ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 18:22:16

お風呂が良かったです。特に露天風呂 最高です。

2015年06月
【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]
【和室(6+8畳)[現金特価]】

ユー坊3107さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ユー坊3107さん [70代/男性] 2015年08月08日 20:57:41

ねぶた祭り送迎が良かった

【現金特価】 往復送迎付 青森ねぶた祭り満喫パック♪

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:36

ねぶた祭りの送迎付きがよっかたです。
部屋には冷蔵庫がないので、飲み物は冷やすことはできません。

温泉は最高に景色もよく感激しました。

山の中の1軒屋ですので、しっとりと味わいたい方に最適です。

[現金特価]往復送迎付 青森ねぶた祭り満喫パック

投稿者さん 2015年08月06日 23:37:07

なんといっても炭酸風呂が良かった。じっくり使って温泉を吸収することができた。価格の割には料理も充実していた。八甲田に行くのであればお勧めしたい。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】
【和室8~12畳[現金特価]】

sky_mantaさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

sky_mantaさん [50代/男性] 2015年08月05日 13:43:37

青森県のふるさと割クーポンを使って格安に宿泊することができました。
食事はややボリューム少なめかなとも思いましたが地物を使っった心づくしのおいしい料理ばかりでした。
何種類もある温泉はとても心地よく、ぬるめのお湯に浸かってしばらくぼけーっとしてました。
青森駅までの送迎があるのもありがたかったです。
違う季節にまた訪れてみたいと思いました。

【和室8~12畳[現金特価]】

よし7892さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

よし7892さん [50代/男性] 2015年08月02日 18:27:41

4つの源泉でそれぞれに個性があり、温泉はすごく良かったです。
夕食は釜飯でしたが、量が少なく夜腹が空いて大変でした!
食べる時間を指定したのに、後出しの天ぷらが冷めていたり、
ビール、冷酒を頼んだのですが、どれもぬるくて、冷水の方が冷たい感じでした。
お風呂が良かっただけに、食事に不満が残りました。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

紅孔雀2012さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

紅孔雀2012さん [50代/女性] 2015年07月31日 21:51:28

何といっても温泉が素晴らしい。4つの源泉すべて掛け流しで、それぞれ個性的です。去年新築されたばかりの大浴場は、その広さに圧倒されます。内湯は少し熱めの竜神の湯とぬるめで白濁したみるくの湯の二つ。露天は竜神の湯と滑らかな八甲田元湯の二つ。開放的(広くて本当に屋根なし)で、青空と山並み、星空を満喫できます。別棟のらむねの湯は炭酸泉。ぬるめで、つかっていると肌に炭酸の泡がいっぱいついてきます。浴槽に階段や手すりがないので、足の悪い方は入りにくいかもしれません。日帰りでは別料金ですが、宿泊者は入り放題です。らむねの湯にはロッカーや上がり湯(石鹸、シャンプーも)がありません。先に大浴場に入り、大浴場のロッカー(百円返却式)を利用することをお勧めします。大浴場、らむねの湯とも別棟で、サンダルにはきかえて外に出る必要があります。工事中で、足元が悪く、雨の日は傘が必要です。食事は、地元の食材を使ったもので量もちょうどよかったです。個人的には創作料理よりシンプルな塩焼きや煮付けの方がよいと思うものもありました。料理の説明が聞きたかったです。部屋は古く、トイレは共同です。部屋の鍵がネジ式で、出入りの度に開け閉めするのが面倒でした。宿の前に田代湿原の遊歩道入口があり、一時間ほどで散策できます。天気の日もいいのですが、朝の霧の中の湿原もいいものです。バス路線から外れているので、宿の送迎が頼りです。楽天トラベルのサイトには送迎の時刻や場所が書いてありません。備考欄に書いたのですが、宿から返信がなく、結局電話で問い合わせました。新青森または青森駅一往復、八甲田ロープウェイへの送迎も可能です。私が利用した日、お客さんを乗せ忘れて新青森駅に戻ったということがありました。

投稿者さん 2015年07月16日 21:48:40

何回でも入りたいお風呂でした
料理も地のものが多く、林檎のすり下ろしジュース、豆乳から作る豆腐は最高です。
ただ去年の方が料理は好きでした。
人気が出てきてしまって残念なような安心するような複雑です。
宿泊すると夜にひろ~い龍神の湯を独り占め出来ますよ。

[現金特価]ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン
【和室(6+8畳)[現金特価]】

キンキン1227さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年07月14日 09:46:49

大きい湯船と何種類もある温泉を堪能しました。温めの温泉ではいつまでも浸かってられます、ウトウト気分で最高に気持ちが良い。次に適温の温泉でジックリあたたまります。
露天が更に最高です。開放感抜群で目の前には新緑の山々とどこまでも青い空 気ままに流れる白い雲を見ながら浸かっていると癒されます。
食事は山のもの盛りだくさんで大変美味しくいただきました。
宿の方々も気さくで肩肘張らずに宿泊できました。青森弁を聞くと和みます。
施設は古いですが、八甲田の一軒宿の郷愁を感じれて私は好きです。
なかなか遠くてすぐの再来訪は難しいですが、東北旅行の際は又訪れたいお宿です。

投稿者さん 2015年05月27日 18:39:10

まずは温泉が最高でした。ぬるめのお湯なので最高の景色を見ながら子供たちとのんびり入る事ができました。お部屋も子供がいるということで広い部屋に変更していただいたり、子供たちに声をいろいろとかけてくださり、あったかい雰囲気をすごく感じ、いい思い出になりました。

投稿者さん 2015年05月14日 15:26:41

日帰りで立ち寄った温泉と露天風呂からの景色にとても感激し、早速宿泊プランを利用しました。当日は宿泊客がたまたま女性だけだったので、宿の方が特別に男風呂(露天風呂の目隠し塀が女風呂より低く、見晴らしがよい)を解放してくださり、貴重な体験をさせていただきました。残念ながら強風と半曇りのため満天の星や残雪の八甲田は半分くらいしか楽しむことができませんでしたが、手間をかけた心のこもったお食事と宿の方のお心遣い・おもてなしに感動!心も体も温まりました。(朝風呂のあとにいただいた朝食時のすりおろしりんご入りりんごジュースも、タイムリーで本当に美味しかったです!)ちなみに今年は、例年大発生するカメムシがほとんどいないそうで、安心して宿泊できましたが、強風で客室の窓がガタガタ・・・、それでも宿泊料が申し訳ないくらいのおもてなしでした。ありがとうございます。友人や家族と何度も来たいです。

[現金特価]春の温泉満喫プラン♪♪ 【期間・部屋数限定 特別価格】

投稿者さん 2015年05月07日 20:53:33

日本全国でも珍しいラムネの湯も含め、4種類の温泉が楽しめると聞き訪れました。
GW中にも関わらず人も多くなく、大自然に囲まれた秘境の宿といった感じでした。
案内して下さった旅館の方は皆さんいい感じの方でした。
そしてお風呂は本当に最高で、久しぶりに一度の宿泊で3回入浴してしまいました。
広い屋内風呂で芯まで温まった後、ぬるめの露天で景観を楽しみながらゆったり過ごしました。八甲田は夕方・夜・朝とそれぞれに違った味わいがあり良かったです。
接客も感じよく丁寧でした。食事も地場産の旬の食材メインで美味しかったですし、レアな地酒が値頃だったのも好感です。
唯一残念だったのは、お部屋が古かったので、何かと揺れて地震かと思い落ち着いて眠れなかったことでしょうか?
部屋にトイレが無かったのは、男性の自分は平気でしたが嫁は夜怖かったようです苦笑(館内は総じて明るいですが)

また別のシーズンに訪れたいと思います!

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

tksy0123さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tksy0123さん [30代/男性] 2015年04月27日 16:32:46

改装された温泉には初めて入りましたが高温低温の両方があり、泉質含めて大変良かったです。
料理も大変おいしかったです。
お風呂に行くまでちょっとした段差がありましたので、暗くなると躓きやすくなるのかな、というところが気になりましたが、概ね満足しました。

2015年04月
[現金特価]今季営業再開感謝プラン♪♪ 【期間・部屋数限定】

投稿者さん 2015年04月20日 16:53:04

お風呂が最高!温めの露天風呂にどっぷりつかり、雪に白く輝く八甲田連邦を眺める至福の時。
夕食、味良く、量は多すぎず少なすぎず。
まさに、「ぬぐだまり」を感じた宿でした。
欲を言えば、部屋にこたつがほしかった。

投稿者さん 2015年04月14日 00:24:49

温泉が大変良かった。特に炭酸泉のラムネの湯がすばらしかった。料理は丁寧に手作りされていてとても美味しかった。送迎、食事込みでこの値段はコストパフォーマンスが良いと感じた。施設は古いが、それも味。清潔感があり、安心して過ごせた。

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:26

great service and hot spring!!

[現金特価]ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:15

【和室8~12畳[現金特価]】

komeko4400さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

komeko4400さん [20代/女性] 2014年10月28日 18:06:15

温泉が目当てで宿泊しました。
着いたのは5時半で、すでに道中はすっかり日が落ちていました。
着くと特に出迎えもなく、受付の方にアッサリと部屋に通されました。
早速浴衣に着替えて、温泉に。離れにあるので外を通って行きます。しかし、さすがに改装したてなのか、ものすごく広いお風呂で感動しました。
ただ、露天風呂は遮る壁まなく、寒風が吹きすさんでいて、そのせいかぬるかったのが残念でした。とにかく寒いので万人には勧められないですが、主人は星空の下で誰もいないさみしい?露天風呂にいたく感激してました。他では味わえないのは間違いないですね。
夕飯は時間に行くとすでにセッティングされていて、若干冷めていたので少々がっかり。味はよかったのですが、スタッフの方も愛想がいいとは言えなかったです…。忙しいのはわかりますが。。
お部屋も最低限のアメニティしかない上、風で窓がずっとガタガタ鳴っていました。
まぁ温泉は大変気持ち良いので、再訪もありですが、今度は日帰り入浴かな? と思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

kkkimutakuさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kkkimutakuさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:54:49

料理にもう少しボリュームが欲しいかな!でも、お風呂は最高です。また、立地は交通の便はいいとは言えませんが、露天風呂の星空と八甲田の紅葉は目に焼き付きました。ぜひ、皆さんに行ってもらいたいと思います。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

まるよしセンターさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年10月02日 01:13:49

風呂はラムネ湯、竜神の湯ともに使いました。湯船の種類が豊富で良かったです。しかし、少し寒かったので温度の低いラムネ湯は温まりません。入浴後、急いで建物の中に移動している人がたくさんいました。リニューアルは随時されているのか、風呂やトイレは綺麗でしたが宿泊部屋のある2階に移動する階段は急でしたし、階段のカーペットがひどく汚れて傷んでいるのが非常に気になりました。また、部屋の引き戸の立てつけが悪く開閉が非常にストレスでした。おそらく宿泊客の中で一番はやくチェックインしたのにハズレの部屋にされたのかな。少し残念でした。部屋で言うと洗面台の下に前の宿泊客のものと思われる長い髪の毛が多数落ちていたと妻が言っていました。古くても綺麗にしてもらいたいです。食事は素朴でしたが美味しかったです。3歳の子供にもとても気を遣ってくれ感謝しています。別料金の飲み物代も安価で良かった。思わずビールを頼んでしまいましたが地酒を頼めば良かったと後で思いました。サービスは普通です。配膳の女性の方々は良かったですが、こういう宿泊施設で高い接客は求めるだけ無駄だと思います。あと、auのスマホLTEまったく電波入りません。これは宿の問題ではないのですがauユーザーは気をつけておいたほうがよいと思います。

2014年09月