母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

健2385さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:07:04

初めて利用させて頂きましたがサ-ビス 満点で友人も大満足でした。GW期間だったので次回は普段の日に行ってみたいです

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:44:32

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お客様だけでなく、御友人もご満足いただけたとの言葉に、スタッフ皆で喜んでおります。

ゴールデンウィーク期間は、当館も非常に込み合い、何かとご不便をおかけする機会もあったかと存じます。
繁忙期以外のご宿泊もお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 15:13:22

お風呂もご飯も良かったです♪

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:51:07

お風呂も食事もお褒めいただき、スタッフも皆とても嬉しく思っております。

温泉も2013年6月、八幡屋から西へ1.4Km離れた場所で、高温の新源泉の掘削に成功しました。
「阿武隈地方では、低温の源泉しか掘削できない」というこれまでの定説を覆し、通常の掘削より深い地下1450mから毎分500リットルという大湧出になっております。

◎源泉名/さくら源泉 ◎泉質/アルカリ性単純温泉(45℃) pH 9.8

トロリとした温泉でお肌もツルツル。
3日入ると身体の調子が良くなる母畑の三日湯にまた是非入りにいらしてください。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月02日 14:30:21

友人からの口コミで評判が良かったということで、GWの前の金曜日より1泊させて頂きました。
まず、最近にない玄関前での相当の人数でのお出迎えにびっくり。
そして、温泉、大きな内湯が二つ、露天が三つ(男湯)、泉質は滑らかで肌がすべすべになるような温泉で最高でした。一番気に入ったのが、寝ながらリラックスできる「麦飯石サウナ」や「ラドンサウナ」でした。熱すぎず、ゆっくりジワーと汗をかくことができました。本当に気持ちよかったです。最後に、夕食ですが、これまた、食べきれないほどの量です。味もよく、文句のつけようがありません。朝食はバイキングですが、他のホテルよりも品数も多く、大変おいしくいただきました。ホテルスタッフの方、仲居さんなどの人数も多く、宿泊者に対するサポートが徹底されていたホテルだと感じました。友人からの口コミどおり、最高の宿でした。他人に教えたくないくらいです。また、リピートしたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 12:43:09

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館のお風呂、サウナ、料理、おもてなしを気に入っていただき、スタッフも皆喜んでおります。
温泉は「母畑温泉の三日湯」と云われるとおり、三日入って効果がある温泉と言われております。
平成26年に新しく掘削に成功した「さくら源泉」もトロリとしたお湯が肌になじみ、お肌もつるつるになると好評をいただいております。

八幡屋の麦飯石サウナは50℃~60℃の低温で呼吸が苦しくなることもなく、ゆっくりとお入りいただけます。
カラダの中から温まる評判のサウナでございます。

夕食もお褒めいただき、ありがとうございます。
調理長はじめ調理場スタッフもとても嬉しく励みに思っております。

「他人に教えたくない宿」の最上級のお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しいです。
これからもお褒めの言葉を励みに、おもてなしの心を磨きながらお客様をお迎えして参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月31日 21:10:00

料理も風呂も、従業員の笑顔も良かったです。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年04月10日 14:22:59

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お料理、お風呂、スタッフと沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

八幡屋も桜がやっと咲きはじめました。
不定期ですが桜の開花時期のみ、10時と16時にお泊まりのお客様向けにお花見バスの運行を開始いたしました。
母畑温泉近辺の桜の見どころをご案内しております。
要予約とはなりますが、桜の時期にまたいらっしゃいましたらお花見バスもご乗車くださいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。
この度はありがとうございました。

mmmmんんんんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mmmmんんんんさん [60代/女性] 2014年12月26日 14:31:12

体の不自由な義母を連れていきましたが、バイキングの料理を取り分ける際にも車いすを押して手伝ってくれたり義母もやさしい笑顔でスタッフが接してくれるので気兼ねせずに居られたようです。一つ心残りはアルコールを頼まないでしまったこと。クリスマスなんだから乾杯なしなんてありえないのにお料理にばっかり目がいって飲まずじまいでした。交通の便が悪い地域性ですが、一人でもいわき石川駅まで迎えにきてくれるので埼玉からきてくれた義妹にも顔がたちました。今度は孫たちも連れて夏休みに行きたいです。料理がまたどれをたべても絶品でした。

2014年12月
母畑温泉 八幡屋 2014年12月27日 13:14:55

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お義母様、義妹様、そして皆様もお楽しみいただけたとのこと、何よりの褒め言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

クリスマスディナーも調理部スタッフが心を込めて作らせていただきました。

送迎に関しましても交通の便が不便な場所ではございますが、ご予約の際に送迎希望を教えていただければ、1名様より磐城石川駅までお迎えに伺います。
次回お越しの際もご希望あればお知らせくださいませ。

ご満足をいただき本当にうれしく思っております。

これからもおもてなしの心を磨き、心とけあうくつろぎの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

夏にはプールと八幡屋名物の縁日を開催予定ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

kazubokoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

kazubokoさん [30代/女性] 2014年11月25日 05:07:02

口コミから一度は泊まってみたいと、両親と一緒に予約しました。素敵な建物でお出迎えもよく、さすが口コミだけの旅館だと思いました。お風呂も清潔で変わったサウナや露天風呂があり、楽しめました。残念だったことは、夕食会場(3組同室にて)でしたが、暖房が利いておらず、肌寒いなと思いながら食事をすすめておりましたが、次はご飯とお吸い物といったところで、30分以上は待たされたでしょうか?中居さんも誰も顔を見せず、飲み物も頼めず…子供たちも飽き、待ちすぎて余計体も冷え切りました。やっとのこと出てきたご飯とお吸い物は、なんと冷めていました。散々待たされ、冷え切ったご飯とお吸い物、正直この時点で、我が家は評価が一気に下がりました。家族で色々な温泉旅館に宿泊いたしますが、ご飯でこんなにがっかりしたところは他にはありませんでした。残念です。

2014年11月
母畑温泉 八幡屋 2014年11月26日 11:29:34

そして、お食事ではお客様をがっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

日々寒くなるこの季節に、暖房だけでなくお食事も冷めたものをお出ししていた事、担当の係も傍にいなかった事、重ねましてお詫び申し上げます。

今後は温かいお食事処の室温管理を徹底すると共に、温かいお食事をお出しすることは当然の事ではございますが、お待たせすることのないようにスタッフの教育とおもてなしの心の向上を図ってまいります。

次回お越しいただけるのであれば、快適なお部屋で温かいお食事をご提供するのはもちろんですが、快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの心をスタッフ一同で磨いてお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

coach926さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2014年10月04日 11:45:11

西月館に初めて泊まりました。鳥居が見えないのは残念でしたが、改装されたバイキング会場はグッとレベルが上がりましたね。お風呂も最高。特に寝ころびサウナは6回入りました。近所の有名なお肉屋さんのコロッケは今回は食べませんでしたが、連泊の楽しみです。鈴木精肉店。また絶対に行きます。女将さんともお話できてよかった。初めての友人も大満足だったそうです。

母畑温泉 八幡屋 2014年10月06日 09:49:08

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
御友人の方もご満足いただけたとの事、嬉しいお声を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

寝ころびサウナも6回も入ってくださり、気に入っていただきありがとうございます。
麦飯石サウナは中国の内蒙古自治区より取り寄せました麦飯石を使用し、50℃~60℃の低温で温めておりますので、呼吸が苦しくなることもなく
ゆっくりとお過ごしいただき、皆様から好評をいただいております。

また、連泊の楽しみで挙げていただきました鈴木精肉店ですが、お昼ごはんやおやつにおすすめの御惣菜やコロッケが沢山売っています。
定番コロッケは言うまでもなく美味しいですが、ハートコロッケやカボチャコロッケ、変わり種のコロッケも沢山あり選ぶ楽しみもあるかと思います。
次回ご連泊いただく際には、いろいろな種類のコロッケを是非お召し上がりください!

女将もお客様とお話できて嬉しいお声をいただき、本当に喜んでおりました。

次回またお越しいただくのをスタッフ一同心からお待ちしております。

丸全1958さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

丸全1958さん [50代/男性] 2014年09月24日 21:10:49

今回 普段から苦労を掛けている妻の為に、利用させていただきました。兄夫婦・友人たちからお風呂・食事・サービス等がとても良いと聞いていましたが、話通り、それ以上でした。今まで 色々な
所に行きましたが、今までで一番良かったと感じています。妻も
同意見でした。まず、最初に感じたのが、従業員の方々が、全員
笑顔で、迎えてくれました。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。朝食時も女性従業員の方が、タイミング良くお茶を出してくれて、食べ終わった頃を、見計らってコーヒーのサービスを、してくれました。バイキング会場に子供が入ってきたら従業員の方が、子供用の椅子を持ってすぐに用意していました。感動です。また伺います。

2014年09月
母畑温泉 八幡屋 2014年09月25日 10:29:00

数ある旅館の中から、当八幡屋をご利用頂きましてありがとうございました。

人のぬくもりを大切にした接客を心がけておりますが、まだ至らない部分が多々ございます。
従業員へのたくさんのお褒めの言葉を、嬉しく感じるのと同時に大変恐縮しております。

また、お客様の奥様を想うお気持ちを伺い、こちらが温かく優しい気持ちになり、お越し頂くお客様の心を大事にしていかなければと再認識しているところです。

冬のプランがまもなく登場致します。
また御夫婦で足を運んで頂けるよう、今後も努めて参ります。

ご宿泊、ありがとうございました。

太助君さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

太助君さん [40代/男性] 2014年09月22日 19:13:49

風呂:寝ころびサウナ最高!他の風呂も大きく綺麗。食事も満足。立地は温泉街を期待している人にはちょっと不満かも!?ちょっとしたハイキングをしたい人にはgood。鳥居の有る山が面白い。
接客はちょっとしたところにも気を配ってくれて素晴らしい。
私は温泉旅行が好きで、今まで70軒以上の宿に泊まった事が有るが、ここは総合評価で3本の指に入ると思います。那須方面に遊びに行った時に利用するのが良い。
*お部屋係の新人の関さんだったか関口さんが、帰りにお見送りをしたいと言って出発時間を確認してくれたのだが、私は気まぐれで予定より早く出てしまって会えなく、ごめんなさい。

2014年09月
母畑温泉 八幡屋 2014年09月24日 11:49:30

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。

多くの温泉旅館にご宿泊されていらっしゃる、お客様のご満足を得るには、至らない点が多くあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

大浴場奥に設けておりますラドンサウナ・麦飯石サウナは、体が大変温まると好評です。
これからの寒い時期にぴったりです。

お客様からのお褒めの言葉を謙虚に受け止め、再度お越しいただける旅館になれるよう努めて参ります。

また、お部屋係へのお気遣いのあるお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

shincyan2841さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2014年09月02日 09:38:56

部屋の担当者が元気で頑張っていた。温泉はトロトロのPH9.9で気持ち良かった。食事も良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2014年09月02日 14:29:16

この度は、数ある旅館の中から八幡屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。

お部屋付きの接客係は、研修を終えたばかりの新人で、まだまだ至らない点があったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、本人も励みになったようでとても喜んでおりました。

これからもお客様にご満足いただける接客を心がけ、ぬくもりのある旅館であり続けるよう精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

モンキチ1112さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

モンキチ1112さん [40代/女性] 2014年08月24日 10:55:45

お盆明けに宿泊。サービス、接客、食事、すべてにおいてよかったです。
縁日でもかなりサービスしてもらって、子供たちも喜んでいました。
施設内もとてもきれいで、お風呂もよかったです。
またぜひ泊りに行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月26日 12:34:11

この度は、家族でお越し頂きありがとうございました。

お子様の喜ぶ顔が目に浮かび、こちらも嬉しくなりました。
多くのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

冬休みにも家族向けのプランを検討中です。
またお目にかかれる日を、従業員一同、お待ちしております。

敬斗くんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2014年08月22日 21:17:55

大浴場、食事どれも◎またお世話になりますね。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月26日 11:49:15

数ある旅館の中より、当館をお選びいいただきましてありがとうございました。

◎の評価を頂き、大変恐縮しております。
お客様にご満足頂けたようで、嬉しく思います。

冬に、バイキングプランを検討中です。
またお越しいただける旅館であり続けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2014年08月20日 21:11:51

1万円プランでしたが、すべてにとても満足する内容でした。
温泉もきれいで、サウナも3種類あり、バスタオルも自由に使うことができ、十分に堪能することができました。
夕食のバイキングも、和牛の焼き肉や蟹をはじめ、種類もとても豊富で、とてもおいしかったです。デザートのカシスのアイスが特に印象に残っています。
また、熱さまシートを届けていただいたり、従業員の方々にも非常に親切にしていただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月22日 10:11:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

この時期は天候が不安定で、観光を諦め、こちらに直接お越しになるお客様が多くいらっしゃいます。
そのようなお客様に、少しでも気持ちよくお寛ぎいただけるよう、小さな気付き・心配りに気をつけておりますが、まだまだ至らない点が多くあったかと思います。
お客様からのお褒めの言葉を謙虚に受け止め、今後も精進して参りたいと思います。

お食事もご満足頂けた様子を伺いまして、大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 11:06:07

時期が経ってのリピーターですが、以前よりさらに良くなっていました。食事も夕食は
プランとしては期待以上でした。朝食バイキングは以前とシステムが変わったようで、
席の確保もスムーズで、何より選ぶおかずの品数が多くとても食べきれません。
ご飯もおかゆ・白米が普通ですが、赤飯が食べられたのはびっくりでした。
大浴場にタオル、バスタオルが用意してあるので、室外に出ても戻らず、直接、浴場に
行けるのも楽でした。あと歯ブラシは捨てるにもったいなく持ち帰ってしまいました。
残念だったのが、大浴場奥の天然石サウナを夕19時からで夕食前に利用できなかったくらいです。従業員の対応は以前と変わらず好印象でした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月18日 10:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
時が経って、再度お越しいただけたことを大変光栄に思います。

昨年、コンベンションホールをリニューアル致しました。バイキングのできる会場としてオープンし、ご好評頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお持ちしております。

スイカベイビーさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

スイカベイビーさん [40代/女性] 2014年08月11日 21:38:52

山奥だけど高速から近いので行きやすいと思います。
まず行った時に従業員の方がずらりと並んでお迎えしてくれたのには感激しました。
管内の至る所に宿の方がいらっしゃるので安心して移動出来ました。
お部屋も純和風で普通のお部屋でしたが、清潔で仲居さんも気が利いてとても過ごしやすかったです。
何といっても食事が素晴らしくて、朝夕ともバイキングの種類が豊富で大変満足しました!
夕食後の縁日も大人でも楽しく遊べました。
もっと近くにあったら何度もリピしたくなるような宿でした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月13日 10:25:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

観光地から離れた場所にある当館は、直接お越しになるお客様も多く、そのお客様に少しでも気持ちよく、楽しくお過ごしいただけるよう努めております。
お客さまからのお褒めの言葉が、私たちの原動力でございます。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。

またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年08月10日 22:43:13

岩盤浴(せせらぎ)が暑過ぎず、楽にデトックスできたので、とても気に入りました。温泉のお湯も肌がツルツルになり、とっても良かったです。
宿を出る時まで丁寧に見送っていただき、到着から最後まで、気持ち良く過ごせました。
まさしく、おもてなしの宿でした。また泊りたい宿の一つです。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月13日 10:44:29

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。

岩盤浴に使用しておりますのは、モンゴルから直接取り寄せた「麦飯石」で、そこから発する遠赤外線によりデトックス効果を得ることができるといわれております。
お喜び頂いたご様子をうかがいまして、こちらも嬉しく思います。

またお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
有難うございました。

レッド4624さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

レッド4624さん [40代/男性] 2014年08月02日 20:21:14

素晴らしいホテルだと思います。
子どももバイキングの食事、食後の縁日共に大満足のようでした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月05日 10:36:37

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

お子様の夏休みの思い出の一コマになることができたでしょうか?
何もないこの地にいらして下さるお客様に、少しでも楽しんで頂けるよう、毎年縁日を開催しております。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも努めて参ります。
またお目にかかれる日を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 14:41:27

八幡屋さんには何度か宿泊しておりますが、今回は一万円プランだったのでお料理は期待していませんでした。しかし、一万円プランとは思えないお料理でビックリしました。とても美味しく頂く事が出来ました。八幡屋さんは何度伺っても最高のお宿です。
ただ、以前よりお香の香りが弱かったのが、少し残念でした。

2014年07月
母畑温泉 八幡屋 2014年07月30日 13:11:45

再度のご宿泊を頂き、ありがとうございます。
リピーター様よりお褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
今の時期、個人のお客様が多くいらっしゃいますので、少しお香を控えめにしております。
今後の改善点として控えさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。

リピーター様もご満足頂ける宿であり続けるよう、今後も努めて参ります。

みっつ0201さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みっつ0201さん [60代/男性] 2014年06月30日 20:59:34

6月22日に宿泊しました。まず 浴衣が一人当たり2枚ずつ準備してあった事に

感心しました。

お風呂には ねたままのサウナ室があり これもまた大変良かったです。

それに 食事も大変おいしかったです。 接客もよくまた 機会があれば

利用したいと、思います。

2014年06月
母畑温泉 八幡屋 2014年07月10日 14:28:34

この度は、数ある旅館の中より、当「八幡屋」をお選びいただきありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様からのお褒めの言葉が何よりの喜びです。

またお客様にお会いできるのを心待ちにし、精進して参ります。

ご宿泊、ありがとうございました。

~大切な人と特別な時間を~『ほんのりコース』お料理「梅コース」
【西月館】