母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月05日 11:27:09

以前より評判は聞いていましたが、家よりほど近い所でもあり逆に行く機会がなかったのですが、リーズナブルなプランもありやっぱり一度行ってみたい!と親子で利用させていただきました。
吹き抜けの館内が開放感を感じさせてくれますね。細かいところまで演出がなされ高級感がありました。
お風呂(女湯)は広い内風呂と、露天風呂が石のくり抜き風呂を含め大小4つもありました。それとサウナが3種類あり、特に玉石を敷いたサウナはたっぷりの汗を出しながらも、せせらぎの音が癒してくれます! タオルも使い放題なのが嬉しいですね。
食事は朝晩バイキングだったのですが種類が豊富で、夜はカニや和牛もあり食べごたえは充分だと思います。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、古臭さなどは全くありませんでした。
そして、旦那さまの誕生日でもあったので、サプライズにケーキを用意してもらえるようにお願いしたら快く承諾してくださり、また旅館の方からそれ以上のサプライズをいただき大変ありがたく思いました。
従業員の方々も出迎えから見送りまで丁寧な対応で、何から何まで本当に心地よいお泊りが出来ました。
是非またリピさせていただきたいと思います!!!

2014年04月
母畑温泉 八幡屋 2014年04月11日 09:28:24

この度は、大切な記念日として当旅館をご利用いただき大変光栄でございます。
食事・お風呂共に、お喜び頂けたご様子で、記念のご宿泊が楽しい思い出となった事、社員一同も嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらに精進してまいります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【期間限定】大好評!春の壱万円プラン!≪バイキングプラン≫【春得】

投稿者さん 2014年03月19日 01:34:48

3月15日に宿泊しました。食事、サービスが良かったです。お風呂のタオルが使い放題というところも良かったです。他では味わえないようなサウナも良かったです。また、来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月25日 14:36:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただたようで、何よりでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぽかぽかコース』あったか料理コース

投稿者さん 2014年03月18日 17:26:00

母の誕生日祝いとして宿泊しました。スタッフの方には大変よくしていただき、細かいとことまでお気遣いしていただき、母も大変喜んでいました。ここは温泉もよく、施設はいいのですが、一番はサービス面だと思います。お出迎えからお見送りまで、しっかりサービスをしてくれます。難点としては、料理の量がかなり多いので、年配の方と泊まる場合は半分ぐらいの量にしてもらわないと食べきれないと思います。事前に食事量はスタッフに確認するといいと思います。
本当に宿泊できて良かったと思います。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月25日 14:28:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お祝いの場所として当館をお選びいただきましたことに喜びを感じております。
お食事につきましてのご意見はとても貴重なご意見として拝見いたしました。どんな方にもおいしく召し上がって頂けるものを取り揃えたいという調理長の誠意でございますので、ご理解いただけると幸いです。
お客様のたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後も努力して参りたいと思います。
また皆様でご来館頂ける日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月13日 13:53:49

3月10日に、家族で宿泊しました。お風呂、食事、接客すべて大満足です。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月17日 13:27:07

このたびは、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたことが、何よりの喜びでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また、ご家族でお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぬくぬくコース』ぬくもり料理コース
【西月館】

THUNDERBOY3631さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

THUNDERBOY3631さん [50代/男性] 2014年03月05日 13:22:07

思い出に残る大変よい宿泊ができました。
車寄せの所から客室での対応そして帰りの対応などなど
気配りが行き届いていると感じました。
食事も部屋食で落ち着いてゆっくりととる事ができました。
風呂上りの足裏マッサージは大変気持ちよかったです。
今回妻と二人できましたが、今度は家族全員でまた来たいと
思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月12日 19:29:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉をいくつもいただきまして大変うれしく思うと同時に、各従業員の今後の励みにもなりました。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、いっそう努力してまいります。
ご家族の皆様とまたご一緒にお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月27日 22:47:46

メインは義父の還暦祝でしたが、主人の誕生日祝もかねての宿泊でした。
事前にいろいろと相談させて頂き、とても良いお祝いができました。
料理もとても美味しく、食べきれず申し訳ないことに残してしまいました。
しかも!義父と主人にサプライズプレゼントまで頂きまして、ありがとうございました。
自宅からも遠くはないので、今度は自分へのご褒美に…計画させて頂きます☆

母畑温泉 八幡屋 2014年01月29日 17:34:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お義父様とご主人のお祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います。
ご感想を読ませていただいて、こちらのほうが感謝の気持ちでいっぱいになりました。
まもなく春のプランもご案内させていただきますので是非、「ご自分へのご褒美旅行」にご利用ください。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月23日 17:17:41

連泊させていただきました。2日間ゆっくりと温泉三昧させていただきました。
満足です。

母畑温泉 八幡屋 2014年01月29日 17:41:37

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりしていただけたこと、またご満足いただけたというお言葉に、私どももうれしく思います。
春のプランもまもなくご案内できると思います。
その際はまたご利用いただければうれしいです。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】大好評!冬の壱万円プラン!≪お膳プラン≫【冬得】

投稿者さん 2014年01月14日 17:06:27

3歳の子供含む家族4人で宿泊しました。
周囲は特に何もなく、車以外でのアクセスは難しいですが、純粋に旅館に泊まることができました。連休であったためか、団体の宴会客なども多くロビーや宴会場近くは賑やかでしたが、部屋に入ればとても静かに過ごせました。
吹き抜けの館内も珍しく、お風呂もとても広くて快適でした。
食事も夕食、朝食共にとてもおいしくいただけました。
また機会があれば宿泊したくなりました。

母畑温泉 八幡屋 2014年01月22日 07:28:52

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
周りには何もないところですがお風呂やサウナなどでごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
この後も4月からの春のプラン、7月からの夏のプランなど決まりましたら随時掲載、ご案内させていただきます。
ぜひまたお越しいただけますようご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月10日 00:03:03

両親と家内には満足してもらいました。特に料理は食べきれないほどの量と美味しかったです。

母畑温泉 八幡屋 2014年01月11日 10:34:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お二泊のご旅行ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
御料理のほうお気に召していただけたようでなによりでございます。
4月からは春の御料理に変わりましてまたご提案させていただく予定でございますので、その際はまたぜひいらしてください。

ちこ06162000さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちこ06162000さん [30代/女性] 2014年01月06日 12:02:37

5~6年ほど前に父の還暦祝いで利用した時の印象がとてもよく、子ども達が「もう一度行きたい」と以前から言っていましたので、お正月を利用し宿泊しました。
料理は味も質も量も言うことなし!
小食な我が家には食べきれないほどで、美味しいのに残してしまったのでとても申し訳なかったです。
景色もよく、お部屋係の方の対応もとても気持ちよく、本当に泊まって良かったと心から思えるお宿です。
お風呂は仕方ないとしても、すべてにおいて満足でした。
また、利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2014年01月11日 10:40:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前にもご利用いただいたとのことで、また当館をお選びいただけたことは大変有り難く、うれしく思います。
御料理もお気に召していただけたようで、なによりでございます。
たくさんのお褒めの言葉は、私どもにとって励みとなります。さらに気を引き締めて、お客様に喜んでいただけますよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年11月24日 17:17:06

今回初めて宿泊させていただきました。
お風呂はとても気持ちよかったですし、夕飯はそれぞれの団体ごとに仕切られている配慮でとてもすごしやすかったです。
同伴者の中には「部屋タオルがしんぴんでない」と言っている者もおりましたが、私個人の感想としては非常にきれいにたたんであり使用していて気持ちよかったです。
とてもよい旅行になったのでまた伺えればと思っております。

2013年11月
母畑温泉 八幡屋 2013年11月27日 07:44:52

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のタオルが新品でなかったとのお話ですが、フェイスタオルに関しましては常に新しいものを備えさせていただいております。もし古いものが備わっていたのであればこちらの不手際でございますのでお詫び申し上げます。申しわけございませんでした。
ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。

“八幡屋秋プラン”東月コース!!!

投稿者さん 2013年09月25日 17:30:00

毎年欠かさず宿泊しています。いつも一万円プランですみません。今回は行ってビックリです。朝食がバイキングに変更になっていました。今までの朝食はハッキリ言っていまいちでしたが、今回からのバイキングは和食あり、洋食あり又、カウンターで板前さんが出巻き卵を目の前で作って提供していました。これがまた何とも言えない、甘すぎずだしがきいていてとっても美味しかったです。2泊しましたが内容は変わりませんでしたが、種類が豊富なので2間共に好きな物を選び大満足です。お陰で食べ過ぎてしまいました。
又、冬にはお邪魔したいと思っております。その際はよろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2013年09月27日 08:35:45

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
7月から朝食がバイキングに変わりました。
お客さまからのご意見は様々ですが、
お気に召していただけたようでなによりでございます。
今後もいろいろなご意見を頂きながら、皆様に喜んでいただけるようつとめてまいります。

大好評!夏の壱万円プラン!!! △お膳プラン△

投稿者さん 2013年09月15日 18:10:30

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
好き嫌いの多い娘も大満足のお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身のネタも
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。
一つ気になるのは、アメニティーがもう少し充実していれば申し分ありません

母畑温泉 八幡屋 2013年09月16日 09:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何もない山間の旅館ですので、御料理やお風呂をお楽しみ頂くことしかできませんが、ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
アメニティーにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今後、どのようなものがお客様にお喜びいただけるのか、検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月15日 18:09:22

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 18:33:18

父の紹介。(父は5度目)で家族5人で宿泊しました。
聞いていた通りお風呂、料理すべて大変満足できました。
また、たまたま花火もまじかで見れてとても良かったです。
あえて言えば、大変なのかもしれませんが、お風呂を女性用と男性用をある時間から交換できると、もっと温泉を楽しめたからと思いました。

またぜひ利用したいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月19日 07:48:19

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お父様は5度目のご来館ということで、ご家族におすすめいただき、ありがたいことでございます。繰り返しのご来館は私どもも励みになり、たいへん嬉しく思います。

花火はこの夏の初めての試みで、お盆の期間限定でしたので、観て楽しんでいただけたのでしたらなによりでございます。

お風呂は24時間利用可能(サウナを除く)にしているので、男女の入れ替えは現時点では難しいのですが、お客様のご要望・ご意見として今後の課題の一つとさせていただきます。

10月以降は秋の御料理に変わります。またご家族でぜひいらしてくださいませ。ご来館お待ちいたしております。

ひでDMさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2013年08月13日 20:16:35

八幡屋は何度か利用している。お気に入りの宿のひとつです。
今回は親の誕生日祝いにお気に入りの八幡屋に招待w
お風呂は広くサウナが何種類もありお風呂場にいつまでも居れる感じですw
女子のお風呂にはいろいろアメニティー揃っていて喜んでました。
男子風呂にはなかったけどw
マッサージも充実していていつも楽しみにしていたんだけど
今回は予約がいっぱいで遅い時間しか空いていなく断念。
親は10分だけ足裏マッサージ受けれました。
美味しい食事がたくさん出てくるのでかなりお腹いっぱいになります。
今回は部屋食にしたけど少し料理の出てくるペースが遅かったかな。
1時間半くらい食べ終わるのにかかった。
八幡屋はイベントが沢山あって1泊では満喫出来ないw今回は夜に花火上がるおまけがw
今度は2泊でゆっくり来たい。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月16日 08:37:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お母さまのお誕生日おめでとうございました。息子さんとのご旅行という、心に残るプレゼントはきっとお喜びいただけたことでございましょう。
その記念の日を私どもの旅館をお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。少しでもお役にたてましたでしょうか。

当館お薦めのサウナ、お風呂を御満足いただけたようでなによりでございます。
男性のアメニティも基本のものは揃えているつもりでしたが何か不足のものがございましたでしょうか。再度見直して今後検討してまいりたいと思います。
マッサージは特にこの時期個人のお客様が多いと込み合ってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。次回はぜひ事前のご予約をおすすめ致します。
御料理出しのお時間ですが、お客様のペースを見ながら対応してはおりますがいき届かないところがあったようで申し訳ございません。
今後お声かけしながら、お待たせいたしませんよう心がけてまいります。

この夏は恒例の縁日と、今年初めての試みの花火もありイベントの多い時期ではごさいましたが、それ以外の時期でも、お風呂・サウナ・マッサージとぜひ滞在でゆっくりいらしてください。

夏限定ファミリープラン!!!盛もりコース

投稿者さん 2013年08月05日 18:15:40

主人と2人で宿泊しました。
こんな山奥に温泉宿があるのかな?と思うくらいの場所でしたが、
部屋・食事・温泉とても良かったです。
今度は子供たち家族みんなで行きたいと思っています。
スタッフの方々も皆さん挨拶をされていました。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月07日 09:00:15

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
山奥で驚かれたようで、確かに周りには何もないところなので温泉やお食事でおくつろぎいただくしかできませんが、御満足いただけたでしょうか。
今度はご家族でいらしていただけるとのこと、なによりありがたいお言葉です。
10月以降は秋の御料理に変わりますし、違った山の景色もみられると思いますので、ぜひ、またお越しくださいませ。御来館をお待ち致しております。

夏限定ファミリープラン!!!涼風コース

ponta335さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ponta335さん [50代/女性] 2013年08月03日 19:31:34

先代の女将と義母が同級生だったので、久しぶり帰省のお供に利用しました。同窓会がなくなってから伺っていないとのことで義母もとても喜んでおりました。
とても快適な時間を過ごせる宿です。ラグジュアリーホテルのようなホスピタリティを感じ、お料理も良い意味で期待以上でした。

是非、また伺いたいと思います。お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月05日 09:30:15

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お義母様の久方ぶりの帰省とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。先代の女将の同級生でいらっしゃるそうで、玄関の女将幼少期の石像など懐かしんでいただけたでしょうか。

お食事につきましては、今回はご夕食、ご朝食ともにバイキングでしたがご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
特に朝食はこの7月からバイキングに変わり、皆様のご意見は参考になります。
また、ご帰省の際には当館にもお立ち寄りくださいませ。御来館お待ち致しております。

大好評!夏の壱万円プラン!!! ○バイキングプラン○

投稿者さん 2013年07月17日 15:53:15

しばらく家族旅行に行っていなかったので連休ということもあり八幡屋さんに宿泊しました。部屋食だったのと食事が豪華だったのでお値段は張りましたが両親に喜んでもらえました。
只、お布団を引きに来て下さいましたが、部屋を開けっ放しで帰りふすまを閉めていたので気がつかなかったのでしばらく開放状態でした。

ラドン温泉サウナは、ゆっくり入れるサウナでジンワリと汗が出て眠ってしまいそうなくらいで家族みんな気に入りました。朝食もとても美味しくドリンクやフルーツなど沢山ありフレンチトーストも食べられるとは思わなかったのでうれしかったです。普段朝は食べない私ですが、沢山食べ過ぎました。
対応して下さった仲居さんからとても良くしていただき楽しい旅行になりました。
帰りには、スタッフの方々みんなにお見送りされとても良かったです。

2013年07月
母畑温泉 八幡屋 2013年07月24日 12:08:47

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
御両親とご旅行とのこと、お喜び頂けたようでなによりでございます。
お部屋のドアの件は、防犯面も合せて不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。お布団の係のものだけでなく、他のスタッフにも気をつける様、再度徹底させます。

朝食はこの7月からバイキングスタイルを開始いたしましたが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
皆様のご意見をうかがいながら、より良いサービスができますよう、心がけてまいります。
ぜひ、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏限定ファミリープラン!!!涼風コース

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:21

後半のGWの4日に宿泊させていただきました。以前にもお世話になったことはありますが10数年ぶりでしたので新鮮な感じがしました。宿の華やかさや清潔感は良い意味で前と変わらずでさすがだなぁと感じました。部屋も良かったしお風呂も広くて泉質も良く最高でした。特に麦飯石のサウナは魅力的で良かったです。そしてメインの夕食バイキングは種類もたくさん有り味もおいしかったです。全種類制覇したかったのですがさすがに食べきれませんでした。(笑)それからHPのディナーバイキングプランの案内に朝食バイキングイメージと記載されていたので朝食もバイキングだと思ったのですがシンプルな和定食だったので少しテンションが下がりました。またこのようなプランを企画してください。その時は再度訪れたいと思っております。お世話になりました。

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:25:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
10数年ぶりのご来館とのことですが、今回の企画のバイキングのお食事をお気に召していただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングにつきましては、夏頃を目標に準備中でございます。
また、夏休みには毎年恒例の壱万円プランの中でバイキングプランも設定を予定しております。

正式に決まりましたら、また、ホームページ等でご案内さしあげますのでぜひご利用下さいませ。