ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tomo7528さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:58:48

まずは、お風呂が直って良かったです。雪山を見ながらの入浴は、気持ちよかった。元湯じゃない方の外湯は、暑すぎて少ししか入れませんでしたが、加水していないからでしょう。ラムネの湯は、ゆっくり長湯できて良かったです。大分の長湯温泉よりも温泉の温度が適温で気持ちよかった。夕食の内容もきんきの煮つけから最後のそばに至るまで、美味しく頂けました。関西からは遠いので、そうそう行けませんが、また是非訪れたい宿です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月12日 19:54:37

この度は、遠いところから、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まる投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで再開はできましたが、いろいろと不行き届きの点があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
今後とも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様が満足いたたげる旅館となりますよう精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]
【和室8~22畳[現金特価]】

kumozaru209さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2015年09月25日 23:15:36

らむね湯が素晴らしかったです。ぬる湯なのでいくらでも浸かっていられます。宿泊するとこの湯に空いている時を狙っていくらでも入っていられるのが最大のメリットです。日帰りの方が非常に多いので、逆に言うと昼間はあまり堪能できません。17時まで外来の人がいるとのことで17時20分ごろ行きましたが、みるくの湯(こちらもよかった)などの方のカランがいっぱいで、18時からの食事に間にあわせるためには食前にはらむね湯までたどり着けませんでした。食事は正直どうグレードアップされたのかわかりませんでしたが美味しかったです。イメージとしては湯治宿の旅館部の食事だと思えばあまりズレていなくて、きのこと野菜たっぷりで連泊して完食しても太らないと思います。天ぷらは冷めていますが、この天ぷらは冷めても美味しいように味噌が塗られているのでそういう天ぷらなのだと思います。蛋白質は前菜のうずらの卵とマグロの煮付けと岩魚の塩焼きときのこ鍋に少し入った鶏肉だけで、あとは野菜ときのこなので、しっかり食べる人は物足りないと思います。山の中なので刺身を出さないのは好感持てました。でも朝食の味噌汁は帆立貝(貝殻つき)でした。少し生臭かったので、夜のように海のものはばっさり諦めたらよいのにな、と思いました。朝食のりんごジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。夕食の時に熱燗を頼みましたが過熱しすぎたようで香りもアルコールも飛んでいたので全然酔いませんでしたが、おかげでさっさと食べてらむね湯に行けばいいと思いついたので怪我の功名でした。おかげで他の方が食事をしてる間、らむね湯を独占できました。食後でなおかつアルコールが少々入っていても湯あたりせずにいくらでも入っていられます。部屋やトイレは清潔でしたが畳はやや凹む感じです。最初から布団が敷いてあったのがありがたかったです。湯のためなら他は少々目をつぶれる人には非常によい宿です。またあのらむね湯に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】
【和室8~12畳[現金特価]】

kaka5329さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaka5329さん [50代/女性] 2015年09月25日 19:54:12

2015年9月20日に宿泊しました。山間の1軒屋的で夕方5時までは日帰り客で
賑わっていましたが、その後は静かでゆったりと過ごせました。
お風呂は、ラムネ湯はもちろん最高ですが、朝の露天の八甲田元湯につかり山に日が差し、
時間とともに影と雲の動いていくさまを見ているだけで心洗われる。
日常の時間に追われる生活から解放されいい休日を過ごせました。
食事は、地場食材を使用した随所に工夫をこらした大満足の食事でした。
またぜひ訪れたいです。

【和室8~12畳[現金特価]】

ゆうた7682さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年09月19日 16:34:23

温泉は夜は宿泊客のみしか利用できないのでかなりゆったりと利用できました。炭酸風呂はよかったです。洗い場がないのであるほうに移動する必要があります。料理は美味しいがもう少しボリュームがほしいところ。古い建物で部屋はレトロな感じで良いですが窓枠に黒かびがびっしり生えていました。またテレビのスピーカーが壊れていてまともな音声を楽しめませんでした。改善を期待します。一軒宿の秘湯の印象がとてもあります。

【和室8~12畳[現金特価]】

lahaina noon!!さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2015年09月18日 18:49:03

宿泊当日、「来年もまた来よう!」と思いました。
建物は古く、それなりでしたが温泉は天下一品。
宿から渡り廊下を歩いて温泉の建物に入れば食事の少なさも宿の古さも、どこかへ吹き飛ぶほどの素晴らしさ。
食事を沢山召し上がる方は、持ち込みしちゃってお部屋で食べれば良いのかな?
来年はそうします。

【和室8~12畳[現金特価]】

まーさんma-sanさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まーさんma-sanさん [50代/女性] 2015年09月15日 09:55:40

何といっても、温泉がすっごく良かったです。
いつも温泉に入るとのぼせてしまう私ですが、ゆっくり入っていても全然のぼせずに、
本当にの~んびり入ることができました。
4つの源泉がありましたが、一番のお気に入りは「ラムネの湯」です。
透明で匂いもなく、湯から外気に触れた時の、シュワシュワ感が良かったです!
食事は体に優しい感じでした。ガッツリ系男の人にはちょっと物足りないかも‥
朝の、豆乳豆腐とリンゴジュースがとても美味しかったです。

【和室8~12畳[現金特価]】

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 12:20:16

お風呂:最高でした。お風呂の建物を新しく立て直しているため、きれいで、大きくて広いお風呂でした。お湯の種類は4種類あり、いろいろと楽しめます。これは、入ってみないと分からない良さですね。
竜神の湯という大きなお風呂は、
最近話題の炭酸泉が面白い。これは別棟で立っていて、男湯・女湯とは別に貸し切りできる小さいお風呂もありました。(有料かどうかは宿に確認してみてください)
宿に着いた日に入ったら、少しぬるめだけど肩までしっかり浸かってものぼせないくらいの心地よい湯加減でした。湯に浸かって5分もしないうちに体中に泡がつき面白かった。
翌朝は、少し泡のまとわり加減が緩やかでした。宿の方が言うには、自然の恵みだから日によってすごく泡がつく日もあればそうでない日もあるそうです。源泉かけ流しならではの面白さだなあと思いました。

部屋:建物自体が相当古くて、建てた当時から少しずつ手を入れてはいるものの昭和の情緒がたっぷりの部屋です。合計14畳にもなる広さだったので、半分は使わないままでした。古いけど掃除は行き届いていてよかったと思います。ただ、古いため隣室との壁が薄いので、隣で話している声はまる聞こえです。その点は宿泊者が気を付けたほうがいいところかもしれません。

立地:車でないと行けないところなので、旅の方はレンタカーをお勧めします。

環境:高原のひなびた1軒宿なので、周りには何にもありません。とても涼しいし、天気が良ければとても景色がよいし、散歩するのもいいかと思います。

布団:温泉に泊まるからには心地よい眠りは欠かせません。マットレスの上に敷布団という構成で、とても気持ちよく眠れました。

食事:朝ご飯に貝殻つきホタテの味噌汁が出てきたので少し気分が高揚しました。さらに、一人用の土鍋を火にかけて豆腐ができるようにしてあって、とてもうれしかったです。
夕食は、キノコ汁のサービスがエキストラであったのでキノコ好きな私にとってはうれしいサービスでした。

総合評価:また来たいと思うのと同時に、ちょっと惜しいとも思う。これからも頑張って宿を続けていってほしいなと思います。泉質は最高なので、温泉好きな人にはお勧めです。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

kaw_kawさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaw_kawさん [40代/男性] 2015年08月30日 11:57:29

三種の温泉があり楽しかったです。
温度の低いのがちょっと残念でしたが、ラムネの湯は良かったです。
(人によっては低いほうが良いかもしれませんが)

温泉と宿泊棟は、別になっており、宿泊棟は築年数なりですが、
きれいに手入れされてました。
温泉等は出来たばかりなのか、きれいでした。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]

投稿者さん 2015年08月29日 07:53:34

なんと言っても温泉は最高でした。露天風呂が一部ポンプ故障で冷たかっものの、冷泉としては十分入浴でき、暖まりたければすぐ隣の湯船に入れば良いので、何回も入りました。
特に良かったのは大浴場の中の「みるくの湯」。35.5度の源泉かけながしの湯の中で眠ってしまいたいほどゆっくりさせていただけました。
食事も地域食材で工夫されており大変満足できるものでした。
酸ヶ湯と比べると団体がいなかったことや観光化があまりされていないことなどから、かえって東北いで湯のよい思い出ができました。また。機会がありましたら生きたいと思います。

【和室8~12畳[現金特価]】

むしどらさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

むしどらさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:56:44

【入浴される方へのお願い】自宅の風呂とは違います。。。皆が気持ち良く利用
できるようご協力ください。宿泊日、特に気になった二点のみ書き込みます。
・入浴前は「かけ湯」をする : らむねの湯館には桶が2個あります(女湯の場合)
・脱衣所に入る前は体を拭く : 脱衣所の床も足ふきマットもビショビショに

「竜神の湯」にあるみるく湯は炭酸を含むので、長く浸かると、体に泡が少し付きます。
ですが、八甲田温泉に来たからには絶対「らむねの湯館」へ行ってください。湯に
浸かるとすぐに身体は気泡だらけになり、貴重な体験だと断言できます。そして、
浴室を独占する機会に恵まれましたら、水面にそっと耳を近づけてください。気泡の
はじける音が心身を癒してくれます。
「らむねの湯館」の脱衣所には冷水と紙コップがありますので、水分補給を☆

「らむねの湯館」注意:水深60センチくらいで、浴槽内に腰を掛けることができません。
足腰が弱かな?という方には同伴者が必要だと思います。カランやシャワーが設置され
ていません(「竜神の湯」には設置してあります)。
※昨年は「水深75センチくらい」と書き込みましたが間違いです。ごめんなさい!

食事:青森感を満喫できる内容で期待していいと思います。どれも本当に美味しかった
です。地酒を別注文してお楽しみください(田酒・豊盃は700円/合です)。
一般的に、津軽では塩分濃度の高い料理に遭遇する割合が高いのですが(観光客相手の
飲食店であっても)、この宿の食事は大丈夫です。ただ、津軽の梅干(しそ巻き梅漬)
が塩辛いのだけは許してくださいね…これが懐かしく美味しいのです。

観光:車で約10分のところに「グダリ」沼があります。今年はお盆に「バイカモの
花が見ごろ」とニュースになりました。興味がありましたら、位置等を調べてから
お出かけください。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

ようこ1948さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2015年08月23日 15:55:14

お部屋は広くて良いのですが、窓の外から部屋の中が見えてしまうのでちょっと?到着後風呂の一部に不具合があることを伝えられ、え~と思いましたが仕方ないです。それに対してのフォローは何もありませんでした。たまたま我が家の緊急事態になり朝食もとらずに帰宅することになった事を伝えると手際よく対処してくださり大変助かりました。早朝の出発にも見え送りに出てくださり恐縮いたしました。又是非行きたいと思っています

【和室(6+8畳)[現金特価]】

フジタッピさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

フジタッピさん [40代/男性] 2015年08月19日 23:35:24

チェックインが1時間ほど遅れてしまい、夕食が遅くなってしまったのですが、対応頂き助かりました。お風呂が絶品で、温度はぬるめなのにポカポカして、すぐに気持ちよく眠れました。翌日は電車の都合から朝食を弁当にしてもらったのですが、大きなおにぎりとしっかりおかずを付けて頂き、電車の中でおいしく頂きました。また寄りたいです。

投稿者さん 2015年08月18日 18:22:16

お風呂が良かったです。特に露天風呂 最高です。

2015年06月

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:36

ねぶた祭りの送迎付きがよっかたです。
部屋には冷蔵庫がないので、飲み物は冷やすことはできません。

温泉は最高に景色もよく感激しました。

山の中の1軒屋ですので、しっとりと味わいたい方に最適です。

[現金特価]往復送迎付 青森ねぶた祭り満喫パック

投稿者さん 2015年08月06日 23:37:07

なんといっても炭酸風呂が良かった。じっくり使って温泉を吸収することができた。価格の割には料理も充実していた。八甲田に行くのであればお勧めしたい。

【和室8~12畳[現金特価]】

sky_mantaさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

sky_mantaさん [50代/男性] 2015年08月05日 13:43:37

青森県のふるさと割クーポンを使って格安に宿泊することができました。
食事はややボリューム少なめかなとも思いましたが地物を使っった心づくしのおいしい料理ばかりでした。
何種類もある温泉はとても心地よく、ぬるめのお湯に浸かってしばらくぼけーっとしてました。
青森駅までの送迎があるのもありがたかったです。
違う季節にまた訪れてみたいと思いました。

【和室8~12畳[現金特価]】

よし7892さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

よし7892さん [50代/男性] 2015年08月02日 18:27:41

4つの源泉でそれぞれに個性があり、温泉はすごく良かったです。
夕食は釜飯でしたが、量が少なく夜腹が空いて大変でした!
食べる時間を指定したのに、後出しの天ぷらが冷めていたり、
ビール、冷酒を頼んだのですが、どれもぬるくて、冷水の方が冷たい感じでした。
お風呂が良かっただけに、食事に不満が残りました。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

紅孔雀2012さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

紅孔雀2012さん [50代/女性] 2015年07月31日 21:51:28

何といっても温泉が素晴らしい。4つの源泉すべて掛け流しで、それぞれ個性的です。去年新築されたばかりの大浴場は、その広さに圧倒されます。内湯は少し熱めの竜神の湯とぬるめで白濁したみるくの湯の二つ。露天は竜神の湯と滑らかな八甲田元湯の二つ。開放的(広くて本当に屋根なし)で、青空と山並み、星空を満喫できます。別棟のらむねの湯は炭酸泉。ぬるめで、つかっていると肌に炭酸の泡がいっぱいついてきます。浴槽に階段や手すりがないので、足の悪い方は入りにくいかもしれません。日帰りでは別料金ですが、宿泊者は入り放題です。らむねの湯にはロッカーや上がり湯(石鹸、シャンプーも)がありません。先に大浴場に入り、大浴場のロッカー(百円返却式)を利用することをお勧めします。大浴場、らむねの湯とも別棟で、サンダルにはきかえて外に出る必要があります。工事中で、足元が悪く、雨の日は傘が必要です。食事は、地元の食材を使ったもので量もちょうどよかったです。個人的には創作料理よりシンプルな塩焼きや煮付けの方がよいと思うものもありました。料理の説明が聞きたかったです。部屋は古く、トイレは共同です。部屋の鍵がネジ式で、出入りの度に開け閉めするのが面倒でした。宿の前に田代湿原の遊歩道入口があり、一時間ほどで散策できます。天気の日もいいのですが、朝の霧の中の湿原もいいものです。バス路線から外れているので、宿の送迎が頼りです。楽天トラベルのサイトには送迎の時刻や場所が書いてありません。備考欄に書いたのですが、宿から返信がなく、結局電話で問い合わせました。新青森または青森駅一往復、八甲田ロープウェイへの送迎も可能です。私が利用した日、お客さんを乗せ忘れて新青森駅に戻ったということがありました。

投稿者さん 2015年07月16日 21:48:40

何回でも入りたいお風呂でした
料理も地のものが多く、林檎のすり下ろしジュース、豆乳から作る豆腐は最高です。
ただ去年の方が料理は好きでした。
人気が出てきてしまって残念なような安心するような複雑です。
宿泊すると夜にひろ~い龍神の湯を独り占め出来ますよ。

【和室(6+8畳)[現金特価]】

キンキン1227さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年07月14日 09:46:49

大きい湯船と何種類もある温泉を堪能しました。温めの温泉ではいつまでも浸かってられます、ウトウト気分で最高に気持ちが良い。次に適温の温泉でジックリあたたまります。
露天が更に最高です。開放感抜群で目の前には新緑の山々とどこまでも青い空 気ままに流れる白い雲を見ながら浸かっていると癒されます。
食事は山のもの盛りだくさんで大変美味しくいただきました。
宿の方々も気さくで肩肘張らずに宿泊できました。青森弁を聞くと和みます。
施設は古いですが、八甲田の一軒宿の郷愁を感じれて私は好きです。
なかなか遠くてすぐの再来訪は難しいですが、東北旅行の際は又訪れたいお宿です。