母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年04月03日 15:14:29

今回は早めの母の日プレゼントとして嫁、義母、義妹の3人に楽しんできてもらいました。
自分も過去に何度かお世話になっていることもあり、なんの心配もなく招待することが出来ましたし、
今回行った3名も大変楽しめた様子でした。
次回は行く際は私もお宿を楽しみたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年04月05日 10:47:11

じゃがいも2さん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回はじゃがいも2さん様はご宿泊ではなかったとのこと、ご家族の皆様へのプレゼントとして八幡屋をご指名いただけました事がとても嬉しいです。

心配なく招待できたとのお言葉が、何よりも嬉しいです。

これからもおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

ご滞在がご家族の皆様が楽しい時間であったとのこと、何よりでございました。

次回はじゃがいも2さん様とご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

しょうやん1514さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2023年02月25日 21:14:37

2月23日宿泊しました。
さすが日本で二番目に評価されるだけあって総合的には満足のいく内容でした。
ただ、私からの心付けに対して何の対応や反応が無かったのは残念です。
加賀屋や星野リゾート青森屋の神対応を期待してしまったもので・・・

母畑温泉 八幡屋 2023年03月01日 18:29:16

しょうやん1514さん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また、今回は対応したお部屋係に失礼がありました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりいただいているお心づけに関してですが、お部屋係に対応を一任しております。

お心づけをいただきましたお客様に、お部屋係よりお返しのお土産を贈る係もいれば、お帰り時にドリンクの差し入れをするお部屋係もおります。

特に上長への報告も義務付けておりません為、このような失礼があったことを今知り、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋係によっては、お心づけをいただいたと報告をするスタッフもおり、その場合はお客様にお礼を直接申し上げておりますが、このように残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフには日頃から、お客様への感謝の気持ちを忘れずに日々おもてなしの心を以てお客様に向き合うように指導しておりますが、できていなかった為、今後の改善として再度スタッフの教育を図ってまいります。

最後となりましたが、お心づけに関しましては当館としましては基本はお気遣いないようにお願いしております。

いただきました料金の中で、最大限のおもてなしをするようスタッフ達には指導をしております故、もしも次回お越しいただくことがあった際には、お気遣いをいただくことがないようにお願いできましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将 渡邉裕子

【はなやかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

白川45さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

白川45さん [70代/男性] 2023年02月23日 05:25:24

すべてにおいて大満足です。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:48:47

白川45さん様

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

今後もおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【ほんのりコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【西月館(本館)】

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

フガクマルさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年02月05日 13:54:00

日本一獲得旅館として、期待して宿泊しましたが、夕食のメニューがテーブルに豪華に並べられているのは良いのですが、温かい鍋や陶板焼きに一斉に火をつけたため、温かいものに箸が行く頃には冷めてしまいました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに食べるような配慮が必要ではと思いました。
 又、今の時代、フードロスを考えて無理に食べずに、ご飯は、夜食用におにぎりにして部屋に持ち帰ることを楽しみの一つにしているのですが、おにぎりも含め食べきれない品物の部屋への持ち込みはダメということで、残念な思いをしました。
 旅館によっては、珍しいものなので、食べきれなければ明日、真空パックにして持ち帰りできますというところもあれば、自己責任で、パックを用意しますからお部屋でゆっくりお召し上がりくださいという旅館もあり様々ですが、料理人にとっても、食べ残されるより、全て残さず食べてもらうのが料理する人の心意気ではないでしょうか?
 さらに、食器類を台車に乗せて次々と片付けており、中居さんの動きが騒々しく、落ち着いて食事と言うわけにはいかなかったです。
 ご飯と味噌汁を配膳すると、まだ食事中にも関わらず、御櫃と汁鍋を片付けてしまい、おかわりする客がいるかもしれないのに、早く食事を終えてほしいとの印象が残り、余りにもマニュアル化された対応で、宿泊客の立場にたった本当の御もてなしができているか疑問が残りました。
 確かに、お出迎え・廊下での挨拶・風呂は申し分なかったのでですが、フードロスについては、もう少し一考してはと思いました。
アメニティも、プラスチックごみの廃絶ということで、部屋においてないのですが、フロントで一言説明があってもと思いましたし、お琴の演奏もなく、他の宿泊客から土日のみということで、宿泊曜日により差があるのは残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月06日 19:20:52

フガクマルさん様

また、今回のご宿泊にて残念に思われる点が多々ございました事をお詫び申し上げます。

お料理に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋係からお料理の説明後に火をつけさせていただくのですが、一斉に火をつけてしまったとのこと、申し訳ございません。

どのお料理から召し上がるのか確認のうえで火を添加させていただくのですが、お部屋係からの確認ができてなかったようで申し訳ございませんでした。

温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たくというフガクマルさん様のご要望はお客様としてもごもっともだと思いますし、料理人からいたしましても美味しく召し上がっていただきたいと思っております。

残念なお気持ちで箸を進められたことは、私といたしましても心が痛みます。

申し訳ございませんでした。

お食事のご提供に関しましても、忙しない印象に感じさせてしまいました事、今後の改善点として検討いたします。

宿でゆったりとお食事をお楽しみいただきながらお過ごしいただくことができませんでしたことは誠に申し訳なく思います。

「自分だったらどのようなサービスを提供してもらいたいか」をスタッフ達に問いかけ、改めて教育してまいります。

また、お召し上がりになれなかったお料理の持ち帰りに関してですが、こちらに関しましては保健所の指導により、食中毒のリスク回避の観点からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮いただいております。

食中毒になっていただきたくないという宿の想いをご理解いただけますと幸いでございます。

様々なお宿の判断もあるかと存じますが、八幡屋の方針といたしましては「お客様に安全にお食事をご提供する為」とご理解いただけましたら幸いです。

色々と残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げますとともに、これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

フガクマルさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 22:42:02

評判の高さを聞いて訪ねてみましたが、本当に素晴らしい宿です。食事の質の高さ、温泉大浴場のファシリティは秀逸。従業員の皆さんのサービスも洗練されており、非の打ち所がない宿としてオススメします。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月06日 17:26:35

お褒めの言葉の数々に恐縮しております。

まだまだ至らぬ点も多々ありますので、できていない点をしっかりとスタッフ達と見つめ、改善点をしっかりと共有し、更なるおもてなしの向上を目指して、スタッフ皆と精進してまいります。

季節ごとにお料理も変わりますので、是非季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【東月館(新館)】

ムーミンパパさん0555さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ムーミンパパさん0555さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:55:19

スタッフの対応が素晴らしかった。お風呂も室内風呂モ露天風呂もとても良かった。帰るときに比較的近場で観光スポットはないか尋ねた際に教えてくれた場所がとてもいいところで、得した気分で帰宅できた。

母畑温泉 八幡屋 2022年12月19日 08:13:18

ムーミンパパさん0555様

嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。

何よりもスタッフを褒めていただけることが、嬉しいです。

当館は交通の便も悪く、観光地も近くにあまりない為、八幡屋でのご滞在が楽しくお過ごしいただけますようおもてなしの心を大切にするようスタッフに伝えております。

これからもお越しいただくお客様が心和む宿となりますように、スタッフ達とおもてなしの心を忘れずに日々お迎えしていきたいと思います。

チェックアウトの際にお知らせした観光地はどちらを当館スタッフがオススメしたのでしょうか。

ムーミンパパさん0555様がお得な気分になったとのことで、何よりでございました。

お客様のご要望や知りたい事をスタッフがお伺いしてきちんとご案内できたのだろうとホッとしております。

スタッフ達はお客様とのお話をするのがとても好きなので、これからも色々とご質問やご要望をお聞かせいただけましたら幸いです。

ムーミンパパさん0555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

勘助2400さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:24:57

お風呂がとても良かったです。
松明の中でアルカリ性のお湯に浸かれ、平日という事もあり、客も少なく、とても満喫出来ました。
5、6階の天空露天風呂もとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
あれでチェックアウトが11時だったら朝ものんびり出来たのにと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2022年12月13日 17:11:48

勘助2400様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。

チェックアウト時間に関して、その時の状況にもよりますが、延長も承っております。

11時までの延長の場合は、1時間延長で1部屋あたり1,500円(税別)、12時までの延長であれば2時間延長で1部屋あたり3,000円(税別)でお受けしております。

その日の状況により、お受けできる時と難しい場合とございますがフロントにご確認いただけましたら幸いです。

是非次回お越しの際には、滞在延長いただき、のんびりと八幡屋のお時間をお楽しみくださいませ。

勘助2400様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 14:44:41

部屋・風呂、清潔で快適。
食事は量が多く、内容はシンプルながら満足。
完全にマニュアライズされた接客サービスで、感動はない。
部屋の鍵は2個あるうちの一つが使えなかったが、単純に交換されただけだった。
使えなくなった理由を考えないのだろうか?
あまり安心感の無い宿だと思った。

母畑温泉 八幡屋 2022年12月08日 16:18:10

改善が必要な点をお知らせいただき貴重なお声をいただきました事に御礼申し上げますとともに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

鍵の件、早急に調査と修理を検討いたします。

使えない理由に関しましても、施設メンテナンス担当に再度確認のうえ、お部屋の鍵がお客様が不備なくお使いいただけますように対応いたします。

また、当館の接客に関しましても改善が必要な点をお知らせいただき、ありがとうございます。

そして、そのように感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

接客に関しましては、お客様が心から笑顔になっていただけますようスタッフの教育を図っておりますが、マニュアライズされたように感じさせてしまいました事は、誠に申し訳なく思います。

お部屋係だけでなく、館内スタッフ達からもそのように感じられてのご意見だと推察いたします。

お客様は、日頃のお疲れを癒やしに旅館にお越しいただき、非日常をお楽しみいただき、幸せな時間をお過ごしいただくのが私共の目指すものですが、そこができていないことを改めて痛感いたしました。

今後の改善点として、改めておもてなしの心とは何かをスタッフ達に問いかけ、お客様が笑顔でご滞在いただけるために私たちにできることは何かをスタッフ達と共に考え、改善してまいりたいと思います。

安心してご滞在いただけるよう、今後も精進してまいります。

お詫び申し上げますと共に、これに懲りませずにまたのご来館をいただけましたら幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:14:08

施設、お風呂、料理、サービスすべての面でとても良かったです、また是非利用したいです

母畑温泉 八幡屋 2022年10月31日 19:13:48

沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

いただきましたお褒めの言葉が私共スタッフの心のサプリになります。

お褒めの言葉を励みに、尚一層おもてなしの心を皆で磨いてまいります。

母畑温泉も紅葉真っ盛りとなりました。

里山の紅葉は赤・黄色…とまだらな紅葉ではございますが、また見にお越しいただけましたら幸いでございます。

冬の雪景色、春の桜、夏の縁日と八幡屋の季節の移り変わりを是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:40

とっても素敵な八幡屋さんでした。食事も沢山ありお腹いっぱいになりました、
温泉も気持ちよくかったし、また行きたいと思いました。

本当にお世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月24日 19:28:57

“素敵”という最上のお褒めの言葉、とても嬉しく拝読いたしました。

交通の便も悪く、観光地もない場所ではございますが、ご滞在いただくお時間が、お客様にとって最高なお時間となりますように、これからもスタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 12:20:16

10月20日に宿泊しました。すべてに満足でした。特にお風呂は最高でした。
ただ夕食美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月24日 19:24:30

沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事が食べきれなくてとのお言葉、誠に申し訳ございません。

お客様に罪悪感を抱かせてしまうことは、本意ではございません。

少量で美味しく食べきっていただける量のお料理のプランを検討するように前向きに検討いたします。

お客様が心から美味しいとご満足いただける量でのお料理をご提供できますように検討したいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 14:48:01

料理は美味しく、食べきれない程の量。お風呂がとても素晴らしい。サービスは最高で、また利用したい。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月18日 16:28:25

沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

また利用したいと思っていただける宿を目指して、これからもおもてなしの心をスタッフ皆で磨き続けてまいりたいと思います。

母畑温泉も少しずつ紅葉が始まってまいりました。

母畑の里山の紅葉は、まばらな紅葉なのですが、この紅葉もまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。

紅葉の里山をご覧いただきながら、別館帰郷邸の露天風呂でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 11:46:04

10月10日に還暦のお祝いに,子供達からのプレゼントとして,宿泊させて頂きました。私がずっと泊まってみたいと言ってのを覚えていてくれてたようです。憧れのお宿は,最高のおもてなしでした。接客,お食事,お風呂,全てにおいて素晴らしかったです。泉質は体をまったりと包み込むようで,それでいて肌はサラサラ。別館の露天風呂は,ロケーションも一役かって,紅葉の季節にまた訪れたくなりました。思い出深い還暦祝いになりました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月14日 09:40:34

還暦のお祝いに当館をお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

思い出に残る還暦のお祝いのお手伝いが当館でできました事、とても嬉しいです。

いただきましたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。

当館のお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。

源泉の「さくら源泉」はアルカリ性単純温泉でPH9.83と非常に高く、不要な皮脂や角質を流してくれる美肌の湯でございます。

何度もお入りいただくことで効果を実感していただけるかと思います。

紅葉の季節もまもなくでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【秋のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

投稿者さん 2022年09月24日 07:18:25

部屋は綺麗に掃除してあり清潔感が感じられます。また、布団のマットレスが厚く寝ていて心地良かったです。
 風呂は、サウナ2種類と露天風呂があり、時間を気にせずゆっくり入ることができました。また、少し離れたところに帰郷邸という露天風呂もあり、趣きの違う風呂を堪能できました。
 食事は、夕食は会席料理で美味しくいただけました。朝食はバイキング形式ですが、どれも味付けが良く、少しずつ多くの種類をいただけました。
 接客は、社員さん達が何かと声掛けしてくださるので安心でした。
 ただひとつ、館内WiFiがすぐ切れて使えなかった点が残念でしたが、全体的ですゆっくり過ごせる良い宿だと思います。

母畑温泉 八幡屋 2022年09月28日 17:09:24

沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

マットレスですが、以前にお布団が固いとのお声を多々いただいておりました為、マットレスの導入をいたしました。

寝心地が良いとのお声をいただけて、何よりでございました。

お風呂、食事、接客もご満足いただけたようで胸をなでおろしております。

これからもおもてなしを向上できますよう、スタッフ皆で精進してまいります。

wifiの電波ですが、八幡屋でも強化できる策を検討しておりますが、母畑の周辺地域は弱いです。

宿でできうる策は講じておりますが、エリア全体の問題もございます為、根本の改善で基地局への交渉なども必要となってまいります。

お客様が快適にご利用いただけますよう、基地局への働きかけなど今後も八幡屋としてできる対応は継続してまいります。

ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 09:37:32

一年ぶりにリピート宿泊しました。誕生日祝いのデザートプレートを息子夫婦がオーダーしていたらしく、とても綺麗で美味しかったです。宿の対応ありがとございました。また、いつの日か宿泊したいです。

母畑温泉 八幡屋 2022年09月20日 15:04:25

1年ぶりの再来館、重ねまして御礼申し上げます。

お誕生日、誠におめでとうございます。

記念のお祝いのお手伝いが八幡屋でできました事、とても嬉しく思っております。

記憶に残るご滞在になり、何よりでございました。

これからもお客様の笑顔を拝見できますように、おもてなしの心をスタッフ皆で磨いてまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

かっちたくみんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2022年07月03日 15:39:43

サービス、食事、お風呂、設備共に充実した、リピート確定の
素晴らしいお宿です。

食事は個室で頂けて、味も最高でした。
全部食べ切れず残してしまったのが残念な位でした。

ただこの日は、お世話係の人の担当分が多かったのかな?
不手際などは無かったですが、結構なバタバタ感で、
ちょっと落ち着かなかったかな(笑)

朝食はビュッフェスタイルを選び文句は無いのですが、
個室も選べたので、その方がゆっくり出来たかなと少し後悔。

お風呂も、まだ新しい帰郷邸の滝を見ながらのお風呂や、本館の広いお風呂等、
泉質も良くて最高でした。
ただ、本館のお風呂の奥にある寝ころびサウナ等は分かりづらいので、案内等
改善した方が良いかと思います。

近いうちに、またお世話になりたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2022年07月04日 08:35:28

かっちたくみん様

貴重な感想とご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

寝ころびサウナの案内の件、ご意見ありがとうございます。

本館大浴場の奥にあり、お気づきにならないお客様もいらっしゃるかもしれません。

低温でじっくり汗を流していただける麦飯石サウナを沢山のお客様にもご利用いただきたいと当館でも思っておりますので今後の課題としてわかりやすい案内を検討してまいりたいと思います。

また、お食事に関しましてもご意見いただきありがとうございます。

お部屋係がバタバタしている様子をお客様に感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしのプロとして、お客様に忙しい様子を感じさせてしまいますことは申し訳なく思います。

非日常・ゆったりとしたお時間をお客様にはお過ごしいただきたいと思いますので、スタッフの教育と運営体制の見直しを検討してまいりたいと思います。

また、朝のバイキングに関しましては、バイキングで個室でお召し上がりになることは申し訳ないのですがお受けしておりません。

かっちたくみん様のご利用になりましたうららかコースでは、
「バイキング会場でバイキング」もしくは「個室で和定食」の選択肢となりますのでご了承くださいませ。

(ご選択のプランにより、和定食はご指定いただけないプランもございます。ご朝食内容に関しましては予約時にプラン内容をご確認くださいませ。)

他にも色々とお褒めの言葉を多々いただき、ありがとうございました。

今後のおもてなし向上の為、いただきましたお声をもとに更にスタッフ皆で精進してまいります。

かっちたくみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:23:15

久しぶりにお膳の夕食を頂いたのですが、美味しかったです。
二階のお風呂や露天風呂も良いのですが、少し離れたところにある露天風呂の景色が良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2022年06月14日 14:26:01

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事をお褒めいただき何よりでございました。

季節ごとにメニューを変えてお作りしておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

また、別館・帰郷邸も気に入っていただきありがとうございます。

エレベーターを2回乗り継いでいただき、徒歩5分かかるお風呂ではございますが、里山の自然を満喫いただけるお風呂でございます。

月ごとに男女入れ替えをおこなっておりますので、月を変えてお越しいただけましたら幸いです。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

おもぴぃ!さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

おもぴぃ!さん [50代/女性] 2022年06月09日 20:57:06

6月7日に宿泊しました。温泉と食事最高でした!
ホテルの接客もとても良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2022年06月09日 22:33:45

おもぴぃ!様

コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいお言葉は、スタッフの心のサプリでございます。

これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ皆で精進してまいります。

夏休みには縁日とプールも行いますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

お子様はもちろんですが、大人のお客様にもお楽しみいただける縁日を目指して今年も準備を進めます。

おもぴぃ!様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。