またお越しいただけたこと本当にうれしく思っております。
まだまだ、足りない部分もあるかと思いますが、これに奢ることなく、お客様におくつろぎ頂けるサービスと笑顔の接客に心がけてまいります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

みねこ8222さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みねこ8222さん [30代/女性] 2012年02月18日 12:47:52

とても従業員の方々の接客は満点!お部屋も良くお風呂も気持ち良く素晴らしい八幡屋さんです!ただ部屋が暖房切っても暑く 寝てて乾燥して冬は部屋に加湿器があると凄くいいですね!

2012年02月
母畑温泉 八幡屋 2012年02月19日 09:27:10

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
従業員のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後の励みにするとともに気持ちを新たに、お客様にお喜びいただけるような接客に努めていきたいと思います。
お部屋の乾燥の件ですがご意見ありがとうございました。
フロントにて加湿器のお貸出用に数台はご準備をしておりますが、すべてのお客様に対応しきれていないのが現状です。今後の課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちいたしております。

八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2011年09月20日 17:38:14

バイキング会場が大きすぎて取りに行くのがちょっと大変というところはありましたが、料理の内容も味もすばらしく、この値段でいいのかな?と申し訳なく思う程でした。お風呂もサウナも大きくて、人が多いこの時期でも重なりあわないのでのんびり快適に入れました。
有名な老舗旅館等にもあちこち宿泊していますが、1泊2日の間に何か一つくらいは必ず???となる不愉快な思いをするのですが、こちらのお宿は全くありませんでした。サービス、お料理、従業員の対応、お風呂何をとってもすばらしく、心からのんびり出来て、普段の疲れを癒す事が出来ました。帰宅途中話をしていたら、自分以外も全く同じ事を言っていました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 08:32:44

いつも御利用いただきましてありがとうございます。
お盆中でご宿泊のお客さまも多かったのでなおさらかと思いますが、この日のバイキング会場は確かにちょっと広かったですね。
なるべく豊富なメニューを揃え、多くの方にゆったりと楽しんでいただきたい気持ちもございますので、お許しいただければと存じます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご一緒にいらしていただいた皆様もご満足いただけたようでなおさらうれしく思います。
今後も、お客さまに変わらずご満足いただけるように努力してまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2024年06月25日 19:42:34

食事、露天風呂サービス全て良かったです!

母畑温泉 八幡屋 2024年06月26日 09:44:07

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

もったいないお褒めの言葉に恐縮しております。

これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフ皆で精進してまいります。

夏休みには縁日、バイキングプランも予定しております。

八幡屋の夏も是非体験いただけましたら幸いでございます。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【はなやかコース】旬のご馳走を存分に♪春の魅力満点なプランをお届けします★

投稿者さん 2024年06月23日 12:52:00

3度目の利用で、家族のお祝いで宿泊させていただきました。
お風呂が広く、ゆっくり過ごすことができました。

昨年に引き続き、火をつける台ものが3つあり、スタートと同時に全て火をつけられてしまうため、高齢の同行者は急ながら食べることになったのが心残りです。

母畑温泉 八幡屋 2024年06月24日 19:18:03

ご家族のお祝いの場を当館にご指名いただき、とても嬉しく思いますと共に、心よりお祝い申し上げます。

お料理に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

火をつけるタイミングを係の者からご案内がなかったのかと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

お召し上がりになりたいお料理から火をつけさせていただき、お好みのタイミングでお料理を楽しんでいただけますよう今後の改善点として徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

これに懲りませずにまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 21:49:31

到着時の出迎えに始まりおもてなしを痛感した。お風呂も最高、食事も美味しく食べ過ぎてしまいました。また、機会がありましたら行こうと思います。

母畑温泉 八幡屋 2024年06月20日 17:34:45

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

もったいないお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

交通の便も悪く、観光地も近くにない宿でございますが、八幡屋で滞在いただくお客様が心和む宿でありますようにこれからもスタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

春夏秋冬で変わるお料理や、夏の縁日やクリスマスバイキングやお正月もお楽しみいただけますよう、趣向を凝らしてお越しいただける企画を考えてまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 11:19:46

初めて伺いました。
お風呂と食事がとっても良かったです。
また、是非伺いたいと思います。

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年05月21日 09:38:43

初めてのご来館とまた泊まりに来たいとのお声をいただき、とても嬉しく思っております。

お食事は春夏秋冬、四季折々の旬の素材をお楽しみいただけますように調理長はじめ調理場スタッフ皆で毎日ご提供しております。

春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、クリスマスはバイキングプランもご用意しております。

お膳も是非、季節を変えてお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

お風呂もアルカリ性の強い泉質でトロリとした感触が特徴でございます。

お入りいただくことで不要な皮脂や角質を取り除いてくれる「美肌の湯」でございます。

是非温泉もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年05月18日 19:41:02

初めての宿泊でしたが家族みんな食事もお風呂も大満足でした

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年05月21日 09:33:52

初めての八幡屋、気に入っていただけたようで何よりでございました。

観光地も近隣になく、交通の便も悪い宿でございますが、温泉・お料理・おもてなしを大切にお客様をお迎えしてまいりました。

144年目となる宿でございますが、お越しいただくお客様に常に感謝の気持ちを忘れずにこれからもスタッフ皆で精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 11:32:46

今回初めて宿泊したのですが、食事もとても美味しく、お部屋もお風呂も素晴らしく、大満足でした。
夕食のお膳も朝食のバイキングも美味しかったのですが、特に夕食の鮪と海老のお刺身とお肉と煮物が美味しかったです。
お風呂は清潔感があり全てのお風呂が広くて、とてもくつろげました。何より寝転べるサウナがとても良かったです。
従業員の方も初々しい方やベテランの方まで皆さん親切でした。
家族でリフレッシュできて本当に良かったです。また行きます!

母畑温泉 八幡屋 2024年04月17日 17:15:57

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに、とても嬉しく拝見いたしました。

八幡屋にお越しいただき、心身ともにリラックスしていただきリフレッシュいただけることを私共も目指しております。

お食事、お風呂、サウナ、そしてスタッフをお褒めいただけましたことが何よりも嬉しいです。

今年も新入社員が入社いたしまして、新たなスタッフ達とともに、これからも八幡屋はおもてなしの心を磨き続けていきたいと思っております。

機会がございましたら、また是非八幡屋にお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

みひぱぱさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年08月17日 14:55:04

お世話になりました。8月10日利用でしたので多分満室だったと思います。それにも関わらず、到着から案内、食事、イベントまで従業員のサービスが行き届いており、大変満足致しました。食事はバイキングでしたが、料理はとても美味しかったです。また、食べ物が無くなるとすぐに補充され、食器類も十分に準備されておりました。お風呂は脱衣場もきれいで、お風呂自体もとても広く、寝っ転がれる岩盤浴タイプの大部屋サウナが2部屋あり、混雑する事もなく気持ちよく利用する事が出来ました。1点だけ指摘させて頂きますと、部屋の天井の梁部分に大量の埃が付着しており、清掃が行き届いていないのが残念でした。機会が有ればまた利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2023年08月19日 10:39:25

みひぱぱさん様

お褒めの言葉をいただき嬉しいとともに、至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。

せっかく楽しいお気持ちでお過ごしいただけましたのに、残念なところが一つありますと思い出も残念な出来事で消えてしまいます。

お部屋の清掃につきましては、畳や床の下の部分に目が行きがちでございます。

下を見てばかりではなく、視野を広く、お部屋や館内全体の清掃が行き届きますように清掃担当及びお部屋の担当の接客係には伝え改善に努めます。

これに懲りませずにまたのご来館を心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【西月館】大好評!夏のバイキングプラン ~日程限定~
【西月館(本館)】

madomiさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

madomiさん [50代/女性] 2023年08月08日 21:47:24

スタッフの皆さんがとても気配りがあり、清潔感ある館内で気持ちよく過ごす事が出来ました。バイキングの食事、夜の縁日や岩盤浴などでホテルを満喫しました。離れの露天風呂が眺めは良いのですが、ちょっと遠いのが残念に思いました。

母畑温泉 八幡屋 2023年08月09日 09:33:34

madomiさん 様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

別館帰郷邸の露天風呂ですが、里山の四季折々の自然をお楽しみいただけるよう、山の斜面に露天風呂を作らせていただきました。

設計時にも歩く距離や場所などもメリット・デメリットもすべて検討したのですが、里山の自然を何よりも楽しんでいただけるようにと今の場所に作ることになりました。

お客様におかれましては歩く距離も多く、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、徒歩5分ほどのお散歩を兼ねたお風呂に入りに行っていただき、お散歩もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

本館大浴場にも露天風呂、くりぬき風呂がございます。本館大浴場には岩盤浴をお楽しみいただけますので、是非そちらもご利用いただけましたら幸いです。

madomiさん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【西月館】大好評!夏のバイキングプラン ~日程限定~
【西月館(本館)】