母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

ぶっちゃー0685さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぶっちゃー0685さん [70代/男性] 2022年05月19日 12:51:21

すべてにおいて大変満足です。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月19日 16:40:10

ぶっちゃー0685様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

最上のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

いただきました言葉を励みに、更なるおもてなしの向上を目指してまいります。

春の桜、夏の縁日、秋の紅葉、冬景色と母畑温泉も季節ごとに楽しみ方もそれぞれでございます。

季節折々のお料理も春夏秋冬、趣向を凝らしてご用意いたします。

ぶっちゃー0685様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:46:03

大変満足度が高い旅館です。
特に夜のお料理が美味しくて感激しました!小鉢等の前菜も手抜き感が全くないので美味しくいただけます。ただ量がとても多いので少食の方は覚悟しておいた方がいいです!
低学年の我が子のお料理も大人並みのお料理なので少食のうちの子は多すぎました…。
食事のお部屋も個室なので子連れの方も安心して過ごせます。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。気持ちよく過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:37:01

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と改善が必要なお声を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

お食事の量に関しましては、同様のお声を頂戴しておりますので、館内各署にもいただきましたお声を伝え、お客様の適量でのお食事提供に向けて改善を検討いたします。

フードロスの観点で、お食事を残すのはお客様に罪悪感を感じさせてしまうのは誠に申し訳なく思います。

今後の宿の課題として、検討してまいります。

これに懲りませずにお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

usachan1951さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年04月22日 16:50:10

露天風呂も広々していて、温泉はすべすべで、とても良かった。料理も種類が豊富で良かった。若い従業員が多く、感じが良かった。

母畑温泉 八幡屋 2022年04月23日 09:35:32

温泉を気に入っていただき、何よりでございます。

アルカリ性の高い泉質で、不要な角質を除去する効果もあり、入るとお肌がツルツルになると評判をいただいております。

今年は13名の新入社員が入りましたので、館内でお会いできることを新入社員達も楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月20日 16:22:14

綺麗な和室のお部屋から山と小さな滝が3つ見えて、明け方には山と月のコントラストが見られて大変癒されました。
お風呂も脱衣所も奇麗に清掃されているし、お湯も入った瞬間からお肌がつるすべになり大満足です。
お食事は晩御飯も朝食ブッフェもバラエティに富んでいて一つ一つ丁寧に作られている感じで美味しく楽しめました。
一つ言うと、晩御飯の最初にお飲み物はいかがなさいますか?と聞かれたのでジュースやお茶を人数分頼んだのですが、それらは全て別料金でした。込みかと思ってしまっていたので別料金の旨をオーダー時に伝えてもらえたらチェックアウト時の支払いで「お??そうなの?」とならなかったかな。
でも総合評価は大満足で是非また利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2022年04月21日 10:34:05

お褒めの言葉と共に改善に必要な貴重なご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

ご夕食時のお飲み物ですが、誠に申し訳ございませんが有料でございます。

お部屋係もしくはスタッフの案内の際に、料金の入ったメニューをご覧いただきご注文をいただくようにしておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

今後の改善として、お飲み物ご注文の際に別料金となります旨を最初にご案内するよう検討してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお褒めの言葉と貴重なご意見は今後の宿のおもてなし向上に向け、スタッフ達と精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月26日 17:07:55

入館してすぐ目に入った吹抜けが素晴らしかったです。天井を思わず見上げて写真を撮ってしまいました。
お食事も大変美味しく、お腹が大分いっぱいになってもお箸が止まらない、次の品はどんな味なんだろうとワクワクしながら食事を頂くのは凄く久しぶりでした。温泉もお湯がとても滑らかで身体もとても暖まりました。
仲居さんや、スタッフの方々の優しいおもてなしも嬉しかったです。
帰りにお宿の前で写真も撮って頂き、有難うございました。

2022年02月
母畑温泉 八幡屋 2022年03月01日 14:20:25

沢山のお褒めの言葉と共に、ワクワクするお気持ちで八幡屋を楽しんでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。

館内の設備だけでなく、お料理、おもてなしも大切に、これからもお客様がワクワクする空気や記憶に残る宿となりますようスタッフ皆で精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【ぬくぬくコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【西月館(本館)】

パンダ8606さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年02月07日 08:35:41

初めて宿泊しました。お料理もお風呂も最高でした。若女将さんにも会えて嬉しかったです。1つ残念なのは、予約した時、喫煙室と書いてあったのに、禁煙でした。

2022年02月
母畑温泉 八幡屋 2022年02月12日 13:55:46

パンダ8606様

初めてのご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

お会いしてご挨拶することができて、私も嬉しかったです。

ご予約時のご希望に沿うことができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

このようなミスがないように、今後はご予約後の確認をお客様との打ち合わせでしっかり対応してまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またご利用いただけましたら幸いです。

パンダ8606様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【西月館(本館)】

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年11月24日 18:26:26

11月1日から1泊、家族で利用しました。この一年で4回目の利用です。やはり御湯が最高に良いと思います。料理も美味しくて相変わらず多過ぎる程です。ただ、今回は少し味付けが濃くて塩っぱいと感じました。スタッフの方たちの対応や気使いは相変わらず素晴らしいと感じました。いつもとても気持ちよく過ごすことが出来ます。今度は冬か春になったらまた伺いたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月25日 12:08:33

yayo9362225様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1年で4度のご利用とのこと、重ねまして御礼申し上げます!

お料理に関しましての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

量と味付けに関しまして、いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に向けて前向きに検討してまいりたいと思います。

季節を変えて、次回は冬か春のお越しをご検討とのこと、ありがとうございます。

お料理は、旅館に泊まる際の大きな楽しみです。

四季ごとに料理も変わりますので、ご期待に沿える内容を目指して、精進してまいります。

八幡屋を第二の自宅で居心地よくお過ごしになれる場所となれますよう、これからもスタッフ皆でおもてなしの心を磨いてまいります。

yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 17:38:41

食事・お風呂を楽しみにして行きましたが、期待以上に良く感動しました。また、スタッフの対応も大変良く大満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月24日 14:24:35

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお声をいただけて、拝読する私もとても嬉しい気持ちになりました。

観光地もなく、交通の便も悪い八幡屋ではございますが、お越しいただくお客様に非日常を味わっていただく為に、おもてなしの心をスタッフ達は何よりも大切にしております。

八幡屋にお越しいただきましたお客様が心和む宿となりますように、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月12日 16:44:57

接客サービス、お部屋、お食事、お風呂、景観大満足でした。
また、春に来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月15日 10:59:34

簡潔な中にも、最上のお褒めの言葉の数々をいただき、恐縮するとともに、とても嬉しく拝読いたしました。

春にお越しになりたいとのこと、ありがとうございます。

八幡屋のある、福島県石川町は別名“桜谷”と呼ばれています。

例年の平均では、4月10日過ぎくらいから石川町の桜が咲き始めまして、八幡屋も桜の時期には無料で石川町内の桜を巡るバスをご宿泊のお客様にご提供し、走らせております。

コロナの状況等により、バスの運行に関しましては変更する可能性もございますのであらかじめご了承くださいませ。

桜の咲き具合によりますので、桜をご覧いただく際には、弊社予約やインターネットにて桜の状況をご確認の上、ご予約いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 20:32:39

お迎えから始まり
お見送り
感じの良いスタッフ様
仲居さん
の対応が大変素晴らしいです
人と人の温もりまで頂いた感じです(≧▽≦)
お風呂
お部屋
お料理
全てに於いて大満足な
宿泊でした(o^∀^o)

母畑温泉 八幡屋さんに宿泊したら他は泊まれないかも(≧ω≦)

母畑温泉 八幡屋 2021年10月25日 12:23:04

温かいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読しています。

人と人との温もり…当館が目指す「人のぬくもりがあり、里のぬくもりがある、母畑温泉八幡屋」に一歩近づけたのかなと嬉しく思っております。

交通の便も悪く、観光地もない場所にある里山の温泉旅館ではございますが、スタッフ一人一人がお客様とお話できるのを楽しみに日々お客様をお迎えしております。

お越しいただくお客様も働くスタッフも心和む宿となりますよう、これからもスタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月20日 15:31:44

10/17に4名でお世話になりました。うち2名の誕生日をサプライズでお祝いしたいとあらかじめ電話で相談したのですが、大変親身になって色々考えて下さり、宣言解除でお客様が急に増えて大変な時でしょうに、とてもありがたかったです。デザートのプレートをお願いしましたが、プレートがとてもかわいくて手が込んでおり、とても喜んでもらえました。それ以外にも色々と気を使っていただきありがとうございました。

到着した時から従業員の方があちこちから声をかけて下さり、恐縮しました。若い方が多かったですがどういう社員教育をしているのか?と感心しました。お料理もとてもキレイで味しかったですが、お腹がいっぱいになりすぎて完食出来なかったのが残念でした。お酒が飲みたいのでお料理少な目コースがあるといいなと思います。(既にあったらすみませんでした)

お風呂も気持ちよかったです。眺めがとてもよく、また違う気候の時にお邪魔したいなと思いました。いい思い出が出来ました、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月20日 16:30:46

誕生日の記念のお祝いを当館でお祝いさせていただき、とても嬉しく思っております。

お誕生日、おめでとうございます。

デザートプレートは、調理場の担当が、お客様に喜んでいただけますよう、描いては消し、描いては消し…しながら作成したお祝いのプレートでございます。

とても喜んでいただけたようで、担当もとても嬉しく思っております。

ご用命いただき、誠にありがとうございました。

お食事の量につきましては、ほかにもお声をいただいております為、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

フードロスの観点からいたしましても、お客様が残される罪悪感を抱かせてしまうのも本意ではございません。

誠に申し訳ございませんでした。

今後の課題としまして、前向きに改善に向けて検討してまいりたいと思います。

スタッフ達に関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一人一人がお客様とお話することがもともと大好きなスタッフ達です。

お声をかけてビックリさせてしまうこともあるかもしれませんが、是非館内スタッフ達とのお話も楽しんでいただけましたら幸いでございます。

沢山の元気の出るお言葉をいただき、スタッフ達も私にとっても心のサプリになりました。

是非また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 10:35:45

口コミ通り、大変素晴らしい温泉宿でした。
今度は。家族総出で泊まりたいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月19日 11:13:34

とても嬉しいお褒めの言葉に恐縮しております。

八幡屋は今年で創業141年目を迎えました。

昨年のコロナウィルスの世界的流行により、当館も長期間の休業を余儀なくされましたが、少しずつお客様に再び戻ってきていただいている状況でございます。

ご利用いただき、次回にまたご家族皆様でお越しいただけるとのこと。

とても嬉しいです。

是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Y816&L830さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年10月17日 11:30:53

10月6日~1泊しました。
以前から泊りたいと思っていた八幡屋さんに宿泊することができ、満足です。
想像以上に素晴らしい旅館でした。
館内はとても綺麗で露天風呂はいつ行っても虫やごみ等ありませんでした。
接客して下さった藤沼さんをはじめ、スタッフの方々には大変お世話になりました。
これから忙しくなるかと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月19日 10:58:02

Y816&L830様

沢山のお褒めの言葉と、励ましの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

紅葉シーズンとなり、宿も少しずつ活気が戻ってきております。

そんな中ではございますが、常におもてなしの心を忘れることなく、いつお越しいただいても心和む宿でありますようスタッフ皆で日々精進してまいりたいと思います。

Y816&L830様のご期待に沿えますよう、これからもしっかり基本を忘れずにいたいと思います。

投稿者さん 2021年09月30日 16:11:43

9月28日に宿泊しました。中居さんやその他のスタッフの対応もとても良く、温泉質も良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
ただ残念だったのが、部屋の洗面台の鏡の真ん中に手形が残ってました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月01日 14:12:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

洗面台の鏡に手形が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことと痛感いたしております。

お泊まりになるお客様が気持ち良くお過ごしいただくために、お部屋の清掃及びチェックはなくてはならないものです。

一番ご覧になる洗面台の鏡に手形が残っておりました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、お部屋のチェックに関しましては、清掃係⇒担当のお部屋係(仲居)がチェック表を基にダブルチェックでいたしておりますが、このようなことがないようにチェック方法の見直しと改善を図ってまいります。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

hiro_iniさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hiro_iniさん [40代/男性] 2021年09月01日 16:09:52

近年家族で泊まった中で一番です。縁日、プールで子供たちは大喜びでしたし、大きな石のお風呂、種類の豊富な食事にも満足です。チェックアウトの朝に時価でお譲りいただいたノコギリクワガタはまだ元気にしています。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月02日 08:58:27

hiro_ini様

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

夏休みは、縁日、プール、お盆の時期には花火を打ち上げております。

冬休みには、クリスマスバイキング、お正月の餅つき・獅子舞・ミニ縁日を開催いたしております。

コロナの状況により内容が変わる可能性もございますが、今後も感染予防対策に全力を尽くしながらお客様のお越しをお待ちしております。

ノコギリクワガタ、元気で何よりでございます。

虫が苦手なスタッフもおりますが、フロントスタッフ達が毎日霧吹きで水を与え、ごはんをあげて手塩にかけて夏の間育てていたクワガタです。

クワガタの寿命にもよりますが、長生きしてほしいと母畑温泉よりスタッフ皆で祈っております。

hiro_ini様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪
【お部屋タイプお任せ】

しょうG35さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

しょうG35さん [40代/男性] 2021年08月10日 17:01:07

素晴らしいバイキングでした。また伺います。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月11日 11:14:28

しょうG35様

バイキングをお褒めいただき、とても嬉しいです。

今年の夏のバイキングを実施するか否か、宿でも非常に悩みました。

しかしながら、バイキングを心待ちにされているお客様が非常に多く、リクエストも多々ございました為、実施を決定いたしました。

今は感染予防に努める為、以下の対策を実施中です。

①お料理はお皿にとりわけられるものは予めとりわけて、お客様が取りやすいようにいたしております。

②お料理を取っていただく際は、消毒・手袋・マスク着用の上、お取りくださいませ。

③トングは30分ごとに交換させていただきます。

④お食事をお召し上がる時を除き、マスクの着用をお願いしております。

可能な限りの感染予防対策をしながら、バイキングを現在も実施中です。

また是非バイキングを楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

しょうG35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年07月31日 15:02:52

露天風呂が最高でした。子供たちと何度も入りました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月03日 09:39:04

お子様と何度も入るほどお風呂をお気に召していただき、ありがとうございます。

8代目の代替わりの事業として、別館帰郷邸を建て2019年7月にオープンいたしましたが、帰郷邸のおかげでコロナの状況においてもお客様が密にならずにお風呂をご利用いただけますので建てておいてよかったと思っております。

その日の気分で、本館大浴場か帰郷邸か選んでいただきお入りいただけます。

季節によってもお風呂の風情も変わりますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

歩中712さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年06月14日 09:52:19

6月12日に宿泊しました。サービス面他すべてよし。
展望露天風呂は、滝が4個あり庭園がとても良い雰囲気でした。メインのエレベーターを降りてしばらく歩くとまたエレベーターに乗ることになりちょっと遠い感じがしました。
8人のグループだったこともあり、夕食は個室になりましたが、朝食は大きなレストランでした。
部屋担当の仲居さんがとても良いサービスで、よかったです。

2021年06月
母畑温泉 八幡屋 2021年06月14日 10:42:49

歩中712様

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

天望大露天風呂ですが、移動に距離とお時間がかかります為、ご不便をおかけしております。

里山の自然を満喫していただきたかったので、お風呂も山の中腹に建設いたしました。

帰郷邸だけでも2回エレベーターの乗り換えもあり、歩いていただく距離や高低差も若干ございます為、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

帰郷邸までの道のりが楽しく感じていただける館内の設えを今後の検討材料として考えていきたいと思います。

他はご満足していただけたようで何よりでございます。

歩中712様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スズメ2016さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2021年06月03日 11:37:31

3回目の訪問です。
温泉は最高でした。露天風呂は鳥の声が聞こえのんびり過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2021年06月04日 10:26:57

スズメ2016様

3度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。

温泉をお褒めいただき、とても嬉しいです。

鳥の声は、近隣の里山に生息している野鳥かと思います。

餌が豊富で良く食べているからなのか、とても声が太くて大きいんですよね…。

鳥の声にスズメ2016様が癒されたのであれば幸いでございます。

スズメ2016様の4度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月27日 14:19:22

とても気持ちの良い露天風呂でした。 大浴場もきれいだし、
また入りたいです。
お食事も食べきれないくらい出てきて、とても満足でした。
リピートしたい温泉が増えました!

母畑温泉 八幡屋 2021年05月28日 08:18:06

リピートしたいとの嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しいです。

お風呂、お食事も満足いただけたようで何よりでございました。

館内のハード面の充実を引き続き図るとともに、ソフト面のサービス、おもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆でお客様が八幡屋にまたお越しいただけるよう精進してまいります。