母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 19:53:47

10月6日に宿泊しました。10年前位に祖母の米寿のお祝いで利用させて頂き、今回が2度目の利用でした。
とにかくおもてなしが最高で、気持ちよく宿泊することが出来ました。大浴場から部屋へ戻る際、エレベーターの場所がわからなくなりオロオロしていた所、受付をしてくださった女性スタッフが声を掛けてくださりエレベーターまで案内「お客様は4階にお泊まりですね」と4階のエレベーターボタンを押してくれました。また、客室係の若いスタッフもとても感じが良く、和まされました。食事の時も私達夫婦のたわいもない会話に付き合って頂き本当に和まされました。勿論、料理も全て美味しく頂くことができました。
お風呂も清潔感があり、露天風呂は綺麗な星空を眺めながら最高の一時でした。また、来年も宿泊したいと主人と話しています。素敵な一時をありがとうございました。コロナ禍の中ではありますが頑張ってください。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月09日 08:44:05

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

以前に八幡屋でお祝いにいらしていただきましたとのこと、重ねまして御礼申し上げます。

お褒めの言葉とともに、励ましの言葉もいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

おもてなしが最高とのお言葉、私共にはなによりもうれしいお言葉です。

ご到着からご滞在の間、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにサポートできましたことは何よりでございました。

私共の目指す宿は「お客様も、働くスタッフも心和む宿」でございます。

ご滞在いただくお客様が気持ちよく過ごせるためには、働くスタッフも心からの笑顔で接客できることを目標に、お客様とのコミュニケーションを楽しみにしています。

是非またスタッフ達との会話を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

また、お料理もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございました。

引き続き、感染予防対策をしっかり対応してまいります。

ご主人様と、また来年も是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:28

施設最高、従業員接客も最高、早くバイキング開催してほしいな

母畑温泉 八幡屋 2020年10月08日 10:13:10

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

最上のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

施設課長も施設をお褒めいただき、メンテナンス冥利に尽きます。

スタッフのこともお褒めいただき、一番うれしいです。

バイキングに関しましては、コロナ禍の状況の為、現在朝食バイキングをやめ、和定食でご提供しております。

冬の恒例・クリスマスバイキングに関しましても、実施をするかどうか宿としても検討中でございます。

バイキングを楽しみにしてくださっているお客様が非常に多い為、なるべく希望の声に沿いたいところではございますが、感染予防の観点から、検討している状況でございます。

また再開の折にはホームページ、チラシなどでも順次お知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

dbisu9816さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:35:07

昨年の家族旅行の際に八幡屋さんも空きが有りましたが、良く知らなかった為別の宿を予約。2日後にクチコミを見て変更しようとしましたが満室。残念。
今回9月に予約出来て宿泊、とても満足。
1月に予約が取れたので、両親、子供、孫と宿泊させていただきます。
温泉宿に泊まった時に思う事、こういう事が嫌だな。こうだったらいいな。そういう事を八幡屋さんはしっかり考え対応していると感じました。
お風呂もとても素晴らしく満足。
朝食が残念というクチコミが見られます。一瞬私もそう感じましたが、豪華な夕食の後で期待感が強くなりそう感じるのだと思います。残念というほどではありません。
定宿にしたいと思います。
1月もよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月06日 11:54:06

dbisu9816様

過去にもご予約を試みていただき、満室だったとのこと、申し訳ありませんでした。

来年にもすでにご予約をいただき、ありがとうございます!

定宿にしたいとの最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

ご朝食の件は、励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食でも満足いただけるメニュー作りを検討してまいります。

ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指しておりますが、なかなかまだまだ至らぬ点が多いのも事実でございます。

お気づきの点がございましたら是非またお声をお聞かせくださいませ。

dbisu9816様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

おんちゃん1047さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

おんちゃん1047さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:00:09

弟夫婦が以前泊まりとても良かったよと言われGOtoキャンペーンで予約しました地元福島で日本一の温泉宿に輝いた八幡屋さん期待どうりでした。
着いてのお出迎えから帰りまで担当の中居さんの素敵な笑顔とおもてなしの心に癒され足の悪い嫁さんに合わせて車に乗り込むまでお手伝い頂き嫁さんが感激の涙泣かしてました!
料理も最高でどれを食べても美味しく地元福島の食材に大満足そして柔らかい温泉に見も心もリフレッシュ出来ました、石川の友達、弟にも感謝母畑の静かな温泉に感謝の1日でした!
また泊まりに来ます八幡屋さん

母畑温泉 八幡屋 2020年10月03日 11:26:22

おんちゃん1047様

地元福島のお客様とのこと、地元の方にもお越しいただきとても嬉しいです。

奥様が足が悪いとのことでしたが、ご滞在の間、ご不便はありませんでしたでしょうか?

接客係やスタッフのサポートで奥様がご不便なくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

次回ご予約時に、足が悪い旨をお伝えいただければ、確約は難しいですが可能な限りエレベーターに近いお部屋にお通しできますよう配慮いたしますのでご相談くださいませ。

ご滞在時もご負担なく、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

お食事、温泉、接客とお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

いただきましたお褒めの言葉を糧に、引き続きおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

おんちゃん1047様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっくん9000さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みっくん9000さん [60代/男性] 2020年10月02日 15:32:40

接客サービスは最高でした。
食事も大満足
施設もリニューアルされ素敵なお風呂でした。
また利用したいですね。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 16:21:36

みっくん9000様

接客を褒めていただき、何よりもうれしいです。

お食事、お風呂もおきに召していただけて何よりでございます。

別館帰郷邸のオープン前にもお越しいただき、ありがとうございます。

帰郷邸も気に入っていただき、とても嬉しいです。

帰郷邸は四季折々の里山の景色を楽しんでいただけるよう、景観にもこだわって創っております。

これからの紅葉の時期、冬景色も是非お楽しみいただければ幸いです。

なお、八幡屋の冬ですが雪は1月~3月くらいに月に1日~2日降るくらいの積雪であまり雪は降らない地域ではございますが、路面凍結もございますため、お越しの際にはスタッドレスタイヤの装着をおすすめしています。

是非また季節を変えて、八幡屋へのお越しをお待ちしております。

じぃさん0169さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2020年10月02日 14:24:04

今まで宿泊した宿では、最高級の温泉宿でした。
お風呂は種類も多くて満足。
食事も要望に答えいただき、美味しく食べ切れなほどでした。
従業員の方々も対応も良く、又行きたいと思ってます。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 16:08:18

じぃさん0169様

最上のお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに嬉しくコメント拝読いたしました。

お風呂は本館大浴場の内風呂、露天風呂、くりぬき風呂、サウナと別館帰郷邸の天望大露天風呂がございます。

日中は景色をお楽しみいただくのには別館帰郷邸の天望大露天風呂がオススメでございます。

本館大浴場は24時間お入りいただけますので、お好きな時にいつでもお入りいただければ幸いです。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

量が多かったようで申し訳ございませんでした。。

じぃさん0169様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 06:38:16

サウナ好きな私達には、なにより癒しのひとときでした。
夕食、朝食もどれも美味しくまた、利用したい旅館でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 09:18:07

八幡屋のサウナは麦飯石の遠赤外線効果で熱すぎず、程よい温かさで体を芯から温めるので、長く入ることができると好評をいただいております。

もともとは湯治場の宿でございましたので、日頃のお身体の疲れを温泉とサウナでゆっくり癒やしていただけましたら幸いでございます。

お食事もお気に召していただき、何よりでございます。

また利用されたいとの嬉しいお言葉、私共スタッフも再びお迎えできる日までおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

かにっこ23さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

かにっこ23さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:11:37

運良く予約できたので、最近一番お気に入りの八幡屋さんに宿泊しました。2箇所の大浴場をはしごして最高のお湯で心身の疲れを癒やして、夕食は質量共に十二分に大満足のお料理をいただきました。朝食は従来のバイキングではなく和食膳で少し残念でしたが、いつもどおりに大変満足しました。八幡屋さんの良さは、周囲の山の景色に囲まれ心が落ち着くこと、スタッフの皆さんによるおもてなしの心遣いに始まり、食事・温泉の良さからお見送りまで、本当に心が癒やされることです。宿の運営に大変なご苦労がある時期かと存じますが、八幡屋さんに宿泊する事を何よりの楽しみにしている私と家族がおりますので、今後とも変わらず笑顔でおもてなしいただければ幸いです。また近いうちに宿泊したいです!!大変お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:14:12

かにっこ23様

一番のお気に入りとの最高のお褒めの言葉に、非常に恐縮しております。

朝食の和食膳は、通常のバイキングではない為、お客様のご満足をいただける内容でのご提供が難しい状況です。

改善に向けて、宿でも検討してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、このような温かい応援のメッセージをいただき、目頭が熱くなります。

コロナが流行し始めた4月に、八幡屋も感染予防対策のため2か月間休館いたしました。

今年で八幡屋は140周年という節目の年を迎えましたが、奇しくも休館という苦渋の決断でした。

東日本大震災の折にも、宿を休むことなく、温泉のお湯を止めることなく、営業を続けてまいりましたが、コロナで休館を決め、お客様がいらっしゃらない真っ暗な八幡屋での2か月はとても長く感じました。

感染予防対策を講じての7月からの再開で、再びたくさんのお客様にお越しいただけるようになったのはとても嬉しく喜ばしいことです。

八幡屋にお越しくださることを楽しみにしてくださるお客様がいらっしゃるという嬉しいお言葉を励みに、これからも八幡屋はおもてなしの心を磨きながらお客様のお越しをお待ちしております。

かにっこ23様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月28日 09:01:59

今月の月頭に初めて宿泊させてもらいかなり好印象だったので母や妹などを連れ今月2回目となりました。
月頭では朝食以外のところでは全く不満もなく素晴らしいお宿でしたが今回は残念な点が少し。

お風呂=変わらず最高です。脱衣所の清潔性、湯加減、お風呂の種類、すべてで満足。
お食事=今回は1つグレードを上げたプランを予約。十分すぎる量と味。しかしやはり朝食が物足りない。
お部屋=綺麗だがタバコ臭い。今回の部屋は景観も全く良くない。チェックアウト時廊下に出ると各部屋ドアが開いているためか非常にタバコ臭かった。喫煙部屋の並びだったのでしょうか?禁煙部屋を指定しなかったのが悪いのかもしれません。家族誰も吸わないので匂いはつらかったです。ついでに部屋の浴衣もタバコ臭く我慢して着ました。すぐ慣れましたが。
スタッフさん=多くのスタッフさんは非常に良くしてくれます。個人的には前回の仲居さんの方が一生懸命で好感が持てましたが。車も前回同様に玄関前に付けていただけましたがお見送りは無し。

家族には色々な点で素晴らしいお宿だということを言ってしまっていたので少しハードルを上げすぎた感じです。もう少し説明を抑えればよかった。今回はいいお宿ではあったが最高のお宿ではなかった。
常に変わらず月頭に泊ったような最高のお宿であってほしいとおもいます。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:02:38

じゃがいも2様

そして、再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。

再びのお越しでじゃがいも2様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族様をお連れいただいて、当館を選んでいただきましたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく思っております。

前回、ご朝食は好みが分かれるとのお言葉ございましたが、やはり物足りないお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。

八幡屋の朝はバイキングで通常ご提供しているのですがコロナ感染予防のため、バイキング料理のメニューも交えながらの和定食でご提供しております。

いただきました貴重な声をもとに、今後の朝食の改善点として検討してまいります。

お部屋に関しましても、臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全館が禁煙のお部屋ではない為、消臭対策をとってのご提供でしたが、取り切れずにご迷惑をおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。

禁煙フロアもございますので、もし次回ご予約をご検討いただけるようでしたら、楽天トラベルの予約画面で禁煙・喫煙の希望を記載いただけますのでぎご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、当日お部屋の空き状況にもよりますので確約は難しいのですが、臭いがキツイ場合にはフロントもしくはお部屋係にご相談いただけますと幸いでございます。

お見送り、お部屋係に関しましても今後の改善点として検討してまいります。

八幡屋の企業理念の行動指針の中にも「常に満足」をご提供できるよう、日々スタッフには伝えておりますが、まだまだすべてのお客様へ満足をご提供できるレベルには至っておりません。

日々、おもてなしの心を忘れることなく、精進するようスタッフの育成に努めてまいります。

色々な点でじゃがいも2様に今回残念なお気持ちで宿を後にされたことが誠に申し訳なく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:27:27

以前にも宿泊したことがあり、その時のいんしょうがよかったので、リピートしました。昨年完成した新館の大浴場は景観が良く、ゆっくりと入ることが出来る露天風呂でとても満足出来ました。料理も豪勢でとても美味しかったです。でも量が多すぎてとても食べきれなかったので少し残念でした。
コロナウイルス禍でしたが、施設管理も万全でしたので、安心して宿泊出来ましたし、スタッフの方々の対応がとても丁寧で好感が持てる宿でした。
またコロナが収束したら、是非訪れたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 08:38:25

yayo9362225様

以前にもご宿泊いただき、再びのお越しをとても嬉しく思っております。

帰郷邸のお風呂もお気に召していただき、何よりでございます。

月ごとの男女入れ替え制となりますので、ぜひまた月を変えて帰郷邸のお風呂を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

景観をお楽しみいただけるのは日中の帰郷邸がオススメでございます。

夜もなかなか風情がございますが、日中の日の当たる中、里山の自然をお風呂とともにお楽しみくださいませ。

また、お料理に関しましてはyayo9362225様に残念なお気持ちを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

旅館のお料理はボリュームがございますため、食べきれないお客様もいらっしゃいますことを念頭に、今後の料理メニューの改善も検討してまいります。

コロナ禍のさなかでこれからはインフルエンザの季節も近づきます。

私共スタッフもお客様も安全・快適にお過ごしいただけますよう、引き続き感染予防対策をしっかりとってお客様が心和む宿になりますよう努めてまいります。

yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【夏のファミリープラン】旬のご馳走を存分に♪
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 16:20:39

八幡屋は、2~3年前(八幡屋がランキング日本一になった時)に職場の有志で利用したことがあり、とてもよかったので、是非、妻を連れて来たいと思っていて今回決定しました。
ランキングは3位になったようですが、コロナ対策も万全で不安なく宿泊でき、施設、料理、おもてなし全てにとても満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月26日 11:39:50

以前に八幡屋にお越しいただきましたとのこと、再びのお越しをいただき重ねまして御礼申し上げます。

当館は賞をいただくには至らない点がまだまだ沢山ございますため、身に余る賞をいただきましたことに恐縮しております。。

お越しいただくお客様が安心・快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。

コロナ禍のさなかではございますが、引き続き感染予防対策をしっかりスタッフ皆で行いながら、いつも通りのおもてなしができますように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 10:24:10

お風呂が最高でした!

母畑温泉 八幡屋 2020年09月25日 12:41:08

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

八幡屋のお風呂は、7代目の会長が30年間調査を重ね、「阿武隈地方では、低温の源泉しか掘削できない」というこれまでの定説を覆し、通常の掘削より深い地下1450mから毎分500リットルという大湧出のさくら源泉を見つけました。

調査先の報告によりますと、このさくら源泉は500年はもつと言われております。

八幡屋が続く限り、この温泉を後の代まで引き継ぎ、お越しいただきますお客様に提供してまいりますので是非次回もお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 22:43:18

今回家族で利用させていただきました。
八幡屋さんは10回以上泊まらせていただいて大好きな旅館です。ここに初めて来てから他では満足できなくなりました笑
コロナの中でもお客に対しての対応を怠らず、家族で感動しています。
2ヶ月前にも別のプランで泊まらせていただき、プランが別でも料理がとても美味しく、料理が来るのをワクワクして待っていました笑
サービスにもちろん不満は無いですが布団を改善して頂けたらと思います。マットレスのようなものをひいていただけたら腰が痛くならないかな?と思います!ご検討頂けると嬉しいです。
また来月か再来月にでも伺いたいと思います!

母畑温泉 八幡屋 2020年09月25日 12:34:12

当館に10回以上もお越しいただいているとのこと、重ねまして御礼申し上げます。

ありがとうございます!!

お布団の件、ほかのお客様からもご要望があがっておりますので、前向きに改善の検討をしてまいりたいと思います。

お泊まりいただくのに、疲れを癒やしていただくのがお布団です。

大事な要素ですので、すぐの対応は難しいかもしれませんが、社内でもしっかりと検討してまいります。

コロナの状況で皆様のお気持ちが暗く沈みがちになりそうな今だからこそ、私共八幡屋スタッフはお客様に笑顔で元気になっていただけますよう精一杯のおもてなしができれば幸いでございます。

八幡屋にお越しいただくことで、ワクワクするお気持ちがご提供できますよう、お料理も、館内の整美も、おもてなしも引き続き精進してまいります。

来月、もしくは再来月にまたいらっしゃるとのこと、とても嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月20日 19:49:36

9月4連休前の金曜に宿泊しました。
8月に宿泊し、お風呂がとても良かったので今回も宿泊しました。
しかし、前回同様、接客が残念な結果でした。夕食は片付け優先で早く食べないといけないと気を遣い食べた気がしませんでした。同じ時間帯の方が多かったせいか食事の供給も遅く時間がかかりました。配膳担当は経験豊富なベテランの方を希望します。朝食も説明が無くソフトドリンクがある事がわかりませんでした。全体的に若い仲居さんが多いですが、もう少し教育して頂きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月23日 12:27:55

この度は数ある宿の中から八幡屋にいただき、誠にありがとうございました。

8月に宿泊いただき、9月にもお越しくださいましたのに、残念なお気持ちで宿を2度も後にされたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。

理由が同じく接客が残念とのお言葉に、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。

ゆっくり楽しみにいらしたお食事を慌ただしく急かせるようなお食事のご提供では、お客様がおっしゃいますように食べたお料理の味もわかりません。

お料理のご説明もなく、お客様がご満足いただけるサービスを提供できませんでした事、重ねましてお詫び申し上げます。

担当させていただきましたスタッフはまだまだ研修中の身ではございますが、お客様を担当させていただきます以上はプロとして、お客様がご満足いただけるおもてなしを提供できなければなりません。

至らなかった点をお詫び申し上げますとともに、今後のスタッフ教育改善点として肝に銘じて日々改善に向け教育をしっかりしてまいります。

2度お越しくださいましたのにお客様がご満足いただけるおもてなしがご提供できなかったことは、とても心苦しく、申し訳なく存じます。

若いスタッフの育成は引き続きしっかりと続けてまいりますが、次回もしもお越しいただけるようでありましたら、ご予約時にベテランの客室係を希望の旨をお伝えくださいませ。

若いスタッフもプロの接客係としておもてなしの心を発揮できますよう、引き続き教育をしっかり図ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

まちゃぶうさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まちゃぶうさん [30代/女性] 2020年09月13日 17:55:21

本当にすべてが素晴らしかったです。加賀屋、泉慶と華鳳、稲取銀水荘と行きましたが、トータルで1番感動しました。泉質の好みはあるので、そこは何とも言えないですが、ぬめりのある泉質も下呂温泉を思い出されました。ラドンの寝ながらのサウナがとても良かったです。石と畳とあり、暑すぎないのに汗がすごく出て最高のデトックスです。素晴らしい施設でした。タオルはすべて完備されているので、手ぶらでお風呂に入れるのはとても良いです。1番お手頃なコースのため、食事も期待していなかったのですがとても美味しく凝っていて感動しました。お部屋係の方も教育がしっかりされていて、身だしなみも黒髪でまとめておられ、お客様へのサービスが素晴らしかったです。しいてなら、お布団を2重にして頂ければと思います。腰が痛くなってしまうので。でも、このお値段でこのクオリティは今までで1番です。是非また伺いたいです。本当にありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月14日 10:30:10

まちゃぶう様

もったいないお褒めの言葉にとても恐縮しております。

お褒めの言葉、一つ一つをしっかりと拝読いたしました。

温泉は、7代目の会長が30年間調査を重ねて発見いたしました「さくら源泉」でございます。

PH値が9.83と高いため、ヌルヌルを感じられたと思いますが、お肌がツルツルになる「美人の湯」とも呼ばれております。

当館の麦飯石サウナは低温で遠赤外線効果があり、日ごろの疲れを体の芯から癒してくれますので、サウナと温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ。

お食事、スタッフのこともお褒めいただき、とても嬉しいです。

八幡屋はお越しいただいておわかりになられたかと存じますが、観光地もなく交通の便も悪い里山の宿でございます。

お越しいただきましたお客様が八幡屋で存分に楽しんでいただけますよう、おもてなしの心を何よりも大切にしていきたいと精進しております。

お布団の件に関しましては、改善に向けて前向きに検討させていただきたいと思います。

腰が痛くならない対策も併せて検討してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

まちゃぶう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:49

9月4日~5日に宿泊しました。
口コミ情報の通りおもてなし最高でした。コロナ禍の中、笑顔とあいさつでとても癒されました。
お風呂とサウナは、ゆったり入れて気持ちよかったです。食事は和食膳でしたが、おいしく頂きました。今度はバイキングを食べてみたいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月09日 12:27:41

お褒めの言葉をたくさんいただき、元気をいただきました。

重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の状況だからこそ、笑顔と挨拶を絶やさずにお客様をお迎えしていけましたら幸いでございます。

現在はコロナウィルス感染予防の観点から、バイキングからご朝食を和食膳に変更してご提供しておりますが、状況を見ながらバイキングのご朝食の復活も検討してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:36:25

初めて利用する温泉でしたが驚きの連続でした。
温質:透明で非常にヌルヌルした温質です。手でこすり合わせると泡立つのではとおもうほど。
   しかし湯から上がってみるとさっぱるとして肌は潤ってる感じ。
食事:色々なプランがあるようですが今回利用したプランでも十分なほどの量でした。
   味もなかなかおいしく夕食は大満足。個人的には朝食のメニューで好き嫌いが出そうです。
部屋:山側で広くゆったりとくつろげる部屋でした。清掃も行き届いておりエアコンも天井に
   埋め込み式なのですっきりとして景観の邪魔になりません。
   冷蔵庫も夜には自分で電源を切ることができる仕様で静かにできます。
スタッフ:すべてにおいて最高です。車での入場から最後の出発に至るまで畝に気を使ってくれます。
   ただ1点残念な点は朝食時に飲み物をお願いして持ってきていただいたがテーブルに置く際に
   目線は周囲に向けられておりこちらへの集中力は皆無でした。目線は重要ですので
   今後気を付けたほうがよろしいかと思います。
総評:結婚記念日で利用させていただきましたが非常に妻も喜んでおり素晴らし一日となりました。
   また利用しようと予約表を開いたらすでに週末はいっぱい。でもまたどこかで必ず来ます。
   ちなみに周囲は閉鎖された旅館が多くコンビニなどもないので買い出しは出来ません。
   車で10分ほどの国道118にでればお店はあります。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:33:51

じゃがいも2様

そして結婚記念日のお祝いの宿を八幡屋にお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

沢山の貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。

お褒めの言葉に恐縮をいたしておりますが、改善が必要な点もしっかりとお書きいただきましたこと、ありがとうございます。

お客様に集中すべき時に、スタッフの意識が別のところへ行っていたようで誠に申し訳ございませんでした。

担当したスタッフは何かほかのことに意識が行っていたのかもしれませんが、目の前のお客様へのおもてなしがなによりも大切だったと思います。

そこが欠けておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

八幡屋は周囲に観光地もなく買い物に行けるところも車でないといけない不便な場所でございますため、その分八幡屋の館内でお客様が快適にお寛ぎいただけますように特に「おもてなしの心」を大切にしております。

今回いただきましたお声は八幡屋のサービス向上のため、しっかりとお声をうけとめ改善を図っていきたいと思います。

これに懲りませずにまたお越しいただけましたら幸いでございます。

インターネットで満室の際には、お電話でもお手数ですがご連絡いただけますとキャンセルが出ている場合もございます。

是非お電話でのお問い合わせもお待ちしております。

最後に、ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
じゃがいも2様ご夫婦の益々のご健康とご多幸をお祈りしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:58:46

サービス、接客、お風呂、夕食最高
でした。よって期待しすぎたせいでしょうか
朝食が寂しかったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:15:43

お褒めの言葉に恐縮をしておりますが、改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

ご朝食が寂しかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

八幡屋の朝食はバイキングで今まで提供をしておりましたが、コロナウィルスの感染予防の観点から9月より和定食にてご提供をさせております。

お好きな品をお好きなだけ…というバイキングのスタイルからセットメニューでのご提供に9月より変更しておりますため、お客様のご希望に沿ったメニューがご提供できなかったことと思われます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として、八幡屋でも改善に向けて検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:21:28

県内に居住していてもなかなか訪れる機会が有りませんでしたが、新しくなった露天風呂に入りたいと思い今回お世話になりました。期待通りサービス、スタッフとも良かったと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:09:27

県内のお客様とのこと、地元のお客様にもお越しいただけましてとても嬉しいです。

帰郷邸のお風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。

本館大浴場は男女の入れ替えがございませんが、帰郷邸のお風呂は月ごとの男女入れ替えでございますので是非また月を変えてお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、おもてなしの心を磨きながら心よりお待ちしております。

楽天yoko1942さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

楽天yoko1942さん [70代/女性] 2020年09月05日 19:17:14

浴衣の袖にコップが触れビールをコボシテしまいましたが何もなかった様子で着物姿なのに対応して頂だきました、有り難うございました。
あまり対応が良かった係の方だったので9月の中旬また伺う予定です。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月07日 11:05:27

楽天yoko1942様

今回のご宿泊に加え、9月もご予約をいただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋係をおほめいただき、ありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係は経験も年数もコミュニケーション能力も長けたベテラン派遣スタッフでしたが、9月は別の職場へ派遣とのことで現在八幡屋から離れております。

せっかくご予約をいただきましたのに、9月に楽天yoko1942様を同じスタッフで担当することができず誠に申し訳ございません。

楽天yoko1942様が次回お越しの際にも、ご満足いただけますようスタッフの育成を引き続き精進してまいります。

9月のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。