母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

Y816&L830さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年10月17日 11:30:53

10月6日~1泊しました。
    以前から泊りたいと思っていた八幡屋さんに宿泊することができ、満足です。
    想像以上に素晴らしい旅館でした。
    館内はとても綺麗で露天風呂はいつ行っても虫やごみ等ありませんでした。
    接客して下さった藤沼さんをはじめ、スタッフの方々には大変お世話になりました。
    これから忙しくなるかと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。

mama6917さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mama6917さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:14:08

新しい露天風呂ができててすっごく素敵な露天風呂で感激。
    料理も美味しかったし。また泊まりに行きたいです。
    ちょっとがっかりだったのが部屋の窓と鏡が手のあとがついていたこと。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月16日 11:08:28

mama6917様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

別館・帰郷邸のお風呂を気に入っていただき、ありがとうございます。

お料理も楽しんでいただけて何よりでございました。

しかしながら、mama6917様をがっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

気持ちよくお部屋をご利用いただけなかった事が、誠に申し訳なく思います。

お部屋の清掃に関しましては、清掃係による清掃⇒ハウスキーピングによるチェック⇒お部屋係による最終確認を経てお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにしております。

しかしながら、お部屋の窓及び鏡に手のあとがついていたというのは、確認がもれていたということです。

楽しみにお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、本当に申し訳ありません。

今後このようなことがないように、清掃の徹底を図るとともに、お客様の立場に立ってこまやかにチェックをして気持ちよくお過ごしいただける環境作りを今後徹底してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しをいただけましたら幸いでございます。

mama6917様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 13:40:06

10月10日に子連れ(5歳)で宿泊しました。
    最初に、人によって感じ方色々ですが、車到着時あんなに玄関にスーツのスタッフがいたらちょっと怖いです。

露天風呂は少し遠いですが、大浴場共にちょうどいい温度、湯量も多く満足しました。
    また、お部屋もきちんと掃除されていて、お布団のマットレスが今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番安眠できました。

ただし、食事面は正直期待していただけに残念・・・味が濃かったり、どこの旅館でもこのくらいの値段を出していればメニュー的にも食べられる程度。火をつけるものはタイミングをこちらに聞かずに一斉に火をつけられ、冷めてしまうので急いで食べました。
    一番不満は子供の料理でした。揚げ物、既製品?が多く、ふりかけご飯・・・。
    大人の料理を分けてあげないといけないとかわいそう。
    年齢によっては生ものも食べられるし、お子様ランチのようなものならどこでも食べられると思います。
    そしてご飯も固めでした。

朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったですが、密を考えると料理から席が離れ、何がどこにあるのかわからないので大変でした。子供の用の食器もどこにあるのかわからなかったです。なので取りにいくまで時間がかかり、食べ始めが遅く、終了時間も迫り、あわただしい朝食でした。
    あんなにスタッフさんがいるなら一言「手伝いましょうか?」があっても・・・。

一流の宿だと期待してきた分、値段の割には・・・もう一度とはならないかもしれません。
    あの豪華な施設を維持し、スタッフの人数を考えたら妥当なのかもしれませんが、本当に人それぞれの感覚だと思うのですが【おもてなし】が私の感覚とはずれていました。

お風呂はとにかく最高でした、お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 11:00:54

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご不便とご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

八幡屋に期待をされてお越しいただきましたのに、期待に応えることができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。

到着時のお出迎えに関しましては、お出迎え・お見送りをスタッフ皆で行いたいという気持ちから大人数でのお出迎えになってしまい、お越しいただくお客様の立場ですと怖さを感じさせてしまったのかと思います。

おもてなしについて、改めてお客様が望まれるものは何かをスタッフ皆で考えていきたいと思います。

また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節のお料理、味付け、お子様メニューの改善等沢山の改善につながるヒントをいただきました。

お客様のご満足いただける味、メニューに及ばず、申し訳ございませんでした。

お料理の火をつけるタイミングに関しましては、これはお部屋係がお料理ごとに火をつけるタイミングを確認することができていなかったのが誠に申し訳なく思います。

お召し上がりになりたいお料理をアツアツの状態で美味しいタイミングでお召し上がりいただけますよう、今後、火のつけるタイミングはお客様のご意向をしっかり伺い対応できますよう指導・改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ達もお客様に目を配り、ご不便に感じているお客様に手を差し伸べるよう、改善にむけて教育してまいります。

八幡屋に期待のお気持ちでお越しいただきましたのに、残念なお気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳なく思います。

いただきましたお声は、今後の宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて今日から検討してまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 16:51:56

朝食バイキングの品数、お風呂の広さはこれまで泊まった温泉宿の中で一番でした。従業員の方々も挨拶が徹底されていて感じが良かったですね。
    総合評価5点ですが、あえて気になった点を2つ。個室の夕食は担当者が複数の部屋を見ていたので冷酒のおかわりを頼もうとしたら不在でした。またテーブルに呼鈴もありませんでした。結局冷酒は1本で終えました。
    あと駐車場はたくさんあるので、あえて鍵を渡して係の人に停めていただかなくても自分で停めます。他人が運転席に座るのを好まない者もいます。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 10:47:04

お褒めの言葉と共に、当館のおもてなしのさらなる向上につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お飲み物の注文がお飲みになりたいときにお部屋係が不在だったとのこと。

誠に申し訳ございませんでした。

お食事に合わせてお酒もお楽しみいただけるよう、当館でもお酒のメニューを多数ご用意しておりますが、お料理に合ったタイミングでおかわりのオーダーをとることができずご不便をおかけしてしまいました。

現状、別館帰郷邸のレストラン会場および、主要な宴会場でのドリンクのオーダーシステムをご用意しておりますが、お部屋でのお客様にもオーダーシステムがご利用いただけないか検討してまいります。

また、すぐの導入が難しい場合も考慮しまして、こまめにお客様とのコミュニケーションを忘れずに対応してまいりたいと思います。

お車のお預かりに関しましても、玄関先にてお預かりするかお客様のご意向を確認するよう指導しておりますが、改めてお客様のご要望・ご意向をしっかり確認してお客様のお気持ちに寄り添えますよう、スタッフに伝えて対応してまいります。

ご不便とご不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いしやん3373さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年10月09日 15:07:14

福島の一之宮神社を訪れる旅行で泊まりました。
    温泉もなかなか風情があり、いろいろな湯船につかりました。
    料理も山菜メインの料理と思ってましたが、いろいろな見せ方を
    してあり、おいしくいただけました。
    福島県は何度も訪れてますが、焼き物や神社、温泉といろいろな
    箇所を見学できゆったりとした旅行でした。
    どうもありがとうごございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月11日 09:25:25

いしやん3373様

一之宮神社を訪れる旅とのこと、八幡屋のある石川町にも一之宮神社がございますので神社のご縁で当館に泊まっていただくご縁をいただき重ねまして御礼申し上げます。

福島県の旅が実り多くお楽しみいただけたようで、旅の一部でのご宿泊でご満足をいただき、何よりでございました。

温泉も、季節ごとに見える風景も変わります。月ごとに別館帰郷邸のお風呂も男女入れ替えを行いますので、月を変えてまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

お料理も四季折々の料理をご提供しております。季節ごとのお料理をご堪能くださいませ。

いしやん3373様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ローヤル21さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ローヤル21さん [70代/女性] 2021年10月04日 09:47:21

宿到着から従業員の方々のお迎えが気持ちよかったです。
    人気の高い旅館との事でとても期待しましたが、部屋のあちこちに段差が多く高齢者には注意が必要でした。お風呂は広く清潔で満足、露天風呂はエレベーターを何度も乗換、結構歩くので膝の弱い高齢者には大変です。食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどのご馳走でどれも美味しくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月04日 10:50:56

ローヤル21様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当館はまだバリアフリーの対応が万全にできておりません為、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

帰郷邸の露天風呂に関しましては、足の悪いお客様には移動距離も長く、ご負担をおかけしてしまいますのは事実でございます。

車椅子の貸し出し、移動途中で休憩していただける椅子やソファの設置などもしております。

ご希望であればご利用いただけましたら幸いでございます。

また、帰郷邸のお風呂以外でも、本館大浴場の露天風呂や、帰郷邸に行く途中に貸切風呂もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただけましたら幸いです。

バリアフリー対応が館内もまだ至らないところが多々ありますが、最近リニューアルしました和洋室10室に関しましては、お部屋の中でなるべく段差の少ない環境でお過ごしいただけますように改善しております。

ご希望ございましたら予約までお問合せいただけましたら幸いです。

すぐの対応が難しく、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、今後の改善として前向きに検討してまいります。

ローヤル21様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ゆきちゃん012さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2021年10月01日 02:23:32

4回目の利用です。
    特に風光明媚な所ではありませんが、東北へ出かけることが多い自分には、帰宅前に寄るにはちょうどいい場所にあたります。
    でも八幡屋を選ぶ理由な、何と言っても、お湯と料理です。
    アルカリ度の高いお無色透明の湯は、肌にぬるっと柔らかく、いわゆる美人の湯を通り越しています。浴室も広く(普通に言う「広い」をとおりこしています。)、脱衣所も広くて清潔です。
    料理は質、量とも最高です。私には出汁が合うのか、とても美味しく頂いています!。
    仲居さんは皆さん明るく、気持ちのいい接待をしていただけます。
    なかなか予約できないホテルですが、また来たいと思わせるホテルです。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月01日 14:24:25

ゆきちゃん012様

4度目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

ご帰宅前の定宿にしていただければ幸いです。

お風呂、料理、スタッフと気に入っていただき、ありがとうございます。

ゆきちゃん012様がおっしゃいますように、八幡屋は、観光地もあるような場所ではなく、交通の便もよくない里山の鄙びた宿でございます。

八幡屋を目当てにお越しいただくお客様に私共ができることは、お越しいただくお客様が笑顔で滞在いただける空間を創ることでございます。

お風呂は、七代目会長が30年をかけて調査、掘削したさくら源泉で、500年は湧き続けると言われております。

高いアルカリ性でお風呂にお入りいただきますと、ぬるぬるとして角質を除去するピーリング効果がございます。

お食事は、調理場と調理長の創意工夫の料理で山海の料理を季節ごとに楽しんでいただけるよう作っています。

是非季節を変えて、お召し上がりくださいませ。

スタッフ達もお褒めの言葉が頑張る原動力になっております。

ゆきちゃん012様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 16:11:43

9月28日に宿泊しました。中居さんやその他のスタッフの対応もとても良く、温泉質も良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
    ただ残念だったのが、部屋の洗面台の鏡の真ん中に手形が残ってました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月01日 14:12:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

洗面台の鏡に手形が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことと痛感いたしております。

お泊まりになるお客様が気持ち良くお過ごしいただくために、お部屋の清掃及びチェックはなくてはならないものです。

一番ご覧になる洗面台の鏡に手形が残っておりました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、お部屋のチェックに関しましては、清掃係⇒担当のお部屋係(仲居)がチェック表を基にダブルチェックでいたしておりますが、このようなことがないようにチェック方法の見直しと改善を図ってまいります。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月21日 19:21:50

久しぶりに宿泊しました。前と変わらない出迎えと従業員さん達の気遣いが良く部屋も風呂も素晴らしかったです。又、家族で行こうと思ってます。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月22日 09:03:27

コロナ禍でございます為、感染予防を徹底しながら、なるべく以前と変わらないおもてなしができますようスタッフ達と努めております。

お客様の「また行きたい」というお声をいただけることが何よりも私共の元気の源になります。

また行きたくなる宿となりますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

トントントマトちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

トントントマトちゃんさん [40代/女性] 2021年09月15日 10:42:41

コロナでどこも休止している中、夏祭りの屋台が本格的で、子供達には本当に良い思い出作りになりました。ありがとうございました!それに、バイキングがめちゃめちゃ美味しくてテンション上がりました。
    スタッフの方が皆さん感じよくて。感動の1夜でした。お布団が少し薄くて寝にくかったですが、お安く泊まれたので文句なしです。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月16日 09:54:20

トントントマトちゃん様

お褒めの言葉と共に、貴重なご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

お声でお知らせいただきましたお布団ですが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

2枚敷きで対応しておりましたが、それでもご不便をおかけしてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

今月中にマットレスを導入予定で進めております。
    次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今しばらくお待ちくださいませ。

縁日、バイキングとお楽しみいただき、何よりでございました。

イベントも自粛の昨今ですが、八幡屋館内での感染対策に努めながら縁日を1か月開催させていただきました。

お子様たちの夏の思い出になりましたのなら幸いでございます。

クリスマスにはクリスマスバイキング、お正月には獅子舞、ミニ縁日、餅つきと予定しております。

コロナの感染状況によりイベントの開催も変わりますが、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

トントントマトちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2021年09月06日 16:45:50

8月に続き、5回目となる今回は結婚記念日もあり【プレミアムコース】でお伺いしました。
    これで一通りすべてのプランを制覇しました。
    部屋は東側ではなく鳥居や滝がある西側7階にしてもらったのですが夜間の・・・何でしょう・・
    空調の様な音が結構うるさく寝付けませんでした。
    今までそういうのは無かったのですが北側に寄ると何かあるようです。
    お布団はいつも薄く体が痛かったので今回は2枚敷きをリクエストさせてもらいました。
    早くマットレスが導入されるといいですね。
    食事に関してはプラン名の通り、まさに【プレミアム】でどの料理も素晴らしかった。
    仲居さんが細かく説明してくれたので、好き嫌いがある私も安心して口にすることができました。
    本当に多くは書けませんね。素晴らしいの一言。そのうちまた奮発して味わいたいものです。
     また、仲居さんとお部屋についても色々お聞きすることができて和洋室があるとかで
    楽天プランには存在しないようです。
    なので帰り際のフロントで11月に予約を入れてしましました。
    また再来月お邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月08日 08:35:10

じゃがいも2様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきました事をとても嬉しく思うとともに、5回目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

お褒めの言葉と共に、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

空調の音…に関してですが、こちらは八幡屋の施設の老朽化に伴い、もともと出ている音のようです。

老朽化と館内全体の空調音の改善は、すぐに対応したい気持ちはやまやまではございますが、コロナの状況もあり、すぐに改善は難しいです。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解の上、ご利用いただけましたら幸いでございます。

マットレスに関しましても、2枚敷きでの対応でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

現在9月末までに新しいマットレスを導入予定でございます。

9月中旬より順次、お部屋に新しいマットレスを導入して、お客様が快適にお休みいただけるよう改善してまいります。

和洋室で次回ご利用とのこと、ありがとうございます。

お部屋の数に限りがあることもあり、現状楽天トラベルにお部屋を販売する予定はございませんが、ご要望であればお電話もしくはフロントにてご予約をいただき、ご利用いただけましたら幸いです。

11月にまたお越しとのこと、お越しを心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【夏のファミリープラン】旬のご馳走を存分に♪
    【東月館(新館)】

投稿者さん 2021年09月05日 11:26:40

私自身は3回目の宿泊でしたが、娘家族とは初めての宿泊でした。夏休みどこにも行けなかった孫たちでしたが、プール、縁日、温泉と、色々な思い出ができ満足そうでした。スタッフの方々も、いろいろな場面で子供達に笑顔で声掛けして頂き、楽しく過ごすとこが出来ました。お料理も大変美味しく頂きました。
    また、宿泊させて頂きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月06日 12:38:48

3回目のご来館、重ねまして御礼申し上げますとともに、娘さんご家族とお越しいただけたことも、とても嬉しいです。

八幡屋でのご滞在で、沢山の思い出ができたようで何よりでございます。

夏休みはお子様方が楽しんでいただけるよう、縁日やプールをご用意しておりますが、冬休みにもクリスマスバイキングやお正月の獅子舞・餅つき・ミニ縁日を開催しております。

コロナの状況により変更することもございますが、是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 10:20:46

事前に聞いていた通り、とても良い温泉でした。
    お料理の量も大満足。
    ただ、海の幸は温泉宿としては出さざるを得ないものと思いますが、
    せっかく山にお伺いしているので、もっと山の幸を多くしても良いと個人的には思います。
    とはいえ、鮑。
    美味しかったです。
    またお伺いさせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月06日 12:34:08

嬉しいお言葉と改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

山の幸のリクエストに関しましては、企画部門や調理場にもこのお声を伝え、前向きに検討させていただきます。

鮑、美味しかったとのこと、何よりでございます。

1年を通して鮑は調理法は異なりますが、なにがしかの形でご提供させていただきますので今後も鮑を楽しみにご来館いただけましたら幸いです。

hiro_iniさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hiro_iniさん [40代/男性] 2021年09月01日 16:09:52

近年家族で泊まった中で一番です。縁日、プールで子供たちは大喜びでしたし、大きな石のお風呂、種類の豊富な食事にも満足です。チェックアウトの朝に時価でお譲りいただいたノコギリクワガタはまだ元気にしています。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月02日 08:58:27

hiro_ini様

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

夏休みは、縁日、プール、お盆の時期には花火を打ち上げております。

冬休みには、クリスマスバイキング、お正月の餅つき・獅子舞・ミニ縁日を開催いたしております。

コロナの状況により内容が変わる可能性もございますが、今後も感染予防対策に全力を尽くしながらお客様のお越しをお待ちしております。

ノコギリクワガタ、元気で何よりでございます。

虫が苦手なスタッフもおりますが、フロントスタッフ達が毎日霧吹きで水を与え、ごはんをあげて手塩にかけて夏の間育てていたクワガタです。

クワガタの寿命にもよりますが、長生きしてほしいと母畑温泉よりスタッフ皆で祈っております。

hiro_ini様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 19:55:27

子供の夏休みの思い出作りに初めて利用させて頂きました。
    (家から近い+プールや縁日、家族風呂が目的でした)

正直、昔からある旅館なので内心どこか不安でした。(部屋の内装は古くないか等)

利用日の前に確認したいことがあり、電話させて頂いたところ、とても聞き取りやすく丁寧な対応でした。

到着すると十数名のスタッフの方々がテキパキと車誘導や荷物の受け取り、受付までの案内をされていました。(こちらが少し焦るくらいでした笑)

プールは噴水があるくらいで滑り台のような物はありませんでしたが、子供は大喜びでした。
    浅いプールもあるので小さいお子さんでも利用できます。

夕食はバイキングでした。
    味や種類は可もなく不可もないと言ったところでしょうか。
    多数の温泉地に行かれている方には少し物足りないかもしれません。

家族みんなで貸し切り風呂を利用しました。別館は最近建てられたのか、ものすごく綺麗で、お風呂も大きくとても満足しました。

大浴場も利用しましたが、こちらも綺麗で特に大展望露天風呂が良かったです。
    泉質は自分の中では過去最高でした!
    とにかく肌がすべすべになります!

縁日は十数個のゲームがあり、景品もしっかりしていて、子供はもちろん大人でも普通に楽しめました!

お世話役の仲居さんはとても若く、最初は大丈夫かなと思っていましたが、

夕食の際、縁日や朝食の際など
    会うたびに気に掛けて頂き、対応もよく愛嬌もあってとても良かったです。

今回、驚いたことは仲居さんだけではなく、従業員全員の接客が良かったことです。
    必ずと言っていい程、1人くらいは変な接客だったりで気分を害され、その宿の評価が下がることがありました。

しかし、八幡屋さんの従業員の方は違いました。1人1人がお客様に対する気持ち?が同じなんだなと実感しました。

来年の夏も利用したいと考えております。
    そのときも今回の仲居さんにお世話役を対応していただけたら嬉しいです。

素敵な温泉旅行をありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月23日 10:33:45

ドキドキしながら、コメントを拝読いたしましたが…館内の事やスタッフ一人一人をしっかりとご覧いただいていたのが伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。

電話対応から始まり、プール、バイキング、温泉、縁日、スタッフとご滞在中に実感された事が伝わってきました。

お食事のバイキングですが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

物足りないとのお言葉を調理場にもしっかりと伝えまして、今後の改善に向けて検討してまいりたいと思います。

貸切風呂、大浴場、露天風呂とご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

別館帰郷邸は2019年7月にオープンいたしましたので、新しさを感じていただけて良かったです。
    過去最高の泉質とのお褒めの言葉もとても嬉しいです。

7代目会長が、新しく「さくら源泉」を掘り起こし、500年は持つとの温泉の専門家の方のお言葉をいただいております。

アリカリ性の高いピーリング効果の高い美肌の湯と言われております。

是非またお入りいただけましたら幸いです。

縁日は昨日で終了となりましたが、八幡屋でサービスに携わるスタッフ以外のスタッフ達も総出で縁日の運営に携わっております。

お正月に小規模でまた縁日開催を予定しておりますので、宜しければまたお越しくださいませ。

スタッフ達が常に心にあるのは「おもてなしの心」でございます。

観光地もなく交通も不便な田舎の宿でございますが、八幡屋を目的にお越しいただきましたお客様に「おもてなしの心」を持って接するように伝えております。

その気持ちがお客様に伝わったことが何よりも嬉しいです。

是非来年の夏もお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 13:44:00

今回はバイキングプランにしましたがいまひとつ工夫が無く普通でした。値段が安いので仕方ないですね。
    お風呂は最高で泉質もトロトロで大好きなお湯です。
    また今年の秋にお邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月21日 10:33:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

バイキングプランに関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の満足につながる料理を目指して、今後の改善に向けて検討いたします。

今年の秋にもお越しとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

たぎゃさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

たぎゃさん [50代/男性] 2021年08月17日 18:06:36

須賀川での法事の後に親族5名で利用しました。
    替えたばかりの畳表がいい香りを立てた和室は2,3人ずつ泊まるのにちょうどいい広さ。ルームキーが2つずつあるのは同室者への気兼ねなく有り難かったです。
    食事は申し分ないボリュームと品数。特に朝食のビュッフェの充実ぶりは質量ともにこれほどの充実した物は初めてと思えるほど感嘆しました。
    お風呂も泉質、湯量とも申し分なく、自粛ムードの閉塞感を打ち破って余りあるほど充分癒やされました。
    雨がちな陽気にも拘わらず打ち上げ花火があがったり、夜店の屋台村があったり、仲居さんも広い朝食会場でわざわざ声がけに来て下さるなど、心配りが行き届いていると思います。
    少々残念だったのは、脱衣所のロッカーの使用頻度が高いせいか、鍵の抜き差しをしにくいものが複数あって少々イラッとさせられた事でしょうか。
    数十年ぶりに訪れたという叔父も来年の法事の帰りにまた寄ろうと大変喜んでおりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月18日 15:25:26

たぎゃ様

お写真付での投稿、楽しんでいただけている様子がわかり、嬉しく拝見いたしました。

脱衣所のロッカーのカギに関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の満足度向上を目指し、前向きに改善に向けて検討してまいりたいと思います。

ルームキーも2つに増やしまして、お客様が不便なくお過ごしいただけますよう改善いたしましたが喜んでいただけまして何よりでございます。

お食事、お風呂、縁日、花火と楽しんでいただけて、何よりでございました。

縁日は夏休み期間(~8月22日まで)で花火もお盆限定で13,14,15日の打ち上げでございましたが、お客様の笑顔を沢山拝見することができたのはとても嬉しいことでございます。

来年も是非、機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

たぎゃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2021年08月16日 11:50:09

一番のお気に入りのお宿。
    5月の連休に取れなかったバイキングプランを利用させていただきました。
    サービス・お風呂はいつも通り最高。
    今回初めて八幡屋さんのバイキングで食事をさせていただきましたが
    種類は多くもなく少なくもなく、味は少し濃いめ、コロナ対策は通常といった印象です。
    特にお寿司はおいしくなかった。恐らくは素人の方が握られたのかと思いますが
    まるでおにぎりのよう。
    シャリはみっちりに固められすごく大きい。お刺身や寿司ネタの海鮮各種は良かったと思います。
    バイキングということを考えるとシャリは半分くらいでも良かったかなと思います。
    『お客様のお腹いっぱいに』ではなくせっかくのバイキングなので『いろいろな種類でお腹いっぱいに』にしていただけるとありがたいです。

先に言いましたがサービスと温泉は最高です。
    到着して車を降りてからサービスは始まり、複数回使用の事、私がどのような部屋を希望していたのか、何を必要としているのかなど
    ホテルマンの方から仲居さんに至るまでよく調べて声掛けなどをしていただきました。

色々なお宿に行っておりますが私の中では八幡屋さんは別格なお宿です。

また近々お邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 14:09:08

じゃがいも2様

再びのご来館、ありがとうございます。

お食事の改善に向けての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご意見をいただきましたように『いろいろな種類でお腹いっぱいに』を課題に前向きに検討してまいりたいと思います。

お寿司のシャリの量、握り方含めまして、調理場にも本件は共有いたしまして、改善に向けて検討いたします。

常におもてなしの心を忘れずに、お客様の求めることを先読みしてご提供できる宿を目指してまいりたいと思います。

今回も貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 08:12:29

風呂が大きく開放的で気持ち良い。食事もボリュームあり満足。全体的には良いホテルかな!中居さんが若くて一生懸命だったのが清々しく良かった。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 14:01:26

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけたようで何よりでございました。

まもなくお料理も秋冬料理に変わりますので、季節を変えて是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

八幡屋のスタッフは地元の福島県の高校を卒業した新入社員が多く、お客様とのコミュニケーションを楽しみに毎日お越しいただくお客様をお迎えしております。

至らぬ点もまだまだあるかと思いますが、是非、スタッフ達とのコミュニケーションを楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月15日 08:07:56

温泉は最高でした。景色、湯量、清潔感など申し分なしです。料理は大変おいしくいただきましたが、量が多く、完食を目指しましたが挫折、満腹感できつかったです。他の口コミでも見受けられ、また、フードロスの観点からも、対応を検討すべきかと思います。夕食は会場食で4名でしたが、テーブルが一杯で、食べにくかったです。また、夜間の部屋でのwi-fiの速度遅延がむごかったです。一度、混雑時の室内wi-fi環境を調査されて改善を希望します。全体としては、非常に満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:56:53

貴重なご意見とご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

お料理の量に関しましては、ご指摘の通り、フードロスの観点から、今後の改善点といたしまして、量の少なめのプラン等も検討してまいりたいと思います。

お食事を残される罪悪感をお客様に感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

テーブルのレイアウトに関しましても窮屈に感じられたようで申し訳ございません。

なるべく密にならないお席割とレイアウトを今後検討してまいりたいと思います。

夜間のWi-Fi環境に関しましては対応を検討しておりますが、ご利用いただくお客様が多いことで速度遅延が起きてしまいました。

改善ができることを館内で今後検討してまいりたいと思います。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

これに懲りませずに、またのご利用を心よりお待ちしております。