母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

twilight2mountainさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

twilight2mountainさん [40代/男性] 2015年08月22日 14:07:00

家族5名で宿泊しました。豪華なバイキングを宣伝しているホテルや旅館もありますが、この旅館のバイキングはあまり宣伝していないにも関わらず、品数、味ともに素晴らしいものでした。期間限定なのでしょうが、夕食後の縁日では、子供はおおはしゃぎで楽しんでいました。偶然知って宿泊した旅館でしたが、この値段でこのサービスならまた宿泊したい旅館です。花火の希望にも快く対応して頂きありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:27:04

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

バイキングはお子様がお休みの期間(クリスマス・春休み・ゴールデンウィーク・夏休み)にお楽しみいただけるようにご用意しております。

次回はクリスマスにバイキング開催いたしますので、冬の八幡屋にもお越しくださいませ。

また、縁日は毎年夏の恒例イベントで、今年は8月23日に終了いたしました。

今年も沢山のお客様に楽しんでいただきスタッフ一同で喜んでおります。

縁日のイベントは全部署スタッフが一丸となってお客様に楽しんでいただけるイベントを企画し、屋台の設営や景品の準備、当日の運営もすべて手作りで行っております。

いただきました嬉しいお言葉を励みに来年の縁日も実施に向けて頑張りたいと思います。

また来年の縁日でもお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 22:00:00

リピでしたが、相変わらず気持ちよく過ごすことができました。お風呂も気持ちよく、食事もおいしかったです。最近はお布団を上げに来る旅館も珍しくなりましたので、仲居さんが一言断ってくれると良かったと思います。久々にお世話になると無断で入られているような気分になりました。その他は満足でした。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月17日 11:37:39

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

そして、何度も足を運んでいただき重ねまして御礼申し上げます。

お布団上げに関しまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

担当の係とお部屋係全員のご朝食後のお布団上げに関して漏れていた案内の再教育を図りたいと思います。

また、ご案内が漏れてしまっておりましたが、お布団上げを不要の場合にはご朝食出発前に不要の案内札をドアにつけていただきますとお部屋の入室を控えさせていただきます。

何度も足を運んでくださっていただいていますので、今後のご参考としてお見知りおきいただければ幸いです。

滞在の最後に、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 18:39:52

ゆっくり出来て良かったです。スタッフの皆さんもいつもの八幡屋でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月13日 11:59:35

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

夏休みに入り沢山のお客様にご来館いただいており館内も毎日にぎわっておりますが、いつものサービスとおもてなしの心を忘れぬように励んでおります。

どんな時期でも変わらずに皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月12日 17:26:46

初めての宿泊でしたが、お風呂、料理、部屋、すべてにおいて満足。大浴場にタオル類がたくさん置いてあり、使い放題というのも便利でした。また、夏休みという事もあり、プールと夜の縁日にも参加でき、楽しい旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月13日 11:41:16

この度は数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

すべてに満足という嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場のタオルですが、当館のランドリーが一枚一枚心を込めてクリーニングして気持ちよくお使いいただくように毎日準備しております。

ランドリースタッフもいただきました嬉しい言葉を励みに、これからもお客様のタオルをご用意して参ります。

プールと縁日もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

毎年の恒例イベントでございますので、来年の縁日でもお客様とお会いできますことを楽しみにしております。

みふぉ。さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みふぉ。さん [30代/女性] 2015年08月12日 07:36:10

子ども3人含めて家族8人で泊まりました。お食事はもちろん、プール、縁日と楽しみました。お風呂の素晴らしさはさることながら、岩盤浴が良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月12日 13:00:04

プールと縁日も楽しんでいただいたとのこと、とても嬉しいです。

お褒めいただきました岩盤浴ですが、岩盤浴ブームになる前に社長が注目し、社員研修で岩盤浴の研究を重ねた上で導入したものでございます。

研究を重ねた上で導入いたしました岩盤浴を次回お越しの際にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。

冬にはお正月にお餅つきや獅子舞のイベントを行います。

季節の移り変わりの時期に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 19:18:05

八幡屋さんは3回目で、このプランでは2回目です。
2食付と大変有難く、子供にはプールで遊ぶことができ、
縁日も楽しく過ごすことができました。
お風呂も24時間入浴でき、サウナは大好きです。
またこのプランで来たいと思ってます

母畑温泉 八幡屋 2015年08月04日 13:46:01

この度は八幡屋にお泊りいただき、ありがとうございました。

そして夏の縁日とプールのプランも再びご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。

猛暑のこの時期、プールで涼んでいただき、お風呂とサウナで冷えた身体を温めていただければ幸いです。

お気に入りいただきましたサウナですが、ラドン温泉サウナの「せせらぎ」は源泉を直接引き込んで霧状に噴霧して温まる韓国式サウナです。
内モンゴル麦飯石サウナの「陽だまり」は麦飯石を温めることで生体に深く浸透し熱反応を起こす遠赤外線を大量に放出する韓国式サウナです。

どちらもお客様にとても好評をいただいております。

季節が変わりましても、当館のお風呂とサウナに入りに是非お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ペコちゃん8289さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ペコちゃん8289さん [30代/男性] 2015年08月01日 17:39:22

1度食事付きの日帰りで行った時に、今度は、ゆっくり泊まりでと思い、妻の両親と伺いました。
食事、温泉とも満足でしたが、夕食時にあわびを蒸すために、空調が、とめられていて部屋が暑かったこと、朝のバイキングで、おぼんが大きくよけながらおかずをとらなくてはいけなかったことが、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 12:29:59

この度は八幡屋へ再び足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
そして、お客様の貴重な声を投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

お食事時に空調が止まっていたとの事、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
快適にお食事をお楽しみいただけますように改善してまいります。

またバイキングのお盆に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
混雑時の緩和策も含め検討して参ります。

今回の件に懲りませずに、また再び八幡屋にお越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 15:38:00

1万円という値段を考えると
大満足の一泊2日でした。
◇良かった所は…
☆館内が清潔
☆夕食のバイキング
☆タオル使い放題
☆歯ブラシがしっかりしたものだったこと
◆こうだったらいいな…
★部屋にタオル掛けが欲しかった、残念。
★部屋の洗面台下のタオルカゴだけが汚かった、残念。
★部屋の冷蔵庫に、◯時に施錠されます、のお知らせがあったら、安心。
※その他
大勢でのお見送りは苦手なので、荷物持ちはお断りして、家族だけで駐車場に向かいましたが、お一人だけ、上手に荷物を取り上げて(笑)くださった仲居さんがいらして、お一人で、最後の最後まで、丁寧に見送ってくださいました。
入社一カ月、北海道から来たという、仲居さんのマニュアル通りじゃない対応、気持ち良かったです。
素敵なおもてなし、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 11:33:14

この度は数ある旅館の中で八幡屋をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と改善の提案をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

改善点に関しまして、ご不便な思いをお客様にさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。

いただきましたお声をもとに、洗面所周りの改善及び施錠案内の改善を検討いたします。

また、お褒めの言葉も沢山いただき、ありがとうございます。

これからも館内の清掃や設備の充実をはかって参ります。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。

マニュアルだけでない、心のこもったおもてなしの心を今回お客様をお見送りしたスタッフだけでなく、全スタッフにも浸透させていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 13:05:20

接客も大変よくお料理もおいしくお風呂やサウナも満足
いままで泊まったホテルの中で最高でした

母畑温泉 八幡屋 2015年08月01日 14:34:01

この度は、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

そして、今までお泊まりになった中で最高とのお言葉をいただき、勿体ないお褒めの言葉に恐縮の限りでございます。

お風呂、サウナ、館内のしつらえ等のハード面でのメンテナンスは勿論ですが、心のこもった料理やおもてなしの心のソフト面と、物心両面の心の豊かさを追求し、お客様が常に満足いただける宿づくりを目指して参ります。

これからも是非ご支援をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女系家族9790さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

女系家族9790さん [50代/女性] 2015年07月27日 14:24:51

今年の4月に、初めて友達と行き、とても良かったので、今回は、家族旅行(8人)で行きました。プランが、「プールと縁日」と家族向けで、みんな満足でした。宿泊料金も、安かったので、是非、又、行きます。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月30日 10:03:19

この度は再びの八幡屋のお越しをいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の旅行に当館をお選びいただきました事、誠に嬉しく思っております。

プールと縁日は八幡屋の毎年の夏の恒例イベントとなっておりまして、お客様にも非常に好評をいただいております。

館内でゆったりと楽しんでいただけるイベントもこれからも企画して参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 18:58:36

二度目の利用です。
接客もとても気持ち良く、食事、お風呂も大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月18日 14:13:16

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして再び当館を選んでいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

接客、お食事、お風呂とすべて満足をいただき、とても嬉しく思っております。

いただいた嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただける宿づくりとスタッフの育成に励んで参ります。

投稿者さん 2015年07月05日 14:48:50

ここのお風呂は、湯冷めしにくく大好きです。
日帰り利用はたくさんさせてもらっていたので宿が立派なことは知っており、いつか宿泊もしてみたいと思っていました。
今回、ふるさとクーポン(?)を取得できたため、初めて宿泊してみました。
一泊二日の利用でしたが、4回もお風呂に入ってきました。
また、自分へのご褒美としていつか行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月06日 09:55:01

この度は、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、日帰りでもよくご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。

当館のお風呂を気に入っていただき、とても嬉しいです。

お入りいただきました“さくら源泉”は平成26年の2月より使用している新しい源泉なのですが、源泉地温度も43.4度と適温で加温・加水することもなくお入りいただける源泉です。

神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩などに効き、トロリとしたお湯はお客様が仰るように冷めにくく、お入りいただいた後もお肌がしっとりする感覚を実感いただけるかと存じます。

「福が満開、福のしま。」クーポンも第二期にまた配布すると情報が入ってきておりますので、そちらも合わせてまたご検討いただき、当館のお風呂に入りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年05月17日 21:14:32

お部屋、お風呂、お食事全てにおいて満足でした。両親の傘寿のお祝いとしてコメントを予約の時入れておいたのですがサプライズで夫婦湯飲みを頂き両親も感激しておりました、また機会があれば是非行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年05月19日 09:21:31

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

そしてこの度はご両親様がご傘寿を迎えられ、誠におめでとうございます。

八幡屋をお祝いの場としてお選びいただきました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

サプライズの品も喜んでいただき、何よりでございます。

これからも益々お元気にお過ごしいただき、再び八幡屋に皆様でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月11日 16:14:08

知人から評判も良かったので、初めて宿泊しました。
お風呂もお食事も大変良く満足できましたが、唯一残念だったのが、仲居さんでした。
例えば、私達が世間話をしていて、お店の名前を思い出せないでいると振ってもいないのに「何々ですか?」と私達の話を聞いてて勝手に混ざってきたり・・・

御膳の食器の扱い方が雑で並べる時から片付けの最後までガチャガチャ食器がぶつかる音だったり・・・

お鍋の中身を器によそってくれるまでは良かったんですが、こぼした挙げ句、ふきんで拭き取らず私のおしぼりで拭き取り交換しないまま・・・

ちょっとした事ですが、
今まで他の旅館、ホテルでもこんな事はなかったので残念でした

母畑温泉 八幡屋 2015年05月12日 12:55:35

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館の客室係がお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお召し上がりになる食器の扱いに関しましては、細心の注意を払い、不快な音がしないように指導を徹底して参ります。

また、ふきんに関しましてはお客様のお使いのふきんを客室係が使用し、交換もしなかったとの事。
客室係には常に布巾を持つよう指導をしておりましたが、お詫びの申しようもございません。
重ねまして申し訳ございません。
今後このような事が起きないように客室係の教育を身を引き締めて行ってまいります。

そして、お客様の会話に立ち入ってしまいました事、申し訳ございませんでした。

お客様の望まれるおもてなしにつきまして、八幡屋スタッフ皆で改めて考え、改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただく機会がもしございましたら、楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を磨いてご満足いただけるよう努めてまいります。
楽しんでお過ごしいただく旅館で残念な気持ちを感じさせてしまい、この度は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年05月10日 21:45:18

宿にチェックインの時間より1時間以上早めに着いてしまったのですが、スタッフの方は親切に対応してくださいました。庭が広くて素敵だったので、散歩しようと思い持参の車椅子を出そうとすると、宿の車椅子を使ってくださいと敏速に持ってきてくださいました。早めにチェックインもさせていただきましたし、スタッフが多いので、いつでも、さっと手を貸してくださったり、至れり尽くせりで、とてもいい旅をさせていただきました。お料理も素晴らしかったし、お風呂も良かったです。とても清潔感漂う素敵な宿でした。

2015年04月
母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:33:26

ご滞在中、満足をいただけたようで何よりでございます。

車椅子は常に当館にご用意しておりますので、ご滞在中、遠慮なくお使いくださいませ。

料理、お風呂もお褒めいただきスタッフも皆喜んでおります。
夏には館内で縁日のイベントを実施したり、プールもございますので是非お越しくださいませ。

またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健2385さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:07:04

初めて利用させて頂きましたがサ-ビス 満点で友人も大満足でした。GW期間だったので次回は普段の日に行ってみたいです

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:44:32

お客様だけでなく、御友人もご満足いただけたとの言葉に、スタッフ皆で喜んでおります。

ゴールデンウィーク期間は、当館も非常に込み合い、何かとご不便をおかけする機会もあったかと存じます。
繁忙期以外のご宿泊もお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 15:13:22

お風呂もご飯も良かったです♪

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:51:07

お風呂も食事もお褒めいただき、スタッフも皆とても嬉しく思っております。

温泉も2013年6月、八幡屋から西へ1.4Km離れた場所で、高温の新源泉の掘削に成功しました。
「阿武隈地方では、低温の源泉しか掘削できない」というこれまでの定説を覆し、通常の掘削より深い地下1450mから毎分500リットルという大湧出になっております。

◎源泉名/さくら源泉 ◎泉質/アルカリ性単純温泉(45℃) pH 9.8

トロリとした温泉でお肌もツルツル。
3日入ると身体の調子が良くなる母畑の三日湯にまた是非入りにいらしてください。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月02日 14:30:21

友人からの口コミで評判が良かったということで、GWの前の金曜日より1泊させて頂きました。
まず、最近にない玄関前での相当の人数でのお出迎えにびっくり。
そして、温泉、大きな内湯が二つ、露天が三つ(男湯)、泉質は滑らかで肌がすべすべになるような温泉で最高でした。一番気に入ったのが、寝ながらリラックスできる「麦飯石サウナ」や「ラドンサウナ」でした。熱すぎず、ゆっくりジワーと汗をかくことができました。本当に気持ちよかったです。最後に、夕食ですが、これまた、食べきれないほどの量です。味もよく、文句のつけようがありません。朝食はバイキングですが、他のホテルよりも品数も多く、大変おいしくいただきました。ホテルスタッフの方、仲居さんなどの人数も多く、宿泊者に対するサポートが徹底されていたホテルだと感じました。友人からの口コミどおり、最高の宿でした。他人に教えたくないくらいです。また、リピートしたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 12:43:09

当館のお風呂、サウナ、料理、おもてなしを気に入っていただき、スタッフも皆喜んでおります。
温泉は「母畑温泉の三日湯」と云われるとおり、三日入って効果がある温泉と言われております。
平成26年に新しく掘削に成功した「さくら源泉」もトロリとしたお湯が肌になじみ、お肌もつるつるになると好評をいただいております。

八幡屋の麦飯石サウナは50℃~60℃の低温で呼吸が苦しくなることもなく、ゆっくりとお入りいただけます。
カラダの中から温まる評判のサウナでございます。

夕食もお褒めいただき、ありがとうございます。
調理長はじめ調理場スタッフもとても嬉しく励みに思っております。

「他人に教えたくない宿」の最上級のお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しいです。
これからもお褒めの言葉を励みに、おもてなしの心を磨きながらお客様をお迎えして参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月31日 21:10:00

料理も風呂も、従業員の笑顔も良かったです。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年04月10日 14:22:59

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お料理、お風呂、スタッフと沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

八幡屋も桜がやっと咲きはじめました。
不定期ですが桜の開花時期のみ、10時と16時にお泊まりのお客様向けにお花見バスの運行を開始いたしました。
母畑温泉近辺の桜の見どころをご案内しております。
要予約とはなりますが、桜の時期にまたいらっしゃいましたらお花見バスもご乗車くださいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。