ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シェングゥさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2017年07月13日 11:05:27

部屋おまかせだったけど、2人にもかかわらず広かった。最初ホテル正面についたときにはあまりにも朽ち果てていて驚くような建物でした。でも、中に入るとリフォームを含め行き届いており普通であり外装とのギャップに再びびっくり。お風呂は最近できた大浴場と別途ラムネの湯があったのですが大浴場は最近オープンらしい。従来からのお風呂の湯が出なくなったらしく更地にして新造したと言っていました。そのため離れになります。客室規模からすると大きすぎるほどのお風呂でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:56:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お風呂の件ですが、当館の説明不足があったと思います。申し訳ございません。
従来のお風呂はお湯が出なくなったのではなく、建物・設備の老朽化が進み、また、新たなサービス提供も含め新造した経緯にあります。念のため申し添えます。
今後とも、お客様が満足して頂ける施設となるよう心がけたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                館長 山口

お部屋おまかせ☆温泉満喫プラン[現金特価]
【和室8~22畳[現金特価]】

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 09:54:41

いつも温泉を楽しみに宿泊しています。これは本当に最高です。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で出していただくと、なおいいのかな、と思います。また、部屋には冷蔵庫がありません。ぜひ設置をお願いいたします。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月03日 18:10:43

この度はご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
可能な限り、ご希望に添えるよう検討させていただきます。
              館長 山口 亨

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]
【和室8~22畳[現金特価]】

とらべらーふむふむさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

とらべらーふむふむさん [30代/女性] 2017年06月30日 19:37:22

1人で伺ったのにお迎えにも来てくださりありがとうございました。
なんといってもお風呂は大満足です
ご飯も山菜の天ぷら美味しかったし
ほんとに秘湯ですね
また来年も行きます

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月03日 18:23:57

返信が遅れましたことを、まずもってお詫び申しあげます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただき光栄に存じます。
まだまだいたらぬ点はあるかと存じますが、今後ともお客様が満足していただけるよう努めますのでよろしくお願いいたします。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 08:11:42

初めて泊まりましたが、温泉は本当に最高です。ラムネの湯が目的でしたが、かなり温めのお湯で本当にゆっくりのんびりとシュワシュワのお湯に感動しながら入りました。日帰り入浴のお客さんで混んでましたが、夜はほぼ貸切状態でした。料理も大変美味しかったです。ただ天ぷらが冷めていたのが、ちょっと残念だったのと、小さな子連れの大家族と一緒でかなり騒がしく、せっかく秘湯でのんびりとしたかったのに、落ち着いて食事を楽しめなかったのが、ちょっと残念かな。ただ、食事係の方など気さくで、色々と説明して頂けたりサービスはよかったです。お湯が最高なのでまた是非行きます。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月13日 17:03:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。
末筆となりますが、返信が遅れましたことを、お詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

りりえりかさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

りりえりかさん [50代/女性] 2017年06月02日 14:38:30

早めの予約だったためか、12畳ほどの広い部屋でした。
バス移動のため、ロープウェイ乗り場バス停まで送迎を頼みましたが、大変爽やかな方でした。
温泉については満点!
残雪の八甲田連峰を眺め貸し切り状態で堪能しました。
風情ある温泉宿の設備や清潔度はこんなもの。
バラックみたいな外観とおっしゃる方がいらしたそうですが、改装して失う物もきっとあります。
それをお望みの方は他へいらっしゃればよいのです。たとえ隣室からゴーゴーといびきがきこえても。
田代平湿原はワタスゲがポヨポヨと生えていました。まだ色は少ない時期のようですが、是非散策を!

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月06日 18:05:16

この度はご宿泊いたただき誠にありがとうございました。そのうえ、貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努力いたしますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 15:50:51

温泉が最高です。らむねの湯の炭酸は体が細かい泡でしゅわしゅわになります。
広~い大浴場にもぬるめ炭酸のミルクの湯があり、熱めの龍神の湯と交互に入浴でき、長い時間たっぷり楽しめます。露天も広く、解放感が凄いです。
八甲田山中の一軒宿ですので、設備や部屋は古いですが、食事も量・味とも十分ですし、素晴らしい泉質の掛け流し温泉だけでも宿泊の価値があります。お肌すべすべになりました。
宿泊料金もお安いですし、日帰り入浴ではなく、宿泊でじっくり温泉堪能したい宿です。冬季休業前にぜひ再度宿泊したいと思います(^^)

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月19日 15:48:27

この度は、ご宿泊いただき、また、心温まる投稿までしていただき、誠にありがとうございました。従業員一同、改めて感謝申し上げます。
ご意見のとおり、建物も大分古くなり、ご不便をおかけしたことと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ☆温泉満喫プラン[現金特価]
【和室8~22畳[現金特価]】

tomo7528さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:58:48

まずは、お風呂が直って良かったです。雪山を見ながらの入浴は、気持ちよかった。元湯じゃない方の外湯は、暑すぎて少ししか入れませんでしたが、加水していないからでしょう。ラムネの湯は、ゆっくり長湯できて良かったです。大分の長湯温泉よりも温泉の温度が適温で気持ちよかった。夕食の内容もきんきの煮つけから最後のそばに至るまで、美味しく頂けました。関西からは遠いので、そうそう行けませんが、また是非訪れたい宿です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月12日 19:54:37

この度は、遠いところから、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まる投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで再開はできましたが、いろいろと不行き届きの点があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
今後とも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様が満足いたたげる旅館となりますよう精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

mak6742さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

mak6742さん [50代/男性] 2015年11月09日 08:11:19

お風呂が良かったです。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】
【和室8~12畳[現金特価]】

kumozaru209さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2015年09月25日 23:15:36

らむね湯が素晴らしかったです。ぬる湯なのでいくらでも浸かっていられます。宿泊するとこの湯に空いている時を狙っていくらでも入っていられるのが最大のメリットです。日帰りの方が非常に多いので、逆に言うと昼間はあまり堪能できません。17時まで外来の人がいるとのことで17時20分ごろ行きましたが、みるくの湯(こちらもよかった)などの方のカランがいっぱいで、18時からの食事に間にあわせるためには食前にはらむね湯までたどり着けませんでした。食事は正直どうグレードアップされたのかわかりませんでしたが美味しかったです。イメージとしては湯治宿の旅館部の食事だと思えばあまりズレていなくて、きのこと野菜たっぷりで連泊して完食しても太らないと思います。天ぷらは冷めていますが、この天ぷらは冷めても美味しいように味噌が塗られているのでそういう天ぷらなのだと思います。蛋白質は前菜のうずらの卵とマグロの煮付けと岩魚の塩焼きときのこ鍋に少し入った鶏肉だけで、あとは野菜ときのこなので、しっかり食べる人は物足りないと思います。山の中なので刺身を出さないのは好感持てました。でも朝食の味噌汁は帆立貝(貝殻つき)でした。少し生臭かったので、夜のように海のものはばっさり諦めたらよいのにな、と思いました。朝食のりんごジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。夕食の時に熱燗を頼みましたが過熱しすぎたようで香りもアルコールも飛んでいたので全然酔いませんでしたが、おかげでさっさと食べてらむね湯に行けばいいと思いついたので怪我の功名でした。おかげで他の方が食事をしてる間、らむね湯を独占できました。食後でなおかつアルコールが少々入っていても湯あたりせずにいくらでも入っていられます。部屋やトイレは清潔でしたが畳はやや凹む感じです。最初から布団が敷いてあったのがありがたかったです。湯のためなら他は少々目をつぶれる人には非常によい宿です。またあのらむね湯に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

【和室8~12畳[現金特価]】

kaka5329さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaka5329さん [50代/女性] 2015年09月25日 19:54:12

2015年9月20日に宿泊しました。山間の1軒屋的で夕方5時までは日帰り客で
賑わっていましたが、その後は静かでゆったりと過ごせました。
お風呂は、ラムネ湯はもちろん最高ですが、朝の露天の八甲田元湯につかり山に日が差し、
時間とともに影と雲の動いていくさまを見ているだけで心洗われる。
日常の時間に追われる生活から解放されいい休日を過ごせました。
食事は、地場食材を使用した随所に工夫をこらした大満足の食事でした。
またぜひ訪れたいです。

【和室8~12畳[現金特価]】

ゆうた7682さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年09月19日 16:34:23

温泉は夜は宿泊客のみしか利用できないのでかなりゆったりと利用できました。炭酸風呂はよかったです。洗い場がないのであるほうに移動する必要があります。料理は美味しいがもう少しボリュームがほしいところ。古い建物で部屋はレトロな感じで良いですが窓枠に黒かびがびっしり生えていました。またテレビのスピーカーが壊れていてまともな音声を楽しめませんでした。改善を期待します。一軒宿の秘湯の印象がとてもあります。

【和室8~12畳[現金特価]】

lahaina noon!!さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2015年09月18日 18:49:03

宿泊当日、「来年もまた来よう!」と思いました。
建物は古く、それなりでしたが温泉は天下一品。
宿から渡り廊下を歩いて温泉の建物に入れば食事の少なさも宿の古さも、どこかへ吹き飛ぶほどの素晴らしさ。
食事を沢山召し上がる方は、持ち込みしちゃってお部屋で食べれば良いのかな?
来年はそうします。

投稿者さん 2015年09月16日 20:26:37

・チェックイン時、部屋が2階にも関わらず、スーツケースを持って頂けなかったです。
※サービスに含まれず、私の勝手な常識であればすいません。

・他のお客様には2種類のお風呂について説明をされていましたが、私たちには説明が無く、最初にらむねの湯に行き、洗髪、体を洗う事が出来ませんでした。
説明をするなら全ての客に説明して欲しい。

お風呂については申し分なかっただけに、サービスのいい加減さで残念な思いをしました。

【和室8~12畳[現金特価]】

まーさんma-sanさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まーさんma-sanさん [50代/女性] 2015年09月15日 09:55:40

何といっても、温泉がすっごく良かったです。
いつも温泉に入るとのぼせてしまう私ですが、ゆっくり入っていても全然のぼせずに、
本当にの~んびり入ることができました。
4つの源泉がありましたが、一番のお気に入りは「ラムネの湯」です。
透明で匂いもなく、湯から外気に触れた時の、シュワシュワ感が良かったです!
食事は体に優しい感じでした。ガッツリ系男の人にはちょっと物足りないかも‥
朝の、豆乳豆腐とリンゴジュースがとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月08日 12:20:16

お風呂:最高でした。お風呂の建物を新しく立て直しているため、きれいで、大きくて広いお風呂でした。お湯の種類は4種類あり、いろいろと楽しめます。これは、入ってみないと分からない良さですね。
竜神の湯という大きなお風呂は、
最近話題の炭酸泉が面白い。これは別棟で立っていて、男湯・女湯とは別に貸し切りできる小さいお風呂もありました。(有料かどうかは宿に確認してみてください)
宿に着いた日に入ったら、少しぬるめだけど肩までしっかり浸かってものぼせないくらいの心地よい湯加減でした。湯に浸かって5分もしないうちに体中に泡がつき面白かった。
翌朝は、少し泡のまとわり加減が緩やかでした。宿の方が言うには、自然の恵みだから日によってすごく泡がつく日もあればそうでない日もあるそうです。源泉かけ流しならではの面白さだなあと思いました。

部屋:建物自体が相当古くて、建てた当時から少しずつ手を入れてはいるものの昭和の情緒がたっぷりの部屋です。合計14畳にもなる広さだったので、半分は使わないままでした。古いけど掃除は行き届いていてよかったと思います。ただ、古いため隣室との壁が薄いので、隣で話している声はまる聞こえです。その点は宿泊者が気を付けたほうがいいところかもしれません。

立地:車でないと行けないところなので、旅の方はレンタカーをお勧めします。

環境:高原のひなびた1軒宿なので、周りには何にもありません。とても涼しいし、天気が良ければとても景色がよいし、散歩するのもいいかと思います。

布団:温泉に泊まるからには心地よい眠りは欠かせません。マットレスの上に敷布団という構成で、とても気持ちよく眠れました。

食事:朝ご飯に貝殻つきホタテの味噌汁が出てきたので少し気分が高揚しました。さらに、一人用の土鍋を火にかけて豆腐ができるようにしてあって、とてもうれしかったです。
夕食は、キノコ汁のサービスがエキストラであったのでキノコ好きな私にとってはうれしいサービスでした。

総合評価:また来たいと思うのと同時に、ちょっと惜しいとも思う。これからも頑張って宿を続けていってほしいなと思います。泉質は最高なので、温泉好きな人にはお勧めです。

[現金特価]ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン
【和室(6+8畳)[現金特価]】

kaw_kawさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaw_kawさん [40代/男性] 2015年08月30日 11:57:29

三種の温泉があり楽しかったです。
温度の低いのがちょっと残念でしたが、ラムネの湯は良かったです。
(人によっては低いほうが良いかもしれませんが)

温泉と宿泊棟は、別になっており、宿泊棟は築年数なりですが、
きれいに手入れされてました。
温泉等は出来たばかりなのか、きれいでした。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]

投稿者さん 2015年08月29日 07:53:34

なんと言っても温泉は最高でした。露天風呂が一部ポンプ故障で冷たかっものの、冷泉としては十分入浴でき、暖まりたければすぐ隣の湯船に入れば良いので、何回も入りました。
特に良かったのは大浴場の中の「みるくの湯」。35.5度の源泉かけながしの湯の中で眠ってしまいたいほどゆっくりさせていただけました。
食事も地域食材で工夫されており大変満足できるものでした。
酸ヶ湯と比べると団体がいなかったことや観光化があまりされていないことなどから、かえって東北いで湯のよい思い出ができました。また。機会がありましたら生きたいと思います。

【和室8~12畳[現金特価]】

むしどらさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

むしどらさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:56:44

【入浴される方へのお願い】自宅の風呂とは違います。。。皆が気持ち良く利用
できるようご協力ください。宿泊日、特に気になった二点のみ書き込みます。
・入浴前は「かけ湯」をする : らむねの湯館には桶が2個あります(女湯の場合)
・脱衣所に入る前は体を拭く : 脱衣所の床も足ふきマットもビショビショに

「竜神の湯」にあるみるく湯は炭酸を含むので、長く浸かると、体に泡が少し付きます。
ですが、八甲田温泉に来たからには絶対「らむねの湯館」へ行ってください。湯に
浸かるとすぐに身体は気泡だらけになり、貴重な体験だと断言できます。そして、
浴室を独占する機会に恵まれましたら、水面にそっと耳を近づけてください。気泡の
はじける音が心身を癒してくれます。
「らむねの湯館」の脱衣所には冷水と紙コップがありますので、水分補給を☆

「らむねの湯館」注意:水深60センチくらいで、浴槽内に腰を掛けることができません。
足腰が弱かな?という方には同伴者が必要だと思います。カランやシャワーが設置され
ていません(「竜神の湯」には設置してあります)。
※昨年は「水深75センチくらい」と書き込みましたが間違いです。ごめんなさい!

食事:青森感を満喫できる内容で期待していいと思います。どれも本当に美味しかった
です。地酒を別注文してお楽しみください(田酒・豊盃は700円/合です)。
一般的に、津軽では塩分濃度の高い料理に遭遇する割合が高いのですが(観光客相手の
飲食店であっても)、この宿の食事は大丈夫です。ただ、津軽の梅干(しそ巻き梅漬)
が塩辛いのだけは許してくださいね…これが懐かしく美味しいのです。

観光:車で約10分のところに「グダリ」沼があります。今年はお盆に「バイカモの
花が見ごろ」とニュースになりました。興味がありましたら、位置等を調べてから
お出かけください。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

ようこ1948さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2015年08月23日 15:55:14

お部屋は広くて良いのですが、窓の外から部屋の中が見えてしまうのでちょっと?到着後風呂の一部に不具合があることを伝えられ、え~と思いましたが仕方ないです。それに対してのフォローは何もありませんでした。たまたま我が家の緊急事態になり朝食もとらずに帰宅することになった事を伝えると手際よく対処してくださり大変助かりました。早朝の出発にも見え送りに出てくださり恐縮いたしました。又是非行きたいと思っています

[現金特価]ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン
【和室(6+8畳)[現金特価]】

フジタッピさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

フジタッピさん [40代/男性] 2015年08月19日 23:35:24

チェックインが1時間ほど遅れてしまい、夕食が遅くなってしまったのですが、対応頂き助かりました。お風呂が絶品で、温度はぬるめなのにポカポカして、すぐに気持ちよく眠れました。翌日は電車の都合から朝食を弁当にしてもらったのですが、大きなおにぎりとしっかりおかずを付けて頂き、電車の中でおいしく頂きました。また寄りたいです。