母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月13日 13:53:49

3月10日に、家族で宿泊しました。お風呂、食事、接客すべて大満足です。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月17日 13:27:07

このたびは、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたことが、何よりの喜びでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また、ご家族でお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぬくぬくコース』ぬくもり料理コース
【西月館】

THUNDERBOY3631さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

THUNDERBOY3631さん [50代/男性] 2014年03月05日 13:22:07

思い出に残る大変よい宿泊ができました。
車寄せの所から客室での対応そして帰りの対応などなど
気配りが行き届いていると感じました。
食事も部屋食で落ち着いてゆっくりととる事ができました。
風呂上りの足裏マッサージは大変気持ちよかったです。
今回妻と二人できましたが、今度は家族全員でまた来たいと
思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月12日 19:29:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉をいくつもいただきまして大変うれしく思うと同時に、各従業員の今後の励みにもなりました。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、いっそう努力してまいります。
ご家族の皆様とまたご一緒にお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月10日 00:03:03

両親と家内には満足してもらいました。特に料理は食べきれないほどの量と美味しかったです。

2014年01月
母畑温泉 八幡屋 2014年01月11日 10:34:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お二泊のご旅行ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
御料理のほうお気に召していただけたようでなによりでございます。
4月からは春の御料理に変わりましてまたご提案させていただく予定でございますので、その際はまたぜひいらしてください。
またのご来館お待ち致しております。

【期間限定】大好評!冬の壱万円プラン!≪お膳プラン≫【冬得】

投稿者さん 2013年11月24日 17:17:06

今回初めて宿泊させていただきました。
お風呂はとても気持ちよかったですし、夕飯はそれぞれの団体ごとに仕切られている配慮でとてもすごしやすかったです。
同伴者の中には「部屋タオルがしんぴんでない」と言っている者もおりましたが、私個人の感想としては非常にきれいにたたんであり使用していて気持ちよかったです。
とてもよい旅行になったのでまた伺えればと思っております。

2013年11月
母畑温泉 八幡屋 2013年11月27日 07:44:52

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のタオルが新品でなかったとのお話ですが、フェイスタオルに関しましては常に新しいものを備えさせていただいております。もし古いものが備わっていたのであればこちらの不手際でございますのでお詫び申し上げます。申しわけございませんでした。
ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。

“八幡屋秋プラン”東月コース!!!
【東月館】

投稿者さん 2013年08月05日 18:15:40

主人と2人で宿泊しました。
こんな山奥に温泉宿があるのかな?と思うくらいの場所でしたが、
部屋・食事・温泉とても良かったです。
今度は子供たち家族みんなで行きたいと思っています。
スタッフの方々も皆さん挨拶をされていました。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月07日 09:00:15

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
山奥で驚かれたようで、確かに周りには何もないところなので温泉やお食事でおくつろぎいただくしかできませんが、御満足いただけたでしょうか。
今度はご家族でいらしていただけるとのこと、なによりありがたいお言葉です。
10月以降は秋の御料理に変わりますし、違った山の景色もみられると思いますので、ぜひ、またお越しくださいませ。御来館をお待ち致しております。

夏限定ファミリープラン!!!涼風コース
【東月館】

sumienさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

sumienさん [40代/女性] 2013年05月01日 09:42:31

今回は小さい子供連れで利用させて頂きました。
子供料理は付けていなかったのですが、色々とご配慮を頂き、有難うございました。
今回2回目の利用でしたが、お風呂は勿論の事、料理もとても美味しかったです。

両親がお気に入りの八幡屋さんは地元から少々遠い場所なので中々足を運ぶ事が難しいのですが、また利用したいと思います。

気持ちよく利用させて頂き有難うございました。

2013年04月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月04日 08:35:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。

ご両親のお気に入りとのお言葉、ありがたいことでございます。
また、お風呂、御料理ともにお気に召していただけたようで私どももうれしく思います。

機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン

ns.kanaさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ns.kanaさん [40代/女性] 2012年02月27日 21:08:32

入館した時のお香の香りに癒され、スタッフの方の対応、お風呂、食事も全部満足です。
彼もいつも食事は残してしまうのですが、八幡屋さんでは完食!
細かい気遣いも素晴らしいと思いました。
なかなかまた利用したいと思う旅館に巡り会えないのですが、八幡屋さんは、また利用したいと思います。

唯一残念だったのは、お部屋のTVが少し小さかったかな?

担当の仲居さんの笑顔もとても可愛くて癒されました!

2012年02月
母畑温泉 八幡屋 2012年02月28日 09:09:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おくつろぎ、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事も完食いただいたとのこと、調理長はじめ調理場スタッフ一同の励みになります。
3月以降は春のメニューに変わりますのでぜひまたいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HAHA@BABAさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

HAHA@BABAさん [60代/男性] 2012年02月25日 15:32:12

何度行っても良いです。部屋係の方もとても良く教育がしつかりしていると思います。
部屋は新しいとは言えませんが掃除がしてあり気持ちよく利用出来ました。
お風呂はとても広く寝ころびサウナはおすすめです。
食事もとてもおいしいです。

2012年02月
母畑温泉 八幡屋 2012年02月27日 09:36:41

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
夏にもいらしていただき、再度ご利用いただけて光栄でございます。
リピーターの方々に支えられ、お褒めの言葉や励ましのお声をかけて頂き、
それに恥じないよう私どももいっそう、よりよいサービスをめざしてがんばらせていただきます。
春のプランのご案内も始っております。
また暖かくなったころぜひお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月16日 10:21:26

連休に利用しました。客室は広く快適でした、お風呂は岩盤浴、麦飯石、普通のサウナと三ケ所あり、露天風呂、石風呂等、夜は篝火が焚かれておりきれいでした。タオル等も使い放題で係りの方に申し訳なかったのですが、気持ちよく使わせて頂きました。客室係の方は親切でよく気の利く方でした。食事はあわび、A5ランクの牛肉の鍋、お造りに白身魚のカルパッチョが添えられていて美味しかったです、和食でしたが新しいセンスが出ていて良かったです。朝食にコーヒー、牛乳があれば良いなと思いました。

2012年01月
母畑温泉 八幡屋 2012年01月18日 09:17:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お勧めの麦飯石とラドン温泉のサウナ、お料理ともにご満足いただけたようで私どももうれしく思います。
朝食のお飲み物のご希望は、御参考意見と致しまして今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客さまにご満足、おくつろぎいただけるようなサービスを心がけてまいります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月26日 16:43:50

遅ればせながらの感想です。

母親を交えて、はじめて家族全員での宿泊ということで、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。

母はお風呂も料理も、接客も、マッサージもずいぶん感動した様子で、宿で撮った写真を眺めては、いやー良かったなぁと話しています。

2011年11月
母畑温泉 八幡屋 2011年12月27日 08:54:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
御家族でごゆっくりしていただけたということ、また、お母様がお写真を手に当館を懐かしんでくださっている様子を思い浮かべると、私どももうれしく思います。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
またのご来館お待ち致しております。

“八幡屋秋プラン”西月コース!!!

投稿者さん 2011年09月19日 15:54:33

こちらは素晴らしい旅館でした。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月19日 16:14:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は9月の特別企画でご宿泊いただきましたが、お食事、温泉、サウナなどお楽しみいただけましたでしょうか。

この後も冬・春に向けて、皆様に喜んでいただけるような企画を考えて行きますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております。

9月の限定!! 特別企画

投稿者さん 2011年08月20日 14:16:51

2回目の利用です。一回目は数年前に団体旅行で行きました。そのときのサービスがよかったので今回も行きました。震災のこともあり「福島がんばれ」の意味もあります。
ある口コミで批判的なこと(サービスと料理、温泉に対して)が書かれていたのですが、そんなこともなくとてもくつろいで過ごせました。サービスも過度にならず気持ち良いし、温泉もよかったです。食事はバイキングでしたがおいしくて食べ過ぎました。
私は車で近くのあぶくま洞に行きましたが、温泉街といっても何もないので車で回るか、温泉を楽しむ割り切りが必要かも。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月20日 16:10:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数年前にご団体でご利用いただいたとのこと、当館を覚えていていただき光栄でございます。
震災後何人もの方々に、「応援の意味を込めて泊りに来たよ」というようなお声かけを頂きました。私どもにとって何よりの励みとなっております。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館お待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!
【西月館】

ぷくみんとさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぷくみんとさん [20代/女性] 2020年12月27日 18:26:50

クリスマスの宿泊だったので、プレゼントをサプライズで渡したくて相談したところ、サンタさんの姿で部屋に届けて頂けてとてもいいクリスマスになりました!

幼い子供達が、スタッフさんに話しかけても、丁寧に優しか対応してくださりました。

また利用したいです!

母畑温泉 八幡屋 2020年12月28日 12:38:16

ぷくみんと様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

クリスマスの記念すべき日を八幡屋にお選びご宿泊いただけました事、とても嬉しいです。

八幡屋サンタ、クリスマスの時期限定で滞在しております。

ご相談いただきました事で、私共もお子様の夢を大切になさるご家族の皆様の心に触れることができてとても嬉しく思っております。

八幡屋サンタが、ぷくみんと様のお子様のプレゼントをお届けさせていただきました事、ありがとうございます。

八幡屋スタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切に日々おもてなしの心を磨いています。

まだまだ至らぬ所や、行き届かない点も多々あるかと存じますが、お客様の心が温かくなる宿づくりをこれからも推進してまいります。

ぷくみんと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪★
【東月館(新館)】

投稿者さん 2020年02月14日 13:21:32

人気旅館でゆっくり日頃の疲れを癒やそうとやって来ました。お風呂、食事、その他全てにおいて大満足でしたが3時まではお風呂等に入れなかったので、出来ればお風呂だけでも早めに入れるようならいいなと思いました

他は全て大満足です
またご利用させていただきます
ありがとうございました

母畑温泉 八幡屋 2020年02月14日 15:50:02

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

日頃の疲れは、当館で癒やすことができましたでしょうか。

お風呂についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当館では日帰りのお客様のお風呂のご利用が15時までとなっております。

そのため、日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご利用いただけるお風呂の時間帯が分かれております。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お風呂ではご不便をおかけしてしまいましたが、その他はご満足いただけたの事、とても嬉しく拝読いたしました。

季節を変えまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 20:06:41

初めて家族で宿泊を致しました。「愛犬も同行したので事前にマイカーの駐車場を玄関の近くしてください」のお願いに快い回答があり、更には当日は玄関近くの屋根付きの駐車場を確保頂きました。感謝を致しております。
また、従業員や各スタッフの笑顔やおもてなしは格別であり、また来たいと言う心境になりました。
一つだけ、注文があります。それは、部屋に電源を取れるコンセントが一つしかなかったことです。現代、携帯電話、スマホ、タブレット、小型音響機器など沢山の電子機器があり、別部屋での電源確保は利便上できませんので、是非ともコンセントの増設をお願い致します。当面の対策として若干ケーブルが長くコンセント口が数口あると良いと思います。また、お世話になります。

母畑温泉 八幡屋 2019年03月11日 11:57:52

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ワンちゃん同宿が難しい為、玄関近くの駐車場にてお留守番いただく形となってしまいましたがワンちゃんはお元気にお留守番できましたでしょうか?

ワンちゃんにご不便をおかけしてしまいましたが、元気にお過ごしいただけた事を願っております。

お褒めの言葉を嬉しく拝読すると共に、今後の八幡屋の改善につながる貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたコンセントの件に関しましては今後の改善点として検討致します。

コンセントに関しましては館内の電気系統の見直しとなります為、すぐの改善は難しいと存じますが、フロントにお声掛けいただければタップを増やした延長コードの貸し出しを承ります。

コンセントの増設がされるまではご不便をおかけしますが、フロントへお声掛けをお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mmmmんんんんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mmmmんんんんさん [60代/女性] 2014年12月26日 14:31:12

体の不自由な義母を連れていきましたが、バイキングの料理を取り分ける際にも車いすを押して手伝ってくれたり義母もやさしい笑顔でスタッフが接してくれるので気兼ねせずに居られたようです。一つ心残りはアルコールを頼まないでしまったこと。クリスマスなんだから乾杯なしなんてありえないのにお料理にばっかり目がいって飲まずじまいでした。交通の便が悪い地域性ですが、一人でもいわき石川駅まで迎えにきてくれるので埼玉からきてくれた義妹にも顔がたちました。今度は孫たちも連れて夏休みに行きたいです。料理がまたどれをたべても絶品でした。

2014年12月
母畑温泉 八幡屋 2014年12月27日 13:14:55

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お義母様、義妹様、そして皆様もお楽しみいただけたとのこと、何よりの褒め言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

クリスマスディナーも調理部スタッフが心を込めて作らせていただきました。

送迎に関しましても交通の便が不便な場所ではございますが、ご予約の際に送迎希望を教えていただければ、1名様より磐城石川駅までお迎えに伺います。
次回お越しの際もご希望あればお知らせくださいませ。

ご満足をいただき本当にうれしく思っております。

これからもおもてなしの心を磨き、心とけあうくつろぎの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

夏にはプールと八幡屋名物の縁日を開催予定ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 22:43:13

岩盤浴(せせらぎ)が暑過ぎず、楽にデトックスできたので、とても気に入りました。温泉のお湯も肌がツルツルになり、とっても良かったです。
宿を出る時まで丁寧に見送っていただき、到着から最後まで、気持ち良く過ごせました。
まさしく、おもてなしの宿でした。また泊りたい宿の一つです。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月13日 10:44:29

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。

岩盤浴に使用しておりますのは、モンゴルから直接取り寄せた「麦飯石」で、そこから発する遠赤外線によりデトックス効果を得ることができるといわれております。
お喜び頂いたご様子をうかがいまして、こちらも嬉しく思います。

またお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
有難うございました。