母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

かにっこ23さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

かにっこ23さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:11:37

運良く予約できたので、最近一番お気に入りの八幡屋さんに宿泊しました。2箇所の大浴場をはしごして最高のお湯で心身の疲れを癒やして、夕食は質量共に十二分に大満足のお料理をいただきました。朝食は従来のバイキングではなく和食膳で少し残念でしたが、いつもどおりに大変満足しました。八幡屋さんの良さは、周囲の山の景色に囲まれ心が落ち着くこと、スタッフの皆さんによるおもてなしの心遣いに始まり、食事・温泉の良さからお見送りまで、本当に心が癒やされることです。宿の運営に大変なご苦労がある時期かと存じますが、八幡屋さんに宿泊する事を何よりの楽しみにしている私と家族がおりますので、今後とも変わらず笑顔でおもてなしいただければ幸いです。また近いうちに宿泊したいです!!大変お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:14:12

かにっこ23様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

一番のお気に入りとの最高のお褒めの言葉に、非常に恐縮しております。

朝食の和食膳は、通常のバイキングではない為、お客様のご満足をいただける内容でのご提供が難しい状況です。

改善に向けて、宿でも検討してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、このような温かい応援のメッセージをいただき、目頭が熱くなります。

コロナが流行し始めた4月に、八幡屋も感染予防対策のため2か月間休館いたしました。

今年で八幡屋は140周年という節目の年を迎えましたが、奇しくも休館という苦渋の決断でした。

東日本大震災の折にも、宿を休むことなく、温泉のお湯を止めることなく、営業を続けてまいりましたが、コロナで休館を決め、お客様がいらっしゃらない真っ暗な八幡屋での2か月はとても長く感じました。

感染予防対策を講じての7月からの再開で、再びたくさんのお客様にお越しいただけるようになったのはとても嬉しく喜ばしいことです。

八幡屋にお越しくださることを楽しみにしてくださるお客様がいらっしゃるという嬉しいお言葉を励みに、これからも八幡屋はおもてなしの心を磨きながらお客様のお越しをお待ちしております。

かにっこ23様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:27:27

以前にも宿泊したことがあり、その時のいんしょうがよかったので、リピートしました。昨年完成した新館の大浴場は景観が良く、ゆっくりと入ることが出来る露天風呂でとても満足出来ました。料理も豪勢でとても美味しかったです。でも量が多すぎてとても食べきれなかったので少し残念でした。
コロナウイルス禍でしたが、施設管理も万全でしたので、安心して宿泊出来ましたし、スタッフの方々の対応がとても丁寧で好感が持てる宿でした。
またコロナが収束したら、是非訪れたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 08:38:25

yayo9362225様

以前にもご宿泊いただき、再びのお越しをとても嬉しく思っております。

帰郷邸のお風呂もお気に召していただき、何よりでございます。

月ごとの男女入れ替え制となりますので、ぜひまた月を変えて帰郷邸のお風呂を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

景観をお楽しみいただけるのは日中の帰郷邸がオススメでございます。

夜もなかなか風情がございますが、日中の日の当たる中、里山の自然をお風呂とともにお楽しみくださいませ。

また、お料理に関しましてはyayo9362225様に残念なお気持ちを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

旅館のお料理はボリュームがございますため、食べきれないお客様もいらっしゃいますことを念頭に、今後の料理メニューの改善も検討してまいります。

コロナ禍のさなかでこれからはインフルエンザの季節も近づきます。

私共スタッフもお客様も安全・快適にお過ごしいただけますよう、引き続き感染予防対策をしっかりとってお客様が心和む宿になりますよう努めてまいります。

yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【夏のファミリープラン】旬のご馳走を存分に♪
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 16:20:39

八幡屋は、2~3年前(八幡屋がランキング日本一になった時)に職場の有志で利用したことがあり、とてもよかったので、是非、妻を連れて来たいと思っていて今回決定しました。
ランキングは3位になったようですが、コロナ対策も万全で不安なく宿泊でき、施設、料理、おもてなし全てにとても満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月26日 11:39:50

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

以前に八幡屋にお越しいただきましたとのこと、再びのお越しをいただき重ねまして御礼申し上げます。

当館は賞をいただくには至らない点がまだまだ沢山ございますため、身に余る賞をいただきましたことに恐縮しております。。

お越しいただくお客様が安心・快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。

コロナ禍のさなかではございますが、引き続き感染予防対策をしっかりスタッフ皆で行いながら、いつも通りのおもてなしができますように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 22:43:18

今回家族で利用させていただきました。
八幡屋さんは10回以上泊まらせていただいて大好きな旅館です。ここに初めて来てから他では満足できなくなりました笑
コロナの中でもお客に対しての対応を怠らず、家族で感動しています。
2ヶ月前にも別のプランで泊まらせていただき、プランが別でも料理がとても美味しく、料理が来るのをワクワクして待っていました笑
サービスにもちろん不満は無いですが布団を改善して頂けたらと思います。マットレスのようなものをひいていただけたら腰が痛くならないかな?と思います!ご検討頂けると嬉しいです。
また来月か再来月にでも伺いたいと思います!

母畑温泉 八幡屋 2020年09月25日 12:34:12

当館に10回以上もお越しいただいているとのこと、重ねまして御礼申し上げます。

ありがとうございます!!

お布団の件、ほかのお客様からもご要望があがっておりますので、前向きに改善の検討をしてまいりたいと思います。

お泊まりいただくのに、疲れを癒やしていただくのがお布団です。

大事な要素ですので、すぐの対応は難しいかもしれませんが、社内でもしっかりと検討してまいります。

コロナの状況で皆様のお気持ちが暗く沈みがちになりそうな今だからこそ、私共八幡屋スタッフはお客様に笑顔で元気になっていただけますよう精一杯のおもてなしができれば幸いでございます。

八幡屋にお越しいただくことで、ワクワクするお気持ちがご提供できますよう、お料理も、館内の整美も、おもてなしも引き続き精進してまいります。

来月、もしくは再来月にまたいらっしゃるとのこと、とても嬉しいです。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

まちゃぶうさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まちゃぶうさん [30代/女性] 2020年09月13日 17:55:21

本当にすべてが素晴らしかったです。加賀屋、泉慶と華鳳、稲取銀水荘と行きましたが、トータルで1番感動しました。泉質の好みはあるので、そこは何とも言えないですが、ぬめりのある泉質も下呂温泉を思い出されました。ラドンの寝ながらのサウナがとても良かったです。石と畳とあり、暑すぎないのに汗がすごく出て最高のデトックスです。素晴らしい施設でした。タオルはすべて完備されているので、手ぶらでお風呂に入れるのはとても良いです。1番お手頃なコースのため、食事も期待していなかったのですがとても美味しく凝っていて感動しました。お部屋係の方も教育がしっかりされていて、身だしなみも黒髪でまとめておられ、お客様へのサービスが素晴らしかったです。しいてなら、お布団を2重にして頂ければと思います。腰が痛くなってしまうので。でも、このお値段でこのクオリティは今までで1番です。是非また伺いたいです。本当にありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月14日 10:30:10

まちゃぶう様

もったいないお褒めの言葉にとても恐縮しております。

お褒めの言葉、一つ一つをしっかりと拝読いたしました。

温泉は、7代目の会長が30年間調査を重ねて発見いたしました「さくら源泉」でございます。

PH値が9.83と高いため、ヌルヌルを感じられたと思いますが、お肌がツルツルになる「美人の湯」とも呼ばれております。

当館の麦飯石サウナは低温で遠赤外線効果があり、日ごろの疲れを体の芯から癒してくれますので、サウナと温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ。

お食事、スタッフのこともお褒めいただき、とても嬉しいです。

八幡屋はお越しいただいておわかりになられたかと存じますが、観光地もなく交通の便も悪い里山の宿でございます。

お越しいただきましたお客様が八幡屋で存分に楽しんでいただけますよう、おもてなしの心を何よりも大切にしていきたいと精進しております。

お布団の件に関しましては、改善に向けて前向きに検討させていただきたいと思います。

腰が痛くならない対策も併せて検討してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

まちゃぶう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:49

9月4日~5日に宿泊しました。
口コミ情報の通りおもてなし最高でした。コロナ禍の中、笑顔とあいさつでとても癒されました。
お風呂とサウナは、ゆったり入れて気持ちよかったです。食事は和食膳でしたが、おいしく頂きました。今度はバイキングを食べてみたいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月09日 12:27:41

お褒めの言葉をたくさんいただき、元気をいただきました。

重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の状況だからこそ、笑顔と挨拶を絶やさずにお客様をお迎えしていけましたら幸いでございます。

現在はコロナウィルス感染予防の観点から、バイキングからご朝食を和食膳に変更してご提供しておりますが、状況を見ながらバイキングのご朝食の復活も検討してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:36:25

初めて利用する温泉でしたが驚きの連続でした。
温質:透明で非常にヌルヌルした温質です。手でこすり合わせると泡立つのではとおもうほど。
   しかし湯から上がってみるとさっぱるとして肌は潤ってる感じ。
食事:色々なプランがあるようですが今回利用したプランでも十分なほどの量でした。
   味もなかなかおいしく夕食は大満足。個人的には朝食のメニューで好き嫌いが出そうです。
部屋:山側で広くゆったりとくつろげる部屋でした。清掃も行き届いておりエアコンも天井に
   埋め込み式なのですっきりとして景観の邪魔になりません。
   冷蔵庫も夜には自分で電源を切ることができる仕様で静かにできます。
スタッフ:すべてにおいて最高です。車での入場から最後の出発に至るまで畝に気を使ってくれます。
   ただ1点残念な点は朝食時に飲み物をお願いして持ってきていただいたがテーブルに置く際に
   目線は周囲に向けられておりこちらへの集中力は皆無でした。目線は重要ですので
   今後気を付けたほうがよろしいかと思います。
総評:結婚記念日で利用させていただきましたが非常に妻も喜んでおり素晴らし一日となりました。
   また利用しようと予約表を開いたらすでに週末はいっぱい。でもまたどこかで必ず来ます。
   ちなみに周囲は閉鎖された旅館が多くコンビニなどもないので買い出しは出来ません。
   車で10分ほどの国道118にでればお店はあります。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:33:51

じゃがいも2様

そして結婚記念日のお祝いの宿を八幡屋にお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

沢山の貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。

お褒めの言葉に恐縮をいたしておりますが、改善が必要な点もしっかりとお書きいただきましたこと、ありがとうございます。

お客様に集中すべき時に、スタッフの意識が別のところへ行っていたようで誠に申し訳ございませんでした。

担当したスタッフは何かほかのことに意識が行っていたのかもしれませんが、目の前のお客様へのおもてなしがなによりも大切だったと思います。

そこが欠けておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

八幡屋は周囲に観光地もなく買い物に行けるところも車でないといけない不便な場所でございますため、その分八幡屋の館内でお客様が快適にお寛ぎいただけますように特に「おもてなしの心」を大切にしております。

今回いただきましたお声は八幡屋のサービス向上のため、しっかりとお声をうけとめ改善を図っていきたいと思います。

これに懲りませずにまたお越しいただけましたら幸いでございます。

インターネットで満室の際には、お電話でもお手数ですがご連絡いただけますとキャンセルが出ている場合もございます。

是非お電話でのお問い合わせもお待ちしております。

最後に、ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
じゃがいも2様ご夫婦の益々のご健康とご多幸をお祈りしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:58:46

サービス、接客、お風呂、夕食最高
でした。よって期待しすぎたせいでしょうか
朝食が寂しかったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:15:43

お褒めの言葉に恐縮をしておりますが、改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

ご朝食が寂しかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

八幡屋の朝食はバイキングで今まで提供をしておりましたが、コロナウィルスの感染予防の観点から9月より和定食にてご提供をさせております。

お好きな品をお好きなだけ…というバイキングのスタイルからセットメニューでのご提供に9月より変更しておりますため、お客様のご希望に沿ったメニューがご提供できなかったことと思われます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として、八幡屋でも改善に向けて検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:21:28

県内に居住していてもなかなか訪れる機会が有りませんでしたが、新しくなった露天風呂に入りたいと思い今回お世話になりました。期待通りサービス、スタッフとも良かったと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:09:27

県内のお客様とのこと、地元のお客様にもお越しいただけましてとても嬉しいです。

帰郷邸のお風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。

本館大浴場は男女の入れ替えがございませんが、帰郷邸のお風呂は月ごとの男女入れ替えでございますので是非また月を変えてお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、おもてなしの心を磨きながら心よりお待ちしております。

楽天yoko1942さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

楽天yoko1942さん [70代/女性] 2020年09月05日 19:17:14

浴衣の袖にコップが触れビールをコボシテしまいましたが何もなかった様子で着物姿なのに対応して頂だきました、有り難うございました。
あまり対応が良かった係の方だったので9月の中旬また伺う予定です。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:05:27

楽天yoko1942様

今回のご宿泊に加え、9月もご予約をいただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋係をおほめいただき、ありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係は経験も年数もコミュニケーション能力も長けたベテラン派遣スタッフでしたが、9月は別の職場へ派遣とのことで現在八幡屋から離れております。

せっかくご予約をいただきましたのに、9月に楽天yoko1942様を同じスタッフで担当することができず誠に申し訳ございません。

楽天yoko1942様が次回お越しの際にも、ご満足いただけますようスタッフの育成を引き続き精進してまいります。

9月のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 16:55:54

食事がとても美味しかったです。お風呂もヌルヌルで肌がツルツルになりました。ただ夏には温度が熱すぎて涼しい季節に行きたいと思いました。たまたま近くで落雷があり朝までテレビが見れなく残念でした。又ぜひ泊まりに行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月02日 10:40:22

お褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

八幡屋の温泉は「さくら源泉」と申しまして、アルカリ性単純温泉でございます。

PH値が9.83と高いため、ヌルヌルを感じられたのはそのためかと思われます。

お肌がツルツルになる「美人の湯」とも呼ばれております。

温泉の温度は43℃前後を42℃前後に保つようにしておりますが、夏場のため暑く感じられたのかもしれません。

最適にお入りいただけますよう、私どもでも配慮しておりますが、暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

また、この日は夕立の影響で落雷がございまして、地デジのテレビの故障が発生致しました。

お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

現在は復旧いたしておりますがお客様がいらっしゃるときにすぐに復旧できませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

黒ラブのママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2020年08月30日 19:14:04

常にプロが選ぶホテルの上位にランクインする八幡屋さんが気になっており、今回Gotoキャンペーン利用して宿泊させていただきました。お料理も品数が多くとても美味しかったです。
帰郷邸の大露天風呂も解放感があり素敵でした。さすがです!上位になるはずです!近隣県なので違う季節にぜひまた伺いたいと思います。コロナ対策で大変だと思いますが頑張ってください。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月31日 09:34:35

黒ラブのママ様

身に余るお褒めの言葉に、身の引き締まる思いでございます。

帰郷邸を気に入っていただき、とても嬉しいです。

八幡屋のある石川町は「石の町」と言われており、石を至るところに使いながら季節を楽しんでいただけるよう庭の植栽も趣向を凝らしております。

是非また秋の紅葉の季節、冬景色、桜の季節と季節を変えまして帰郷邸のお風呂やお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

帰郷邸の露天風呂は月ごとの男女入れ替え制でございますので月を変えてのお越しもお待ちしております。

コロナの状況でお越しいただきますお客様も色々とお気遣いやご心配をいただくことも多々あるかと存じます。

八幡屋としましても、お越しいただきますお客様が少しでも安心してお過ごしいただけますよう感染対策をスタッフ皆でしっかり対策しながら、お客様のお越しをお待ちしております。

黒ラブのママ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

夜な夜なちひろさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

夜な夜なちひろさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:35:34

是非、宿のスタッフさんとのコミュニケーションを楽しんでいただきたい。スタッフ一人一人おもてなしの気持ちを持った気持ちの良い対応が出来ています。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月11日 12:48:31

夜な夜なちひろ様

とても嬉しいお言葉をいただき、励みになります。

八幡屋は、観光施設も近くになく、交通の便も悪いのですが、そんな中でもお越しいただいたお客様にご満足いただけるように心がけているのがスタッフ達のおもてなしの心でございます。

お越しいただくお客様はもちろんですが、働くスタッフ達も心和む宿になることが八幡屋の目指す目標でございます。

スタッフとのコミュニケーションを楽しみに、八幡屋にまたお越しくださいませ。

スタッフ達は、コロナの感染予防で2か月休業したときに、「一日も早くお客様をお迎えしたい。」と申しておりました。

こうしてお客様を再びお迎えできるようになったことが何よりもうれしく思っております。

WITHコロナの状況下、感染予防をしっかりと行いながら、お客様とのコミュニケーションを楽しみにこれからもお客様をお迎えしていきたいと思っております。

夜な夜なちひろ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 22:48:09

今までは1万円プランでの宿泊でしたが今回は10万円給付があったので少し贅沢しました。
風呂とサウナが最高です。食事も食べ切れないほどで豪華でした。ただ、薄味が好みなので少し味が濃いと思いました。味の濃さが選べるとありがたいです。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。
機会があったらまた利用したいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月05日 12:55:25

お褒めの言葉と励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事の味の好みのリクエストに関しましては、できる限りお受けしたいと思っております。

ご予約時に、八幡屋までご相談いただき対応させていただければ幸いでございます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

mikenekotoraneko50さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mikenekotoraneko50さん [60代/女性] 2020年07月24日 19:06:04

新型コロナ流行が怖くて大好きな温泉旅行を我慢していました。7月16日久しぶりの温泉旅行、静かな山の中の温泉八幡屋さんに行きました。今は感染予防策にとても気を付けていただいて個室でのおいしい食事、そして滝の庭園を見ながら入る露天風呂の温泉最高でした。ホテル前に地味ですが昔のスーパーがあり缶ビールも買うことができます。

母畑温泉 八幡屋 2020年07月25日 14:05:44

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

八幡屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

庭園は、昨年オープンいたしました帰郷邸のことですね。

社長が精魂かけて作りました帰郷邸をお褒めいただき、何よりもうれしく思います。

ご心配いただきましたコロナウィルス対策ですが、八幡屋は以下の通り対応を徹底しております。

<館内の取り組み>
・全スタッフが常時マスク着用にて対応させていただきます。
・全スタッフが定期的な手洗い、うがい、検温、アルコール消毒を実施しております。
・館内清掃に加え、定期的なアルコール消毒を実施しております。
・共用箇所にアルコール消毒ポンプを設置しております。
・フロントカウンター、売店にアクリル板を設置しております。
・ルームキーの消毒を徹底しております。
・大浴場、露天風呂の入場制限を実施しております。

<お客様へのお願い> ・入館時にアルコール消毒と検温をお願い申し上げます。
・マスクの着用をお願い申し上げます。
・発熱や呼吸困難、倦怠感など体調の悪い方はフロントへご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

GO TO キャンペーンも始まりまして、お客様もたくさんのお越しをいただいておりますが、引き続き感染予防に努めながらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【東月館(新館)】

投稿者さん 2020年05月18日 21:04:19

4/8に一泊利用しました、コロナで自粛の時だったので、逆によかったです。場所がちょっとわかりずらかったです。とても親も満足してたので、全てよかったです

2020年04月
母畑温泉 八幡屋 2020年05月19日 10:30:00

4月に八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

当館が休業する前のお客様ですね。

ご満足いただけて何よりでございました。

現在八幡屋は4月12日より休業中でございますが、再開に向けてウィルス対策の設備調整、スタッフの対応研修を進めております。

6月に関しましては 6月19日(金)、20日(土)、21日(日)、26日(金)、27日(土)、28日(日)の6日間は営業する予定でオープン準備を進めております。

7月より全日オープンの予定で現在再開の準備を進めておりますので再開の折には是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

どうぞご自愛くださいませ。

win-zephyrさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

win-zephyrさん [40代/男性] 2020年04月20日 23:54:19

相変わらず従業員の方の応対が非常に良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

■今回特に良かったところ
・いつも通り食事が美味しかったです。
・和洋室がネット予約できるようになったのが非常にうれしいです。

■改善して欲しいところ
・前回プレミアムコースで和洋室に泊まった時よりもアメニティがランクダウンしていたのが
ちょっと残念でした。

休業が明けたらまた伺います。

2020年04月
母畑温泉 八幡屋 2020年04月24日 11:50:14

win-zephyrさん様

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

そして嬉しいお言葉と改善につなげるご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

和洋室をお気に召していただき、とても嬉しいです。

ベッドでいつでも寛いでいただける和洋室、是非また次回もご予約くださいませ。

お食事に関しても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

次回お越しの折には調理長が腕によりをかけてご提供いたします。

改善点に関しましては、アメニティでご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

改善に向けて前向きに検討したいと思います。

八幡屋は新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、対策を行って参りました。

しかし、福島県内での感染拡大の状況やこの度の政府からの緊急事態宣言を受け、2020年4月12日(日)より全館の休業を決定いたしました。

ご来館くださるお客様と、全従業員の安全を優先させていただいた末の決断となります。

一刻も早い事態の収束と、現在闘病されている方々の全癒をお祈りするとともに、全社を挙げて新型コロナウイルス感染拡大防止に尽力する所存です。

また、営業を再開した際には、お客様に安心・安全かつ心に残る最高のおもてなしを届けられるよう
研鑽して参ります。

スタッフも皆、一日も早くコロナウィルスが収束して、お客様をお迎えしたいと申しております。

営業再開するその日まで、八幡屋は全スタッフの感染拡大予防とお客様を再びお迎えした時にご提供できるおもてなしは何かを日々考えながら過ごしたいと思います。

win-zephyrさん様や八幡屋を愛してくださるお客様のご健康を福島より心よりお祈りしております。

コロナ収束の折には、win-zephyrさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

<お食事:個室>【春・プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪夕食は別館帰郷邸★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 20:25:16

お料理も満足でしたが
お風呂がとても良かったです
展望露天風呂は少し遠かったですが
大浴場から岩盤浴、露天風呂 最高でした
特にタオル、バスタオルが脱衣場に装備されていて良かったです
また行きたいです

2020年03月
母畑温泉 八幡屋 2020年04月08日 10:50:10

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読しました。

お風呂ですが、帰郷邸は本館より歩いて5分、エレベーターも2回乗り継ぎで移動いただきます為ご不便をおかけしております。

桜谷と言われる八幡屋のある石川町は町全体が今桜が満開となりました。

夏の縁日、秋の紅葉…と季節が変わってもお楽しみいただけます。

今は心落ち着かない日々を皆様お過ごしかと存じますが、コロナウィルスが一日も早く収束する日を八幡屋スタッフ一同、感染・予防に留意しながら精進いたします。

また行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くぼみ16さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

くぼみ16さん [50代/女性] 2020年03月28日 10:45:37

コロナ騒ぎの3月三連休に初めて宿泊しました。

仲居さんが部屋まで案内の上、お茶も入れてくださいます。
基本ほったらかしで平気なタイプなのですが、たまにはこういうのもいいな、と思いました。

まずは新館のお風呂に大感激!
5階の女子風呂は素晴らしい開放感です。
最高級だと思います。
本館からは離れていますが、暖かく移動できます。
翌朝には入れ替わると思ったらそうではありませんでした。
クレンジングが置いておらず慌てました。

部屋での夕食はどれも美味しかったです。
今まで食べてた鮑は何だったんだろう?笑
陶板焼の厚みのあるお肉も最高でした。
全体的にちょっと多過ぎたのと、デザートは果物が好みなのと、部屋の空気清浄機が作動しておらず臭いが篭って困りました(^^;;

サウナは陽だまりを利用。
素晴らしく静かで心地良く、最終まで熟睡してしまいました。

コロナの影響で朝食は御膳。
急遽の対応だったのかもしれませんが、これはご飯のお供ばかりが多い印象で残念でした。
野菜系がもっと欲しかった。
バイキングとのギャップが悔しいです。

食堂まで向かう間に、スーツ姿の男性が数名出迎え?てくださったのですが、立ち話をされてる途中に挨拶されたような印象で…
特段必要では無いと思うので他の業務に着かれるか、宿の方針であれば固まらずきちんと前を向いて並ばれていた方が好印象だと感じました。

本館のお風呂も朝は明るく気持ち良かったです。
新館共にタオルが置いてあるのは最高ですね!
タオルの管理に煩わされることなく、動線も短縮され満足感が高いです。
今後の宿選びの必須条件に加わりそうです(笑)

総じて大変満足いたしました。
あまり同じ宿は選ばない主義ですが、また来たい宿です。

2020年03月
母畑温泉 八幡屋 2020年03月28日 14:44:33

お褒めの言葉を有難く頂戴すると共に、改善が必要な点もご指摘をいただき誠にありがとうございます。

別館帰郷邸のお風呂ですが、月ごとの男女入れ替え制となっております。

今回、6階のお風呂にお入りになりたかったかと存じますが、偶数月に女性は6階のお風呂をご利用いただきますようお願い申し上げます。

アメニティのクレンジングに関しましては、改善に向けて社内で前向きに検討してまいります。

また、お夕食時の空気清浄機が作動していなかったとの事でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

スイッチの入れ忘れなのか故障なのかが文面の限りではわかりかねますが、お部屋係がしっかりと空気清浄機が作動するかどうかの確認、およびお食事前に空気清浄機を起動する必要があったと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

料理の内容に関しましても、今後、改善・検討してまいります。

ご朝食に関してのご意見もありがとうございます。

コロナウィルスの影響もあり、朝食を和定食でご提供しておりますが、バランス良いメニューでご提供できますよう、改善・検討してまいります。

当館スタッフのお客様への対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お客様の前での立ち話も、挨拶をきちんとできなかった事、とても恥ずかしく申し訳ございません。

八幡屋は観光地も周辺になく、交通の便も悪く、良い所があまり見つかりにくい宿でございます。

その中で大切にしているのは何よりもスタッフのおもてなしの心だと思っております。

お越しくださった大切なお客様にそのような対応をしたスタッフが出てしまいました事がお客様に本当に申し訳なく思います。

申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、早急にスタッフの育成の改善をしてまいります。

これに懲りませずに、またご来館いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月27日 20:37:38

サービス、温泉、お料理、全て最高の宿でした!
また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年02月28日 16:47:52

簡潔な中にも最高のお褒めの言葉の数々に恐縮すると共に、とても嬉しく拝読いたしました。

お客様を笑顔でお迎えできることが、この上ない幸せだと思っております。

おもてなしの心をスタッフ皆で磨きながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。